GALLENO: Giusta 7, Guidi 7, Del Sarto 7,5, Urbani A. 7, Santini 7, Frugoli 7,Urbani S. 7 (75' Bardoni), Mirarchi 7,5, Castiglioni 7,5 (80' Bellandi), Daddi 7 (85' Galletti), Bernacchi 7. A disp.: Buoncristiani, Nencioni Y., Nardi, Giani. All.: Catastini.
BUTESE: Ciampi 5, Giorgetti 6, Lorenzini 5, Bigliazzi 5,5, Casarosa 6,5, Berti 6, Burchielli 6, Coscetti 6 (40' Bamonte), Sassi 5,5, Frino 5,5. A disp.: Nobili, Piffanelli, Pieracci, Petito. All.: Matteoli - Pacini.

ARBITRO: Ghionzoli di Pisa.

RETI: 78' Castiglioni, 83' Del Sarto.

Per la ventunesima gara del campionato di Terza Categoria a Galleno non si gioca una partita qualunque, ma la partita dell'anno. Novanta minuti in cui gli ospiti, ovvero i giocatori della Butese, in caso di vittoria potrebbero ipotecare, con ogni probabilità, la vittoria finale del campionato. I padroni di casa di mister Catastini sono invece costretti a vincere per sperare di riaprire i giochi. Non piove e non c'è il sole sul terreno di gioco che, nonostante i temporali dei giorni scorsi, si presenta in ottime condizioni. Il pubblico e' quello delle grandi occasioni, l'arbitro pure: Al signor Ghionzoli, difatti, i complimenti piu' sinceri per una direzione di gara pressocche' perfetta nonche' per il giusto temperamento dimostrato nello smorzare, sul nascere, i numerosi momenti di tensione che in una gara così importante e dall'alta posta in palio non si sono fatti mancare. Pronti via e il Galleno, padrone del campo dal primo all'ultimo minuto, sfiora subito il vantaggio con Urbani Andrea, il cui tap-in al volo sul cross dall'angolo di Castiglioni si stampa sulla parte bassa della traversa e torna in campo, trovando pronta la difesa ospite a liberare l'area dal primo pericolo. Solo al 10' la Butese fa capolino nell'area gallenese con un tiro uscito ampiamente a lato del capitano Coscetti, abile ad approfittare di un disimpegno corto della difesa bianco azzurra. I ritmi di gara non sono elevati, la posta in palio come dicevamo sopra e' alta e le due squadre si studiano. Ecco quindi che nella parte centrale del primo tempo i pericoli arrivano soprattutto dai calci piazzati: Al 22' Del Sarto si incarica della battuta di una punizione decretata dall'arbitro per fallo di Lorenzini su Castiglioni. La mattonella e' quella giusta ma il sinistro a giro sfila di niente sopra l'incrocio dei pali. Passano solo tre minuti e Burchielli si incarica di calciare la punizione dal limite conquistata da Coscetti: Bel destro, indirizzato sotto l'incrocio dei pali ma Giusta si supera e devia in angolo. Scampato il pericolo il Galleno inizia a spingere ed al 34' Urbani Andrea manca di un soffio, in area piccola, la deviazione vincente sul perfetto cross dalla sinistra di Bernacchi. Al 40' e' ancora Urbani Andrea ad andare vicinissimo al vantaggio incocciando di testa il cross dalla bandierina di Castiglioni, ma anche questa volta la palla esce di un niente. Passano solo 3 minuti e al 44' e' il palo a salvare la Butese sul tiro al volo di Daddi che raccoglie il perfetto invito dalla sinistra di un ottimo Castiglioni. La ripresa si apre con il gol annullato al Galleno su fuorigioco molto dubbio di Daddi e con l'unica vera occasione della squadra ospite nella ripresa che coglie il palo con Sassi, abile a liberarsi del diretto avversario e a calciare verso la porta. Al 78' il risultato si sblocca nel modo meno sperato dai locali: Sull'offensiva gallenese la difesa ospite si rifugia in corner; alla bandierina, come sempre, si presenta capitan Castiglioni. Parte il destro, la palla e' forte e alta, beffa il portiere e si insacca all'incrocio opposto. Gol insperato per la dinamica quanto meritato per l'andamento a dir poco sfortunato che aveva assunto la partita per il Galleno. Passano 5 minuti e questa volta a beffare l'estremo difensore della Butese e' Del Sarto, che si incarica di battere la punizione decretata dall'arbitro per un brutto fallo di Lorenzini sul sempre più scatenato Castiglioni. La posizione non e' delle piu' invitanti ma il terzino gallenese con il suo sinistro indovina la traiettoria e firma il definitivo 2 - 0. La partita e' finita, il Galleno conquista meritatamente tre punti fondamentali e torna insieme al Soiana con il fiato sul collo della capolista. Il campionato e' riaperto. Vinca il migliore....
CALCIATORI PIU': Casarosa e Berti per la Butese; Castiglioni, Mirarchi e Urbani Andrea per il Galleno.

Barbara Tintori GALLENO: Giusta 7, Guidi 7, Del Sarto 7,5, Urbani A. 7, Santini 7, Frugoli 7,Urbani S. 7 (75' Bardoni), Mirarchi 7,5, Castiglioni 7,5 (80' Bellandi), Daddi 7 (85' Galletti), Bernacchi 7. A disp.: Buoncristiani, Nencioni Y., Nardi, Giani. All.: Catastini.<br >BUTESE: Ciampi 5, Giorgetti 6, Lorenzini 5, Bigliazzi 5,5, Casarosa 6,5, Berti 6, Burchielli 6, Coscetti 6 (40' Bamonte), Sassi 5,5, Frino 5,5. A disp.: Nobili, Piffanelli, Pieracci, Petito. All.: Matteoli - Pacini.<br > ARBITRO: Ghionzoli di Pisa.<br > RETI: 78' Castiglioni, 83' Del Sarto. Per la ventunesima gara del campionato di Terza Categoria a Galleno non si gioca una partita qualunque, ma la partita dell'anno. Novanta minuti in cui gli ospiti, ovvero i giocatori della Butese, in caso di vittoria potrebbero ipotecare, con ogni probabilit&agrave;, la vittoria finale del campionato. I padroni di casa di mister Catastini sono invece costretti a vincere per sperare di riaprire i giochi. Non piove e non c'&egrave; il sole sul terreno di gioco che, nonostante i temporali dei giorni scorsi, si presenta in ottime condizioni. Il pubblico e' quello delle grandi occasioni, l'arbitro pure: Al signor Ghionzoli, difatti, i complimenti piu' sinceri per una direzione di gara pressocche' perfetta nonche' per il giusto temperamento dimostrato nello smorzare, sul nascere, i numerosi momenti di tensione che in una gara cos&igrave; importante e dall'alta posta in palio non si sono fatti mancare. Pronti via e il Galleno, padrone del campo dal primo all'ultimo minuto, sfiora subito il vantaggio con Urbani Andrea, il cui tap-in al volo sul cross dall'angolo di Castiglioni si stampa sulla parte bassa della traversa e torna in campo, trovando pronta la difesa ospite a liberare l'area dal primo pericolo. Solo al 10' la Butese fa capolino nell'area gallenese con un tiro uscito ampiamente a lato del capitano Coscetti, abile ad approfittare di un disimpegno corto della difesa bianco azzurra. I ritmi di gara non sono elevati, la posta in palio come dicevamo sopra e' alta e le due squadre si studiano. Ecco quindi che nella parte centrale del primo tempo i pericoli arrivano soprattutto dai calci piazzati: Al 22' Del Sarto si incarica della battuta di una punizione decretata dall'arbitro per fallo di Lorenzini su Castiglioni. La mattonella e' quella giusta ma il sinistro a giro sfila di niente sopra l'incrocio dei pali. Passano solo tre minuti e Burchielli si incarica di calciare la punizione dal limite conquistata da Coscetti: Bel destro, indirizzato sotto l'incrocio dei pali ma Giusta si supera e devia in angolo. Scampato il pericolo il Galleno inizia a spingere ed al 34' Urbani Andrea manca di un soffio, in area piccola, la deviazione vincente sul perfetto cross dalla sinistra di Bernacchi. Al 40' e' ancora Urbani Andrea ad andare vicinissimo al vantaggio incocciando di testa il cross dalla bandierina di Castiglioni, ma anche questa volta la palla esce di un niente. Passano solo 3 minuti e al 44' e' il palo a salvare la Butese sul tiro al volo di Daddi che raccoglie il perfetto invito dalla sinistra di un ottimo Castiglioni. La ripresa si apre con il gol annullato al Galleno su fuorigioco molto dubbio di Daddi e con l'unica vera occasione della squadra ospite nella ripresa che coglie il palo con Sassi, abile a liberarsi del diretto avversario e a calciare verso la porta. Al 78' il risultato si sblocca nel modo meno sperato dai locali: Sull'offensiva gallenese la difesa ospite si rifugia in corner; alla bandierina, come sempre, si presenta capitan Castiglioni. Parte il destro, la palla e' forte e alta, beffa il portiere e si insacca all'incrocio opposto. Gol insperato per la dinamica quanto meritato per l'andamento a dir poco sfortunato che aveva assunto la partita per il Galleno. Passano 5 minuti e questa volta a beffare l'estremo difensore della Butese e' Del Sarto, che si incarica di battere la punizione decretata dall'arbitro per un brutto fallo di Lorenzini sul sempre pi&ugrave; scatenato Castiglioni. La posizione non e' delle piu' invitanti ma il terzino gallenese con il suo sinistro indovina la traiettoria e firma il definitivo 2 - 0. La partita e' finita, il Galleno conquista meritatamente tre punti fondamentali e torna insieme al Soiana con il fiato sul collo della capolista. Il campionato e' riaperto. Vinca il migliore....<br ><b>CALCIATORI PIU': Casarosa </b>e <b>Berti </b>per la Butese; Castiglioni, <b>Mirarchi </b>e <b>Urbani Andrea</b> per il Galleno. Barbara Tintori