POLIZIANA: Cortesiano, Stefanucci, Meconcelli (67' Costeri), Pippi, Schmidig, Paolucci (82' Bardelli), Terrosi, Contemori (75' Narni-Mancinelli), Ballone, Lombardi (71' Bigoni), Capone (63' Casini). A disp.: Cresti, Abate. All.: Fortini.
L. MERONI: Toppi, Ferrara, Nacci, Storione (78' Petreni), Bicchi, Brocchi, Zanchi (46' Vaccarella), Pelosi (31' Borghesi), Razzi (78' Manca), Paliotti (71' Paradisi), Cerretani. A disp.: Vannuccini. All.: Valenti.

ARBITRO: Galluzzo di Siena.

RETI: 45' Ballone, 46' Contemori, 69' Casini, 89' Bigoni.
NOTE: ammoniti 19' Ballone per proteste, 20' Paliotti, 25' Bicchi e 87' Paradisi per gioco falloso.

Pur senza strafare, la Poliziana regola il Meroni con un risultato rotondo che permette ai ragazzi di Fortini di mantenere il quarto posto in classifica con una gara da recuperare. I padroni di casa schierano nell'occasione una formazione altamente competitiva con giocatori che solitamente militano in prima squadra. Tra i pali esordio in categoria per Mirko Cortesiano, il quale non ha dovuto effettuare grandi interventi per mantenere inviolata la propria porta. In difesa torna Schmidig mentre a centrocampo troviamo gli innesti di Terrosi e Contemori. In avanti Ballone forma la coppia d'attacco con Lombardi. Il Meroni è riuscito per tutto il primo tempo a contenere la seppur non elevata pressione dei biancorossi i quali si rendevano pericolosi la prima volta al 17' con un tentativo non sfruttato da Terrosi servito in area da Capone. Tre minuti dopo occasioni in serie per Lombardi e Capone che però non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. Ci prova ancora Lombardi alla mezz'ora ma la sua conclusione da posizione defilata si spegne sull'esterno della rete. Al 33' è il turno di Meconcelli che effettua un tiro in diagonale ma sulla traiettoria un difensore devia sul fondo. Al 38' Stefanucci avanza sulla fascia e serve in area Ballone, tiro potente del numero nove della Poliziana ma Toppi fa buona guardia e blocca. Tutte le emozioni si concentrano nei minuti finali del primo tempo quando la Poliziana sblocca il risultato siglando addirittura due reti nel giro di un minuto. Da segnalare poco prima del quarantacinquesimo un gran tiro al volo di Stefanucci che avrebbe meritato miglior sorte con la palla esce sul fondo sfiorando il palo. Protagonista Contemori che prima con una splendida punizione trova pronta la deviazione di testa vincente di Ballone che beffa Toppi, non esente da colpe essendosi fatto sfuggire il pallone. Quindi, ripreso il gioco dal dischetto di centrocampo, riprende una respinta con i piedi dell'estremo difensore senese e conclude magistralmente a fil di palo. 2-0 e tutti negli spogliatoi. Ad inizio ripresa si vede il meglio della squadra di Valenti, chiamata quanto meno a cercare di riaprire le sorti dell'incontro. Le speranze dei giocatori in maglia gialla sono affidate a Cerretani che per due volte, al 47' ed al 50', cerca di infilare Cortesiano con dei tiri in diagonale molto insidiosi quanto imprecisi, in entrambe i casi la palla esce, seppur di poco, a lato. Casini, oggi tenuto a riposo, entra nel corso della ripresa e passati sei minuti va in gol con un diagonale in corsa sfruttando un lancio in profondità in fascia di Terrosi. Cerretani per il Meroni al 77' tenta nuovamente di mettere a segno il gol della bandiera, abile nel destreggiarsi in area quanto impreciso nel cogliere lo specchio della porta. In chiusura spazio anche al quarto gol della Poliziana, la firma è di Bigoni che da posizione defilata trova il palo più lontano con una pregevole conclusione a mezz'altezza.

(GiRu) POLIZIANA: Cortesiano, Stefanucci, Meconcelli (67' Costeri), Pippi, Schmidig, Paolucci (82' Bardelli), Terrosi, Contemori (75' Narni-Mancinelli), Ballone, Lombardi (71' Bigoni), Capone (63' Casini). A disp.: Cresti, Abate. All.: Fortini.<br >L. MERONI: Toppi, Ferrara, Nacci, Storione (78' Petreni), Bicchi, Brocchi, Zanchi (46' Vaccarella), Pelosi (31' Borghesi), Razzi (78' Manca), Paliotti (71' Paradisi), Cerretani. A disp.: Vannuccini. All.: Valenti.<br > ARBITRO: Galluzzo di Siena.<br > RETI: 45' Ballone, 46' Contemori, 69' Casini, 89' Bigoni.<br >NOTE: ammoniti 19' Ballone per proteste, 20' Paliotti, 25' Bicchi e 87' Paradisi per gioco falloso. Pur senza strafare, la Poliziana regola il Meroni con un risultato rotondo che permette ai ragazzi di Fortini di mantenere il quarto posto in classifica con una gara da recuperare. I padroni di casa schierano nell'occasione una formazione altamente competitiva con giocatori che solitamente militano in prima squadra. Tra i pali esordio in categoria per Mirko Cortesiano, il quale non ha dovuto effettuare grandi interventi per mantenere inviolata la propria porta. In difesa torna Schmidig mentre a centrocampo troviamo gli innesti di Terrosi e Contemori. In avanti Ballone forma la coppia d'attacco con Lombardi. Il Meroni &egrave; riuscito per tutto il primo tempo a contenere la seppur non elevata pressione dei biancorossi i quali si rendevano pericolosi la prima volta al 17' con un tentativo non sfruttato da Terrosi servito in area da Capone. Tre minuti dopo occasioni in serie per Lombardi e Capone che per&ograve; non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. Ci prova ancora Lombardi alla mezz'ora ma la sua conclusione da posizione defilata si spegne sull'esterno della rete. Al 33' &egrave; il turno di Meconcelli che effettua un tiro in diagonale ma sulla traiettoria un difensore devia sul fondo. Al 38' Stefanucci avanza sulla fascia e serve in area Ballone, tiro potente del numero nove della Poliziana ma Toppi fa buona guardia e blocca. Tutte le emozioni si concentrano nei minuti finali del primo tempo quando la Poliziana sblocca il risultato siglando addirittura due reti nel giro di un minuto. Da segnalare poco prima del quarantacinquesimo un gran tiro al volo di Stefanucci che avrebbe meritato miglior sorte con la palla esce sul fondo sfiorando il palo. Protagonista Contemori che prima con una splendida punizione trova pronta la deviazione di testa vincente di Ballone che beffa Toppi, non esente da colpe essendosi fatto sfuggire il pallone. Quindi, ripreso il gioco dal dischetto di centrocampo, riprende una respinta con i piedi dell'estremo difensore senese e conclude magistralmente a fil di palo. 2-0 e tutti negli spogliatoi. Ad inizio ripresa si vede il meglio della squadra di Valenti, chiamata quanto meno a cercare di riaprire le sorti dell'incontro. Le speranze dei giocatori in maglia gialla sono affidate a Cerretani che per due volte, al 47' ed al 50', cerca di infilare Cortesiano con dei tiri in diagonale molto insidiosi quanto imprecisi, in entrambe i casi la palla esce, seppur di poco, a lato. Casini, oggi tenuto a riposo, entra nel corso della ripresa e passati sei minuti va in gol con un diagonale in corsa sfruttando un lancio in profondit&agrave; in fascia di Terrosi. Cerretani per il Meroni al 77' tenta nuovamente di mettere a segno il gol della bandiera, abile nel destreggiarsi in area quanto impreciso nel cogliere lo specchio della porta. In chiusura spazio anche al quarto gol della Poliziana, la firma &egrave; di Bigoni che da posizione defilata trova il palo pi&ugrave; lontano con una pregevole conclusione a mezz'altezza. (GiRu)