PAPPIANA: Della Rosa, Torresi (88' Cordoni), Cima (68' Pacini), Masoni A (73' Puntoni), Carzoli, Vannozzi (56' Bucalossi), Landucci, Rindi, Guelfi, Barsanti , Nicoli (82' Cecchetti). A disp.: Casavecchia, Ercolani. All.: M.Cartei.
FILETTOLE: Bevilacqua, Donati, Berretta, Pacchini, Pasqualetti, Gaudino (95' Cipolli) , Nannola (69' Bendinelli) , Marella (85' Cola), Guadagno (79' Marchetti), Boschetti, Eliani (94' Vannucchi). A disp.: Nerini, Cassano . All.: Deri-Landucci.

ARBITRO: Romano di Pisa.

RETI: 34' Guadagno, 74' Bendinelli.
NOTE: Angoli : 6-3; Ammoniti: Pasqualetti, Gaudino. Recupero: p.t. 2. S.t 4'.

Il Filettole si aggiudica il derby espugnando il campo di Pappiana al termine di una gara invero brutta e contraddistinta dall'assenza di spunti tecnici. Che si miri esclusivamente al risultato lo si capisce dalle scelte delle panchine; entrambe le squadre giocano ad una punta, il risultato è un sovraffollamento a centrocampo che porta a errori frequentissimi in fase di impostazione. Una gara spezzettata, che per lunghi tratti ha saputo annoiare il folto pubblico presente; a deciderla sono stati al solito gli episodi. Dopo una fase di studio la cronaca parte dal quinto minuto con una punizione del bomber ospite Eliani, nulla di fatto. Al settimo angolo per il Filettole, si crea una mischia risolta da un tiro di Pasqualetti che non inquadra la porta. Al tredicesimo azione manovrata dai locali, tiro finale di Landucci oltre la traversa. Due minuti più tardi sugli sviluppi di una punizione Landucci guadagna il fondo, riesce a tenere la palla in campo e mette una palla in mezzo, la difesa ospite si rifugia in angolo. Al ventunesimo azione del Filettole, Marella di testa mette il pallone in area, serie di lisci della difesa locale, Eliani arriva sul pallone in scivolata con la punta del piede e fa la barba al palo. Gara scialba, al trentatreesimo palla crossata da destra a sinistra, contro cross di Vannozzi che termina sul fondo. Un minuto dopo gli ospiti passano: Pasqualetti effettua un lungo rinvio dalla grandissima distanza, la palla passa tra una selva di gambe e, toccato da Torresi, batte sull'interno del palo e rotola lungo la linea alle spalle di Della Rosa. Guadagno è il più lesto a toccare la sfera, esplode la panchina del Filettole. Al trentottesimo la replica dei locali con una punizione di Barsanti sulla quale Bevilacqua oppone i pugni; sulla prosecuzione dell'azione Nicoli in corsa tira alto da buona posizione. Dopo l'intervallo ci si attende una reazione dei locali, ma oggi non è giornata e al di là delle intenzioni non si va. Punizione indiretta a favore dei locali al terzo, da Landucci a Barsanti che tira forte e centrale, bravo Bevilacqua in angolo. Cartei inserisce Bucalossi per cercare profondità, ma rimangono i problemi in fase di impostazione anche perché il Filettole cerca di interrompere sul nascere le azioni avversarie. Al quarto d'ora tiro di Barsanti dal limite, un difensore devia, Bevilacqua respinge. Un minuto dopo Pappiana al cross da destra, proteste per il tocco di mano di Marella che spinge la palla sul fondo sul fronte opposto, la palla era comunque uscita. Al diciannovesimo Barsanti osa su punizione da una trentina di metri, Bevilacqua è costretto in angolo. Due minuti dopo ci prova Landucci dalla distanza, palla smorzata che arriva tra le braccia del portiere ospite. Comincia la girandola delle sostituzioni ma la gara continua a non decollare. Fino al ventisettesimo, minuto nel quale il Filettole parte in contropiede sul settore destro. Il numero tre Bendinelli, entrato da cinque minuti, supera con un dribbling a rientrare Nicoli e incrocia di sinistro sul palo lontano, fuori della portata di Della Rosa. Una perla strappapplausi nel contesto di novanta minuti molto poveri a livello tecnico. Gara finita . Il Filettole ci prova ancora con Boschetti a volo dal limite, è pronto Della Rosa. Ultimo sussulto del Pappiana a tre minuti dal novantesimo. Palla in verticale da Landucci a Guelfi che calcia fuori sull'uscita del portiere. Nei quattro minuti di recupero l'unico tiro lo effettua Bucalossi dopo uno stop in corsa, palla a lato. Esplode la gioia del team ospite; tre punti importanti per la classifica ma soprattutto la vittoria in una strapaesana molto sentita. Una gara tutto sommato corretta , diretta dall'esperto Romano di Pisa. Non sono mancati episodi contestati, niente di particolare però.

Ruggiero Crupi PAPPIANA: Della Rosa, Torresi (88' Cordoni), Cima (68' Pacini), Masoni A (73' Puntoni), Carzoli, Vannozzi (56' Bucalossi), Landucci, Rindi, Guelfi, Barsanti , Nicoli (82' Cecchetti). A disp.: Casavecchia, Ercolani. All.: M.Cartei.<br >FILETTOLE: Bevilacqua, Donati, Berretta, Pacchini, Pasqualetti, Gaudino (95' Cipolli) , Nannola (69' Bendinelli) , Marella (85' Cola), Guadagno (79' Marchetti), Boschetti, Eliani (94' Vannucchi). A disp.: Nerini, Cassano . All.: Deri-Landucci. <br > ARBITRO: Romano di Pisa.<br > RETI: 34' Guadagno, 74' Bendinelli.<br >NOTE: Angoli : 6-3; Ammoniti: Pasqualetti, Gaudino. Recupero: p.t. 2. S.t 4'. Il Filettole si aggiudica il derby espugnando il campo di Pappiana al termine di una gara invero brutta e contraddistinta dall'assenza di spunti tecnici. Che si miri esclusivamente al risultato lo si capisce dalle scelte delle panchine; entrambe le squadre giocano ad una punta, il risultato &egrave; un sovraffollamento a centrocampo che porta a errori frequentissimi in fase di impostazione. Una gara spezzettata, che per lunghi tratti ha saputo annoiare il folto pubblico presente; a deciderla sono stati al solito gli episodi. Dopo una fase di studio la cronaca parte dal quinto minuto con una punizione del bomber ospite Eliani, nulla di fatto. Al settimo angolo per il Filettole, si crea una mischia risolta da un tiro di Pasqualetti che non inquadra la porta. Al tredicesimo azione manovrata dai locali, tiro finale di Landucci oltre la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi sugli sviluppi di una punizione Landucci guadagna il fondo, riesce a tenere la palla in campo e mette una palla in mezzo, la difesa ospite si rifugia in angolo. Al ventunesimo azione del Filettole, Marella di testa mette il pallone in area, serie di lisci della difesa locale, Eliani arriva sul pallone in scivolata con la punta del piede e fa la barba al palo. Gara scialba, al trentatreesimo palla crossata da destra a sinistra, contro cross di Vannozzi che termina sul fondo. Un minuto dopo gli ospiti passano: Pasqualetti effettua un lungo rinvio dalla grandissima distanza, la palla passa tra una selva di gambe e, toccato da Torresi, batte sull'interno del palo e rotola lungo la linea alle spalle di Della Rosa. Guadagno &egrave; il pi&ugrave; lesto a toccare la sfera, esplode la panchina del Filettole. Al trentottesimo la replica dei locali con una punizione di Barsanti sulla quale Bevilacqua oppone i pugni; sulla prosecuzione dell'azione Nicoli in corsa tira alto da buona posizione. Dopo l'intervallo ci si attende una reazione dei locali, ma oggi non &egrave; giornata e al di l&agrave; delle intenzioni non si va. Punizione indiretta a favore dei locali al terzo, da Landucci a Barsanti che tira forte e centrale, bravo Bevilacqua in angolo. Cartei inserisce Bucalossi per cercare profondit&agrave;, ma rimangono i problemi in fase di impostazione anche perch&eacute; il Filettole cerca di interrompere sul nascere le azioni avversarie. Al quarto d'ora tiro di Barsanti dal limite, un difensore devia, Bevilacqua respinge. Un minuto dopo Pappiana al cross da destra, proteste per il tocco di mano di Marella che spinge la palla sul fondo sul fronte opposto, la palla era comunque uscita. Al diciannovesimo Barsanti osa su punizione da una trentina di metri, Bevilacqua &egrave; costretto in angolo. Due minuti dopo ci prova Landucci dalla distanza, palla smorzata che arriva tra le braccia del portiere ospite. Comincia la girandola delle sostituzioni ma la gara continua a non decollare. Fino al ventisettesimo, minuto nel quale il Filettole parte in contropiede sul settore destro. Il numero tre Bendinelli, entrato da cinque minuti, supera con un dribbling a rientrare Nicoli e incrocia di sinistro sul palo lontano, fuori della portata di Della Rosa. Una perla strappapplausi nel contesto di novanta minuti molto poveri a livello tecnico. Gara finita . Il Filettole ci prova ancora con Boschetti a volo dal limite, &egrave; pronto Della Rosa. Ultimo sussulto del Pappiana a tre minuti dal novantesimo. Palla in verticale da Landucci a Guelfi che calcia fuori sull'uscita del portiere. Nei quattro minuti di recupero l'unico tiro lo effettua Bucalossi dopo uno stop in corsa, palla a lato. Esplode la gioia del team ospite; tre punti importanti per la classifica ma soprattutto la vittoria in una strapaesana molto sentita. Una gara tutto sommato corretta , diretta dall'esperto Romano di Pisa. Non sono mancati episodi contestati, niente di particolare per&ograve;. Ruggiero Crupi