OSPEDALIERI: Cartone, Berizzi, Viva, Sartini, Barigliano, La Sala, Di Lupo, Longo, Bancila, Di Sciullo, Bandini. A disp.: Iovine. All.: Carofalo.
PORTA A LUCCA: Gronchi, Risiglione, Serra, Marescalchi, Benvenuti, Cecchini, Giacomelli, Nosari, Fornaciai, Morganti, Allegrini. All.: Vallini.

ARBITRO: Mannocci di Pisa.

RETI: 16' Bandini, 19' La Sala, 23' Morganti.

L'Ospedalieri centra il successo tra le mura amiche battendo un Porta a Lucca inizialmente aggressivo, ma cha ha perso un po' dello smalto iniziale con lo scorrere dei minuti. Gli ospiti hanno condotto con sicurezza la prima fase del match, con un gioco fluido e rapido che aveva messo in apparente difficoltà la squadra di mister Carofalo sfiorando il goal al 10', quando con un'incursione sulla sinistra Nosari appoggia centralmente verso Marescalchi, il quale scarica un potente rasoterra. Il portiere dell'Ospedalieri risponde presente. Da questo momento tutta la squadra sembra prendere vigore, conquistando le fasce: al 15', infatti, Di Lupo fa partire un preciso cross tagliato su cui svetta Longo, ma l'estremo difensore giallo-rosso si supera e fa suo il pallone. Un minuto dopo è ancora Di Lupo a creare scompiglio nell'area avversaria ed il suo tiro cross trova l'incerta opposizione del portiere. Bandini non fa aspettare ed insacca rapido a porta sguarnita. Un solo gol però non basta ai padroni di casa che raddoppiano solo tre minuti dopo con una rete spettacolare: dopo un prolungato 1-2 tra La Sala e Longo, quest'ultimo premia l'inserimento della punta dell'Ospedalieri con un suggerimento invitante, La Sala non si fa pregare e fredda il portiere sul secondo palo. Dopo questo dominio di campo dei padroni di casa la situazione si ribalta repentinamente quando al 23' il Porta a Lucca accorcia le distanze approfittando di un vero e proprio regalo confezionato dalla difesa bianco-nera che consente al ben appostato Morganti di calciare quello che si può definire un rigore in movimento . Questo, tuttavia, è l'ultimo momento di gioia per la squadra giallo-rossa poiché i ragazzi di Carofalo si riappropriano delle fasce e attaccano a ripetizione la porta avversaria: al 27', su un cross dalla sinistra Di Sciullo, sul filo del fuorigioco, tenta la conclusione che sfiora il palo esterno; al 29' su calcio d'angolo ancora Di Sciullo prova ad approfittare di un rimpallo, ma viene anticipato al momento della conclusione ed infine, un minuto dopo prova Barigliano a segnare in mischia in area di rigore ma il pallone è destinato a spegnersi sul fondo. Nel secondo tempo i ritmi sono molto più blandi perché l'Ospedalieri sembra addormentare la partita, forte del risultato e della sua forte difesa. Solo nel finale le due squadre ritrovano la grinta del primo tempo ed al 27' Benvenuti premia il taglio di Marescalchi che si trova a tu per tu con l'estremo difensore bianco-nero, ma la sua posizione è considerata irregolare. Rapida inversione di campo ed è l'Ospedalieri a rendersi pericoloso con una conclusione da fuori area di Bandini la quale, smorzata dal vento, colpisce inaspettatamente la traversa. Sulla respinta si fa trovare pronta Di Lupo, che prova a ribadire in rete, ma sbaglia mira ed il pallone finisce troppo alto.
CALCIATORI PIU': Sartini (Ospedalieri): Elegante e preciso negli anticipi, ha sorretto la difesa non lasciandosi mai sorpassare. Marescalchi (Porta a Lucca): Fondamentale per prestanza fisica ed opportunismo.

Maria Teresa Bartalena OSPEDALIERI: Cartone, Berizzi, Viva, Sartini, Barigliano, La Sala, Di Lupo, Longo, Bancila, Di Sciullo, Bandini. A disp.: Iovine. All.: Carofalo.<br >PORTA A LUCCA: Gronchi, Risiglione, Serra, Marescalchi, Benvenuti, Cecchini, Giacomelli, Nosari, Fornaciai, Morganti, Allegrini. All.: Vallini.<br > ARBITRO: Mannocci di Pisa.<br > RETI: 16' Bandini, 19' La Sala, 23' Morganti. L'Ospedalieri centra il successo tra le mura amiche battendo un Porta a Lucca inizialmente aggressivo, ma cha ha perso un po' dello smalto iniziale con lo scorrere dei minuti. Gli ospiti hanno condotto con sicurezza la prima fase del match, con un gioco fluido e rapido che aveva messo in apparente difficolt&agrave; la squadra di mister Carofalo sfiorando il goal al 10', quando con un'incursione sulla sinistra Nosari appoggia centralmente verso Marescalchi, il quale scarica un potente rasoterra. Il portiere dell'Ospedalieri risponde presente. Da questo momento tutta la squadra sembra prendere vigore, conquistando le fasce: al 15', infatti, Di Lupo fa partire un preciso cross tagliato su cui svetta Longo, ma l'estremo difensore giallo-rosso si supera e fa suo il pallone. Un minuto dopo &egrave; ancora Di Lupo a creare scompiglio nell'area avversaria ed il suo tiro cross trova l'incerta opposizione del portiere. Bandini non fa aspettare ed insacca rapido a porta sguarnita. Un solo gol per&ograve; non basta ai padroni di casa che raddoppiano solo tre minuti dopo con una rete spettacolare: dopo un prolungato 1-2 tra La Sala e Longo, quest'ultimo premia l'inserimento della punta dell'Ospedalieri con un suggerimento invitante, La Sala non si fa pregare e fredda il portiere sul secondo palo. Dopo questo dominio di campo dei padroni di casa la situazione si ribalta repentinamente quando al 23' il Porta a Lucca accorcia le distanze approfittando di un vero e proprio regalo confezionato dalla difesa bianco-nera che consente al ben appostato Morganti di calciare quello che si pu&ograve; definire un rigore in movimento . Questo, tuttavia, &egrave; l'ultimo momento di gioia per la squadra giallo-rossa poich&eacute; i ragazzi di Carofalo si riappropriano delle fasce e attaccano a ripetizione la porta avversaria: al 27', su un cross dalla sinistra Di Sciullo, sul filo del fuorigioco, tenta la conclusione che sfiora il palo esterno; al 29' su calcio d'angolo ancora Di Sciullo prova ad approfittare di un rimpallo, ma viene anticipato al momento della conclusione ed infine, un minuto dopo prova Barigliano a segnare in mischia in area di rigore ma il pallone &egrave; destinato a spegnersi sul fondo. Nel secondo tempo i ritmi sono molto pi&ugrave; blandi perch&eacute; l'Ospedalieri sembra addormentare la partita, forte del risultato e della sua forte difesa. Solo nel finale le due squadre ritrovano la grinta del primo tempo ed al 27' Benvenuti premia il taglio di Marescalchi che si trova a tu per tu con l'estremo difensore bianco-nero, ma la sua posizione &egrave; considerata irregolare. Rapida inversione di campo ed &egrave; l'Ospedalieri a rendersi pericoloso con una conclusione da fuori area di Bandini la quale, smorzata dal vento, colpisce inaspettatamente la traversa. Sulla respinta si fa trovare pronta Di Lupo, che prova a ribadire in rete, ma sbaglia mira ed il pallone finisce troppo alto. <br ><b>CALCIATORI PIU': Sartini (Ospedalieri):</b> Elegante e preciso negli anticipi, ha sorretto la difesa non lasciandosi mai sorpassare. <b>Marescalchi (Porta a Lucca):</b> Fondamentale per prestanza fisica ed opportunismo. Maria Teresa Bartalena