V. MAZZOLA: Masi, Mariotti, Casini, Hodza E., Bicchi, Pasqui, Sampieri, Pianigiani, Burroni, Cortecci, Ricci. A disp.: Saletti, Chiappone, Hodza M., Nannini, Riccioli, Romano. All.: Bianchi.

ASTA TAVERNE: Martellini, Giuliani, Cinelli, Lenzini, Nova, Thon, Tanganelli, Ancilli, Amarabon, Abbate, Cavati. A disp.: Rugi, Parasiliti, Sartorio. All.: Buonfiglio.

ARBITRO: sig. Clemente.

RETI: Burroni, Cortecci, Sampieri, Abbate

Tiepido sole e terreno di gioco coperto in parte da una sottile coltre di brina oggi al campo sportivo del Valentino Mazzola. La squadra di casa si presenta con la formazione tipo, con la coppia d'attacco formata da Cortecci e Burroni e sulle ali il brevilineo Sampieri e Ricci. L'Asta Taverne si dispone con modulo simile a quello degli avversari con Abbate libero di svariare su tutto il fronte d'attacco.

In apertura è la squadra ospite a rendersi più pericolosa con un paio di calci da fermo che però non vengono sfruttati al meglio. Sempre da calcio piazzato arriva la reazione dei casalinghi: al 6', da posizione apparentemente proibitiva, Hodza batte con potenza e precisione e la palla sfiora l'incrocio dei pali; ancora all'11' il mediano del Mazzola prova dalla lunga distanza su punizione: tiro velenoso che viene intercettato in extremis dal portiere avversario che devia in corner. Ora l'assedio del Mazzola sembra farsi più convinto e organizzato: al 12' Burroni supera con un rocambolesco pallonetto un difensore ospite e davanti al portiere, nell'area piccola, fa partire un potente destro che però si spegne al lato del palo. Qualche minuto dopo è Sampieri a raccogliere un invitante passaggio di un compagno di reparto ma prontamente Thon arriva in chiusura. L'Asta è ben organizzato in fase difensiva, meno propositivo in attacco e lascia in alcune occasioni troppo campo all'azione della squadra di casa, che al 22' ne approfitta e, con uno degli uomini più in palla, passa in vantaggio: Burroni si inserisce sulla destra e scaglia un tiro forte preciso che supera l'incolpevole portiere in uscita e finisce nell'angolino basso. Solo una manciata di minuti dopo, è ancora il Mazzola a gonfiare la rete: angolo del solito Hodza, battuta forte e lunga sul secondo palo, prima respinta di Martellini e veloce ribattuta di Cortecci: è la rete del 2-0.

La ripresa si apre ancora con l'insistente pressione degli ospiti che in più di un'occasione si rendono pericolosi sotto porta, soprattutto grazie ai pericolosi calci piazzati di Hodza, battitore preciso e potente. Ad arginare parzialmente l'attacco del Mazzola ci pensa soprattutto l'attento Thon, il quale però nulla può sull'episodio che si verifica al 40': mani in area di Cinelli, l'arbitro prontamente assegna il tiro dagli undici metri; è Sampieri che si incarica della battuta: rigore basso e preciso che spiazza il portiere. Proprio da questo episodio però nasce la timida ma apprezzabile reazione dell'Asta che imbastisce qualche buona azione d'attacco e al 50' trova il gol dell'onore: Abbate porta palla al limite e, dopo aver saltato un avversario, viene atterrato e guadagna una punizione da ottima posizione; è lui stesso a voler battere: barriera folta e ben piazzata, portiere messo bene che però nulla può sul pregevole tiro del numero dieci avversario che finisce dritto nel sette. Ora le squadre si affrontano a viso aperto, il Mazzola pronto a difendere il vantaggio di due gol, l'Asta ravvivato dal gol: nasce qualche buona occasione, come quella in chiusura di match per Romano, neoentrato, che però non sfrutta al meglio il passaggio di un compagno di squadra. La partita finisce sul tre a uno, risultato tutto sommato giusto che premia l'indubbia superiorità del Mazzola (squadra finora imbattuta e a punteggio pieno) ma non penalizza eccessivamente gli ospiti, forse troppo timidi dopo il primo gol avversario ma vivaci e propositivi nel finale.

CALCIATORI PIU': per il Mazzola, Hodza, non particolarmente ispirato nella costruzione del gioco oggi ma in compenso sempre pericoloso sui tiri da fermo.

Per l'Asta sicuramente Thon, difensore con un buon senso della posizione e autore oggi di un paio di chiusure davvero meritevoli.

Antonio Coiro V. MAZZOLA: Masi, Mariotti, Casini, Hodza E., Bicchi, Pasqui, Sampieri, Pianigiani, Burroni, Cortecci, Ricci. A disp.: Saletti, Chiappone, Hodza M., Nannini, Riccioli, Romano. All.: Bianchi. <br >ASTA TAVERNE: Martellini, Giuliani, Cinelli, Lenzini, Nova, Thon, Tanganelli, Ancilli, Amarabon, Abbate, Cavati. A disp.: Rugi, Parasiliti, Sartorio. All.: Buonfiglio. <br > ARBITRO: sig. Clemente. <br > RETI: Burroni, Cortecci, Sampieri, Abbate Tiepido sole e terreno di gioco coperto in parte da una sottile coltre di brina oggi al campo sportivo del Valentino Mazzola. La squadra di casa si presenta con la formazione tipo, con la coppia d'attacco formata da Cortecci e Burroni e sulle ali il brevilineo Sampieri e Ricci. L'Asta Taverne si dispone con modulo simile a quello degli avversari con Abbate libero di svariare su tutto il fronte d'attacco. <br >In apertura &egrave; la squadra ospite a rendersi pi&ugrave; pericolosa con un paio di calci da fermo che per&ograve; non vengono sfruttati al meglio. Sempre da calcio piazzato arriva la reazione dei casalinghi: al 6', da posizione apparentemente proibitiva, Hodza batte con potenza e precisione e la palla sfiora l'incrocio dei pali; ancora all'11' il mediano del Mazzola prova dalla lunga distanza su punizione: tiro velenoso che viene intercettato in extremis dal portiere avversario che devia in corner. Ora l'assedio del Mazzola sembra farsi pi&ugrave; convinto e organizzato: al 12' Burroni supera con un rocambolesco pallonetto un difensore ospite e davanti al portiere, nell'area piccola, fa partire un potente destro che per&ograve; si spegne al lato del palo. Qualche minuto dopo &egrave; Sampieri a raccogliere un invitante passaggio di un compagno di reparto ma prontamente Thon arriva in chiusura. L'Asta &egrave; ben organizzato in fase difensiva, meno propositivo in attacco e lascia in alcune occasioni troppo campo all'azione della squadra di casa, che al 22' ne approfitta e, con uno degli uomini pi&ugrave; in palla, passa in vantaggio: Burroni si inserisce sulla destra e scaglia un tiro forte preciso che supera l'incolpevole portiere in uscita e finisce nell'angolino basso. Solo una manciata di minuti dopo, &egrave; ancora il Mazzola a gonfiare la rete: angolo del solito Hodza, battuta forte e lunga sul secondo palo, prima respinta di Martellini e veloce ribattuta di Cortecci: &egrave; la rete del 2-0. <br >La ripresa si apre ancora con l'insistente pressione degli ospiti che in pi&ugrave; di un'occasione si rendono pericolosi sotto porta, soprattutto grazie ai pericolosi calci piazzati di Hodza, battitore preciso e potente. Ad arginare parzialmente l'attacco del Mazzola ci pensa soprattutto l'attento Thon, il quale per&ograve; nulla pu&ograve; sull'episodio che si verifica al 40': mani in area di Cinelli, l'arbitro prontamente assegna il tiro dagli undici metri; &egrave; Sampieri che si incarica della battuta: rigore basso e preciso che spiazza il portiere. Proprio da questo episodio per&ograve; nasce la timida ma apprezzabile reazione dell'Asta che imbastisce qualche buona azione d'attacco e al 50' trova il gol dell'onore: Abbate porta palla al limite e, dopo aver saltato un avversario, viene atterrato e guadagna una punizione da ottima posizione; &egrave; lui stesso a voler battere: barriera folta e ben piazzata, portiere messo bene che per&ograve; nulla pu&ograve; sul pregevole tiro del numero dieci avversario che finisce dritto nel sette. Ora le squadre si affrontano a viso aperto, il Mazzola pronto a difendere il vantaggio di due gol, l'Asta ravvivato dal gol: nasce qualche buona occasione, come quella in chiusura di match per Romano, neoentrato, che per&ograve; non sfrutta al meglio il passaggio di un compagno di squadra. La partita finisce sul tre a uno, risultato tutto sommato giusto che premia l'indubbia superiorit&agrave; del Mazzola (squadra finora imbattuta e a punteggio pieno) ma non penalizza eccessivamente gli ospiti, forse troppo timidi dopo il primo gol avversario ma vivaci e propositivi nel finale. <br ><b>CALCIATORI PIU'</b>: per il Mazzola, <b>Hodza</b>, non particolarmente ispirato nella costruzione del gioco oggi ma in compenso sempre pericoloso sui tiri da fermo. <br >Per l'Asta sicuramente <b>Thon</b>, difensore con un buon senso della posizione e autore oggi di un paio di chiusure davvero meritevoli. Antonio Coiro