SANGIMIGNANO: Diaferia, Codispoto, Conti, Mannozzi, Scofano, Zambella, Biagini, Bisogni, Cozzolino, Errera, Granato. A disp.: Chiavacci, Avitabile, Sasso, Ciavarella, Berti, Poli, Viti. All.: Vannini Carlo.

UP POGGIBONSESE: Righi, Secola, Provvedi, Giannini, Fedeli, Puccioni, Hodza, Livi, Bruni, Costantini, Rubegni. A disp.: Marrocchesi, Cannatella, Di Mauro, De Luca, Giglioli, Sardelli, Scazzari. All.: Talluri Renzo.

ARBITRO : Scarciglia.

RETI : 32' Biagini, 45' Poli, 85' e 86' Zambella.

Al Comunale di Belvedere in una fredda mattina di primavera, i ragazzi di Mister Vannini congelano con un meritato quattro a zero i quotati avversari della Poggibonsese, in vetta alla classifica da ormai nove settimane. Alla presenza di oltre centotrenta spettatori, le due compagini dedicano i primi minuti di gioco allo studio reciproco, lasciando il finale della prima fase ad un Sangimignano pronto ad aggiudicarsi ai tre punti andando a segno con l'irresistibile Biagini. Nella ripresa la Poggibonsese dà l'impressione di non riuscire a contrastare un Sangimignano non in vena di sconti e che dilaga in tutte le parti del campo siglando altre tre reti. All'undicesimo minuto Cozzolino, per il Sangimignano, impegna Righi in una parata a terra non trattenuta che Errera lesto a calciare mette di poco a lato. Al 13' Costantini per la Pggibonsese calcia fuori una punizione dalla tre quarti. Al 18' ancora ospiti, Bruni al centro per Costantini che solo davanti al portiere avversario Diaferia cade sul pallone toccando con una mano. Il Sangimignano ci crede più degli avversari e con manovre molto incisive si prepara al vicino vantaggio.

Ci prova Biagini al 19'su di un assist dell'immenso Zambella, ma il suo tiro è respinto con affanno dalla difesa avversaria. Al 22' ancora Sangi, Cozzolino di testa mette di poco fuori il traversone di Biagini. Al 23' Errera da due passi di piatto mette alto una palla di Biagini. La difesa degli ospiti è messa a dura prova dalle continue incursioni offensive e così al 32' i locali passano in vantaggio grazie a Biagini che, servito dal mitico Errera, spiazza il portiere avversario Righi con un delizioso filo palo. La Poggibonsese prova a reagire, ma la difesa locale concede poco o niente al trio d'attacco ospite formato da Rubegni Bruni e Costantini, così al 39' dalla distanza è Hodza ad impegnare sul secondo palo il locale portiere Diaferia che compie un'ottima parata. Nella ripresa la musica non cambia, e appena trascorsi cinque minuti di gioco arriva il secondo vantaggio per i locali firmato da Speedy Poli, che con un assolo ubriaca la difesa avversaria e per la seconda volta infila Righi con un diagonale a tagliare la porta.

Al 55' ghiotta occasione per gli ospiti con Scazzari a tu per tu con il portiere locale Diaferia, ma il suo diagonale impreciso finisce fuori. Un minuto più tardi è la volta dei Turriti ancora con Poli servito da Ciavarella, il suo tiro finisce tra le braccia del portiere ospite. Siamo giunti al 65', il Sangimignano vuole chiudere la partita e Sasso fa tremare gli avversari calciando sull'esterno del palo un assist di Ciavarella. Al termine del tempo regolamentare, il direttore di gara concede nove minuti di recupero e, appena trascorsi i primi tre, da un calcio piazzato, l'ospite Giglioli colpisce l'esterno del legno destro della porta difesa da Diaferia. Nove minuti di recupero sono tanti e cosi tra l'85' e l'86 due assist di Sasso finiscono in due reti per Zambella che porta i propri compagni sul vantaggio del 4-0. In questi minuti di recupero succede di tutto e, per la cronaca, anche Avitabile va in rete annullata dall'arbitro per posizione di fuori gioco. Allo scadere dell'89' quando Scazzari stava per esultare il gol della bandiera con la palla vicina alla riga di porta pronta per entrare, il Gattuso del Sangimignano Mannozzi in mezzo a due accorrenti avversari riesce a rinviare lontano negando la rete. Il triplice fischio del direttore di gara Scarciglia da fine ad un'emozionante gara giocata con grinta da entrambi le compagini dove i ragazzi di Mister Vannini hanno dato tutto quello che serviva per aggiudicarsi i tre punti e portarsi a meno tre dalla capolista Poggibonsese. Bravi ragazzi, in particolare alla difesa locale che si distingue come la migliore di questo campionato. Per i ragazzi di Mister Talluri da recriminare forse un calo collettivo visto anche il pareggio di domenica scorsa in casa contro un comunque temibile Monteriggioni. Con questa vittoria Mister Vannini si merita tutti i complimenti dello staff dirigenziale del settore giovanile Sangimignano Sport. Per finire un sincero augurio di pronta guarigione da parte di tutto il collettivo del Sangimignano al portiere della Poggibonsese Righi, costretto nel finale di gara a lasciare il rettangolo di gioco per un infortunio alla testa per fortuna non grave.

M.G. SANGIMIGNANO: Diaferia, Codispoto, Conti, Mannozzi, Scofano, Zambella, Biagini, Bisogni, Cozzolino, Errera, Granato. A disp.: Chiavacci, Avitabile, Sasso, Ciavarella, Berti, Poli, Viti. All.: Vannini Carlo. <br >UP POGGIBONSESE: Righi, Secola, Provvedi, Giannini, Fedeli, Puccioni, Hodza, Livi, Bruni, Costantini, Rubegni. A disp.: Marrocchesi, Cannatella, Di Mauro, De Luca, Giglioli, Sardelli, Scazzari. All.: Talluri Renzo. <br > ARBITRO : Scarciglia. <br > RETI : 32' Biagini, 45' Poli, 85' e 86' Zambella. Al Comunale di Belvedere in una fredda mattina di primavera, i ragazzi di Mister Vannini congelano con un meritato quattro a zero i quotati avversari della Poggibonsese, in vetta alla classifica da ormai nove settimane. Alla presenza di oltre centotrenta spettatori, le due compagini dedicano i primi minuti di gioco allo studio reciproco, lasciando il finale della prima fase ad un Sangimignano pronto ad aggiudicarsi ai tre punti andando a segno con l'irresistibile Biagini. Nella ripresa la Poggibonsese d&agrave; l'impressione di non riuscire a contrastare un Sangimignano non in vena di sconti e che dilaga in tutte le parti del campo siglando altre tre reti. All'undicesimo minuto Cozzolino, per il Sangimignano, impegna Righi in una parata a terra non trattenuta che Errera lesto a calciare mette di poco a lato. Al 13' Costantini per la Pggibonsese calcia fuori una punizione dalla tre quarti. Al 18' ancora ospiti, Bruni al centro per Costantini che solo davanti al portiere avversario Diaferia cade sul pallone toccando con una mano. Il Sangimignano ci crede pi&ugrave; degli avversari e con manovre molto incisive si prepara al vicino vantaggio. <br >Ci prova Biagini al 19'su di un assist dell'immenso Zambella, ma il suo tiro &egrave; respinto con affanno dalla difesa avversaria. Al 22' ancora Sangi, Cozzolino di testa mette di poco fuori il traversone di Biagini. Al 23' Errera da due passi di piatto mette alto una palla di Biagini. La difesa degli ospiti &egrave; messa a dura prova dalle continue incursioni offensive e cos&igrave; al 32' i locali passano in vantaggio grazie a Biagini che, servito dal mitico Errera, spiazza il portiere avversario Righi con un delizioso filo palo. La Poggibonsese prova a reagire, ma la difesa locale concede poco o niente al trio d'attacco ospite formato da Rubegni Bruni e Costantini, cos&igrave; al 39' dalla distanza &egrave; Hodza ad impegnare sul secondo palo il locale portiere Diaferia che compie un'ottima parata. Nella ripresa la musica non cambia, e appena trascorsi cinque minuti di gioco arriva il secondo vantaggio per i locali firmato da Speedy Poli, che con un assolo ubriaca la difesa avversaria e per la seconda volta infila Righi con un diagonale a tagliare la porta. <br >Al 55' ghiotta occasione per gli ospiti con Scazzari a tu per tu con il portiere locale Diaferia, ma il suo diagonale impreciso finisce fuori. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; la volta dei Turriti ancora con Poli servito da Ciavarella, il suo tiro finisce tra le braccia del portiere ospite. Siamo giunti al 65', il Sangimignano vuole chiudere la partita e Sasso fa tremare gli avversari calciando sull'esterno del palo un assist di Ciavarella. Al termine del tempo regolamentare, il direttore di gara concede nove minuti di recupero e, appena trascorsi i primi tre, da un calcio piazzato, l'ospite Giglioli colpisce l'esterno del legno destro della porta difesa da Diaferia. Nove minuti di recupero sono tanti e cosi tra l'85' e l'86 due assist di Sasso finiscono in due reti per Zambella che porta i propri compagni sul vantaggio del 4-0. In questi minuti di recupero succede di tutto e, per la cronaca, anche Avitabile va in rete annullata dall'arbitro per posizione di fuori gioco. Allo scadere dell'89' quando Scazzari stava per esultare il gol della bandiera con la palla vicina alla riga di porta pronta per entrare, il Gattuso del Sangimignano Mannozzi in mezzo a due accorrenti avversari riesce a rinviare lontano negando la rete. Il triplice fischio del direttore di gara Scarciglia da fine ad un'emozionante gara giocata con grinta da entrambi le compagini dove i ragazzi di Mister Vannini hanno dato tutto quello che serviva per aggiudicarsi i tre punti e portarsi a meno tre dalla capolista Poggibonsese. Bravi ragazzi, in particolare alla difesa locale che si distingue come la migliore di questo campionato. Per i ragazzi di Mister Talluri da recriminare forse un calo collettivo visto anche il pareggio di domenica scorsa in casa contro un comunque temibile Monteriggioni. Con questa vittoria Mister Vannini si merita tutti i complimenti dello staff dirigenziale del settore giovanile Sangimignano Sport. Per finire un sincero augurio di pronta guarigione da parte di tutto il collettivo del Sangimignano al portiere della Poggibonsese Righi, costretto nel finale di gara a lasciare il rettangolo di gioco per un infortunio alla testa per fortuna non grave. M.G.