• Navacchio Zambra

SAN FREDIANO (4-4-2): Puntoni; Balducci (66' Lucchetti), Mari, Bracci, Livaldi; Dell'Innocenti (55' Pucci), Esposito, Burgarella (62' Frassi), Pischedda (47' Lami); Treppiedi (36' Salvadori), Baouham. A disp.: Scatena. All.: Giuliani.
NAVACCHIO ZAMBRA (4-5-1): Catarsi; Vitiello, Beligni, Bini, Giovannetti; Cioni (52' Argelati), Carugini (36' Benetti), Garzella, Baroni, Seoni; Gabriellini (52' Davini). A disp.: Santerini. All.: Consani.

RETI: 5' e 36' Burgarella, 16' Treppiedi, 67' rig. Benetti, 69' Argelati.

Derby ad alta tensione in quel di San Frediano, in cui le due squadre hanno dato vita ad una bellissima partita ricca di colpi di scena fino alla fine. Il San Frediano si presenta con una formazione atipica per la posizione di alcuni suoi uomini in campo; gli ospiti invece imbottiscono il centrocampo, un 4-5-1 che in fase offensiva diventa un 4-2-3-1 con Carugini e Baroni davanti alla difesa. La prima occasione è a favore degli ospiti, ed è l'ottima punizione di Gabriellini respinta in tuffo da Puntoni. Passano pochi minuti ed i padroni di casa passano in vantaggio: Burgarella, al limite dell'area, manda a bere i difensori avversari e con un tiro di punta infila il pallone nel sette; Catarsi rimane immobile, 1-0. La risposta del Navacchio Zambra non si fa attendere, ed arriva col gran tiro di Baroni che fa la barba al palo. Dopo un'altra ottima occasione per raddoppiare capitata sui piedi di Baouham, sfortunato nel controllo davanti a Catarsi, il San Frediano ci riesce con la punizione a scendere di Treppiedi che coglie Catarsi impreparato sul proprio palo. Sostanziale dominio territoriale dei ragazzi di Giuliani, anche se le ultime occasioni della prima frazione sono del Navacchio Zambra, prima con Baroni che impegna severamente Puntoni, e poi con Giovannetti sfortunato nel cogliere la traversa sempre con un tiro da fuori. Nella secondo tempo mister Consani opera dei cambi significativi: con l'ingresso di Benetti in mezzo al campo passa al 4-4-2, con Gabriellini spostato sulla fascia destra, Giovannetti sulla sinistra e Seoni in attacco insieme a Garzella. La ripresa si apre nel segno dei padroni di casa: dopo pochi secondi Burgarella ruba palla sulla trequarti avversaria, arriva al limite dell'area e ancora di punta fa passare il pallone a fil di palo. Triplo vantaggio e risultato che sembra essere al sicuro. Gli ospiti però non mollano e iniziano un pressing asfissiante rinchiudendo il San Frediano, appagato dalla propria prestazione, nella propria metà campo. Dopo varie iniziative gli ospiti, pericolosi con un tiro da dentro l'area di Benetti sugli sviluppi di un angolo, accorciano le distanze su calcio di rigore trasformato proprio dallo stesso numero 10 per fallo di Puntoni in uscita su Seoni. Dopo due minuti Argelati supera con un pallonetto ravvicinato l'uscente Puntoni e segna il secondo gol per gli ospiti, il quale però è viziato da un evidentissimo fallo di mano non ravvisato dall'arbitro all'inizio dell'azione. La partita si conclude con la sciocca espulsione per doppia ammonizione di Esposito, reo di aver allontanato per due volte il pallone a gioco fermo. Bella e meritata vittoria per il San Frediano, che supera in classifica i rivali di sempre. Navacchio Zambra forse troppo rinunciatario e con poca grinta nel primo tempo, ma buonissima prestazione nella seconda frazione. CALCIATORI PIU': Burgarella (San Frediano) Ottima prestazione, coronata da due gol d'autore. E' la primaria fonte di gioco della squadra; Baroni (Navacchio Zambra) E' il più pericoloso nel primo tempo, è un motorino nel secondo.

Gabriele Nieri SAN FREDIANO (4-4-2): Puntoni; Balducci (66' Lucchetti), Mari, Bracci, Livaldi; Dell'Innocenti (55' Pucci), Esposito, Burgarella (62' Frassi), Pischedda (47' Lami); Treppiedi (36' Salvadori), Baouham. A disp.: Scatena. All.: Giuliani.<br >NAVACCHIO ZAMBRA (4-5-1): Catarsi; Vitiello, Beligni, Bini, Giovannetti; Cioni (52' Argelati), Carugini (36' Benetti), Garzella, Baroni, Seoni; Gabriellini (52' Davini). A disp.: Santerini. All.: Consani.<br > RETI: 5' e 36' Burgarella, 16' Treppiedi, 67' rig. Benetti, 69' Argelati. Derby ad alta tensione in quel di San Frediano, in cui le due squadre hanno dato vita ad una bellissima partita ricca di colpi di scena fino alla fine. Il San Frediano si presenta con una formazione atipica per la posizione di alcuni suoi uomini in campo; gli ospiti invece imbottiscono il centrocampo, un 4-5-1 che in fase offensiva diventa un 4-2-3-1 con Carugini e Baroni davanti alla difesa. La prima occasione &egrave; a favore degli ospiti, ed &egrave; l'ottima punizione di Gabriellini respinta in tuffo da Puntoni. Passano pochi minuti ed i padroni di casa passano in vantaggio: Burgarella, al limite dell'area, manda a bere i difensori avversari e con un tiro di punta infila il pallone nel sette; Catarsi rimane immobile, 1-0. La risposta del Navacchio Zambra non si fa attendere, ed arriva col gran tiro di Baroni che fa la barba al palo. Dopo un'altra ottima occasione per raddoppiare capitata sui piedi di Baouham, sfortunato nel controllo davanti a Catarsi, il San Frediano ci riesce con la punizione a scendere di Treppiedi che coglie Catarsi impreparato sul proprio palo. Sostanziale dominio territoriale dei ragazzi di Giuliani, anche se le ultime occasioni della prima frazione sono del Navacchio Zambra, prima con Baroni che impegna severamente Puntoni, e poi con Giovannetti sfortunato nel cogliere la traversa sempre con un tiro da fuori. Nella secondo tempo mister Consani opera dei cambi significativi: con l'ingresso di Benetti in mezzo al campo passa al 4-4-2, con Gabriellini spostato sulla fascia destra, Giovannetti sulla sinistra e Seoni in attacco insieme a Garzella. La ripresa si apre nel segno dei padroni di casa: dopo pochi secondi Burgarella ruba palla sulla trequarti avversaria, arriva al limite dell'area e ancora di punta fa passare il pallone a fil di palo. Triplo vantaggio e risultato che sembra essere al sicuro. Gli ospiti per&ograve; non mollano e iniziano un pressing asfissiante rinchiudendo il San Frediano, appagato dalla propria prestazione, nella propria met&agrave; campo. Dopo varie iniziative gli ospiti, pericolosi con un tiro da dentro l'area di Benetti sugli sviluppi di un angolo, accorciano le distanze su calcio di rigore trasformato proprio dallo stesso numero 10 per fallo di Puntoni in uscita su Seoni. Dopo due minuti Argelati supera con un pallonetto ravvicinato l'uscente Puntoni e segna il secondo gol per gli ospiti, il quale per&ograve; &egrave; viziato da un evidentissimo fallo di mano non ravvisato dall'arbitro all'inizio dell'azione. La partita si conclude con la sciocca espulsione per doppia ammonizione di Esposito, reo di aver allontanato per due volte il pallone a gioco fermo. Bella e meritata vittoria per il San Frediano, che supera in classifica i rivali di sempre. Navacchio Zambra forse troppo rinunciatario e con poca grinta nel primo tempo, ma buonissima prestazione nella seconda frazione. <b>CALCIATORI PIU':</b> Burgarella (San Frediano) Ottima prestazione, coronata da due gol d'autore. E' la primaria fonte di gioco della squadra; Baroni (Navacchio Zambra) E' il pi&ugrave; pericoloso nel primo tempo, &egrave; un motorino nel secondo. Gabriele Nieri