SAN FREDIANO (4-4-2): Scatena; Balducci, Rossi, Bracci, Mari; Livaldi, Lami, Esposito, Burgarella; Dell'Innocenti, Baouham (60' Pischedda). A disp.: Salvadori, Lucchetti, Pucci, Puntoni. All.: Giuliani.
PORTA A PIAGGE (4-4-2): Venturi; Di Giovannangelo, Domi, D'Andrea, Iudica; Collevecchio, Pellegrini, Pannocchia, Giarri; Bracaloni, Cilia. A disp.: Maggiorelli, Massaro, Biondi, Perillo, Biosa. All.: Barontini.

ARBITRO: Romano di Pisa.
MARCATORI: 45' Baouham, 69' Pannocchia, 70' Livaldi.

Match molto combattuto in quel di San Frediano, dove i padroni di casa sfruttano al meglio il fattore campo guadagnandosi meritatamente i 3 punti. Moduli speculari per le squadre in campo che giocano un calcio molto simile; infatti entrambe cercano di sfruttare al meglio la fisicità della propria punta che deve essere abile ad aprire gli spazi per le sovrapposizioni dei compagni. Le difese alte sia da una parte che dall'altra rendono il centrocampo folto di uomini, il che impedisce un fluido sviluppo del gioco. Nel primo tempo prevale la fisicità a discapito della tecnica, come dimostrano le due uniche palle gol degne di nota. La prima è dei padroni di casa con Dell'Innocenti che, dopo 5', lascia partire un tiro al volo dal limite dell'area su un lancio di Esposito che passa di poco a lato del primo palo; la seconda invece è degli ospiti: sul calcio d'angolo Pannocchia, lasciato colpevolmente solo dalla difesa casalinga, si avventa sul pallone col piatto destro quasi al limite dell'area piccola, ma spedisce incredibilmente alto. Da segnalare due fuorigioco dubbi fischiati contro i padroni di casa. Squadre negli spogliatoi e punteggio sempre fermo sullo 0-0. Nella ripresa il San Frediano entra in campo con un piglio più offensivo, mentre gli ospiti si limitano a contenere gli attacchi. Al 40' Livaldi parte in contropiede e mette sul secondo palo per l'accorrente Baouham, il quale cade ingenuamente in fuorigioco vanificando cosi l'azione. E' il preludio al gol che arriva poco dopo: azione fotocopia della precedente, ma questa volta Baouham anticipa tutti sul secondo palo e mette dentro per l'1-0. Al 50' Baouham scatta sulla sinistra ma sbaglia il cross per Dell'Innocenti, liberissimo in mezzo. Mister Barontini corre ai ripari, ma invece di inserire un uomo fresco preferisce cambiare modulo. Il cambio però non risulta efficace perché il San Frediano, pur non creando clamorose palle gol, ha il pallino del gioco. Nei minuti finali accade l'incredibile: al 69' Pannocchia pareggia su una punizione fischiata al limite dell'area. Sembra che i giochi siano ormai conclusi e invece, proprio allo scadere del tempo regolamentare, Dell'Innocenti, protagonista di un superbo lavoro sporco nel secondo tempo, col suo movimento apre lo spazio all'incursione di Livaldi, imbeccato benissimo da un lancio lungo, che davanti a Venturi non sbaglia e segna la rete del definitivo vantaggio. Vittoria sofferta nel finale ma meritata per il San Fediano, ottimo in difesa e in fase di interdizione, che ha mostrato più carattere rispetto agli avversari, troppo rinunciatari nonostante le grandi potenzialità in fase offensiva. CALCIATORI PIU': Livaldi (San Fediano): Nel primo tempo ha tante idee, nel secondo più concretezza. Un assist e una rete per una prestazione da incorniciare; Pannocchia (Porta a Piagge): oltre al gol è l'unico che si rende davvero pericoloso.

Gabriele Nieri SAN FREDIANO (4-4-2): Scatena; Balducci, Rossi, Bracci, Mari; Livaldi, Lami, Esposito, Burgarella; Dell'Innocenti, Baouham (60' Pischedda). A disp.: Salvadori, Lucchetti, Pucci, Puntoni. All.: Giuliani.<br >PORTA A PIAGGE (4-4-2): Venturi; Di Giovannangelo, Domi, D'Andrea, Iudica; Collevecchio, Pellegrini, Pannocchia, Giarri; Bracaloni, Cilia. A disp.: Maggiorelli, Massaro, Biondi, Perillo, Biosa. All.: Barontini.<br > ARBITRO: Romano di Pisa.<br >MARCATORI: 45' Baouham, 69' Pannocchia, 70' Livaldi. Match molto combattuto in quel di San Frediano, dove i padroni di casa sfruttano al meglio il fattore campo guadagnandosi meritatamente i 3 punti. Moduli speculari per le squadre in campo che giocano un calcio molto simile; infatti entrambe cercano di sfruttare al meglio la fisicit&agrave; della propria punta che deve essere abile ad aprire gli spazi per le sovrapposizioni dei compagni. Le difese alte sia da una parte che dall'altra rendono il centrocampo folto di uomini, il che impedisce un fluido sviluppo del gioco. Nel primo tempo prevale la fisicit&agrave; a discapito della tecnica, come dimostrano le due uniche palle gol degne di nota. La prima &egrave; dei padroni di casa con Dell'Innocenti che, dopo 5', lascia partire un tiro al volo dal limite dell'area su un lancio di Esposito che passa di poco a lato del primo palo; la seconda invece &egrave; degli ospiti: sul calcio d'angolo Pannocchia, lasciato colpevolmente solo dalla difesa casalinga, si avventa sul pallone col piatto destro quasi al limite dell'area piccola, ma spedisce incredibilmente alto. Da segnalare due fuorigioco dubbi fischiati contro i padroni di casa. Squadre negli spogliatoi e punteggio sempre fermo sullo 0-0. Nella ripresa il San Frediano entra in campo con un piglio pi&ugrave; offensivo, mentre gli ospiti si limitano a contenere gli attacchi. Al 40' Livaldi parte in contropiede e mette sul secondo palo per l'accorrente Baouham, il quale cade ingenuamente in fuorigioco vanificando cosi l'azione. E' il preludio al gol che arriva poco dopo: azione fotocopia della precedente, ma questa volta Baouham anticipa tutti sul secondo palo e mette dentro per l'1-0. Al 50' Baouham scatta sulla sinistra ma sbaglia il cross per Dell'Innocenti, liberissimo in mezzo. Mister Barontini corre ai ripari, ma invece di inserire un uomo fresco preferisce cambiare modulo. Il cambio per&ograve; non risulta efficace perch&eacute; il San Frediano, pur non creando clamorose palle gol, ha il pallino del gioco. Nei minuti finali accade l'incredibile: al 69' Pannocchia pareggia su una punizione fischiata al limite dell'area. Sembra che i giochi siano ormai conclusi e invece, proprio allo scadere del tempo regolamentare, Dell'Innocenti, protagonista di un superbo lavoro sporco nel secondo tempo, col suo movimento apre lo spazio all'incursione di Livaldi, imbeccato benissimo da un lancio lungo, che davanti a Venturi non sbaglia e segna la rete del definitivo vantaggio. Vittoria sofferta nel finale ma meritata per il San Fediano, ottimo in difesa e in fase di interdizione, che ha mostrato pi&ugrave; carattere rispetto agli avversari, troppo rinunciatari nonostante le grandi potenzialit&agrave; in fase offensiva. <b>CALCIATORI PIU': Livaldi (San Fediano): </b>Nel primo tempo ha tante idee, nel secondo pi&ugrave; concretezza. Un assist e una rete per una prestazione da incorniciare; <b>Pannocchia (Porta a Piagge): </b>oltre al gol &egrave; l'unico che si rende davvero pericoloso. Gabriele Nieri