• Primaveragori

PONTEDERA 1912: Danci, Luschi, Giusti, Chiarini, Zhang, Mazzantini, Spada, Marmugi.hido, Matteucci, Zuchegna. A disp.: Bellagotti, Canini, Nelli. All.: Cristian Tortelli.

PRIMAVERAGORI: Bisconti, Mandorlini, Nafia, Bouker, Giannoni, Cateni, Bouhallaf, Bleta, Giumentaro, Cioni, Gjyli. A disp.: Ciabattini, Marmeggi, Rossi, Ulivieri. All.: Luca Ferri.

RETI: 62' Xhido.

Vittoria di misura ottenuta nei minuti di recupero per il Pontedera che sul campo amico conferma la propria posizione in classifica imponendosi per 1-0 sulla squadra santacrocese del Primaveragori. Primo tempo sostanzialmente equilibrato, nel quale i padroni di casa si impossessano del pallino del gioco senza comunque riuscire a finalizzare le poche vere occasioni da rete che si sono procurati. La prima azione da segnalare è del granata Spada, che dopo un'incursione sulla destra mette in area un buon pallone che nessun compagno però riesce a colpire di testa. Poco dopo, su calcio d'angolo da destra calciato da Xhido, Matteucci anticipa tutti di testa spedendo tuttavia la palla oltre la traversa. Sugli sviluppi di una punizione da destra, dopo una corta respinta della difesa biancorossa, Spada prova il tiro al volo ma il portiere Bisconti para con sicurezza. Al 15' è da segnalare una disinvolta discesa sulla corsia di sinistra di Zuchegna, che viene chiuso in angolo al momento del tiro. Nella parte centrale del primo tempo gli ospiti provano a reagire con ribaltamenti di gioco e lanci lunghi sui due attaccanti Bleta e Gjyli; proprio su uno di questi contropiede al 20' Bleta, dopo essersi infilato fra le ultime due maglie granata, viene recuperato in modo irregolare da Mazzantini, che nell'occasione si prende il cartellino giallo. Sulla punizione diretta che ne consegue Bouhallaf calcia fuori. Al 27' si segnala ancora un'azione in velocità del Pontedera con una triangolazione targata Chiariti - Spada - Marmugi al limite dell'area, ma la difesa ospite è ben piazzata e sventa il tentativo d'attacco granata. Prima dell'intervallo c'è tempo per un affondo del Pontedera sulla destra con Marmugi il quale, dopo aver saltato il suo diretto avversario, dalla linea di fondo mette al centro un invitante pallone sul quale però ha la meglio la difesa santacrocese. Nella ripresa il tema della partita non cambia: i granata locali macinano gioco mantenendo la supremazia territoriale, mentre gli ospiti del Primaveragori controllano in difesa e ripartono con lunghi lanci sugli attaccanti. Al 2' Zuchegna si invola sulla sinistra saltando due avversari, ma viene fermato al limite dell'area con un fallo. Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Giusti la palla finisce fra i piedi di Chiarini che di prima intenzione calcia di poco fuori. Il Pontedera spinge per ottenere i tre punti e ne sono testimonianza i numerosi calci d'angolo a favore dei granata, sui quali però prima Mazzantini di testa e poi Marmugi di piede sul secondo palo non riescono a centrare il bersaglio. All'8' buona combinazione Xhido-Zuchegna: il bravo laterale granata in slalom semina gli avversari ma viene di nuovo steso al limite dell'area. Poco dopo, al 15', una delle azioni più pericolose la crea Matteucci, che sulla corsia di destra salta due avversari, entra in area e calcia deciso sul primo palo: bravo il portiere ospite Bisconti a neutralizzare il tiro ravvicinato del capitano granata. A questo punto mister Ferri inizia ad effettuare le sostituzioni, cercando di contrastare l'iniziativa dei padroni di casa con forze fresche, così come mister Tortorelli sostituisce un affaticato Chiarini con il bomber Canini (anche oggi a riposo non essendo ancora al meglio dopo un lungo stop) per cercare di sfondare la difesa biancorossa. Al 25' Matteucci taglia il campo con un lungo lancio su Spada (uno dei migliori in campo) che si coordina e calcia al volo, mancando di poco la porta avversaria. La partita a questo punto sembra incanalata su uno scontato pareggio, anche se i ragazzi di mister Tortorelli non ci stanno ed affrettano con determinazione i tempi delle azioni, vedendo avvicinarsi la fine dell'incontro. Scaduti i trenta minuti regolamentari, l'arbitro indica che saranno concessi altri tre minuti di recupero. Nel frattempo la palla arriva sulla sinistra a Xhido, che con un dribbling stretto costringe il difensore al fallo; lo stesso Xhido si incarica di battere la punizione diretta assegnata al Pontedera dall'arbitro ed è proprio allo scadere del recupero che la palla magistralmente calciata da Xhido entra nell'angolo alto alla destra dell'incolpevole portiere ospite per la vittoria in extremis dei locali granata. Amarezza per i ragazzi del Primaveragori che avevano sostanzialmente controllato la partita in una trasferta difficile come quella sul campo del Pontedera, ed euforia per i ragazzi di mister Tortorelli che ci hanno creduto fino in fondo anche se, per una volta, sono stati aiutati dalla buona sorte.

M.F. PONTEDERA 1912: Danci, Luschi, Giusti, Chiarini, Zhang, Mazzantini, Spada, Marmugi&#46;hido, Matteucci, Zuchegna. A disp.: Bellagotti, Canini, Nelli. All.: Cristian Tortelli. <br >PRIMAVERAGORI: Bisconti, Mandorlini, Nafia, Bouker, Giannoni, Cateni, Bouhallaf, Bleta, Giumentaro, Cioni, Gjyli. A disp.: Ciabattini, Marmeggi, Rossi, Ulivieri. All.: Luca Ferri. <br > RETI: 62' Xhido. Vittoria di misura ottenuta nei minuti di recupero per il Pontedera che sul campo amico conferma la propria posizione in classifica imponendosi per 1-0 sulla squadra santacrocese del Primaveragori. Primo tempo sostanzialmente equilibrato, nel quale i padroni di casa si impossessano del pallino del gioco senza comunque riuscire a finalizzare le poche vere occasioni da rete che si sono procurati. La prima azione da segnalare &egrave; del granata Spada, che dopo un'incursione sulla destra mette in area un buon pallone che nessun compagno per&ograve; riesce a colpire di testa. Poco dopo, su calcio d'angolo da destra calciato da Xhido, Matteucci anticipa tutti di testa spedendo tuttavia la palla oltre la traversa. Sugli sviluppi di una punizione da destra, dopo una corta respinta della difesa biancorossa, Spada prova il tiro al volo ma il portiere Bisconti para con sicurezza. Al 15' &egrave; da segnalare una disinvolta discesa sulla corsia di sinistra di Zuchegna, che viene chiuso in angolo al momento del tiro. Nella parte centrale del primo tempo gli ospiti provano a reagire con ribaltamenti di gioco e lanci lunghi sui due attaccanti Bleta e Gjyli; proprio su uno di questi contropiede al 20' Bleta, dopo essersi infilato fra le ultime due maglie granata, viene recuperato in modo irregolare da Mazzantini, che nell'occasione si prende il cartellino giallo. Sulla punizione diretta che ne consegue Bouhallaf calcia fuori. Al 27' si segnala ancora un'azione in velocit&agrave; del Pontedera con una triangolazione targata Chiariti - Spada - Marmugi al limite dell'area, ma la difesa ospite &egrave; ben piazzata e sventa il tentativo d'attacco granata. Prima dell'intervallo c'&egrave; tempo per un affondo del Pontedera sulla destra con Marmugi il quale, dopo aver saltato il suo diretto avversario, dalla linea di fondo mette al centro un invitante pallone sul quale per&ograve; ha la meglio la difesa santacrocese. Nella ripresa il tema della partita non cambia: i granata locali macinano gioco mantenendo la supremazia territoriale, mentre gli ospiti del Primaveragori controllano in difesa e ripartono con lunghi lanci sugli attaccanti. Al 2' Zuchegna si invola sulla sinistra saltando due avversari, ma viene fermato al limite dell'area con un fallo. Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Giusti la palla finisce fra i piedi di Chiarini che di prima intenzione calcia di poco fuori. Il Pontedera spinge per ottenere i tre punti e ne sono testimonianza i numerosi calci d'angolo a favore dei granata, sui quali per&ograve; prima Mazzantini di testa e poi Marmugi di piede sul secondo palo non riescono a centrare il bersaglio. All'8' buona combinazione Xhido-Zuchegna: il bravo laterale granata in slalom semina gli avversari ma viene di nuovo steso al limite dell'area. Poco dopo, al 15', una delle azioni pi&ugrave; pericolose la crea Matteucci, che sulla corsia di destra salta due avversari, entra in area e calcia deciso sul primo palo: bravo il portiere ospite Bisconti a neutralizzare il tiro ravvicinato del capitano granata. A questo punto mister Ferri inizia ad effettuare le sostituzioni, cercando di contrastare l'iniziativa dei padroni di casa con forze fresche, cos&igrave; come mister Tortorelli sostituisce un affaticato Chiarini con il bomber Canini (anche oggi a riposo non essendo ancora al meglio dopo un lungo stop) per cercare di sfondare la difesa biancorossa. Al 25' Matteucci taglia il campo con un lungo lancio su Spada (uno dei migliori in campo) che si coordina e calcia al volo, mancando di poco la porta avversaria. La partita a questo punto sembra incanalata su uno scontato pareggio, anche se i ragazzi di mister Tortorelli non ci stanno ed affrettano con determinazione i tempi delle azioni, vedendo avvicinarsi la fine dell'incontro. Scaduti i trenta minuti regolamentari, l'arbitro indica che saranno concessi altri tre minuti di recupero. Nel frattempo la palla arriva sulla sinistra a Xhido, che con un dribbling stretto costringe il difensore al fallo; lo stesso Xhido si incarica di battere la punizione diretta assegnata al Pontedera dall'arbitro ed &egrave; proprio allo scadere del recupero che la palla magistralmente calciata da Xhido entra nell'angolo alto alla destra dell'incolpevole portiere ospite per la vittoria in extremis dei locali granata. Amarezza per i ragazzi del Primaveragori che avevano sostanzialmente controllato la partita in una trasferta difficile come quella sul campo del Pontedera, ed euforia per i ragazzi di mister Tortorelli che ci hanno creduto fino in fondo anche se, per una volta, sono stati aiutati dalla buona sorte. M.F.