GIOV. VALDICECINA: Masi, Pretini, Franchi, Crocetti, Ciacci, Impellizzeri, Stazzoni, Pruneti, Simoncini, Giorgi, Ricciardi. A disp.: Calloni, Cheli M., Cheli P. All.: Vanni.

VIOLA CALCI: Campo, Del Corso, Magagnini, Rugani, Marinzalda, Merola, Vicard, Riparbelli, Brogi, Pistoia, Ghelli. A disp.: Di Marco, Lenzi, Mignani, Taccola. All.: Giannini.

ARBITRO: Hernandez di Pisa.

RETI: 36' e 60'Pistoia

In una domenica fredda e luminosa, in un'atmosfera un pò assonnata e silenziosa, si sente distintamente il rumore dei tacchetti quando i 22 giovani giocatori entrano in campo. Il terreno del Chiarugi è ghiacciato,ed un costante tip tap sarà la colonna sonora della partita tra la Giovanile Valdicecina, padrona di casa e i ragazzi del Viola Calci. Incontro combattuto, tirato, alla fine hanno la meglio gli ospiti di Mister Giannini, che vincono la gara 2 a 0. Eppure la Valdicecina è autrice di una buonissima prova; grintosi, determinati e ben messi in campo, fin dalle prime battute i ragazzi di Mister Vanni affrontano con grande dinamismo un avversario difficile e ben organizzato ma che per tutto il primo tempo resta imbrigliato efficacemente nella loro manovra di gioco. Impellizzeri e Pruneti guidano con autorevolezza una difesa compatta e reattiva, con i suoi uomini costantemente pronti al raddoppio sulle due temibili e rapide punte ospiti, Ghelli e Pistoia. A centrocampo Giorgi è il faro del gioco arancione, abilissimo nel palleggio con il quale sguscia più volte via tra gli avversari creando superiorità numerica e molto preciso nell'impostare belle triangolazioni in particolar modo con Ciacci e Simoncini, attraverso le quali la squadra di casa si affaccia frequentemente e pericolosamente dalle parti di Campo. In attacco va registrato il continuo lavoro di sacrificio di Ricciardi, che nel settore di sinistra impegna costantemente la difesa ospite, mentre il terminale centrale,Simoncini, gioca molto bene di sponda permettendo l'inserimento dei compagni, tra questi da segnalare un ottimo Franchi, capace di inserirsi in area avversaria per andare alla conclusione e su immediato rovesciamento di fronte di farsi tutto il campo per chiudere in ripiegamento difensivo. Gli ospiti da parte loro si rivelano una compagine forte fisicamente, ben posizionati in difesa, e guidati a metà campo da Vicard, autore di una partita superba, molto abile nello spaziare lungo tutto l'arco della mediana, ben supportato dai compagni di reparto e autore di verticalizzazioni con le quali gli ospiti riescono a trovare la chiave per mettere in difficoltà l'attenta retroguardia locale. Sul fronte d'attacco, grande lavoro di Ghelli che torna fino a centrocampo in cerca di palloni giocabili e Pistoia, che si rivelerà decisivo per le sorti della sua squadra. Venendo alla cronaca della partita, si può dire che dopo una fase iniziale di reciproco e grintoso contenimento, è la Giovanile Valdicecina a scoccare il primo attacco, al 13' quando sugli sviluppi di una punizione calciata da Impellizzeri, Franchi si inserisce con i tempi giusti e fa partire un tiro insidioso deviato dalla difesa avversaria e parato con sicurezza da Campo. Le trame tattiche si allentano e così le due squadre si scambiano una serie di contrattacchi: 15' minuto, ottima verticalizzazione del centrocampo ospite che sfrutta sulla fascia destra la corsa e la caparbietà di Del Corso, il quale riesce a trovare un varco nella difesa locale e a far partire un diagonale rasoterra che attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore ma non trova compagni per finalizzare in rete. 16' minuto, Stazzoni è autore di una bella incursione nella tre quarti avversaria ma il suo tiro è respinto provvidenzialmente da un difensore ospite. 19' minuto, ci prova da fuori Giorgi, ma la conclusione è bloccata senza difficoltà da Campo. Il Viola Calci si affida in attacco ai buoni movimenti di Vicard, Ghelli e Riparbelli, ma è ancora Valdicecina, qualche minuto dopo: Ricciardi calcia una insidiosa punizione dal limite che il portiere ospite è costretto a respingere e la difesa a liberare l'area spazzando via la palla. Sul finire del primo tempo, torna in avanti il Viola Calci, con una azione personale di Pistoia, bravo a raccogliere il rinvio della difesa avversaria, ed a liberarsi per il tiro concludendo di poco a lato del secondo palo della porta difesa da Masi. Al 27' è costretto ad abbandonare il terreno di gioco Impellizzeri per infortunio, sostituito da un buon Cheli.

Nel secondo tempo i locali cominciano ad accusare la stanchezza, e gli ospiti progressivamente acquistano le redini del gioco. È una ripresa targata dalla coppia Vicard-Pistoia, in un contesto in cui tutta la squadra cresce sul piano del gioco. Tuttavia, è ancora la Valdicecina a fare la prima mossa: 4' minuto, Ricciardi conquista una punizione da fuori area, si incarica della battuta e indirizza il pallone all'incrocio dei pali, blocca l'ottimo Campo. Immediata reazione del Viola Calci il minuto successivo con Pistoia, la punta affila le scarpette per i successivi goals che realizzerà, salta due avversari ma non inquadra lo specchio della porta. Al 6' arriva il vantaggio degli ospiti: Vicard lancia perfettamente in profondità il 9 ospite che a tu per tu con Masi realizza la rete dell' 1 a 0. La Valdicecina prova a reagire, lo fa soprattutto con Crocetti, in crescita, che più volte cerca collaborazione dal generoso Ciacci, autore di svariati affondi sulla propria fascia innestati da preziose verticalizzazioni del compagno di reparto. La squadra di casa colleziona vari calci d'angolo, ma non riesce a trovare lo spunto giusto per il pareggio. Il Viola Calci d'altra parte riesce a controllare l'andamento della gara, rendendosi più volte pericoloso con Ghelli, che al 16' si vede negare il raddoppio da un provvidenziale intervento di Masi, il quale respinge in angolo la conclusione rasoterra dell'attaccante ospite. E così, nei minuti finali arriva il definitivo due a zero. Comincia tutto da una notevole discesa del 4 ospite che dalla propria difesa arriva fino ai pressi dell'area avversaria per poi essere fermato irregolarmente, conquistando un calcio di punizione da buona posizione. Sul pallone va Pistoia, batte e manda la palla all'incrocio dei pali, un tiro imparabile, una esecuzione chirurgica. I locali escono da questa sfida a testa alta, avendo lottato con grande agonismo ed intelligenza tattica, agli ospiti vanno tre punti sudati, ed il merito di aver saputo aspettare nella ricerca dei varchi giusti, uscendo fuori alla distanza e capitalizzando le occasioni costruite.

Da sottolineare il buon arbitraggio del Signor Hernandez.

GIOCATORI PIU': Franchi e Pruneti per la Giovanile Valdicecina; Vicard e Pistoia per il Viola Calci.

Giacomo Assenza GIOV. VALDICECINA: Masi, Pretini, Franchi, Crocetti, Ciacci, Impellizzeri, Stazzoni, Pruneti, Simoncini, Giorgi, Ricciardi. A disp.: Calloni, Cheli M., Cheli P. All.: Vanni. <br >VIOLA CALCI: Campo, Del Corso, Magagnini, Rugani, Marinzalda, Merola, Vicard, Riparbelli, Brogi, Pistoia, Ghelli. A disp.: Di Marco, Lenzi, Mignani, Taccola. All.: Giannini. <br > ARBITRO: Hernandez di Pisa. <br > RETI: 36' e 60'Pistoia In una domenica fredda e luminosa, in un'atmosfera un p&ograve; assonnata e silenziosa, si sente distintamente il rumore dei tacchetti quando i 22 giovani giocatori entrano in campo. Il terreno del Chiarugi &egrave; ghiacciato,ed un costante tip tap sar&agrave; la colonna sonora della partita tra la Giovanile Valdicecina, padrona di casa e i ragazzi del Viola Calci. Incontro combattuto, tirato, alla fine hanno la meglio gli ospiti di Mister Giannini, che vincono la gara 2 a 0. Eppure la Valdicecina &egrave; autrice di una buonissima prova; grintosi, determinati e ben messi in campo, fin dalle prime battute i ragazzi di Mister Vanni affrontano con grande dinamismo un avversario difficile e ben organizzato ma che per tutto il primo tempo resta imbrigliato efficacemente nella loro manovra di gioco. Impellizzeri e Pruneti guidano con autorevolezza una difesa compatta e reattiva, con i suoi uomini costantemente pronti al raddoppio sulle due temibili e rapide punte ospiti, Ghelli e Pistoia. A centrocampo Giorgi &egrave; il faro del gioco arancione, abilissimo nel palleggio con il quale sguscia pi&ugrave; volte via tra gli avversari creando superiorit&agrave; numerica e molto preciso nell'impostare belle triangolazioni in particolar modo con Ciacci e Simoncini, attraverso le quali la squadra di casa si affaccia frequentemente e pericolosamente dalle parti di Campo. In attacco va registrato il continuo lavoro di sacrificio di Ricciardi, che nel settore di sinistra impegna costantemente la difesa ospite, mentre il terminale centrale,Simoncini, gioca molto bene di sponda permettendo l'inserimento dei compagni, tra questi da segnalare un ottimo Franchi, capace di inserirsi in area avversaria per andare alla conclusione e su immediato rovesciamento di fronte di farsi tutto il campo per chiudere in ripiegamento difensivo. Gli ospiti da parte loro si rivelano una compagine forte fisicamente, ben posizionati in difesa, e guidati a met&agrave; campo da Vicard, autore di una partita superba, molto abile nello spaziare lungo tutto l'arco della mediana, ben supportato dai compagni di reparto e autore di verticalizzazioni con le quali gli ospiti riescono a trovare la chiave per mettere in difficolt&agrave; l'attenta retroguardia locale. Sul fronte d'attacco, grande lavoro di Ghelli che torna fino a centrocampo in cerca di palloni giocabili e Pistoia, che si riveler&agrave; decisivo per le sorti della sua squadra. Venendo alla cronaca della partita, si pu&ograve; dire che dopo una fase iniziale di reciproco e grintoso contenimento, &egrave; la Giovanile Valdicecina a scoccare il primo attacco, al 13' quando sugli sviluppi di una punizione calciata da Impellizzeri, Franchi si inserisce con i tempi giusti e fa partire un tiro insidioso deviato dalla difesa avversaria e parato con sicurezza da Campo. Le trame tattiche si allentano e cos&igrave; le due squadre si scambiano una serie di contrattacchi: 15' minuto, ottima verticalizzazione del centrocampo ospite che sfrutta sulla fascia destra la corsa e la caparbiet&agrave; di Del Corso, il quale riesce a trovare un varco nella difesa locale e a far partire un diagonale rasoterra che attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore ma non trova compagni per finalizzare in rete. 16' minuto, Stazzoni &egrave; autore di una bella incursione nella tre quarti avversaria ma il suo tiro &egrave; respinto provvidenzialmente da un difensore ospite. 19' minuto, ci prova da fuori Giorgi, ma la conclusione &egrave; bloccata senza difficolt&agrave; da Campo. Il Viola Calci si affida in attacco ai buoni movimenti di Vicard, Ghelli e Riparbelli, ma &egrave; ancora Valdicecina, qualche minuto dopo: Ricciardi calcia una insidiosa punizione dal limite che il portiere ospite &egrave; costretto a respingere e la difesa a liberare l'area spazzando via la palla. Sul finire del primo tempo, torna in avanti il Viola Calci, con una azione personale di Pistoia, bravo a raccogliere il rinvio della difesa avversaria, ed a liberarsi per il tiro concludendo di poco a lato del secondo palo della porta difesa da Masi. Al 27' &egrave; costretto ad abbandonare il terreno di gioco Impellizzeri per infortunio, sostituito da un buon Cheli. <br >Nel secondo tempo i locali cominciano ad accusare la stanchezza, e gli ospiti progressivamente acquistano le redini del gioco. &Egrave; una ripresa targata dalla coppia Vicard-Pistoia, in un contesto in cui tutta la squadra cresce sul piano del gioco. Tuttavia, &egrave; ancora la Valdicecina a fare la prima mossa: 4' minuto, Ricciardi conquista una punizione da fuori area, si incarica della battuta e indirizza il pallone all'incrocio dei pali, blocca l'ottimo Campo. Immediata reazione del Viola Calci il minuto successivo con Pistoia, la punta affila le scarpette per i successivi goals che realizzer&agrave;, salta due avversari ma non inquadra lo specchio della porta. Al 6' arriva il vantaggio degli ospiti: Vicard lancia perfettamente in profondit&agrave; il 9 ospite che a tu per tu con Masi realizza la rete dell' 1 a 0. La Valdicecina prova a reagire, lo fa soprattutto con Crocetti, in crescita, che pi&ugrave; volte cerca collaborazione dal generoso Ciacci, autore di svariati affondi sulla propria fascia innestati da preziose verticalizzazioni del compagno di reparto. La squadra di casa colleziona vari calci d'angolo, ma non riesce a trovare lo spunto giusto per il pareggio. Il Viola Calci d'altra parte riesce a controllare l'andamento della gara, rendendosi pi&ugrave; volte pericoloso con Ghelli, che al 16' si vede negare il raddoppio da un provvidenziale intervento di Masi, il quale respinge in angolo la conclusione rasoterra dell'attaccante ospite. E cos&igrave;, nei minuti finali arriva il definitivo due a zero. Comincia tutto da una notevole discesa del 4 ospite che dalla propria difesa arriva fino ai pressi dell'area avversaria per poi essere fermato irregolarmente, conquistando un calcio di punizione da buona posizione. Sul pallone va Pistoia, batte e manda la palla all'incrocio dei pali, un tiro imparabile, una esecuzione chirurgica. I locali escono da questa sfida a testa alta, avendo lottato con grande agonismo ed intelligenza tattica, agli ospiti vanno tre punti sudati, ed il merito di aver saputo aspettare nella ricerca dei varchi giusti, uscendo fuori alla distanza e capitalizzando le occasioni costruite. <br >Da sottolineare il buon arbitraggio del Signor Hernandez. <br ><b>GIOCATORI PIU': Franchi e Pruneti</b> per la Giovanile Valdicecina; <b>Vicard e Pistoia</b> per il Viola Calci. Giacomo Assenza