LIVORNO: Bardi, Nencini, Ceccherini, Monti, Malasoma, Romeo, Remedi, Lignani, Moscati F. (76' Nuzzi), Moscati M. (87' Meyer), Dionisi. A disp. Barbetta, Di Lieto, Manzella, Cappellini, Cristaldi. All.: Gennaro Ruotolo.
SASSUOLO: Gallinetta, Baldacci, Donazzan, Vaccari, Magro, Bendetti, Bellani (79' Ferrara), Costaferrira (68' Pataccini), Falcinelli, Lodovisi, Vignali (68' Barbuti). A disp. Semeraro, Corsini, Dermaku, Sgedoni. All.: Mandelli.

ARBITRO: Irrati di Pistoia, coad. da Miceli di Prato e Pignone di Empoli.

RETI: 7' Moscati M., 12' Dionisi, 90' Magro.
NOTE: ammoniti Ceccherini, Lignani, Bendetti.

Era dalla settima giornata di campionato che la primavera amaranto non riusciva a vincere. L'ha fatto contro il Sassuolo tra le mura amiche nel giorno del debutto di Gennaro Ruotolo, nuovo allenatore. De Vincenzo ha lasciato la panchina degli amaranto nel corso della settimana: è da tempo che alla squadra serviva una svolta, che portasse un cambiamento netto all'interno dell'ambiente. E una svolta è arrivata: tre punti importanti che fanno morale e che portano fiducia all'ambiente. Una vittoria che adesso fa ben sperare per il proseguo di una stagione che è stata, fino allo scorso turno, deludente. Il Livorno prende in mano la partita fin dai primi minuti di gioco e dopo soltanto sette minuti passa in vantaggio con Marco Moscati che beffa il portiere ospite con un delizioso pallonetto. Il repentino vantaggio dona sicurezza alla squadra di casa che cerca subito il raddoppio e si riversa nell'area avversaria con continuità. Per la seconda rete non dobbiamo attendere molto. Al 12' Dionisi, innesto della prima squadra, mette il suo personale sigillo sul match: punizione dalla sinistra, Dionisi colpisce di tacco e mette alle spalle di Gallinetta il raddoppio dei suoi. Dopo il 2-0 il Livorno diventa padrone del campo e non lascia spazio al Sassuolo che fatica a ragionare, schiacciato dal gioco degli amaranto. Al 34' Lignani ha l'occasione per chiudere definitivamente la partita: Dionisi s'invola sulla sinistra e serve in mezzo un pallone da incorniciare, Lignani conclude ma il suo tiro finisce sul fondo. Prima della fine del primo tempo Dionisi ci prova con una conclusione di potenza, il pallone però sfiora la traversa.
Nel secondo tempo il Sassuolo entra in campo con più grinta. Al 49' una mischia in area amaranto mette i brividi a Bardi che però se la cava. Al 51' altra occasione per il Livorno con Moscati F. che raccoglie un ottimo pallone di testa, senza però inquadrare la porta. I ragazzi di Ruotolo non calano il ritmo e cercano di mettere al sicuro il risultato, per evitare spiacevoli sorprese nel finale, come spesso è accaduto nelle precedenti gare. Al 62' Dionisi serve abilmente Marco Moscati che salta un difensore e scarica il destro, ma la palla finisce fuori di poco. Il Livorno a fine gara risente delle molte energie spese e allenta il pressing, il Sassuolo ne approfitta per accorciare le distanze a tempo praticamente scaduto: Magro approfitta di una mischia in area amaranto per mettere in rete. Gli emiliani cercano lo sprint finale ma non c'è più tempo e il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi: Livorno batte Sassuolo due a uno. Al termine della gara Mister Gennaro Ruotolo si è complimentato con i suoi ragazzi, soddisfatto della prestazione offerta dalla squadra.

Anna Campani LIVORNO: Bardi, Nencini, Ceccherini, Monti, Malasoma, Romeo, Remedi, Lignani, Moscati F. (76' Nuzzi), Moscati M. (87' Meyer), Dionisi. A disp. Barbetta, Di Lieto, Manzella, Cappellini, Cristaldi. All.: Gennaro Ruotolo.<br >SASSUOLO: Gallinetta, Baldacci, Donazzan, Vaccari, Magro, Bendetti, Bellani (79' Ferrara), Costaferrira (68' Pataccini), Falcinelli, Lodovisi, Vignali (68' Barbuti). A disp. Semeraro, Corsini, Dermaku, Sgedoni. All.: Mandelli.<br > ARBITRO: Irrati di Pistoia, coad. da Miceli di Prato e Pignone di Empoli.<br > RETI: 7' Moscati M., 12' Dionisi, 90' Magro.<br >NOTE: ammoniti Ceccherini, Lignani, Bendetti. Era dalla settima giornata di campionato che la primavera amaranto non riusciva a vincere. L'ha fatto contro il Sassuolo tra le mura amiche nel giorno del debutto di Gennaro Ruotolo, nuovo allenatore. De Vincenzo ha lasciato la panchina degli amaranto nel corso della settimana: &egrave; da tempo che alla squadra serviva una svolta, che portasse un cambiamento netto all'interno dell'ambiente. E una svolta &egrave; arrivata: tre punti importanti che fanno morale e che portano fiducia all'ambiente. Una vittoria che adesso fa ben sperare per il proseguo di una stagione che &egrave; stata, fino allo scorso turno, deludente. Il Livorno prende in mano la partita fin dai primi minuti di gioco e dopo soltanto sette minuti passa in vantaggio con Marco Moscati che beffa il portiere ospite con un delizioso pallonetto. Il repentino vantaggio dona sicurezza alla squadra di casa che cerca subito il raddoppio e si riversa nell'area avversaria con continuit&agrave;. Per la seconda rete non dobbiamo attendere molto. Al 12' Dionisi, innesto della prima squadra, mette il suo personale sigillo sul match: punizione dalla sinistra, Dionisi colpisce di tacco e mette alle spalle di Gallinetta il raddoppio dei suoi. Dopo il 2-0 il Livorno diventa padrone del campo e non lascia spazio al Sassuolo che fatica a ragionare, schiacciato dal gioco degli amaranto. Al 34' Lignani ha l'occasione per chiudere definitivamente la partita: Dionisi s'invola sulla sinistra e serve in mezzo un pallone da incorniciare, Lignani conclude ma il suo tiro finisce sul fondo. Prima della fine del primo tempo Dionisi ci prova con una conclusione di potenza, il pallone per&ograve; sfiora la traversa. <br >Nel secondo tempo il Sassuolo entra in campo con pi&ugrave; grinta. Al 49' una mischia in area amaranto mette i brividi a Bardi che per&ograve; se la cava. Al 51' altra occasione per il Livorno con Moscati F. che raccoglie un ottimo pallone di testa, senza per&ograve; inquadrare la porta. I ragazzi di Ruotolo non calano il ritmo e cercano di mettere al sicuro il risultato, per evitare spiacevoli sorprese nel finale, come spesso &egrave; accaduto nelle precedenti gare. Al 62' Dionisi serve abilmente Marco Moscati che salta un difensore e scarica il destro, ma la palla finisce fuori di poco. Il Livorno a fine gara risente delle molte energie spese e allenta il pressing, il Sassuolo ne approfitta per accorciare le distanze a tempo praticamente scaduto: Magro approfitta di una mischia in area amaranto per mettere in rete. Gli emiliani cercano lo sprint finale ma non c'&egrave; pi&ugrave; tempo e il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi: Livorno batte Sassuolo due a uno. Al termine della gara Mister Gennaro Ruotolo si &egrave; complimentato con i suoi ragazzi, soddisfatto della prestazione offerta dalla squadra. Anna Campani