ISOLOTTO: Parrini, Zeqiri, Parigi, Kociu, Romeo, Gamberi, Catalano (36' Chakyry, 58' Cecconi), Maionchi, Pistelli, Rialti, Paradiso. A disp.: Uscelli, Romitelli, Rossi, Scorza. All.: Daniele Brunori.
S.MARIA: Bettini, Bondi (64' Squillace), Bagnoli, Rosi, De Luca, Bagni (52' De Tommaso), Peruzzi, Tempestini (40' Testi), Bianco, Bai, Bellucci. A disp.: Viviani. All.: Mauro Falciati.

ARBITRO: Parigi di Firenze.

RETE: 14' Maionchi

L'Isolotto riscatta subito la batosta del Bartolozzi e conquista al Boschi tre punti pesanti in ottica salvezza. Un successo meritato, quello dei ragazzi di Brunori, più volte vicini al raddoppio nella ripresa: ma i biancorossi devono ringraziare anche le parate di Parrini che, prima e dopo, hanno evitato in almeno tre circostanze il pari empolese. Nonostante i soli 8 punti raccolti fin qui, infatti, il Santa Maria si è dimostrato squadra viva e tenace, capace di giocarsi a viso aperto gli scontri diretti con le altre avversarie coinvolte nei bassifondi della graduatoria. Dopo un avvio di studio, l'Isolotto ci prova per la prima volta da fuori area al 13' quando, sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra di Pistelli, Maionchi fa partire un gran destro che si perde di un soffio a lato del palo, con Bettini ormai fuori causa. Il piede di Maionchi è però sempre caldissimo e un minuto dopo è proprio lui a infilare l'eurogol che alla fine si rivelerà decisivo. Il n.8 biancorosso, leggermente decentrato sulla destra, lascia partire una conclusione potente e ad effetto che va ad infilarsi sotto l'incrocio opposto. Il match è comunque aperto e non mancano i rovesciamenti di fronte, anche se i pericoli maggiori nascono sempre dalla distanza o su palla inattiva. Al 19' il Santa Maria prova a replicare, con un'improvvisa conclusione di Bai che costringe l'attento Parrini alla deviazione in calcio d'angolo. E lo stesso estremo locale, al 32', è chiamato a volare verso l'incrocio per neutralizzare così il velenoso calcio piazzato del capitano empolese Rosi. Nella ripresa il duello tra i due si ripete: nuova punizione ben mirata da Rosi e nuova bella respinta del n.1 locale. Dopo aver rischiato di subire l'1-1, l'Isolotto prova a chiudere i conti, andando vicino al gol in almeno quattro occasioni. Al 42' sulla punizione di Gamberi è bravo Pistelli a impattare al volo, spedendo però alto. Al 43' è invece De Luca a sfiorare l'autorete cercando l'anticipo su un giocatore avversario. Al 44' ci prova di nuovo Pistelli, stavolta trovando sulla sua strada il puntuale Bettini. Al 45' infine è la volta di Paradiso con una punizione violenta, anche in questo caso ribattuta dal portiere gialloblù. Il Santa Maria nella mezz'ora finale prova a spingersi in avanti con continuità, trovando però sempre attenta la difesa di casa e non impegnando più seriamente Parrini. L'ultimo brivido del pomeriggio arriva al 68', quando in area locale si assiste al duello tra Bianco e Kociu: l'attaccante ospite va a terra, ma per l'arbitro ci sono soltanto gli estremi per un (severo) cartellino giallo per simulazione.
CALCIATORIPIU': Maionchi (Isolotto): suo il bellissimo e pesantissimo gol che decide l'incontro. Parrini (Isolotto): conserva quel fondamentale margine creato da Maionchi. Almeno tre parate che lasciano imbattuta la porta e valgono tre punti. Bondi (S.Maria): combattivo e pungente sulla fascia destra. Non si limita soltanto a difendere, ma prova spesso la sortita in avanti. Rosi (S.Maria): specialista del calcio piazzato: solo un super-Parrini gli nega almeno due volte il gol del pari.

Gabriele Fredianelli ISOLOTTO: Parrini, Zeqiri, Parigi, Kociu, Romeo, Gamberi, Catalano (36' Chakyry, 58' Cecconi), Maionchi, Pistelli, Rialti, Paradiso. A disp.: Uscelli, Romitelli, Rossi, Scorza. All.: Daniele Brunori.<br >S.MARIA: Bettini, Bondi (64' Squillace), Bagnoli, Rosi, De Luca, Bagni (52' De Tommaso), Peruzzi, Tempestini (40' Testi), Bianco, Bai, Bellucci. A disp.: Viviani. All.: Mauro Falciati.<br > ARBITRO: Parigi di Firenze.<br > RETE: 14' Maionchi L'Isolotto riscatta subito la batosta del Bartolozzi e conquista al Boschi tre punti pesanti in ottica salvezza. Un successo meritato, quello dei ragazzi di Brunori, pi&ugrave; volte vicini al raddoppio nella ripresa: ma i biancorossi devono ringraziare anche le parate di Parrini che, prima e dopo, hanno evitato in almeno tre circostanze il pari empolese. Nonostante i soli 8 punti raccolti fin qui, infatti, il Santa Maria si &egrave; dimostrato squadra viva e tenace, capace di giocarsi a viso aperto gli scontri diretti con le altre avversarie coinvolte nei bassifondi della graduatoria. Dopo un avvio di studio, l'Isolotto ci prova per la prima volta da fuori area al 13' quando, sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra di Pistelli, Maionchi fa partire un gran destro che si perde di un soffio a lato del palo, con Bettini ormai fuori causa. Il piede di Maionchi &egrave; per&ograve; sempre caldissimo e un minuto dopo &egrave; proprio lui a infilare l'eurogol che alla fine si riveler&agrave; decisivo. Il n.8 biancorosso, leggermente decentrato sulla destra, lascia partire una conclusione potente e ad effetto che va ad infilarsi sotto l'incrocio opposto. Il match &egrave; comunque aperto e non mancano i rovesciamenti di fronte, anche se i pericoli maggiori nascono sempre dalla distanza o su palla inattiva. Al 19' il Santa Maria prova a replicare, con un'improvvisa conclusione di Bai che costringe l'attento Parrini alla deviazione in calcio d'angolo. E lo stesso estremo locale, al 32', &egrave; chiamato a volare verso l'incrocio per neutralizzare cos&igrave; il velenoso calcio piazzato del capitano empolese Rosi. Nella ripresa il duello tra i due si ripete: nuova punizione ben mirata da Rosi e nuova bella respinta del n.1 locale. Dopo aver rischiato di subire l'1-1, l'Isolotto prova a chiudere i conti, andando vicino al gol in almeno quattro occasioni. Al 42' sulla punizione di Gamberi &egrave; bravo Pistelli a impattare al volo, spedendo per&ograve; alto. Al 43' &egrave; invece De Luca a sfiorare l'autorete cercando l'anticipo su un giocatore avversario. Al 44' ci prova di nuovo Pistelli, stavolta trovando sulla sua strada il puntuale Bettini. Al 45' infine &egrave; la volta di Paradiso con una punizione violenta, anche in questo caso ribattuta dal portiere giallobl&ugrave;. Il Santa Maria nella mezz'ora finale prova a spingersi in avanti con continuit&agrave;, trovando per&ograve; sempre attenta la difesa di casa e non impegnando pi&ugrave; seriamente Parrini. L'ultimo brivido del pomeriggio arriva al 68', quando in area locale si assiste al duello tra Bianco e Kociu: l'attaccante ospite va a terra, ma per l'arbitro ci sono soltanto gli estremi per un (severo) cartellino giallo per simulazione.<br ><b>CALCIATORIPIU': Maionchi (Isolotto):</b> suo il bellissimo e pesantissimo gol che decide l'incontro. <b>Parrini (Isolotto): </b>conserva quel fondamentale margine creato da Maionchi. Almeno tre parate che lasciano imbattuta la porta e valgono tre punti. <b>Bondi (S.Maria):</b> combattivo e pungente sulla fascia destra. Non si limita soltanto a difendere, ma prova spesso la sortita in avanti. <b>Rosi (S.Maria):</b> specialista del calcio piazzato: solo un super-Parrini gli nega almeno due volte il gol del pari. Gabriele Fredianelli