• Sancascianese

SAN DONATO TAVARNELLE: Ridi, Taiti Luca, Scollato, Conforti, Concato, Taiti Lorenzo, Hamzoj, Pasquini, Chiostrini Niccolò, Rosi, Bartarelli. A disp.: Girardi, Avdija, Gomez, Fagotti, Stefanelli, Chiostrini Matteo. All.: Aldo Anichini.
SANCASCIANESE: Neri, Attani, Coli, Giotti, Occhioni, Vannini, Becattini, Gaschj, Sodi, Fusi Gabriele, Salvadori. A disp.: Leoncini, Magistri, Villella, Fusi Alberto, Falagiani, Caiani. All.: Francesco Donzelli.

RETI: 1' e 19' Rosi, 62' Bartarelli.

Il San Donato Tavarnelle si aggiudica il derby della Valdipesa con un secco 3 a 0, continuando l'assalto alla prima posizione del girone. I gol sarebbero potuti essere molti di più, se gli avanti locali non avessero sbagliato almeno 6/7 limpide occasioni e colpito quattro pali clamorosi. A dire il vero dalla Sancascianese ci aspettavamo molto di più, in virtù della lusinghiera posizione di classifica e dei buoni risultati conseguiti nelle ultime gare. La squadra invece è apparsa piuttosto rinunciataria, a volte un po' contratta e a tratti poco conscia delle proprie reali possibilità, ed il solo Becattini si è distinto per tecnica e intraprendenza. Parte forte il San Donato Tavarnelle e al 1' minuto è già in gol con Rosi, abile ad anticipare l'incerta difesa ospite sfruttando un gran pallone conquistato a centrocampo da Niccolò Chiostrini. All'11' Bartarelli solo davanti a Neri colpisce il palo per poi calciare fuori, al 14', su invito di Rosi. E' un monologo della squadra di casa di casa, che raddoppia al 19' sempre con Rosi, svelto a sfruttare una dormita generale della difesa sancascianese, a seguito di una punizione da metà campo di Concato. Gli ospiti stentano ad organizzarsi e si presentano in avanti con azioni velleitarie che non impensieriscono la difesa locale. La prima frazione di gioco si chiude con il San Donato Tavarnelle in attacco che spreca altre tre nitide occasioni. L'avvio del secondo tempo inizia con la Sancascianese un po' più intraprendente, senza però che risulti veramente pericolosa. E' tuttavia la squadra di casa a creare e sbagliare altre azioni da gol. Al 10' si infortuna il portiere ospite e viene sostituito con il n. 12 Leoncini; dopo poco si assiste all'espulsione di Fusi per doppia ammonizione. Entra per il San Donato Tavarnelle Chiostrini Matteo per Hamzoj. La Sancascianese sostituisce Vannini con Villella ed al 25' crea l'occasione che potrebbe riaprire la partita, ma la punizione dal limite di Becattini viene ottimamente sventata in calcio d'angolo da Ridi. Due minuti dopo il n. 11 Bartarelli chiude definitivamente l'incontro quando, su azione personale, porta a tre le reti per i locali. Prima del fischio finale c'è solo da registrare l'ingresso in campo degli altri giocatori delle panchine. Alla vigilia era questo un incontro molto sentito ed abbastanza temuto dalle due squadre, come lo sono tutti i derby; nella pratica però la vittoria dei locali è stata più semplice del previsto. Si è assistito comunque ad una partita ben giocata ed estremamente corretta, nella quale i ragazzi si sono ottimamente comportati onorando con lealtà e fair play il proprio impegno.

SAN DONATO TAVARNELLE: Ridi, Taiti Luca, Scollato, Conforti, Concato, Taiti Lorenzo, Hamzoj, Pasquini, Chiostrini Niccol&ograve;, Rosi, Bartarelli. A disp.: Girardi, Avdija, Gomez, Fagotti, Stefanelli, Chiostrini Matteo. All.: Aldo Anichini.<br >SANCASCIANESE: Neri, Attani, Coli, Giotti, Occhioni, Vannini, Becattini, Gaschj, Sodi, Fusi Gabriele, Salvadori. A disp.: Leoncini, Magistri, Villella, Fusi Alberto, Falagiani, Caiani. All.: Francesco Donzelli.<br > RETI: 1' e 19' Rosi, 62' Bartarelli. Il San Donato Tavarnelle si aggiudica il derby della Valdipesa con un secco 3 a 0, continuando l'assalto alla prima posizione del girone. I gol sarebbero potuti essere molti di pi&ugrave;, se gli avanti locali non avessero sbagliato almeno 6/7 limpide occasioni e colpito quattro pali clamorosi. A dire il vero dalla Sancascianese ci aspettavamo molto di pi&ugrave;, in virt&ugrave; della lusinghiera posizione di classifica e dei buoni risultati conseguiti nelle ultime gare. La squadra invece &egrave; apparsa piuttosto rinunciataria, a volte un po' contratta e a tratti poco conscia delle proprie reali possibilit&agrave;, ed il solo Becattini si &egrave; distinto per tecnica e intraprendenza. Parte forte il San Donato Tavarnelle e al 1' minuto &egrave; gi&agrave; in gol con Rosi, abile ad anticipare l'incerta difesa ospite sfruttando un gran pallone conquistato a centrocampo da Niccol&ograve; Chiostrini. All'11' Bartarelli solo davanti a Neri colpisce il palo per poi calciare fuori, al 14', su invito di Rosi. E' un monologo della squadra di casa di casa, che raddoppia al 19' sempre con Rosi, svelto a sfruttare una dormita generale della difesa sancascianese, a seguito di una punizione da met&agrave; campo di Concato. Gli ospiti stentano ad organizzarsi e si presentano in avanti con azioni velleitarie che non impensieriscono la difesa locale. La prima frazione di gioco si chiude con il San Donato Tavarnelle in attacco che spreca altre tre nitide occasioni. L'avvio del secondo tempo inizia con la Sancascianese un po' pi&ugrave; intraprendente, senza per&ograve; che risulti veramente pericolosa. E' tuttavia la squadra di casa a creare e sbagliare altre azioni da gol. Al 10' si infortuna il portiere ospite e viene sostituito con il n. 12 Leoncini; dopo poco si assiste all'espulsione di Fusi per doppia ammonizione. Entra per il San Donato Tavarnelle Chiostrini Matteo per Hamzoj. La Sancascianese sostituisce Vannini con Villella ed al 25' crea l'occasione che potrebbe riaprire la partita, ma la punizione dal limite di Becattini viene ottimamente sventata in calcio d'angolo da Ridi. Due minuti dopo il n. 11 Bartarelli chiude definitivamente l'incontro quando, su azione personale, porta a tre le reti per i locali. Prima del fischio finale c'&egrave; solo da registrare l'ingresso in campo degli altri giocatori delle panchine. Alla vigilia era questo un incontro molto sentito ed abbastanza temuto dalle due squadre, come lo sono tutti i derby; nella pratica per&ograve; la vittoria dei locali &egrave; stata pi&ugrave; semplice del previsto. Si &egrave; assistito comunque ad una partita ben giocata ed estremamente corretta, nella quale i ragazzi si sono ottimamente comportati onorando con lealt&agrave; e fair play il proprio impegno.