AFFRICO: Ciattini, Migliorini, Fantini, Magheri, Boccalini, Paolini, Chiarantini, Bassi, Bonciani Lor., Bonciani Leo., Marziali. A disp.: Lucchesi, Ramalli, Salvadori. All.: Ramalli.
FIRENZE SUD: Fabbri, Baldini, Ricca, Ciampi, Troni, Banti, Giaccherini, Percopo, Dahib, Palagi, Poteti. A disp.: Saoud, Sinaj, Pezzati, Cavicchioni, Zeraucheck, Innocenti. All.: Neri.

ARBITRO: Labate di Firenze

RETI: 23' Giaccherini, 34' Bonciani Lor., 58' Poteti.

L'Affrico saluta definitivamente la caccia al primato e si arrende al Firenze Sud al termine di una partita bella e ricca di emozioni da una parte e dall'altra. Il Firenze Sud si presenta al match con le quotazioni in risalita dopo un inizio di stagione a dir poco negativo, l'Affrico con la speranza di tener viva la corsa alla capolista Dicomano. I ragazzi di casa scendono in campo forse sottovalutando l'impegno, e pur girando palla con tranquillità e mostrando invidiabili doti tecniche non riescono a concretizzare quanto di buono fatto sprecando troppo negli ultimi venti metri. Il Firenze Sud sta inizialmente sull'attenti per poi contrattaccare giocando di rimessa: al 23' come di consueto, Troni si avventura in avanti palla al piede, scarica su Banti che con un cambio di campo cerca e trova Giaccherini che ha il tempo per stoppare e battere Ciattini con un tiro sul primo palo. Sotto di una rete, l'Affrico cerca immediatamente di pareggiare i conti. Bonciani Lor. al 30' calcia dal limite una punizione di collo pieno, ma Fabbri vola e con l'aiuto della traversa salva i suoi. Lo stesso estremo difensore ospite non è però impeccabile 4' più tardi quando, sempre su punizione calciata dal piede di Bonciani Lor., si fa ingannare e permette all'Affrico di segnare la rete dell'1-1. I ragazzi di Ramalli concludono il primo tempo in avanti ma il Firenze Sud riesce a rientrare negli spogliatoi sul parziale di 1-1. Di nuovo in campo, le squadre fanno a tempo a schierarsi e il Firenze Sud segna con un tap-in vincente di Dahib su tiro di Giaccherini, ma la rete ospite è annullata dalla direttrice di gara Labate, decisione che desta qualche perplessità. Il Firenze Sud continua comunque a spingere, e al 52' torna in vantaggio. Ricca, direttamente da fallo laterale sulla trequarti serve Palagi che spacca la difesa locale con un filtrante per Poteti che porta la palla sul piede preferito e con un rasoterra sul secondo palo batte Ciattini. Ancora avanti, il Firenze Sud si chiude e limita i varchi all'Affrico. I minuti passano e prima Bonciani Lor. poi Boccalini non finalizzano le occasioni capitate. Il Firenze Sud, pur subendo l'offensiva bianco-azzurra, infila ripetutamente la sbilanciata difesa di casa in velocità ma né Giaccherini con un tiro dal limite, né Poteti con un pallonetto di poco alto dalla trequarti danno la rete della sicurezza ai rossoblu, costretti a soffrire fino al triplice fischio dell'arbitro arrivato dopo 4' di recupero. Altri tre punti per la truppa di mister Neri, al quale vanno i complimenti per aver permesso la rinascita ad un organico che, considerando solamente il girone di ritorno - durante il quale si è seduto sulla panchina fino a quel momento di Del Bimbo -sarebbe al vertice della classifica ancora imbattuto. Complimenti doverosi anche per l'Affrico che, pur avendo perso terreno nelle ultime settimane, ha sempre insidiato il Dicomano.

AFFRICO: Ciattini, Migliorini, Fantini, Magheri, Boccalini, Paolini, Chiarantini, Bassi, Bonciani Lor., Bonciani Leo., Marziali. A disp.: Lucchesi, Ramalli, Salvadori. All.: Ramalli.<br >FIRENZE SUD: Fabbri, Baldini, Ricca, Ciampi, Troni, Banti, Giaccherini, Percopo, Dahib, Palagi, Poteti. A disp.: Saoud, Sinaj, Pezzati, Cavicchioni, Zeraucheck, Innocenti. All.: Neri.<br > ARBITRO: Labate di Firenze<br > RETI: 23' Giaccherini, 34' Bonciani Lor., 58' Poteti. L'Affrico saluta definitivamente la caccia al primato e si arrende al Firenze Sud al termine di una partita bella e ricca di emozioni da una parte e dall'altra. Il Firenze Sud si presenta al match con le quotazioni in risalita dopo un inizio di stagione a dir poco negativo, l'Affrico con la speranza di tener viva la corsa alla capolista Dicomano. I ragazzi di casa scendono in campo forse sottovalutando l'impegno, e pur girando palla con tranquillit&agrave; e mostrando invidiabili doti tecniche non riescono a concretizzare quanto di buono fatto sprecando troppo negli ultimi venti metri. Il Firenze Sud sta inizialmente sull'attenti per poi contrattaccare giocando di rimessa: al 23' come di consueto, Troni si avventura in avanti palla al piede, scarica su Banti che con un cambio di campo cerca e trova Giaccherini che ha il tempo per stoppare e battere Ciattini con un tiro sul primo palo. Sotto di una rete, l'Affrico cerca immediatamente di pareggiare i conti. Bonciani Lor. al 30' calcia dal limite una punizione di collo pieno, ma Fabbri vola e con l'aiuto della traversa salva i suoi. Lo stesso estremo difensore ospite non &egrave; per&ograve; impeccabile 4' pi&ugrave; tardi quando, sempre su punizione calciata dal piede di Bonciani Lor., si fa ingannare e permette all'Affrico di segnare la rete dell'1-1. I ragazzi di Ramalli concludono il primo tempo in avanti ma il Firenze Sud riesce a rientrare negli spogliatoi sul parziale di 1-1. Di nuovo in campo, le squadre fanno a tempo a schierarsi e il Firenze Sud segna con un tap-in vincente di Dahib su tiro di Giaccherini, ma la rete ospite &egrave; annullata dalla direttrice di gara Labate, decisione che desta qualche perplessit&agrave;. Il Firenze Sud continua comunque a spingere, e al 52' torna in vantaggio. Ricca, direttamente da fallo laterale sulla trequarti serve Palagi che spacca la difesa locale con un filtrante per Poteti che porta la palla sul piede preferito e con un rasoterra sul secondo palo batte Ciattini. Ancora avanti, il Firenze Sud si chiude e limita i varchi all'Affrico. I minuti passano e prima Bonciani Lor. poi Boccalini non finalizzano le occasioni capitate. Il Firenze Sud, pur subendo l'offensiva bianco-azzurra, infila ripetutamente la sbilanciata difesa di casa in velocit&agrave; ma n&eacute; Giaccherini con un tiro dal limite, n&eacute; Poteti con un pallonetto di poco alto dalla trequarti danno la rete della sicurezza ai rossoblu, costretti a soffrire fino al triplice fischio dell'arbitro arrivato dopo 4' di recupero. Altri tre punti per la truppa di mister Neri, al quale vanno i complimenti per aver permesso la rinascita ad un organico che, considerando solamente il girone di ritorno - durante il quale si &egrave; seduto sulla panchina fino a quel momento di Del Bimbo -sarebbe al vertice della classifica ancora imbattuto. Complimenti doverosi anche per l'Affrico che, pur avendo perso terreno nelle ultime settimane, ha sempre insidiato il Dicomano.