• Juniores Provinciali GIR.C
  • Lastrigiana
  • 10 - 0
  • Ponzano

LASTRIGIANA: Cansani, Becarelli, Conti (46' Medici), Giotti (46' Tognaccini), Piazzai, Venturi (47' Vignoli), Genovese, Manetti, Califano (15' Biondi), Busetta (52' Carnevale), Berni. A disp.: Nesi, Ghelli. All.: Mauro Nesi.
PONZANO: Pasquale, Rossetti (46' Pellegrino), Bandini, Brogi (54' Cresti), Giglioli, Iozzelli, Diop Fallon (34' Giannotti), Mori, Gelain (47' Fantò), Sassaroli, Brotini (15' Bagnoli). A disp.: Sostegni. All.: Francesco Macrì.

ARBITRO: Caparrini di Empoli.

RETI: 16' Becarelli (r.); 22', 41' e 62' Manetti; 36' Biondi; 45'+1 Busetta (r.); 46' Genovese; 60' e 79' Vignoli; 81' Carnevale.
NOTE: espulsi Pasquale al 15' e Berni al 33'

Allucinante debutto in categoria per il Ponzano di mister Macrì, che alla prima apparizione tra gli Juniores viene sonoramente sconfitto da una Lastrigiana apparsa di ben altra categoria. Ritenendo più che superfluo parlare di gioco in una gara a senso unico, preferiamo limitarci alla fredda cronaca. Al 14' Pasquale non riesce a trattenere un tiro dalla distanza di Manetti, finendo poi per atterrare Berni, avventatosi come un falco sulla palla vagante: rigore ed espulsione, con Becarelli preciso dal dischetto. Al 22' il raddoppio biancorosso: Iozzelli stecca il rilancio al limite della sua area, Diop Fallon non si accorge della situazione e Manetti può spedire indisturbato in rete grazie ad un preciso sinistro dal limite. 33': Berni tenta di riequilibrare le sorti della gara, guadagnando in anticipo gli spogliatoi grazie a qualche parolina di troppo. Serve a poco, perché tre minuti più tardi arriva la rete del 3 a 0: Busetta penetra in area da sinistra, tocca indietro per Genovese che impegna Bagnoli; sulla corta ribattuta dell'estremo difensore bianco-blu arriva però Biondi, che può mettere comodamente in rete. 41': arriva la doppietta di Manetti, che da venti metri colpisce la parte interna del palo e quindi trova la rete. Infine nuovo rigore per la Lastrigiana al primo minuto di recupero, con Busetta che finisce sul tabellino dei marcatori, trasformando con freddezza dagli undici metri. Continuando senza impietosirsi la propria marcia trionfale, la formazione guidata da Nesi continua ad aggiornare il pallottoliere nella ripresa, quando capitan Genovese al 46' firma il 6 a 0. E senza neppure soffermarsi sul nuovo rigore, questa volta fallito da Medici al 61', la Lastrigiana raggiunge in un batter d'occhio il 10 a 0, grazie alla doppietta di Vignoli, al terzo goal di Manetti, e al sigillo finale di Carnevale. Che la goleada alla prima giornata porti un po' più di fortuna all'undici di Lastra a Signa, rispetto a quella della scorsa stagione.

Michele Peduto LASTRIGIANA: Cansani, Becarelli, Conti (46' Medici), Giotti (46' Tognaccini), Piazzai, Venturi (47' Vignoli), Genovese, Manetti, Califano (15' Biondi), Busetta (52' Carnevale), Berni. A disp.: Nesi, Ghelli. All.: Mauro Nesi.<br >PONZANO: Pasquale, Rossetti (46' Pellegrino), Bandini, Brogi (54' Cresti), Giglioli, Iozzelli, Diop Fallon (34' Giannotti), Mori, Gelain (47' Fant&ograve;), Sassaroli, Brotini (15' Bagnoli). A disp.: Sostegni. All.: Francesco Macr&igrave;.<br > ARBITRO: Caparrini di Empoli.<br > RETI: 16' Becarelli (r.); 22', 41' e 62' Manetti; 36' Biondi; 45'+1 Busetta (r.); 46' Genovese; 60' e 79' Vignoli; 81' Carnevale.<br >NOTE: espulsi Pasquale al 15' e Berni al 33' Allucinante debutto in categoria per il Ponzano di mister Macr&igrave;, che alla prima apparizione tra gli Juniores viene sonoramente sconfitto da una Lastrigiana apparsa di ben altra categoria. Ritenendo pi&ugrave; che superfluo parlare di gioco in una gara a senso unico, preferiamo limitarci alla fredda cronaca. Al 14' Pasquale non riesce a trattenere un tiro dalla distanza di Manetti, finendo poi per atterrare Berni, avventatosi come un falco sulla palla vagante: rigore ed espulsione, con Becarelli preciso dal dischetto. Al 22' il raddoppio biancorosso: Iozzelli stecca il rilancio al limite della sua area, Diop Fallon non si accorge della situazione e Manetti pu&ograve; spedire indisturbato in rete grazie ad un preciso sinistro dal limite. 33': Berni tenta di riequilibrare le sorti della gara, guadagnando in anticipo gli spogliatoi grazie a qualche parolina di troppo. Serve a poco, perch&eacute; tre minuti pi&ugrave; tardi arriva la rete del 3 a 0: Busetta penetra in area da sinistra, tocca indietro per Genovese che impegna Bagnoli; sulla corta ribattuta dell'estremo difensore bianco-blu arriva per&ograve; Biondi, che pu&ograve; mettere comodamente in rete. 41': arriva la doppietta di Manetti, che da venti metri colpisce la parte interna del palo e quindi trova la rete. Infine nuovo rigore per la Lastrigiana al primo minuto di recupero, con Busetta che finisce sul tabellino dei marcatori, trasformando con freddezza dagli undici metri. Continuando senza impietosirsi la propria marcia trionfale, la formazione guidata da Nesi continua ad aggiornare il pallottoliere nella ripresa, quando capitan Genovese al 46' firma il 6 a 0. E senza neppure soffermarsi sul nuovo rigore, questa volta fallito da Medici al 61', la Lastrigiana raggiunge in un batter d'occhio il 10 a 0, grazie alla doppietta di Vignoli, al terzo goal di Manetti, e al sigillo finale di Carnevale. Che la goleada alla prima giornata porti un po' pi&ugrave; di fortuna all'undici di Lastra a Signa, rispetto a quella della scorsa stagione. Michele Peduto