POLIZIANA: Sadini, Contemori, Schmidig (53' Meconcelli), Pippi, Ma. Rosignoli, Paolucci (60' Abate), Capone, Terrosi (57' Zannini), Lombardi, Casini (89' Stefanucci), Canapini. A disp.: Cresti, Mi. Rosignoli, Bardelli. All.: Fortini.
FONTE BEL VERDE: Severini, Garosi, Fatighenti, Fedeli (62' Saviano), Talozzi (46' Chiezzi), Chiuppesi, Cappelletti, Bennati, Fabrizzi, Leo (74' Paggetti), Deviato. A disp.: Tassini. All.: Castrini.

ARBITRO: Spataro di Siena.

RETI: 25' Lombardi, 34' Cappelletti rig., 75' Capone.
NOTE: ammoniti 23' Deviato e 84' Chiezzi per gioco falloso, 68' Contemori per proteste e 77' Ma. Rosignoli per scorrettezze.

Non sfugge alla Poliziana una vittoria ampiamente meritata ma gli undici di Fortini hanno sudato fino all'ultimo secondo di gioco per riuscire a conquistarla. Alcuni giocatori non in condizioni ottimali ed i numerosi errori in fase conclusiva hanno messo in forse questa settima vittoria in campionato. Alla fine il gol di Capone, giunto ad un quarto d'ora dal termine, ha saputo di liberazione per la squadra biancorossa che poi ha sofferto e rintuzzato con efficacia gli ultimi tentativi dei bianco verdi che dovevano, a sua volta, contare alcune defezioni in rosa. Entrambe le formazioni non si sono risparmiate dando vita ad un derby che non ha deluso le aspettative del pubblico. Gia in apertura Canapini era fermato in off side su un preciso cross di Paolucci in area. Pronta la replica della Fonte che con il suo uomo più pericoloso, Cappelletti, effettuava un tiro cross che non trovava nessun compagno pronto ad intercettare. All'8' è ancora Cappelletti protagonista per i suoi con un pallonetto teso da fuori che non passava lontano dal montante di sinistra della porta difesa da Sadini. Al 10' prima palla gol per la Poliziana con Canapini che approfitta di un errato disimpegno della retroguardia bianco verde e presentatosi solo davanti a Severini si fa deviare dal portiere la conclusione in calcio d'angolo. Ancora Severini protagonista al 19' il quale di piede respinge un diagonale di Capone liberato da Paolucci sulla sinistra. E' proprio su quella fascia che la Poliziana fa vedere le cose migliori. Al 25' Terrosi mette in moto con una bella apertura Capone, questa volta il numero sette della Poliziana giunto al limite preferisce appoggiare al centro per Lombardi, e fa bene perché il centravanti della Poliziana da terra conclude con un tiro sporco che inganna Severini per il vantaggio biancorosso. L'asse Terrosi-Capone continua a tenere in apprensione la retroguarda della Fonte che un minuto dopo rischia ancora ma la conclusione finale da fuori di Paolucci finisce alta sopra la traversa. Al 29' Poliziana anche sfortunata con lo scatenato Lombardi che colpisce la traversa con un tiro in diagonale. Cinque minuti dopo arriva inatteso il pari della Fonte Bel Verde che usufruisce di un calcio di rigore dalle cause non evidenti. Ad ogni modo dal dischetto Cappelletti fa centro e tutto da rifare per la Poliziana. Ospiti pericolosi al 41', approfittando di una Poliziana leggermente sbilanciata, con Fabrizzi che avvia l'azione, palla a Talozzi e da questi per Garosi la cui conclusione finale non inquadra per poco lo specchio della porta. In chiusura di frazione Poliziana nuovamente pericolosa con Contemori che innesca la fuga di Capone, cross dal fondo e finezza di Terrosi che prova ad ingannare Severini con un colpo di tacco ma l'impresa risulta vana. Fortini richiama i suoi nell'intervallo a riorganizzarsi le idee ed al pronti via Lombardi entra in area e viene steso nel breve volgere di una ventina di secondi. Lo stesso Lombardi si incarica della trasformazione del susseguente calcio di rigore ma Severini intuisce la conclusione, non particolarmente angolata, ed in due tempi arpiona la sfera. Al 48' Schmidig si presenta solo in area ma viene ipnotizzato da Severini che in uscita blocca. Al 55' break della Fonte con Fabrizzi che tenta da lontano di sorprendere Sadini fuori dai pali ma il portiere indietreggia e con un bel riflesso addomestica la sfera. Ribaltamento di fronte e Capone sotto misura si mangia un gol clamoroso spedendo alle stelle. Azione corale della Poliziana al 58', protagonisti Canapini, Lombardi e Zannini, quest'ultimo all'esordio stagionale, Garosi si rifugia in corner. Al 67' Casini su punizione chiama Severini alla deviazione in calcio d'angolo. Al 75' ennesimo angolo per la Poliziana, lo batte Contemori, sbuca Capone e di testa fa centro. È il 2-1 per la Poliziana che può tirare un sospiro di sollievo. Finale nervoso ma nei limiti della norma. All'82' è centrale un tiro da molto lontano di Chiezzi che Sadini blocca. Risponde Casini all'85' con una conclusione al volo che termina a lato. La Poliziana prova a chiudere i conti in anticipo con Canapini e Lombardi ma la difesa della Fonte ribatte colpo su colpo. E cosi, in pieno recupero ci potrebbe scappare la beffa ai danni della Poliziana, sugli sviluppi di un cross in profondità di Garosi, Fabrizzi da pochi passi indirizza di testa a rete ma Sadini in due tempi riesce a fare suo il pallone ponendo il sigillo sulla vittoria dei padroni di casa.

(GiRu) POLIZIANA: Sadini, Contemori, Schmidig (53' Meconcelli), Pippi, Ma. Rosignoli, Paolucci (60' Abate), Capone, Terrosi (57' Zannini), Lombardi, Casini (89' Stefanucci), Canapini. A disp.: Cresti, Mi. Rosignoli, Bardelli. All.: Fortini.<br >FONTE BEL VERDE: Severini, Garosi, Fatighenti, Fedeli (62' Saviano), Talozzi (46' Chiezzi), Chiuppesi, Cappelletti, Bennati, Fabrizzi, Leo (74' Paggetti), Deviato. A disp.: Tassini. All.: Castrini.<br > ARBITRO: Spataro di Siena.<br > RETI: 25' Lombardi, 34' Cappelletti rig., 75' Capone.<br >NOTE: ammoniti 23' Deviato e 84' Chiezzi per gioco falloso, 68' Contemori per proteste e 77' Ma. Rosignoli per scorrettezze. Non sfugge alla Poliziana una vittoria ampiamente meritata ma gli undici di Fortini hanno sudato fino all'ultimo secondo di gioco per riuscire a conquistarla. Alcuni giocatori non in condizioni ottimali ed i numerosi errori in fase conclusiva hanno messo in forse questa settima vittoria in campionato. Alla fine il gol di Capone, giunto ad un quarto d'ora dal termine, ha saputo di liberazione per la squadra biancorossa che poi ha sofferto e rintuzzato con efficacia gli ultimi tentativi dei bianco verdi che dovevano, a sua volta, contare alcune defezioni in rosa. Entrambe le formazioni non si sono risparmiate dando vita ad un derby che non ha deluso le aspettative del pubblico. Gia in apertura Canapini era fermato in off side su un preciso cross di Paolucci in area. Pronta la replica della Fonte che con il suo uomo pi&ugrave; pericoloso, Cappelletti, effettuava un tiro cross che non trovava nessun compagno pronto ad intercettare. All'8' &egrave; ancora Cappelletti protagonista per i suoi con un pallonetto teso da fuori che non passava lontano dal montante di sinistra della porta difesa da Sadini. Al 10' prima palla gol per la Poliziana con Canapini che approfitta di un errato disimpegno della retroguardia bianco verde e presentatosi solo davanti a Severini si fa deviare dal portiere la conclusione in calcio d'angolo. Ancora Severini protagonista al 19' il quale di piede respinge un diagonale di Capone liberato da Paolucci sulla sinistra. E' proprio su quella fascia che la Poliziana fa vedere le cose migliori. Al 25' Terrosi mette in moto con una bella apertura Capone, questa volta il numero sette della Poliziana giunto al limite preferisce appoggiare al centro per Lombardi, e fa bene perch&eacute; il centravanti della Poliziana da terra conclude con un tiro sporco che inganna Severini per il vantaggio biancorosso. L'asse Terrosi-Capone continua a tenere in apprensione la retroguarda della Fonte che un minuto dopo rischia ancora ma la conclusione finale da fuori di Paolucci finisce alta sopra la traversa. Al 29' Poliziana anche sfortunata con lo scatenato Lombardi che colpisce la traversa con un tiro in diagonale. Cinque minuti dopo arriva inatteso il pari della Fonte Bel Verde che usufruisce di un calcio di rigore dalle cause non evidenti. Ad ogni modo dal dischetto Cappelletti fa centro e tutto da rifare per la Poliziana. Ospiti pericolosi al 41', approfittando di una Poliziana leggermente sbilanciata, con Fabrizzi che avvia l'azione, palla a Talozzi e da questi per Garosi la cui conclusione finale non inquadra per poco lo specchio della porta. In chiusura di frazione Poliziana nuovamente pericolosa con Contemori che innesca la fuga di Capone, cross dal fondo e finezza di Terrosi che prova ad ingannare Severini con un colpo di tacco ma l'impresa risulta vana. Fortini richiama i suoi nell'intervallo a riorganizzarsi le idee ed al pronti via Lombardi entra in area e viene steso nel breve volgere di una ventina di secondi. Lo stesso Lombardi si incarica della trasformazione del susseguente calcio di rigore ma Severini intuisce la conclusione, non particolarmente angolata, ed in due tempi arpiona la sfera. Al 48' Schmidig si presenta solo in area ma viene ipnotizzato da Severini che in uscita blocca. Al 55' break della Fonte con Fabrizzi che tenta da lontano di sorprendere Sadini fuori dai pali ma il portiere indietreggia e con un bel riflesso addomestica la sfera. Ribaltamento di fronte e Capone sotto misura si mangia un gol clamoroso spedendo alle stelle. Azione corale della Poliziana al 58', protagonisti Canapini, Lombardi e Zannini, quest'ultimo all'esordio stagionale, Garosi si rifugia in corner. Al 67' Casini su punizione chiama Severini alla deviazione in calcio d'angolo. Al 75' ennesimo angolo per la Poliziana, lo batte Contemori, sbuca Capone e di testa fa centro. &Egrave; il 2-1 per la Poliziana che pu&ograve; tirare un sospiro di sollievo. Finale nervoso ma nei limiti della norma. All'82' &egrave; centrale un tiro da molto lontano di Chiezzi che Sadini blocca. Risponde Casini all'85' con una conclusione al volo che termina a lato. La Poliziana prova a chiudere i conti in anticipo con Canapini e Lombardi ma la difesa della Fonte ribatte colpo su colpo. E cosi, in pieno recupero ci potrebbe scappare la beffa ai danni della Poliziana, sugli sviluppi di un cross in profondit&agrave; di Garosi, Fabrizzi da pochi passi indirizza di testa a rete ma Sadini in due tempi riesce a fare suo il pallone ponendo il sigillo sulla vittoria dei padroni di casa. (GiRu)