FIORENTINA: Bianchini, Manes, Libiardo, Chiari, Torre, Madrigali, Marzocchi, Belli, Kabang, Jackson, Pirone. A disp: Tarabella, Ruggeri, Everton, Marigliani, Bernardeschi, Capezzi, Magheri. All.: Leonardo Gabbanini.

PIACENZA: Tinelli, De Sensi, Nonni, Santi, Castellana, Sciariboldi, Colombi, Vercesi, Bovini, Mizzi, Rosella. A disp: Bellini, Spizzi, Nsingi, Piacentini, De Sensi, Liga, Ferreira. All.: Treter.

ARBITRO: Pettini di Firenze.

RETI: 54' e 59' Kabangu, 58' Colombi.

NOTE: ammoniti Manes, Nonni.

La seconda giornata del girone di ritorno del girone D Giovanissimi Nazionali mette di fronte la capolista Fiorentina e il Piacenza. A sorpresa nella fasi iniziali del match gli ospiti sembrano più vivi rispetto ai viola e in più di una occasione vanno addirittura vicino allla marcatura, come succede al 10' quando il centrocampista Colombo sfiora di testa l'incrocio dei pali facendo rabbrividire Bianchini e tutti i suoi compagni. Il campo pesante non favorisce certamente le belle azioni che la squadra viola ci ha offerto nelle scorse giornate di campionato e infatti i rifornimenti per la punta Kabangu, che lotta da solo nel reparto offensivo, arrivano soprattutto tramite palle alte che il giovane bomber gigliato difficilmente riesce a controllare. Bisogna aspettare la ripresa per vedere le prime vere palle gol dell'incontro che arrivano grazie al buon lavoro di Libiardo sulla fascia sinistra quando salta l'uomo e arriva a servire interessanti palloni al centro. Al 54' arriva il gol che sblocca il risultato e porta la firma del numero 9 gigliato Kabangu, più reattivo degli altri su una palla sporca in mezzo all'area per un tocco da distanza ravvicinata che significa vantaggio viola.

La rete sembra aver svegliato qualcosa nei 22 ragazzi in campo perché improvvisamente la partita si riaccende come se la stanchezza accumulata fosse svanita per lasciar spazio alla voglia di portare a casa il risultato. Il pareggio del Piacenza è immediato e questa volta la Fiorentina viene colpita in contropiede da una perfetta azione Vercesi-Liga-Colombi, con quest'ultimo che sceglie perfettamente il tempo dell'inserimento e mette in rete di testa deviando il cross proveniente dalla destra. Quando mancano pochi minuti alla conclusione la Fiorentina dimostra di voler comunque portare a casa i tre punti per rafforzare il proprio primato in classifica e allora allo scadere del tempo di gioco è sempre il solito Kabangu a siglare la rete del definitivo 2-1 per la Fiorentina; i minuti di recupero sono caratterizzati dalla spinta piacentina verso la porta difesa da Bianchini ma per fortuna dei ragazzi di mister Gabbanini la Fiorentina riesce a conquistare la decima vittoria in stagione e soprattutto continua a marciare indisturbata verso la cima della classifica del girone D.

Duccio Zoccolini FIORENTINA: Bianchini, Manes, Libiardo, Chiari, Torre, Madrigali, Marzocchi, Belli, Kabang, Jackson, Pirone. A disp: Tarabella, Ruggeri, Everton, Marigliani, Bernardeschi, Capezzi, Magheri. All.: Leonardo Gabbanini. <br >PIACENZA: Tinelli, De Sensi, Nonni, Santi, Castellana, Sciariboldi, Colombi, Vercesi, Bovini, Mizzi, Rosella. A disp: Bellini, Spizzi, Nsingi, Piacentini, De Sensi, Liga, Ferreira. All.: Treter. <br > ARBITRO: Pettini di Firenze. <br > RETI: 54' e 59' Kabangu, 58' Colombi. <br >NOTE: ammoniti Manes, Nonni. La seconda giornata del girone di ritorno del girone D Giovanissimi Nazionali mette di fronte la capolista Fiorentina e il Piacenza. A sorpresa nella fasi iniziali del match gli ospiti sembrano pi&ugrave; vivi rispetto ai viola e in pi&ugrave; di una occasione vanno addirittura vicino allla marcatura, come succede al 10' quando il centrocampista Colombo sfiora di testa l'incrocio dei pali facendo rabbrividire Bianchini e tutti i suoi compagni. Il campo pesante non favorisce certamente le belle azioni che la squadra viola ci ha offerto nelle scorse giornate di campionato e infatti i rifornimenti per la punta Kabangu, che lotta da solo nel reparto offensivo, arrivano soprattutto tramite palle alte che il giovane bomber gigliato difficilmente riesce a controllare. Bisogna aspettare la ripresa per vedere le prime vere palle gol dell'incontro che arrivano grazie al buon lavoro di Libiardo sulla fascia sinistra quando salta l'uomo e arriva a servire interessanti palloni al centro. Al 54' arriva il gol che sblocca il risultato e porta la firma del numero 9 gigliato Kabangu, pi&ugrave; reattivo degli altri su una palla sporca in mezzo all'area per un tocco da distanza ravvicinata che significa vantaggio viola. <br >La rete sembra aver svegliato qualcosa nei 22 ragazzi in campo perch&eacute; improvvisamente la partita si riaccende come se la stanchezza accumulata fosse svanita per lasciar spazio alla voglia di portare a casa il risultato. Il pareggio del Piacenza &egrave; immediato e questa volta la Fiorentina viene colpita in contropiede da una perfetta azione Vercesi-Liga-Colombi, con quest'ultimo che sceglie perfettamente il tempo dell'inserimento e mette in rete di testa deviando il cross proveniente dalla destra. Quando mancano pochi minuti alla conclusione la Fiorentina dimostra di voler comunque portare a casa i tre punti per rafforzare il proprio primato in classifica e allora allo scadere del tempo di gioco &egrave; sempre il solito Kabangu a siglare la rete del definitivo 2-1 per la Fiorentina; i minuti di recupero sono caratterizzati dalla spinta piacentina verso la porta difesa da Bianchini ma per fortuna dei ragazzi di mister Gabbanini la Fiorentina riesce a conquistare la decima vittoria in stagione e soprattutto continua a marciare indisturbata verso la cima della classifica del girone D. Duccio Zoccolini