POGGIBONSI: Tomberli, Porciatti (Dini), Pucci (Donatello), Nannoni, Siscaro, Rotolo (Petroccia), Cardarelli (Bisconti), Bandini, Parri (Badalassi), Brillanti (Giacomelli), Rega. A disp.: Di Costanzo. All.: Simone Gasperini.

EMPOLI: Ricci, Pellegrini (Kabashi), Mattiello (Vaglini), Altieri, Rugani, Diarra, Saccà (Morano), Ghelardoni (Bencini), Tempesti (Ceccarelli), Gatto, Franz (Montella). All.: Mario Cecchi.

ARBITRO: Pettini di Firenze.

RETI: 3' Tempesti, 5' Bandini, 11' Franz, 19' Diarra, 55' Altieri.

NOTE: espulso Bandini.

Negli impianti di Maltraverso si disputava l'ultima partita di campionato, dei giovanissimi nazionali di mister Gasperini, che affrontavano i primi della classe, ovvero l'Empoli di mister Cecchi. I biancoazzurri,. ormai già sicuri da tempo di disputare le finali, hanno affrontato i giallorossi con la stessa determinazione e voglia di vincere della gara di andata, ad obbiettivi ormai già acquisiti. Gli ospiti si impongono nella prima frazione di gioco in lungo ed in largo, a fasi alterne nella ripresa, concedendo ben poco però ai padroni di casa, in evidente difficoltà nel contenere la qualità e la naturalezza della manovra offensiva dei giocatori ospiti. La partita si mette subito in salita ancor prima di iniziare per mister Gasperini, che deve rinunciare a Petroccia per problemi ad una gamba in fase di riscaldamento. E al terzo minuto la sua squadra subisce lo svantaggio ad opera di Tempesti che raccoglie di testa il cross da una palla inattiva un paio di metri fuori dal vertice d'area di rigore sulla corsia di sinistra, superando l'incolpevole Tomberli. Poi due minuti più tardi un fulmine a ciel sereno porta al momentaneo pareggio dei giallorossi, capaci di mettere a segno una rete stupenda. Nannoni serve Brillanti in verticale sulla tre quarti, questi ha spazio per scaricare lateralmente la palla per Cardarelli che di prima intenzione calibra un perfetto cross per l'inserimento in area di Bandini che di testa piazza la sfera alle spalle di Ricci disegnando la traiettoria verso l'incrocio. Gli ospiti ricominciano nella sua manovra tambureggiante ma trovano in grande giornata il portiere giallorosso classe ‘95 Tomberli, che salva la sua porta in un paio di occasioni prima del nuovo svantaggio. Il vantaggio degli ospiti comunque si concretizza poco più tardi, sugli sviluppi di una mischia in piena area di rigore giallorossa: la sfera in un batti e ribatti non viene allontanata con tempestività, ne approfitta allora Franz che si trova nella condizione di concludere e depositare in fondo alla rete.

Il nuovo svantaggio taglia un po' le gambe ai giallorossi che non riescono ad avere una concreta reazione, soprattutto perché la squadra deve preoccuparsi di limitare i danni piuttosto che di offendere, arrivando così a subire la terza rete. A realizzarla è Diarra sul palo più lontano che raccoglie la sfera da un corner calciato rasoterra, con la sfera che attraversa tutta l' area di rigore in una selva di gambe, il numero 6 biancoceleste con determinazione mette dentro chiudendo di fatto la partita. Nella ripresa, caratterizzata soprattutto dalla girandola delle sostituzioni, si avverte un maggiore equilibrio sul possesso palla, ma ad avere le migliori occasioni sono sempre gli ospiti, tra i quali si mette ancora una volta in evidenza Tomberli, abile a sventare una chiara occasione da rete, e verso la fine della gara, per subire il definitivo 1 - 4. Altieri realizza calciando di collo piede all'altezza del dischetto di rigore, piegando la mano dell'estremo difensore giallorosso nel tentativo di deviare la palla fuori dallo specchio della propria porta, senza riuscirci. Finita l'avventura di questo emozionante campionato nazionale non possiamo fare altro che augurare un in bocca al lupo alle squadre di questo girone, che sono riuscite ad accedere alle finali.

M.D. POGGIBONSI: Tomberli, Porciatti (Dini), Pucci (Donatello), Nannoni, Siscaro, Rotolo (Petroccia), Cardarelli (Bisconti), Bandini, Parri (Badalassi), Brillanti (Giacomelli), Rega. A disp.: Di Costanzo. All.: Simone Gasperini. <br >EMPOLI: Ricci, Pellegrini (Kabashi), Mattiello (Vaglini), Altieri, Rugani, Diarra, Sacc&agrave; (Morano), Ghelardoni (Bencini), Tempesti (Ceccarelli), Gatto, Franz (Montella). All.: Mario Cecchi. <br > ARBITRO: Pettini di Firenze. <br > RETI: 3' Tempesti, 5' Bandini, 11' Franz, 19' Diarra, 55' Altieri. <br >NOTE: espulso Bandini. Negli impianti di Maltraverso si disputava l'ultima partita di campionato, dei giovanissimi nazionali di mister Gasperini, che affrontavano i primi della classe, ovvero l'Empoli di mister Cecchi. I biancoazzurri,. ormai gi&agrave; sicuri da tempo di disputare le finali, hanno affrontato i giallorossi con la stessa determinazione e voglia di vincere della gara di andata, ad obbiettivi ormai gi&agrave; acquisiti. Gli ospiti si impongono nella prima frazione di gioco in lungo ed in largo, a fasi alterne nella ripresa, concedendo ben poco per&ograve; ai padroni di casa, in evidente difficolt&agrave; nel contenere la qualit&agrave; e la naturalezza della manovra offensiva dei giocatori ospiti. La partita si mette subito in salita ancor prima di iniziare per mister Gasperini, che deve rinunciare a Petroccia per problemi ad una gamba in fase di riscaldamento. E al terzo minuto la sua squadra subisce lo svantaggio ad opera di Tempesti che raccoglie di testa il cross da una palla inattiva un paio di metri fuori dal vertice d'area di rigore sulla corsia di sinistra, superando l'incolpevole Tomberli. Poi due minuti pi&ugrave; tardi un fulmine a ciel sereno porta al momentaneo pareggio dei giallorossi, capaci di mettere a segno una rete stupenda. Nannoni serve Brillanti in verticale sulla tre quarti, questi ha spazio per scaricare lateralmente la palla per Cardarelli che di prima intenzione calibra un perfetto cross per l'inserimento in area di Bandini che di testa piazza la sfera alle spalle di Ricci disegnando la traiettoria verso l'incrocio. Gli ospiti ricominciano nella sua manovra tambureggiante ma trovano in grande giornata il portiere giallorosso classe ‘95 Tomberli, che salva la sua porta in un paio di occasioni prima del nuovo svantaggio. Il vantaggio degli ospiti comunque si concretizza poco pi&ugrave; tardi, sugli sviluppi di una mischia in piena area di rigore giallorossa: la sfera in un batti e ribatti non viene allontanata con tempestivit&agrave;, ne approfitta allora Franz che si trova nella condizione di concludere e depositare in fondo alla rete. <br >Il nuovo svantaggio taglia un po' le gambe ai giallorossi che non riescono ad avere una concreta reazione, soprattutto perch&eacute; la squadra deve preoccuparsi di limitare i danni piuttosto che di offendere, arrivando cos&igrave; a subire la terza rete. A realizzarla &egrave; Diarra sul palo pi&ugrave; lontano che raccoglie la sfera da un corner calciato rasoterra, con la sfera che attraversa tutta l' area di rigore in una selva di gambe, il numero 6 biancoceleste con determinazione mette dentro chiudendo di fatto la partita. Nella ripresa, caratterizzata soprattutto dalla girandola delle sostituzioni, si avverte un maggiore equilibrio sul possesso palla, ma ad avere le migliori occasioni sono sempre gli ospiti, tra i quali si mette ancora una volta in evidenza Tomberli, abile a sventare una chiara occasione da rete, e verso la fine della gara, per subire il definitivo 1 - 4. Altieri realizza calciando di collo piede all'altezza del dischetto di rigore, piegando la mano dell'estremo difensore giallorosso nel tentativo di deviare la palla fuori dallo specchio della propria porta, senza riuscirci. Finita l'avventura di questo emozionante campionato nazionale non possiamo fare altro che augurare un in bocca al lupo alle squadre di questo girone, che sono riuscite ad accedere alle finali. M.D.