FIRENZE SUD: Lombardini, Elegiati, Morandini, Betti, Cecolini, Bacciottini, Banchini, Bugetti, Crispo, Liti, Giungi. A disp.: Righini, Bandini, Frisco, Pratesi, Viti, Torrini, Zini. All.: Paolo Neri.
FUTSAL F.NA: Ricchiuto, Buffi, Stefanelli, Scopetani, Consten, Chilleri, Cirri, Harizi, Benvenuti, Fagnoni, Gonzalo. A disp.: Pagnini, Bandini, Brocchi, Coppolaro, Lanziello, Zagni. All.: Andrea Formigli.

ARBITRO: Leonardo Berti di Firenze.

RETI: 39' Giungi.

Nella prima uscita stagionale, si affrontano Firenze Sud e Futsal Fiorentina e dal confronto fra le due contendenti scaturisce una gara molto nervosa, anche se nei primi 20' si assiste a diverse buone trame di gioco. Il Firenze Sud spinge bene sulle ali con Banchini a destra e Morandini a sinistra, anche se Bugetti non viene sufficientemente servito nonostante il movimento a smarcarsi. La Futsal risponde con Fagnoni e Cirri sulle ali, e anche Gonzalo (per se in un ruolo non suo visto l'indisponibilità di ben tre attaccanti) crea qualche grattacapo alla difesa locale. Al 28' il primo episodio controverse: il direttore di gara pecca di protagonismo espellendo senza motivo visibile il portiere locale, Lombardini. Per i locali entra quindi l'esperto Righini, che fin da subito dà molta sicurezza alla squadra. Al 33' allora, dopo che Bacciottini aveva colpito una traversa su punizione dalla lunghissima distanza, il portiere neo-entrato riesce a smanacciare un tiro di Gonzalo e farlo sbattere sul palo. A questo punto il Firenze Sud reagisce e, dopo una punizione calciata fuori di poco da Bacciottini, sempre quest'ultimo crossa al centro dell'area un lungo pallone di 40 metri sul quale Ricchiuto non aiuta i compagni rimanendo sulla linea di porta, Giungi ne approfitta e lo infila di testa: è il 39' ed il punteggio si porta quindi sull'1-0. Passano cinque minuti e, da calcio d'angolo di Cirri, Benvenuti ha la più ghiotta occasione di testa per pareggiare prima dell'intervallo, ma il suo tiro viene alzato sulla traversa dall'ottimo Righini.
Nel secondo tempo entra in campo tutta un'altra Futsal, riuscendo a mettere alle corde il Firenze Sud. I bianchi locali di contro, pur se in inferiorità numerica, riescono da parte loro a pungere soprattutto dalle parti dell'incerto Stefanelli. È ancora Benvenuti comunque al 15', con un gran tiro di sinistro, a far gridare al goal gli ospiti viola, ma anche in questo caso si supera Righini.
Quando la partita sembra volgersi verso uno spento 1-0, ancora l'arbitro torna ad essere protagonista in negativo, espellendo anche Crispo. Mancano 11 minuti, la Futsal raddoppia gli sforzi, ma ottiene soltanto una serie di calci d'angolo senza esito. Dopo addirittura 5 minuti di recupero sono allora i bianchi locali a festeggiare i primi tre punti della stagione.
Calciatoripiù: Banchini (Firenze Sud)
Giocatore a tutto campo, aiuta spesso i compagni di tutto il reparto. Infaticabile. Benvenuti (Futsal F.na) Si dà un gran da fare, è un po' confusionario, ma almeno si adatta a tutte le circostanze di gioco.
I commenti a fine gara
Non fa drammi il mister della Futsal Andrea Formigli: Ancora c'è del lavoro da fare, la prestazione è abbastanza in linea con la preparazione tecnica e tattica della squadra che deve ancora impegnarsi per raggiungere i giusti automatismi. E' soddisfatto dei suoi invece mister Neri: Giudico molto bene la prestazione dei miei ragazzi visto che, nonostante la giovane età del gruppo, abbiamo saputo soffrire ed abbiamo sfoderato una bella prestazione di carattere, con la testa sempre concentrata.

FIRENZE SUD: Lombardini, Elegiati, Morandini, Betti, Cecolini, Bacciottini, Banchini, Bugetti, Crispo, Liti, Giungi. A disp.: Righini, Bandini, Frisco, Pratesi, Viti, Torrini, Zini. All.: Paolo Neri. <br >FUTSAL F.NA: Ricchiuto, Buffi, Stefanelli, Scopetani, Consten, Chilleri, Cirri, Harizi, Benvenuti, Fagnoni, Gonzalo. A disp.: Pagnini, Bandini, Brocchi, Coppolaro, Lanziello, Zagni. All.: Andrea Formigli. <br > ARBITRO: Leonardo Berti di Firenze. <br > RETI: 39' Giungi. Nella prima uscita stagionale, si affrontano Firenze Sud e Futsal Fiorentina e dal confronto fra le due contendenti scaturisce una gara molto nervosa, anche se nei primi 20' si assiste a diverse buone trame di gioco. Il Firenze Sud spinge bene sulle ali con Banchini a destra e Morandini a sinistra, anche se Bugetti non viene sufficientemente servito nonostante il movimento a smarcarsi. La Futsal risponde con Fagnoni e Cirri sulle ali, e anche Gonzalo (per se in un ruolo non suo visto l'indisponibilit&agrave; di ben tre attaccanti) crea qualche grattacapo alla difesa locale. Al 28' il primo episodio controverse: il direttore di gara pecca di protagonismo espellendo senza motivo visibile il portiere locale, Lombardini. Per i locali entra quindi l'esperto Righini, che fin da subito d&agrave; molta sicurezza alla squadra. Al 33' allora, dopo che Bacciottini aveva colpito una traversa su punizione dalla lunghissima distanza, il portiere neo-entrato riesce a smanacciare un tiro di Gonzalo e farlo sbattere sul palo. A questo punto il Firenze Sud reagisce e, dopo una punizione calciata fuori di poco da Bacciottini, sempre quest'ultimo crossa al centro dell'area un lungo pallone di 40 metri sul quale Ricchiuto non aiuta i compagni rimanendo sulla linea di porta, Giungi ne approfitta e lo infila di testa: &egrave; il 39' ed il punteggio si porta quindi sull'1-0. Passano cinque minuti e, da calcio d'angolo di Cirri, Benvenuti ha la pi&ugrave; ghiotta occasione di testa per pareggiare prima dell'intervallo, ma il suo tiro viene alzato sulla traversa dall'ottimo Righini. <br >Nel secondo tempo entra in campo tutta un'altra Futsal, riuscendo a mettere alle corde il Firenze Sud. I bianchi locali di contro, pur se in inferiorit&agrave; numerica, riescono da parte loro a pungere soprattutto dalle parti dell'incerto Stefanelli. &Egrave; ancora Benvenuti comunque al 15', con un gran tiro di sinistro, a far gridare al goal gli ospiti viola, ma anche in questo caso si supera Righini. <br >Quando la partita sembra volgersi verso uno spento 1-0, ancora l'arbitro torna ad essere protagonista in negativo, espellendo anche Crispo. Mancano 11 minuti, la Futsal raddoppia gli sforzi, ma ottiene soltanto una serie di calci d'angolo senza esito. Dopo addirittura 5 minuti di recupero sono allora i bianchi locali a festeggiare i primi tre punti della stagione. <b> Calciatoripi&ugrave;: Banchini (Firenze Sud)</b> Giocatore a tutto campo, aiuta spesso i compagni di tutto il reparto. Infaticabile. <b>Benvenuti (Futsal F.na)</b> Si d&agrave; un gran da fare, &egrave; un po' confusionario, ma almeno si adatta a tutte le circostanze di gioco. <br ><b>I commenti a fine gara</b><br >Non fa drammi il mister della Futsal Andrea Formigli: Ancora c'&egrave; del lavoro da fare, la prestazione &egrave; abbastanza in linea con la preparazione tecnica e tattica della squadra che deve ancora impegnarsi per raggiungere i giusti automatismi. E' soddisfatto dei suoi invece mister Neri: Giudico molto bene la prestazione dei miei ragazzi visto che, nonostante la giovane et&agrave; del gruppo, abbiamo saputo soffrire ed abbiamo sfoderato una bella prestazione di carattere, con la testa sempre concentrata.