ESPERIA VIAREGGIO: Tremori, De Masi (56' Bernardi), Anzillotti (76' Zerini), Baldi Galleni (70' Cambi), Bacci, Bianchini, Dal Poggetto (70' Passaglia), Verdigi, Monticelli, Remedi, Fedi (58' Baldasserini). A disp.: Negrari, Buonomo. All.: Simone Venturi.

PISTOIESE: Bindi, Burgnich, Casarin, Postiglione, Cenci, Agresti (72' Faccenda), Tarantino, Allori, Gravina (32' Morganti), Perugi (53' Sommario), Gioè (19' Romani). A disp.: Lorenzi. All.: Lorenzo Fontana.

ARBITRO: Raspollini di Livorno, coad. da Menchini e Giacometti di Viareggio.

RETE: 45' Agresti.

NOTE: ammoniti Remedi, Sommario. Calci d'angolo: 6-3. Recupero: 1 pt, 5 st.

Un gol dell'esterno Agresti nei primi minuti del secondo tempo consente alla Pistoiese di espugnare Viareggio e perfezionare il sorpasso sulla compagine di mister Venturi. Il risultato finale, però, non rispecchia l'andamento della gara. Il Viareggio avrebbe meritato almeno il pareggio, non solo per il numero di occasioni create, ma anche per la generosità con la quale ha cercato di recuperare lo svantaggio. Nonostante un terreno di gioco in non perfette condizioni di gioco, la partita si è mantenuta su un buon ritmo per tutto l'arco degli ottanta minuti. Forte del fattore campo, il Viareggio parte forte e si rende subito pericoloso. All'8' la punizione di Baldi Galleni si stampa contro il palo. Monticelli raccoglie la respinta ma finisce a terra dopo un contatto con un avversario: per l'arbitro è tutto regolare. All'11' ci vuole il miglior Bindi per respingere la conclusione dal limite di Dal Poggetto. La Pistoiese, comunque, non resta a guardare. Perugi si muove bene tra le linee del centrocampo e dell'attacco e Allori fa girare bene la squadra. Difficile, però, produrre qualità su un terreno così pesante. Al 30' il primo intervento di Tremori: tiro dalla distanza di Perugi e risposta pronta del portiere viareggino. Prima dell'intervallo Fedi va in rete, ma l'azione è viziata da un fuorigioco dello stesso attaccante.

La ripresa si apre con il vantaggio della Pistoiese. Angolo di Romani, Tremori sbaglia l'uscita e Agresti è il più lesto a mettere in rete. La reazione del Viareggio è immediata. Neanche un minuto e Remedi libera alla conclusione Verdigi, il cui diagonale, da ottima posizione, si perde sul fondo. La Pistoiese sembra accontentarsi del vantaggio e bada a difendersi. Se la difesa regge piuttosto bene nelle azioni in velocità, vacilla in più di una circostanza sulle palle inattive. Al 53', su azione da calcio d'angolo, Bacci anticipa Bindi ma non inquadra la porta. Anche il neo entrato Bernardi per poco non pareggia, sempre su azione da calcio d'angolo, con un colpo di testa. Gli ospiti avrebbero la possibilità di chiudere la partita al 67', ma il tiro di Cenci termina alto. Così gli ultimi minuti sono incandescenti. Con la forza dell'orgoglio il Viareggio si butta in avanti ma, a parte qualche mischia caotica nell'area di rigore, la Pistoiese regge bene l'urto e si porta a casa i tre punti.

Michele Nardini ESPERIA VIAREGGIO: Tremori, De Masi (56' Bernardi), Anzillotti (76' Zerini), Baldi Galleni (70' Cambi), Bacci, Bianchini, Dal Poggetto (70' Passaglia), Verdigi, Monticelli, Remedi, Fedi (58' Baldasserini). A disp.: Negrari, Buonomo. All.: Simone Venturi. <br >PISTOIESE: Bindi, Burgnich, Casarin, Postiglione, Cenci, Agresti (72' Faccenda), Tarantino, Allori, Gravina (32' Morganti), Perugi (53' Sommario), Gio&egrave; (19' Romani). A disp.: Lorenzi. All.: Lorenzo Fontana. <br > ARBITRO: Raspollini di Livorno, coad. da Menchini e Giacometti di Viareggio. <br > RETE: 45' Agresti. <br >NOTE: ammoniti Remedi, Sommario. Calci d'angolo: 6-3. Recupero: 1 pt, 5 st. Un gol dell'esterno Agresti nei primi minuti del secondo tempo consente alla Pistoiese di espugnare Viareggio e perfezionare il sorpasso sulla compagine di mister Venturi. Il risultato finale, per&ograve;, non rispecchia l'andamento della gara. Il Viareggio avrebbe meritato almeno il pareggio, non solo per il numero di occasioni create, ma anche per la generosit&agrave; con la quale ha cercato di recuperare lo svantaggio. Nonostante un terreno di gioco in non perfette condizioni di gioco, la partita si &egrave; mantenuta su un buon ritmo per tutto l'arco degli ottanta minuti. Forte del fattore campo, il Viareggio parte forte e si rende subito pericoloso. All'8' la punizione di Baldi Galleni si stampa contro il palo. Monticelli raccoglie la respinta ma finisce a terra dopo un contatto con un avversario: per l'arbitro &egrave; tutto regolare. All'11' ci vuole il miglior Bindi per respingere la conclusione dal limite di Dal Poggetto. La Pistoiese, comunque, non resta a guardare. Perugi si muove bene tra le linee del centrocampo e dell'attacco e Allori fa girare bene la squadra. Difficile, per&ograve;, produrre qualit&agrave; su un terreno cos&igrave; pesante. Al 30' il primo intervento di Tremori: tiro dalla distanza di Perugi e risposta pronta del portiere viareggino. Prima dell'intervallo Fedi va in rete, ma l'azione &egrave; viziata da un fuorigioco dello stesso attaccante. <br >La ripresa si apre con il vantaggio della Pistoiese. Angolo di Romani, Tremori sbaglia l'uscita e Agresti &egrave; il pi&ugrave; lesto a mettere in rete. La reazione del Viareggio &egrave; immediata. Neanche un minuto e Remedi libera alla conclusione Verdigi, il cui diagonale, da ottima posizione, si perde sul fondo. La Pistoiese sembra accontentarsi del vantaggio e bada a difendersi. Se la difesa regge piuttosto bene nelle azioni in velocit&agrave;, vacilla in pi&ugrave; di una circostanza sulle palle inattive. Al 53', su azione da calcio d'angolo, Bacci anticipa Bindi ma non inquadra la porta. Anche il neo entrato Bernardi per poco non pareggia, sempre su azione da calcio d'angolo, con un colpo di testa. Gli ospiti avrebbero la possibilit&agrave; di chiudere la partita al 67', ma il tiro di Cenci termina alto. Cos&igrave; gli ultimi minuti sono incandescenti. Con la forza dell'orgoglio il Viareggio si butta in avanti ma, a parte qualche mischia caotica nell'area di rigore, la Pistoiese regge bene l'urto e si porta a casa i tre punti. Michele Nardini