ALBERETA: Ceccarini, Palermo, Aatman, Falcini, Fabbrini, Calamai, Franci, Colombi, Bertini, Iannaco, Flavi. A disp.: Frilli, Ciardini, Trapani, Pagani, Viciani, Parcepese, Bonechi. All.: Cesare Barontini.
TOSI: Neri, Caschili, Cellini, Conti, Celoni, Faellini, Foggi, Romagnoli, Baldi, Barducci, Fergola. A disp.: Pompili, Tanini Davide, Tanini Alessio, Perigli, Mancini, Gallico. All.: Marco Marchionni.

ARBITRO: Stefano Pesce di Firenze.

RETI: rig. Falcini, Franci, Foggi, Parcepese.

Esordio molto positivo per l'Albereta di mister Barontini che supera fra le mura amiche i pur positivi avversari del Tosi, confermando quanto di buono espresso già nella primissima uscita di Coppa Contarini. Gli ospiti di contro incassano la prima sconfitta stagionale, ma recriminano sia per le sei importanti assenze con cui hanno affrontato la trasferta, sia per le diverse occasioni sventate da un Ceccarini in stato di grazia. Il confronto fra le due squadre registra 10 minuti iniziali in cui le due formazioni si studiano a vicenda ed appaiono un po' contratte. Se da una parte l'Albereta sembra un po' timorosa per l'esordio sul campo amico, il Tosi ha un migliore approccio alla gara, senza però costruire particolari azioni da goal. Col passare del tempo i padroni di casa crescono e intorno al quarto d'ora sbloccano il risultato grazie ad un calcio di rigore (molto dubbio) concesso dal direttore di gara e freddamente realizzato da Falcini. Lo schiaffo sembra pesare sul morale del Tosi che rivive gli spettri dell'anno passato e va in confusione, mentre i ragazzi di Barontini iniziano a girare sempre meglio, forti della tranquillità del vantaggio. Che la partita sorrida ai locali si capisce bene al 40', minuto in cui il direttore di gara sanziona un altro rigore (nuovamente molto dubbio), stavolta agli ospiti: Ceccarini però non si lascia ipnotizzare da Baldi e sale in cattedra, neutralizzando la conclusione forte e centrale dagli 11 metri. L'Albereta quindi si riorganizza ed in avvio di ripresa colpisce a freddo, concretizzando una bellissima azione: Flavi dalla sinistra vede Iannaco, sponda del n.10 locale per Bertini e botta a colpo sicuro su cui il portiere ospite si fa trovare pronto, sulla ribattuta però irrompe Franci in corsa il cui tocco vale il 2-0. Il confronto a questo punto si infiamma, anche perchè il Tosi, a differenza del primo tempo, stavolta non ci sta e reagisce bene, riaprendo il confronto al 52' con un colpo di testa di Foggi su cross dalla sinistra di Fergola, al temine di un bella azione viziata, secondo alcune proteste casalinghe, da un presunto fuorigioco. La rete del 2-1 manda in confusione l'Albereta che per 20 minuti rimane intrappolata nella propria paura di vincere. Il Tosi allora ci crede e prova a sfruttare la propria fisicità davanti, soprattutto sugli sviluppi delle palle inattive. E' in questi frangenti che Ceccarini si mette nuovamente più volte in evidenza, con interventi da categoria superiore. Prima il n.1 locale va a togliere la palla dall'incrocio dei pali su colpo di testa di Celoni. Poi sul calcio d'angolo seguente, ci prova Fergola, ma Ceccarini vola nuovamente all'angolino basso. Il Tosi insiste, ma la situazione si complica al 70', quando il portiere locale interviene un'altra volta molto bene su Baldi che si lascia sfuggire una bestemmia: il direttore di gara opta per il rosso diretto, applicando anche giustamente un regolamento che d'altra parte non aveva però utilizzato in molte altre occasioni. Gli ospiti ci provano ancora una volta con Celoni, ma il confronto si chiude però intorno all'80', quando Iannaco in contropiede mette dentro molto bene per Parcepese che da parte sua non si fa pregare, siglando a porta vuota il definitivo 3-1.
Calciatoripiù:
Fra i padroni di casa segnaliamo in particolare le prestazioni di Flavi e di Iannaco e Bertini davanti. Per il Tosi invece una segnalazione di merito per Foggi, Celoni, Conti e Baldi nonostante il rigore fallito e l'episodio dell'espulsione.
I commenti a fine gara
Non nasconde la propria soddisfazione mister Barontini: Dopo l'ottimo pareggio ottenuto sul campo della Sambuca ho ricevuto dai ragazzi altre buone indicazioni. Possiamo ancora migliorarci e ci riusciremo se ci scrolleremo di dosso la paura di ripetere le uscite negative dello scorso anno. Anche oggi il goal del 2-1 ci ha mandato mentalmente in confusione, ma in generale ci siamo comportati molto bene. Dobbiamo aver fiducia nei nostri mezzi. Non fa drammi invece l'allenatore ospite Marco Marchionni: Rimane un po' di rammarico per come la sconfitta è nata, ma nel complesso sono soddisfatto, anche se alcuni si sono espressi un po' al di sotto delle aspettative. Al di là della direzione di gara, ho assistito comunque ad una bella partita, anche da parte di un'Albereta che ho ritrovato rinforzata. Gare così belle secondo me erano molto rare nello scorso campionato.

ALBERETA: Ceccarini, Palermo, Aatman, Falcini, Fabbrini, Calamai, Franci, Colombi, Bertini, Iannaco, Flavi. A disp.: Frilli, Ciardini, Trapani, Pagani, Viciani, Parcepese, Bonechi. All.: Cesare Barontini. <br >TOSI: Neri, Caschili, Cellini, Conti, Celoni, Faellini, Foggi, Romagnoli, Baldi, Barducci, Fergola. A disp.: Pompili, Tanini Davide, Tanini Alessio, Perigli, Mancini, Gallico. All.: Marco Marchionni. <br > ARBITRO: Stefano Pesce di Firenze.<br > RETI: rig. Falcini, Franci, Foggi, Parcepese. Esordio molto positivo per l'Albereta di mister Barontini che supera fra le mura amiche i pur positivi avversari del Tosi, confermando quanto di buono espresso gi&agrave; nella primissima uscita di Coppa Contarini. Gli ospiti di contro incassano la prima sconfitta stagionale, ma recriminano sia per le sei importanti assenze con cui hanno affrontato la trasferta, sia per le diverse occasioni sventate da un Ceccarini in stato di grazia. Il confronto fra le due squadre registra 10 minuti iniziali in cui le due formazioni si studiano a vicenda ed appaiono un po' contratte. Se da una parte l'Albereta sembra un po' timorosa per l'esordio sul campo amico, il Tosi ha un migliore approccio alla gara, senza per&ograve; costruire particolari azioni da goal. Col passare del tempo i padroni di casa crescono e intorno al quarto d'ora sbloccano il risultato grazie ad un calcio di rigore (molto dubbio) concesso dal direttore di gara e freddamente realizzato da Falcini. Lo schiaffo sembra pesare sul morale del Tosi che rivive gli spettri dell'anno passato e va in confusione, mentre i ragazzi di Barontini iniziano a girare sempre meglio, forti della tranquillit&agrave; del vantaggio. Che la partita sorrida ai locali si capisce bene al 40', minuto in cui il direttore di gara sanziona un altro rigore (nuovamente molto dubbio), stavolta agli ospiti: Ceccarini per&ograve; non si lascia ipnotizzare da Baldi e sale in cattedra, neutralizzando la conclusione forte e centrale dagli 11 metri. L'Albereta quindi si riorganizza ed in avvio di ripresa colpisce a freddo, concretizzando una bellissima azione: Flavi dalla sinistra vede Iannaco, sponda del n.10 locale per Bertini e botta a colpo sicuro su cui il portiere ospite si fa trovare pronto, sulla ribattuta per&ograve; irrompe Franci in corsa il cui tocco vale il 2-0. Il confronto a questo punto si infiamma, anche perch&egrave; il Tosi, a differenza del primo tempo, stavolta non ci sta e reagisce bene, riaprendo il confronto al 52' con un colpo di testa di Foggi su cross dalla sinistra di Fergola, al temine di un bella azione viziata, secondo alcune proteste casalinghe, da un presunto fuorigioco. La rete del 2-1 manda in confusione l'Albereta che per 20 minuti rimane intrappolata nella propria paura di vincere. Il Tosi allora ci crede e prova a sfruttare la propria fisicit&agrave; davanti, soprattutto sugli sviluppi delle palle inattive. E' in questi frangenti che Ceccarini si mette nuovamente pi&ugrave; volte in evidenza, con interventi da categoria superiore. Prima il n.1 locale va a togliere la palla dall'incrocio dei pali su colpo di testa di Celoni. Poi sul calcio d'angolo seguente, ci prova Fergola, ma Ceccarini vola nuovamente all'angolino basso. Il Tosi insiste, ma la situazione si complica al 70', quando il portiere locale interviene un'altra volta molto bene su Baldi che si lascia sfuggire una bestemmia: il direttore di gara opta per il rosso diretto, applicando anche giustamente un regolamento che d'altra parte non aveva per&ograve; utilizzato in molte altre occasioni. Gli ospiti ci provano ancora una volta con Celoni, ma il confronto si chiude per&ograve; intorno all'80', quando Iannaco in contropiede mette dentro molto bene per Parcepese che da parte sua non si fa pregare, siglando a porta vuota il definitivo 3-1. <b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Fra i padroni di casa segnaliamo in particolare le prestazioni di <b>Flavi </b>e di <b>Iannaco </b>e <b>Bertini </b>davanti. Per il Tosi invece una segnalazione di merito per <b>Foggi</b>, <b>Celoni</b>, <b>Conti </b>e <b>Baldi </b>nonostante il rigore fallito e l'episodio dell'espulsione. <br ><b>I commenti a fine gara</b><br >Non nasconde la propria soddisfazione mister Barontini: Dopo l'ottimo pareggio ottenuto sul campo della Sambuca ho ricevuto dai ragazzi altre buone indicazioni. Possiamo ancora migliorarci e ci riusciremo se ci scrolleremo di dosso la paura di ripetere le uscite negative dello scorso anno. Anche oggi il goal del 2-1 ci ha mandato mentalmente in confusione, ma in generale ci siamo comportati molto bene. Dobbiamo aver fiducia nei nostri mezzi. Non fa drammi invece l'allenatore ospite Marco Marchionni: Rimane un po' di rammarico per come la sconfitta &egrave; nata, ma nel complesso sono soddisfatto, anche se alcuni si sono espressi un po' al di sotto delle aspettative. Al di l&agrave; della direzione di gara, ho assistito comunque ad una bella partita, anche da parte di un'Albereta che ho ritrovato rinforzata. Gare cos&igrave; belle secondo me erano molto rare nello scorso campionato.