• Livorno

PISTOIESE: Bindi, Elmi, Casarin, Morganti, Cenci, Caputa, Costa, Sommario (25' Burgnich), Romani (57' Quadri), Allori (64' Perugi), Gioè. A disp: Brunelli, Bolognesi. All.: Fontana.

LIVORNO: Falleni, Ronconi (53' Capanni), Raglianti, Malasoma, Nuzzi, Montini, Miroddi (53' Demi), Ceccherini, Moscati F., Moscati M. (46' Citi), Di Lieto (65' Guerrieri). A disp: Barbetta, Gori, Cappellini. All.: Cardinali.

RETI: 11' Moscati F., 38' rig. Gioè, 44' Nuzzi.

Un Livorno caparbio e ben piazzato in campo espugna il terreno di gioco di Pistoia Ovest e dà una bella lezione alla Pistoiese che, dopo il secondo svantaggio, non trova la giusta reazione per riportare in parità il risultato. Grossa differenza nelle formazioni iniziali nelle quali il Livorno schiera soltanto un classe 1993 (il portiere)e tutti gli altri ‘92, mentre i ragazzi di Fontana del '93 nell'undici titolare sono ben sette.

Partenza sprint degli ospiti che al 7' provano a rendersi pericolosi con Ceccherini: il suo tiro è sporco, Bindi indugia sull'uscita e da dietro arriva Miroddi che, però, esce sconfitto nel contrasto. All' 11' la perla della giornata che regala l'1-0 ai labronici: cross teso dalla destra di Ceccherini, la difesa arancione rimane un po' ferma, il pallone giunge a Moscati F. che scivola al momento del controllo ma riesce a mantenere il possesso della sfera e, da terra, fa un palleggio per alzarsi lo stesso e in rovesciata piazza il pallone sotto la traversa, imparabile per Bindi.

La Pistoiese non demorde e inizia a superare con maggior vigore la metà campo avversaria: al 16' Romani impegna su punizione Falleni, che respinge di pugni, mentre al 25' Sommario non ce la fa e abbandona il campo per un positivo Burgnich. Non succede più nulla fino al 38' quando Gioè è lanciato verso la porta e l'arbitro decreta un dubbio calcio di rigore per un fallo di mano del suo marcatore in fase di controllo della sfera: sul dischetto va lo stesso Gioè che spiazza Falleni. La ripresa inizia con lo stesso film del primo tempo e al 44' il Livorno chiude la contesa: da corner, si accende una mischia in area con 7-8 giocatori coinvolti, ne esce vincitore Nuzzi che tira una prima volta ma viene respinto, ci riprova e trova l'angolino basso alla destra di Bindi. Il gol subito taglia le gambe alla Pistoiese che non riesce a reagire nemmeno dopo il 71' quando l'arbitro caccia Citi (entrato nella ripresa) per qualche parola di troppo indirizzata allo stesso direttore di gara. Il finale è nervoso e, dopo il triplice fischio, viene sventolato il rosso anche ad un giocatore della Pistoiese.

Calciatoripiù: Nuzzi
. Lotta in ogni zona della mediana con grande verve, caricando sempre a dovere anche i compagni. Non perde quasi mai un contrasto e gli avversari niente possono contro il suo strapotere. Ad inizio ripresa, poi, ha anche la forza e la fortuna di trovare il pertugio giusto per il gol che vale tre punti.

Saverio Melegari PISTOIESE: Bindi, Elmi, Casarin, Morganti, Cenci, Caputa, Costa, Sommario (25' Burgnich), Romani (57' Quadri), Allori (64' Perugi), Gio&egrave;. A disp: Brunelli, Bolognesi. All.: Fontana. <br >LIVORNO: Falleni, Ronconi (53' Capanni), Raglianti, Malasoma, Nuzzi, Montini, Miroddi (53' Demi), Ceccherini, Moscati F., Moscati M. (46' Citi), Di Lieto (65' Guerrieri). A disp: Barbetta, Gori, Cappellini. All.: Cardinali. <br > RETI: 11' Moscati F., 38' rig. Gio&egrave;, 44' Nuzzi. Un Livorno caparbio e ben piazzato in campo espugna il terreno di gioco di Pistoia Ovest e d&agrave; una bella lezione alla Pistoiese che, dopo il secondo svantaggio, non trova la giusta reazione per riportare in parit&agrave; il risultato. Grossa differenza nelle formazioni iniziali nelle quali il Livorno schiera soltanto un classe 1993 (il portiere)e tutti gli altri ‘92, mentre i ragazzi di Fontana del '93 nell'undici titolare sono ben sette. <br >Partenza sprint degli ospiti che al 7' provano a rendersi pericolosi con Ceccherini: il suo tiro &egrave; sporco, Bindi indugia sull'uscita e da dietro arriva Miroddi che, per&ograve;, esce sconfitto nel contrasto. All' 11' la perla della giornata che regala l'1-0 ai labronici: cross teso dalla destra di Ceccherini, la difesa arancione rimane un po' ferma, il pallone giunge a Moscati F. che scivola al momento del controllo ma riesce a mantenere il possesso della sfera e, da terra, fa un palleggio per alzarsi lo stesso e in rovesciata piazza il pallone sotto la traversa, imparabile per Bindi. <br >La Pistoiese non demorde e inizia a superare con maggior vigore la met&agrave; campo avversaria: al 16' Romani impegna su punizione Falleni, che respinge di pugni, mentre al 25' Sommario non ce la fa e abbandona il campo per un positivo Burgnich. Non succede pi&ugrave; nulla fino al 38' quando Gio&egrave; &egrave; lanciato verso la porta e l'arbitro decreta un dubbio calcio di rigore per un fallo di mano del suo marcatore in fase di controllo della sfera: sul dischetto va lo stesso Gio&egrave; che spiazza Falleni. La ripresa inizia con lo stesso film del primo tempo e al 44' il Livorno chiude la contesa: da corner, si accende una mischia in area con 7-8 giocatori coinvolti, ne esce vincitore Nuzzi che tira una prima volta ma viene respinto, ci riprova e trova l'angolino basso alla destra di Bindi. Il gol subito taglia le gambe alla Pistoiese che non riesce a reagire nemmeno dopo il 71' quando l'arbitro caccia Citi (entrato nella ripresa) per qualche parola di troppo indirizzata allo stesso direttore di gara. Il finale &egrave; nervoso e, dopo il triplice fischio, viene sventolato il rosso anche ad un giocatore della Pistoiese. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Nuzzi</b>. Lotta in ogni zona della mediana con grande verve, caricando sempre a dovere anche i compagni. Non perde quasi mai un contrasto e gli avversari niente possono contro il suo strapotere. Ad inizio ripresa, poi, ha anche la forza e la fortuna di trovare il pertugio giusto per il gol che vale tre punti. Saverio Melegari