OLMI: Logli, Bolognini, Morosi, Giusti, Nieri, Fiaschi, Pettazzoni (Lombardi), Cherubini, Zarka, Capobianco, Scartabelli (Giambalvo) A disp: Cascini, Ferrera, Fontana, Gori, Marchetti. All.: Granchietti Massimiliano
VALDIBURE: Pavoni M., Agostini, Piscedda (Pistorozzi), Attala, Cantini (Cutini), Pagni, Megna (Belletti), Massoli, Pavoni L., Di Sessa, Storani. A disp.: Fantozzi. All.: Tondini Bruno

ARBITRO: Mangialardi di Pistoia

RETI: Pettazzoni, Capobianco rig., Lombardi, Giambalvo
NOTE: ammonito Fiaschi

Al campo sportivo Carlo Caramelli di Vignole lo scontro al vertice tra Olmi, a caccia della miglior posizione in classifica in vista dei play off e Valdibure, campione della terza categoria aritmeticamente già da 3 giornate, termina con un sonoro e per certi versi inaspettato 4 a 0 per gli Olmi. Valdibure che, schierato in campo non certo con la formazione titolare, perde l'imbattibilità in questo campionato e per la prima volta nel torneo subisce più di tre reti in una singola partita. La squadra di Tondini sembra comunque avere già la testa alla finale di coppa toscana in programma mercoledì 30 aprile contro i senesi dell'Atletico Piazze, questo sicuramente ha inciso sulla scelta della formazione titolare da parte di Tondini che ha registrato le assenze dal primo minuto di: Fantozzi, Pistorozzi, Cutini, Giacomo Pavoni che si sono aggiunti a Monteforte e Nicola Pavoni entrambi infortunati. Formazione dunque con Matteo pavoni in porta, difesa a tre con Agostini, Piscedda, Attala; centrocampo con Cantini a destra, Lorenzo Pavoni a sinistra, Pagni e Massoli interni con Megna davanti alla difesa, davanti la coppia inedita Storani-Di Sessa. Anche i padroni dai casa vengono schierati da mister Granchietti con un 3-5-2: Logli in porta, difesa con Bolognini, Morosi e Giusti; a centrocampo Nieri a destra, Zarka sulla fascia sinistra, Fiaschi e Cherubini mezz'ali con Pettazoni davanti alla difesa; davanti Scartabelli e Capobianco. Veniamo alla cronaca. Al sesto minuto punizione battuta dalla destra da Storani, palla in area, Di Sessa riesce a coordinarsi e a colpire di sinistro, Logli è attento e para. Due minuti più tardi si vedono anche gli Olmi in avanti: lancio lungo da centrocampo, Fiaschi prova di testa a sorprendere Matteo Pavoni in uscita, ma il portiere del Valdibure para in due tempi. Partita che procede a ritmi contenuti sia da una parte che dall'altra; al quindicesimo ci prova Scartabelli ma il suo sinistro viene parato da Pavoni. Due minuti più tardi è ancora Pavoni ad essere decisivo respingendo una conclusione in area di Capobianco. Al venticinquesimo grande occasione per il Valdibure: contropiede portato avanti da Megna che serve Cantini, il numero 9 se ne va sulla destra entra in area e lascia partire un bel diagonale sul quale arriva la risposta di Logli che si distende e para. Due minuti più tardi sull'altro fronte ci prova Capobianco ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Pavoni. Sugli sviluppi del corner Zarka anticipa tutti ma non impatta bene di testa non trovando la porta. Ultimi quindici minuti di primo tempo favorevoli agli Olmi che dimostrano di volere di più la vittoria. Al trentesimo clamorosa opportunità per Scartabelli che scatta sulla linea del fuorigioco ed entra in area e a tu per tu con Pavoni da posizione leggermente defilata sulla destra calcia a botta sicura ma il pallone esce a lato, errore non da lui. Pochi minuti più tardi è ancora Scartabelli che si libera sulla sinistra e crossa in area, Pettazzoni solo in area piccola ci mette il piatto destro ma non riesce a colpire bene il pallone che termina a lato alla sinistra di Pavoni ormai già battuto. Termina dunque la prima frazione di gioco sul punteggio di 0 a 0. Si rientra in campo con i soliti 22 del primo tempo e al quinto minuto arriva il vantaggio degli Olmi: punizione da posizione defilata sulla sinistra battuta da Pettazzoni, pallone che a mezza altezza passa tra numerose gambe e s'insacca nell'angolino alla sinistra di Pavoni. Tondini a questo punto prova a cambiare marcia ed inserisce Cutini al posto di Cantini e Belletti al posto di Megna, alzando Piscedda a centrocampo. Valdibure che nonostante tutto fatica a costruire occasioni e all'undicesimo Olmi vicini al raddoppio: cross dalla trequarti sinistra, Attala rinvia di testa, palla che arriva sui piedi di Nieri che serve in area Cherubini ma solo in area non riesce a controllare bene, fallendo così il 2 a 0. 2 a 0 che arriva però cinque minuti più tardi: errore in disimpegno della retroguardia del Valdibure, Scartabelli è abile nel riconquistare la sfera e ad entrare in area, Pavoni esce dai pali cercando di chiudere lo specchio all'attaccante biancoblu che nel frattempo si allarga per tentare il tiro, poi va giù; l'arbitro vede il contatto tra il portiere e l'attaccante ed indica il dischetto. Contatto che sembra dubbio ma in campo non protesta nessuno. Dagli undici metri va Capobianco che con freddezza spiazza Pavoni e firma il 2 a 0. Olmi che otto minuti più tardi vanno vicini alla terza rete: sponda di testa di Scartabelli per Capobianco che conclude ma il suo tiro viene deviato in angolo da Belletti. Al ventottesimo il Valdibure ha la possibilità di riaprire il match: cross dalla destra, Logli non trattiene il pallone che successivamente viene colpito di testa da Lorenzo Pavoni poi la palla finisce a Cutini che, disturbato da un difensore, di destro non trova la porta. Poi in tre minuti due grosse occasioni per gli olmi per portarsi sul 3 a 0: prima con Capobianco che, servito da Nieri in area di rigore calcia debolmente addosso a Pavoni poi Scartabelli che in area solo davanti al portiere calcia a lato. Poi al trentaquattresimo arriva la terza rete che chiude definitivamente il match: cross dalla sinistra di Cherubini e colpo di testa del neo entrato Lombardi che prende in controtempo Pavoni. Pochi minuti più tardi episodio che fa tremare tutta la panchina del Valdibure: in un contrasto a metà campo Con Fiaschi Piscedda rimane a terra ed è costretto ad abbandonare il campo, al suo posto entra Pistorozzi, preoccupazione in vista della finale di mercoledì. Nel finale arriva anche la quarta rete, siglata da Giambalvo appena entrato con un destro da fuori che si infila a fil di palo. Finisce dunque 4 a 0 per la squadra di Granchietti, vittoria importantissima ai fini dei play off, Valdibure arrivato stanco e privo di motivazioni a questo match e forse anche con i remi in barca in vista della finale di coppa toscana in programma mercoledì sera. Calciatorepiù: Scartabelli e Capobianco un solo gol in due ma avrebbero potuto farne molti di più, stranamente sciupano più occasioni del solito ma là davanti si muovono bene e mettono in costante apprensione la retroguardia arancione buona notizia in vista dei play off. Bene anche la prova di tutta la difesa biancoblu che concede poco o nulla agli attaccanti del Valdibure.

Francesco Neri OLMI: Logli, Bolognini, Morosi, Giusti, Nieri, Fiaschi, Pettazzoni (Lombardi), Cherubini, Zarka, Capobianco, Scartabelli (Giambalvo) A disp: Cascini, Ferrera, Fontana, Gori, Marchetti. All.: Granchietti Massimiliano<br >VALDIBURE: Pavoni M., Agostini, Piscedda (Pistorozzi), Attala, Cantini (Cutini), Pagni, Megna (Belletti), Massoli, Pavoni L., Di Sessa, Storani. A disp.: Fantozzi. All.: Tondini Bruno<br > ARBITRO: Mangialardi di Pistoia<br > RETI: Pettazzoni, Capobianco rig., Lombardi, Giambalvo<br >NOTE: ammonito Fiaschi Al campo sportivo Carlo Caramelli di Vignole lo scontro al vertice tra Olmi, a caccia della miglior posizione in classifica in vista dei play off e Valdibure, campione della terza categoria aritmeticamente gi&agrave; da 3 giornate, termina con un sonoro e per certi versi inaspettato 4 a 0 per gli Olmi. Valdibure che, schierato in campo non certo con la formazione titolare, perde l'imbattibilit&agrave; in questo campionato e per la prima volta nel torneo subisce pi&ugrave; di tre reti in una singola partita. La squadra di Tondini sembra comunque avere gi&agrave; la testa alla finale di coppa toscana in programma mercoled&igrave; 30 aprile contro i senesi dell'Atletico Piazze, questo sicuramente ha inciso sulla scelta della formazione titolare da parte di Tondini che ha registrato le assenze dal primo minuto di: Fantozzi, Pistorozzi, Cutini, Giacomo Pavoni che si sono aggiunti a Monteforte e Nicola Pavoni entrambi infortunati. Formazione dunque con Matteo pavoni in porta, difesa a tre con Agostini, Piscedda, Attala; centrocampo con Cantini a destra, Lorenzo Pavoni a sinistra, Pagni e Massoli interni con Megna davanti alla difesa, davanti la coppia inedita Storani-Di Sessa. Anche i padroni dai casa vengono schierati da mister Granchietti con un 3-5-2: Logli in porta, difesa con Bolognini, Morosi e Giusti; a centrocampo Nieri a destra, Zarka sulla fascia sinistra, Fiaschi e Cherubini mezz'ali con Pettazoni davanti alla difesa; davanti Scartabelli e Capobianco. Veniamo alla cronaca. Al sesto minuto punizione battuta dalla destra da Storani, palla in area, Di Sessa riesce a coordinarsi e a colpire di sinistro, Logli &egrave; attento e para. Due minuti pi&ugrave; tardi si vedono anche gli Olmi in avanti: lancio lungo da centrocampo, Fiaschi prova di testa a sorprendere Matteo Pavoni in uscita, ma il portiere del Valdibure para in due tempi. Partita che procede a ritmi contenuti sia da una parte che dall'altra; al quindicesimo ci prova Scartabelli ma il suo sinistro viene parato da Pavoni. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora Pavoni ad essere decisivo respingendo una conclusione in area di Capobianco. Al venticinquesimo grande occasione per il Valdibure: contropiede portato avanti da Megna che serve Cantini, il numero 9 se ne va sulla destra entra in area e lascia partire un bel diagonale sul quale arriva la risposta di Logli che si distende e para. Due minuti pi&ugrave; tardi sull'altro fronte ci prova Capobianco ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Pavoni. Sugli sviluppi del corner Zarka anticipa tutti ma non impatta bene di testa non trovando la porta. Ultimi quindici minuti di primo tempo favorevoli agli Olmi che dimostrano di volere di pi&ugrave; la vittoria. Al trentesimo clamorosa opportunit&agrave; per Scartabelli che scatta sulla linea del fuorigioco ed entra in area e a tu per tu con Pavoni da posizione leggermente defilata sulla destra calcia a botta sicura ma il pallone esce a lato, errore non da lui. Pochi minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora Scartabelli che si libera sulla sinistra e crossa in area, Pettazzoni solo in area piccola ci mette il piatto destro ma non riesce a colpire bene il pallone che termina a lato alla sinistra di Pavoni ormai gi&agrave; battuto. Termina dunque la prima frazione di gioco sul punteggio di 0 a 0. Si rientra in campo con i soliti 22 del primo tempo e al quinto minuto arriva il vantaggio degli Olmi: punizione da posizione defilata sulla sinistra battuta da Pettazzoni, pallone che a mezza altezza passa tra numerose gambe e s'insacca nell'angolino alla sinistra di Pavoni. Tondini a questo punto prova a cambiare marcia ed inserisce Cutini al posto di Cantini e Belletti al posto di Megna, alzando Piscedda a centrocampo. Valdibure che nonostante tutto fatica a costruire occasioni e all'undicesimo Olmi vicini al raddoppio: cross dalla trequarti sinistra, Attala rinvia di testa, palla che arriva sui piedi di Nieri che serve in area Cherubini ma solo in area non riesce a controllare bene, fallendo cos&igrave; il 2 a 0. 2 a 0 che arriva per&ograve; cinque minuti pi&ugrave; tardi: errore in disimpegno della retroguardia del Valdibure, Scartabelli &egrave; abile nel riconquistare la sfera e ad entrare in area, Pavoni esce dai pali cercando di chiudere lo specchio all'attaccante biancoblu che nel frattempo si allarga per tentare il tiro, poi va gi&ugrave;; l'arbitro vede il contatto tra il portiere e l'attaccante ed indica il dischetto. Contatto che sembra dubbio ma in campo non protesta nessuno. Dagli undici metri va Capobianco che con freddezza spiazza Pavoni e firma il 2 a 0. Olmi che otto minuti pi&ugrave; tardi vanno vicini alla terza rete: sponda di testa di Scartabelli per Capobianco che conclude ma il suo tiro viene deviato in angolo da Belletti. Al ventottesimo il Valdibure ha la possibilit&agrave; di riaprire il match: cross dalla destra, Logli non trattiene il pallone che successivamente viene colpito di testa da Lorenzo Pavoni poi la palla finisce a Cutini che, disturbato da un difensore, di destro non trova la porta. Poi in tre minuti due grosse occasioni per gli olmi per portarsi sul 3 a 0: prima con Capobianco che, servito da Nieri in area di rigore calcia debolmente addosso a Pavoni poi Scartabelli che in area solo davanti al portiere calcia a lato. Poi al trentaquattresimo arriva la terza rete che chiude definitivamente il match: cross dalla sinistra di Cherubini e colpo di testa del neo entrato Lombardi che prende in controtempo Pavoni. Pochi minuti pi&ugrave; tardi episodio che fa tremare tutta la panchina del Valdibure: in un contrasto a met&agrave; campo Con Fiaschi Piscedda rimane a terra ed &egrave; costretto ad abbandonare il campo, al suo posto entra Pistorozzi, preoccupazione in vista della finale di mercoled&igrave;. Nel finale arriva anche la quarta rete, siglata da Giambalvo appena entrato con un destro da fuori che si infila a fil di palo. Finisce dunque 4 a 0 per la squadra di Granchietti, vittoria importantissima ai fini dei play off, Valdibure arrivato stanco e privo di motivazioni a questo match e forse anche con i remi in barca in vista della finale di coppa toscana in programma mercoled&igrave; sera. <b>Calciatorepi&ugrave;</b>: <b>Scartabelli e Capobianco</b> un solo gol in due ma avrebbero potuto farne molti di pi&ugrave;, stranamente sciupano pi&ugrave; occasioni del solito ma l&agrave; davanti si muovono bene e mettono in costante apprensione la retroguardia arancione buona notizia in vista dei play off. Bene anche la prova di tutta la difesa biancoblu che concede poco o nulla agli attaccanti del Valdibure. Francesco Neri