AREZZO: De Marco, Bennati, Capacci, Silvi, Tanganelli, Perfetto, Gallo (69' Ricter), Conti, Tomassini, Polidori (73' Malà), Locci. A disp.: De Meis, Massei, Otelli, Paduano, De Luca. All.: Massimiliano Adami.

LIVORNO: Barbetta, Ronconi, Raglianti, Malasoma, Nuzzi, Montini, Moscati (83' Pisano), Capanni, Cappellini (75' Gori), Di Lieto (80' Raspanti), Serri (62' Miroddi). A disp.: Bardi, Vismara, Citi. All.: Walter Cardinali.

ARBITRO: Stella di Arezzo, coad. da Sensi e Chiarabolli di Arezzo.

RETI: 12' Moscati, 42' rig. Moscati, 45' Tomassini.

L'abbondante pioggia caduta nella notte sembra aver appesantito il manto del Bruno Nespoli di Arezzo rendendo non facile la vita ai giocatori di entrambe le squadre; i primi minuti di gioco sono contraddistinti da interessanti azioni da ambo le parti, anche se è il Livorno a far girare meglio la palla sulla metà campo. Al sesto minuto l'Arezzo da spettacolo: un rapido scambio in fascia tra Gallo e Bennati consente a quest'ultimo di giungere sul fondo e crossare nel cuore dell'area ospite un invitante pallone per Tomassini, la cui deviazione però esce di poco a lato dopo aver attraversato lo specchio della porta; il Livorno fin qui non ha mai tirato in porta, ma ecco che al 12' il capocannoniere del campionato - Moscati - lascia partire dal limite dell'area locale un sinistro imparabile che si insacca alle spalle dll'incolpevole De Marco per l'uno a zero. La reazione degli amaranto locali arriva attorno alla mezz'ora con alcuni spunti su calcio piazzato; al 32' infatti, sugli sviluppi di un corner, c'è una mischia nel cuore dell'area labronica, la palla giunge sui piedi di Bennati il cui tiro però è respinto dai difensori di Mister Cardinali. Quando il primo tempo si avvia ormai verso la conclusione una punizione di Tomassini chiama Barbetta a distendersi in tuffo per deviare in corner un pallone insidioso. La ripresa si apre con il Livorno in avanti alla ricerca del raddoppio e dopo appena 2' di gioco Moscati può firmare una doppietta, trasformando il rigore concesso dal direttore di gara per un atterramento in area di un giocatore livornese; non c'è nemmeno il tempo di assaporare il gol del 2 a 0 che Tomassini, sfruttando un lancio dalle retrovie e un errore dei difensori ospiti, entra in area e lascia partire un destro imparabile che si insacca proprio sotto la traversa della porta difesa da Barbetta. La partita entra in una fase caotica, da una parte gli ospiti premono per chiudere al più presto la pratica, dall'altra l'Arezzo cerca di agguantare il pareggio senza però riuscire a il guizzo vincente. Alla fine l'ultima azione pericolosa degna di nota è porta la firma del Livorno: al 70' Cappellini in contropiede entra in area, ma il suo tiro indirizzato al sette viene deviato in corner dal solito De Marco con un bellissimo intervento. È stata una partita vivace, ben giocata da ambo le parti, in cui alla fine l'ha spuntata il Livorno che è riuscito a capitalizzare al meglio le occasioni avute grazie alla propria fisicità, soprattutto a centrocampo. In chiusura dobbiamo sottolineare l'ottima prova dei due portieri - De Marco per l'Arezzo e Barbetta per il Livorno - i quali sono assolutamente incolpevoli in occasione dei gol; entrambi i numeri uno sono stati attenti e pronti nell'intero arco della partita, sfoderando in alcune occasioni interventi determinanti.

Matteo Marzotti AREZZO: De Marco, Bennati, Capacci, Silvi, Tanganelli, Perfetto, Gallo (69' Ricter), Conti, Tomassini, Polidori (73' Mal&agrave;), Locci. A disp.: De Meis, Massei, Otelli, Paduano, De Luca. All.: Massimiliano Adami. <br >LIVORNO: Barbetta, Ronconi, Raglianti, Malasoma, Nuzzi, Montini, Moscati (83' Pisano), Capanni, Cappellini (75' Gori), Di Lieto (80' Raspanti), Serri (62' Miroddi). A disp.: Bardi, Vismara, Citi. All.: Walter Cardinali. <br > ARBITRO: Stella di Arezzo, coad. da Sensi e Chiarabolli di Arezzo. <br > RETI: 12' Moscati, 42' rig. Moscati, 45' Tomassini. L'abbondante pioggia caduta nella notte sembra aver appesantito il manto del Bruno Nespoli di Arezzo rendendo non facile la vita ai giocatori di entrambe le squadre; i primi minuti di gioco sono contraddistinti da interessanti azioni da ambo le parti, anche se &egrave; il Livorno a far girare meglio la palla sulla met&agrave; campo. Al sesto minuto l'Arezzo da spettacolo: un rapido scambio in fascia tra Gallo e Bennati consente a quest'ultimo di giungere sul fondo e crossare nel cuore dell'area ospite un invitante pallone per Tomassini, la cui deviazione per&ograve; esce di poco a lato dopo aver attraversato lo specchio della porta; il Livorno fin qui non ha mai tirato in porta, ma ecco che al 12' il capocannoniere del campionato - Moscati - lascia partire dal limite dell'area locale un sinistro imparabile che si insacca alle spalle dll'incolpevole De Marco per l'uno a zero. La reazione degli amaranto locali arriva attorno alla mezz'ora con alcuni spunti su calcio piazzato; al 32' infatti, sugli sviluppi di un corner, c'&egrave; una mischia nel cuore dell'area labronica, la palla giunge sui piedi di Bennati il cui tiro per&ograve; &egrave; respinto dai difensori di Mister Cardinali. Quando il primo tempo si avvia ormai verso la conclusione una punizione di Tomassini chiama Barbetta a distendersi in tuffo per deviare in corner un pallone insidioso. La ripresa si apre con il Livorno in avanti alla ricerca del raddoppio e dopo appena 2' di gioco Moscati pu&ograve; firmare una doppietta, trasformando il rigore concesso dal direttore di gara per un atterramento in area di un giocatore livornese; non c'&egrave; nemmeno il tempo di assaporare il gol del 2 a 0 che Tomassini, sfruttando un lancio dalle retrovie e un errore dei difensori ospiti, entra in area e lascia partire un destro imparabile che si insacca proprio sotto la traversa della porta difesa da Barbetta. La partita entra in una fase caotica, da una parte gli ospiti premono per chiudere al pi&ugrave; presto la pratica, dall'altra l'Arezzo cerca di agguantare il pareggio senza per&ograve; riuscire a il guizzo vincente. Alla fine l'ultima azione pericolosa degna di nota &egrave; porta la firma del Livorno: al 70' Cappellini in contropiede entra in area, ma il suo tiro indirizzato al sette viene deviato in corner dal solito De Marco con un bellissimo intervento. &Egrave; stata una partita vivace, ben giocata da ambo le parti, in cui alla fine l'ha spuntata il Livorno che &egrave; riuscito a capitalizzare al meglio le occasioni avute grazie alla propria fisicit&agrave;, soprattutto a centrocampo. In chiusura dobbiamo sottolineare l'ottima prova dei due portieri - De Marco per l'Arezzo e Barbetta per il Livorno - i quali sono assolutamente incolpevoli in occasione dei gol; entrambi i numeri uno sono stati attenti e pronti nell'intero arco della partita, sfoderando in alcune occasioni interventi determinanti. Matteo Marzotti