• Virtus Poggibonsi

BELMONTE: Signori, Somigli, Bartolini, Bonciani, Bencistà, Maddaluni, Lombardelli, Galassi, Mazzei, Mucilli, Rossi. A disp.: Vadi, Pini, Giacone, Galassi, Lombardi, Fidanzati, Luciani. All.: Guido Arcangeli.
VIRTUS POGGIBONSI: Restituto, Bartalesi, Nardi, Piacenti, Pallari, Rossi F., Anselmi, Coppola, Puccio, Giorgio, Aiazzi. A disp.: Rossi R., Cibecchini, Mori, Isirdi, Natale, Sessa, Benelli. All.: Sabatini.

ARBITRO: Santaguida di Firenze.

RETI: 14' Mucilli, 39' Coppola, 60' autogol Piacenti, 75' Mazzei, 84' Puccio e 86' Lombardi

Gran spettacolo e ben sei gol nel pomeriggio di sabato tra Belmonte e Virtus Poggibonsi, due formazioni che si sono affrontate in un match esaltante allo stadio di Ponte a Niccheri. Le due compagini, è inutile sottolinearlo visto il risultato, si hanno giocato a viso aperto, senza alcuna remora e ordine tattico, mettendo in mostra soprattutto la bravura degli attaccanti. Dopo una netta palla-gol per parte nei primi minuti di gioco è Mucilli a sbloccare il risultato con una conclusione che spiazza Restituto dagli undici metri. Gli ospiti non si abbattono e provano a risollevarsi con il capitano Coppola che in contropiede cerca di anticipare Signori, formidabile però a fermare l' attaccante avversario. E' solo il preambolo del pareggio che arriva al '39 con una gran punizione del solito Coppola, bravo a sorprendere il portiere di casa con potenza e precisione. Per il Belmonte è tutto da rifare ma i ragazzi di mister Arcangeli scendono in campo per una ripresa avvincente con il piglio e lo spirito giusto passando nuovamente in vantaggio con lo sfortunato autogol di Piacenti su un tagliato cross di Galassi, tra i migliori in campo. I locali sulle ali dell' entusiasmo premono sull' acceleratore e al 75' trovano anche la terza rete con l' incornata vincente di Mazzei servito splendidamente dal neo entrato Lombardi. Partita finita?: tutt' altro. I bianco-blu non ci stanno a subire una passivo così pesante e si riversano in avanti tentando il tutto per tutto e accorciando le distanze con l' impavido Puccio, gran lottatore ed ultimo dei suoi a mollare. Gli ultimi dieci minuti sono al cardiopalma con il Virtus Poggibonsi a trazione anteriore alla ricerca del pari che avrebbe il sapore dell' impresa e che fallisce un clamoroso gol con Sessa entrato da pochi istanti. Gol sbagliato, gol subito è il più famoso detto del calcio: ribaltamento di fronte e grande giocata di Lombardi che dopo l' assist a Mazzei, aggiunge al suo repertorio un pregevole pallonetto dai 25 metri che scavalca il sorpreso Restituto per il definitivo 4-2 che regala la vittoria al Belmonte. Dobbiamo fare i complimenti ad entrambe le squadre per la partita giocata con un solo appunto: lavorare e concentrarsi maggiormente sul reparto arretrato per migliorare una fase difensiva questo pomeriggio rivedibile.

Matteo Merciai BELMONTE: Signori, Somigli, Bartolini, Bonciani, Bencist&agrave;, Maddaluni, Lombardelli, Galassi, Mazzei, Mucilli, Rossi. A disp.: Vadi, Pini, Giacone, Galassi, Lombardi, Fidanzati, Luciani. All.: Guido Arcangeli.<br >VIRTUS POGGIBONSI: Restituto, Bartalesi, Nardi, Piacenti, Pallari, Rossi F., Anselmi, Coppola, Puccio, Giorgio, Aiazzi. A disp.: Rossi R., Cibecchini, Mori, Isirdi, Natale, Sessa, Benelli. All.: Sabatini. <br > ARBITRO: Santaguida di Firenze.<br > RETI: 14' Mucilli, 39' Coppola, 60' autogol Piacenti, 75' Mazzei, 84' Puccio e 86' Lombardi Gran spettacolo e ben sei gol nel pomeriggio di sabato tra Belmonte e Virtus Poggibonsi, due formazioni che si sono affrontate in un match esaltante allo stadio di Ponte a Niccheri. Le due compagini, &egrave; inutile sottolinearlo visto il risultato, si hanno giocato a viso aperto, senza alcuna remora e ordine tattico, mettendo in mostra soprattutto la bravura degli attaccanti. Dopo una netta palla-gol per parte nei primi minuti di gioco &egrave; Mucilli a sbloccare il risultato con una conclusione che spiazza Restituto dagli undici metri. Gli ospiti non si abbattono e provano a risollevarsi con il capitano Coppola che in contropiede cerca di anticipare Signori, formidabile per&ograve; a fermare l' attaccante avversario. E' solo il preambolo del pareggio che arriva al '39 con una gran punizione del solito Coppola, bravo a sorprendere il portiere di casa con potenza e precisione. Per il Belmonte &egrave; tutto da rifare ma i ragazzi di mister Arcangeli scendono in campo per una ripresa avvincente con il piglio e lo spirito giusto passando nuovamente in vantaggio con lo sfortunato autogol di Piacenti su un tagliato cross di Galassi, tra i migliori in campo. I locali sulle ali dell' entusiasmo premono sull' acceleratore e al 75' trovano anche la terza rete con l' incornata vincente di Mazzei servito splendidamente dal neo entrato Lombardi. Partita finita?: tutt' altro. I bianco-blu non ci stanno a subire una passivo cos&igrave; pesante e si riversano in avanti tentando il tutto per tutto e accorciando le distanze con l' impavido Puccio, gran lottatore ed ultimo dei suoi a mollare. Gli ultimi dieci minuti sono al cardiopalma con il Virtus Poggibonsi a trazione anteriore alla ricerca del pari che avrebbe il sapore dell' impresa e che fallisce un clamoroso gol con Sessa entrato da pochi istanti. Gol sbagliato, gol subito &egrave; il pi&ugrave; famoso detto del calcio: ribaltamento di fronte e grande giocata di Lombardi che dopo l' assist a Mazzei, aggiunge al suo repertorio un pregevole pallonetto dai 25 metri che scavalca il sorpreso Restituto per il definitivo 4-2 che regala la vittoria al Belmonte. Dobbiamo fare i complimenti ad entrambe le squadre per la partita giocata con un solo appunto: lavorare e concentrarsi maggiormente sul reparto arretrato per migliorare una fase difensiva questo pomeriggio rivedibile. Matteo Merciai