ESPERIA VIAREGGIO: Puglione, Bernardi (71' Buonomo), Galardi, Baldi Galleni, Bianchini, Bacci, Verdigi (65' Baldasserini), Cambi, Botrini, Dal Poggetto (57' Remedi), Fedi (63' Oliveri). A disp.: Tremori. All.: Simone Venturi.

PRATO: Morandi, Saitta, Mussi, Mazzanti, Benvenuti, Martini, Banchetti, Cristiani, Pagnotta, Bastogi (72' Luppi), Vignozzi (63' Fracasso). A disp.: Parri, Spadoni, Casprini, Camargo, Tavassi. All.: Andrea Bellini.

ARBITRO: Berti di Carrara.

RETI: 14' Pagnotta, 80' Luppi.

NOTE: ammoniti Bacci, Bastogi, Baldi Galleni, Mazzanti, Bianchini. Calci d'angolo: 2-3. Recupero: 0 pt, 4 st.

Inizia male il 2009 per il Viareggio che, sul proprio campo, subisce una meritata sconfitta contro un Prato che si è dimostrato superiore, soprattutto a centrocampo, dove la qualità di Cristiani e di Bastogi ha fatto la differenza.

Dopo un avvio sostanzialmente equilibrato, il Prato passa in vantaggio al primo affondo. Bastogi trova il varco giusto per Saitta, in proiezione offensiva. Il terzino alza la testa e serve Pagnotta che, appostato sul primo palo, non ha problemi a battere l'incolpevole Puglione. Nonostante lo svantaggio, il Viareggio non si scuote e subisce il gioco degli avversari. Bastogi è in grande spolvero e Saitta, sulla fascia destra, è imprendibile. Al 31' uno svarione della difesa viareggina libera Bastogi nelle condizioni di battere a rete. Molto bravo Puglione ad uscire e chiudere lo specchio della porta. Un minuto dopo punizione insidiosa di Cristiani, il pallone rimbalza davanti a Puglione che, con l'ausilio del palo, evita il gol. E il Viareggio? Nel primo tempo nessuna traccia. E pensare che mister Venturi ha provato a dare qualità alla sua squadra, affidandosi a due attaccanti (Fedi e Botrini) e a due centrocampisti offensivi (Dal Poggetto e Verdigi).

Le cose vanno decisamente meglio nel secondo tempo. Con la forza dell'orgoglio, il Viareggio non ci sta e prova a reagire. Complice la stanchezza di Bastogi, meno incisivo rispetto ai primi quaranta minuti, il centrocampo del Viareggio guadagna spazi. Al 50' Baldi Galleni lancia Fedi. La difesa del Prato è sorpresa ma Morandi è bravo a rimediare con un'uscita tempestiva. L'occasione migliore per i padroni di casa capita al 69': Botrini va via di forza e scarica un tiro che, deviato, lambisce il palo alla destra di Morandi. Il forcing finale del Viareggio non produce gli esiti sperati e il Prato chiude la partita all'80', in contropiede, con il neo entrato Luppi, molto bravo a girarsi in area e a trafiggere Puglione con un tiro angolato.

Michele Nardini ESPERIA VIAREGGIO: Puglione, Bernardi (71' Buonomo), Galardi, Baldi Galleni, Bianchini, Bacci, Verdigi (65' Baldasserini), Cambi, Botrini, Dal Poggetto (57' Remedi), Fedi (63' Oliveri). A disp.: Tremori. All.: Simone Venturi. <br >PRATO: Morandi, Saitta, Mussi, Mazzanti, Benvenuti, Martini, Banchetti, Cristiani, Pagnotta, Bastogi (72' Luppi), Vignozzi (63' Fracasso). A disp.: Parri, Spadoni, Casprini, Camargo, Tavassi. All.: Andrea Bellini. <br > ARBITRO: Berti di Carrara. <br > RETI: 14' Pagnotta, 80' Luppi. <br >NOTE: ammoniti Bacci, Bastogi, Baldi Galleni, Mazzanti, Bianchini. Calci d'angolo: 2-3. Recupero: 0 pt, 4 st. Inizia male il 2009 per il Viareggio che, sul proprio campo, subisce una meritata sconfitta contro un Prato che si &egrave; dimostrato superiore, soprattutto a centrocampo, dove la qualit&agrave; di Cristiani e di Bastogi ha fatto la differenza. <br >Dopo un avvio sostanzialmente equilibrato, il Prato passa in vantaggio al primo affondo. Bastogi trova il varco giusto per Saitta, in proiezione offensiva. Il terzino alza la testa e serve Pagnotta che, appostato sul primo palo, non ha problemi a battere l'incolpevole Puglione. Nonostante lo svantaggio, il Viareggio non si scuote e subisce il gioco degli avversari. Bastogi &egrave; in grande spolvero e Saitta, sulla fascia destra, &egrave; imprendibile. Al 31' uno svarione della difesa viareggina libera Bastogi nelle condizioni di battere a rete. Molto bravo Puglione ad uscire e chiudere lo specchio della porta. Un minuto dopo punizione insidiosa di Cristiani, il pallone rimbalza davanti a Puglione che, con l'ausilio del palo, evita il gol. E il Viareggio? Nel primo tempo nessuna traccia. E pensare che mister Venturi ha provato a dare qualit&agrave; alla sua squadra, affidandosi a due attaccanti (Fedi e Botrini) e a due centrocampisti offensivi (Dal Poggetto e Verdigi). <br >Le cose vanno decisamente meglio nel secondo tempo. Con la forza dell'orgoglio, il Viareggio non ci sta e prova a reagire. Complice la stanchezza di Bastogi, meno incisivo rispetto ai primi quaranta minuti, il centrocampo del Viareggio guadagna spazi. Al 50' Baldi Galleni lancia Fedi. La difesa del Prato &egrave; sorpresa ma Morandi &egrave; bravo a rimediare con un'uscita tempestiva. L'occasione migliore per i padroni di casa capita al 69': Botrini va via di forza e scarica un tiro che, deviato, lambisce il palo alla destra di Morandi. Il forcing finale del Viareggio non produce gli esiti sperati e il Prato chiude la partita all'80', in contropiede, con il neo entrato Luppi, molto bravo a girarsi in area e a trafiggere Puglione con un tiro angolato. Michele Nardini