FIORENTINA: Bacciosi, Vettori, Resta (49' Romiti), Agyei, Visibelli, Fatticcioni, Barbero, Cenciarelli (63' Santini), Fei (72' Grifoni), Carraro, Benedetti (56' Baccarin). A disp.: David, Franchi, Aiello. All.: Renato Buso.

PIACENZA: Da Silva, Sordini (61' Cimmino), Cabrini (71' Bellotti), Molinelli (59' Cambielli), Alberigi, Mancini (68' Capasso), Lussano, Felline, Brugnelli (59' Guglielmetti), Bianchi, Cotrone (68' Guarnieri). A disp.: De Santis. All.: Di Cinto.

ARBITRO: Belardi sez. Valdarno, coad. da Cinquini e Zanieri di Firenze.

RETI: 45' rig. Carraro, 69' Baccarin.

Vittoria piuttosto agevole della Fiorentina, che batte 2-0 il Piacenza grazie ad un secondo tempo di buon livello. I ragazzi di Buso non incantano sul piano della qualità del gioco, ma creano sempre molte occasioni da gol e non concedono mai niente agli avversari; come spesso accade Bacciosi non dovrà infatti compiere nemmeno una parata negli 80' di gioco. Fin dai primi minuti si capisce che sarà un monologo viola, Carraro tra le linee crea molti problemi agli avversari, ben coadiuvato da un generoso Fei in avanti e dal vivace Cenciarelli che si inserisce da centrocampo. La prima occasione al 14': bella combinazione tra Carraro e Fei sulla destra, il numero dieci entra in area e calcia sul primo palo, Da Silva devia ottimamente in angolo. Al 17' Carraro perde l'attimo per il tiro e serve Cenciarelli a rimorchio, sinistro deviato da un difensore e palla che fa la barba al palo. Al 19' bel dialogo Benedetti-Carraro-Benedetti al limite dell'area, ma il numero 11 viola non è in gran giornata e il suo tiro da ottima posizione finisce alto. La Fiorentina tiene sempre in mano la partita, il Piacenza cerca di limitare i danni. Al 25' Carraro lascia sul posto Cabrini con un numero dei suoi, diagonale che si perde di poco sul fondo. Al 35' altra bella azione sull'asse Fei-Carraro con tiro finale di Cenciarelli, che esce sul primo palo. Nel secondo tempo però la Fiorentina torna in campo molto più cattiva e sblocca subito il punteggio. Ottimo spunto sulla linea di fondo di Fei, palla in mezzo deviata con una mano (nettamente) da Alberigi, calcio di rigore giustamente accordato. Carraro dagli undici metri è impeccabile e spiazza l'incolpevole Da Silva. Il Piacenza non reagisce, la Fiorentina amministra il vantaggio e continua a creare pericoli in fase offensiva, grazie ai soliti Carraro, Fei e anche agli innesti di Santini sulla destra e di Baccarin (classe '93) come trequartista. Proprio grazie a questi ultimi due giocatori la squadra di Buso mette al sicuro il risultato (mai stato in bilico comunque) al 69'. Bellissimo spunto personale di Santini sulla destra, cross morbido e perfetto per Baccarin che ottimamente appostato sul secondo palo di testa piazza la palla prendendo in contro tempo l'incolpevole Da Silva. 2-0 e partita chiusa, nel finale ci sarebbe spazio anche per il tris. Grifoni sfonda a destra e crossa, bellissimo il velo di Baccarin per Carraro che invece di tirare a colpo sicuro si mette a scartare l'intera difesa piacentina e alla fine perde palla. La partita finisce così con un 2-0 più netto di quello che dica il punteggio, i migliori in campo sono stati Carraro, Agyei, Cenciarelli e Fei per i viola, capitan Lussano sulla corsia di destra per un Piacenza troppo rinunciatario.

Tommaso Nesi FIORENTINA: Bacciosi, Vettori, Resta (49' Romiti), Agyei, Visibelli, Fatticcioni, Barbero, Cenciarelli (63' Santini), Fei (72' Grifoni), Carraro, Benedetti (56' Baccarin). A disp.: David, Franchi, Aiello. All.: Renato Buso. <br >PIACENZA: Da Silva, Sordini (61' Cimmino), Cabrini (71' Bellotti), Molinelli (59' Cambielli), Alberigi, Mancini (68' Capasso), Lussano, Felline, Brugnelli (59' Guglielmetti), Bianchi, Cotrone (68' Guarnieri). A disp.: De Santis. All.: Di Cinto. <br > ARBITRO: Belardi sez. Valdarno, coad. da Cinquini e Zanieri di Firenze. <br > RETI: 45' rig. Carraro, 69' Baccarin. Vittoria piuttosto agevole della Fiorentina, che batte 2-0 il Piacenza grazie ad un secondo tempo di buon livello. I ragazzi di Buso non incantano sul piano della qualit&agrave; del gioco, ma creano sempre molte occasioni da gol e non concedono mai niente agli avversari; come spesso accade Bacciosi non dovr&agrave; infatti compiere nemmeno una parata negli 80' di gioco. Fin dai primi minuti si capisce che sar&agrave; un monologo viola, Carraro tra le linee crea molti problemi agli avversari, ben coadiuvato da un generoso Fei in avanti e dal vivace Cenciarelli che si inserisce da centrocampo. La prima occasione al 14': bella combinazione tra Carraro e Fei sulla destra, il numero dieci entra in area e calcia sul primo palo, Da Silva devia ottimamente in angolo. Al 17' Carraro perde l'attimo per il tiro e serve Cenciarelli a rimorchio, sinistro deviato da un difensore e palla che fa la barba al palo. Al 19' bel dialogo Benedetti-Carraro-Benedetti al limite dell'area, ma il numero 11 viola non &egrave; in gran giornata e il suo tiro da ottima posizione finisce alto. La Fiorentina tiene sempre in mano la partita, il Piacenza cerca di limitare i danni. Al 25' Carraro lascia sul posto Cabrini con un numero dei suoi, diagonale che si perde di poco sul fondo. Al 35' altra bella azione sull'asse Fei-Carraro con tiro finale di Cenciarelli, che esce sul primo palo. Nel secondo tempo per&ograve; la Fiorentina torna in campo molto pi&ugrave; cattiva e sblocca subito il punteggio. Ottimo spunto sulla linea di fondo di Fei, palla in mezzo deviata con una mano (nettamente) da Alberigi, calcio di rigore giustamente accordato. Carraro dagli undici metri &egrave; impeccabile e spiazza l'incolpevole Da Silva. Il Piacenza non reagisce, la Fiorentina amministra il vantaggio e continua a creare pericoli in fase offensiva, grazie ai soliti Carraro, Fei e anche agli innesti di Santini sulla destra e di Baccarin (classe '93) come trequartista. Proprio grazie a questi ultimi due giocatori la squadra di Buso mette al sicuro il risultato (mai stato in bilico comunque) al 69'. Bellissimo spunto personale di Santini sulla destra, cross morbido e perfetto per Baccarin che ottimamente appostato sul secondo palo di testa piazza la palla prendendo in contro tempo l'incolpevole Da Silva. 2-0 e partita chiusa, nel finale ci sarebbe spazio anche per il tris. Grifoni sfonda a destra e crossa, bellissimo il velo di Baccarin per Carraro che invece di tirare a colpo sicuro si mette a scartare l'intera difesa piacentina e alla fine perde palla. La partita finisce cos&igrave; con un 2-0 pi&ugrave; netto di quello che dica il punteggio, i migliori in campo sono stati <b>Carraro, Agyei, Cenciarelli e Fei</b> per i viola, capitan <b>Lussano</b> sulla corsia di destra per un Piacenza troppo rinunciatario. Tommaso Nesi