• Sestese
  • 6 - 0
  • Castelfiorentino

SESTESE: Cipriani (45' Chellini), Bertini Marco, Bastianini (36' Vidili), Maggi, Reale, Bonciani, Russo Angelo, Augusti (35' Talanti), Russo Introito Claudio (31' Puccini), Cianferoni, Ferraro. A disp.: Santoro. All.: Marco Calonaci.

CASTELFIORENTINO: Scrò, Di Bari, Di Bella, Salvini, Corsinovi, Ciulli, Nunziata (50' Baragli), Taddei (45' Canaj), Innocenti (54' Minuto), Maestrini, Mazzoni. A disp.: Bellomo, Chalhy, Gordi. All.: Filippo Cioni.

ARBITRO: Scifo di Firenze.

RETI: 4' e 48' Cianferoni, 6' Ferraro, 11' Russo Angelo, 32' Puccini, 36' Reale.

Non era la Sestese, in salute ed in piena rincorsa, l'avversario migliore da incontrare per un Castelfiorentino che sotto la guida di mister Cioni sta faticosamente cercando di risalire la china. Fatale, poi, l'uno-due incassato dagli ospiti nel giro di pochi minuti, seguito a breve distanza dal terzo colpo subito su palla inattiva, a calare definitivamente il sipario su questa improba prima trasferta del girone di ritorno. Ribaltando la prospettiva, buono invece l'approccio alla gara da parte della squadra di Calonaci, che ha subito preso in mano la partita, sbloccato e messo al sicuro il risultato, impedendo così ai gialloblu ospiti di organizzare un'opposizione più efficace. Locali già in vantaggio al 4': Maggi imposta, Claudio Russo fa sponda di testa e Cianferoni non perdona con una perentoria staffilata di sinistro. Passano appena due minuti ed un preciso cross dalla destra di Bastianini invita al colpo di testa sul palo lontano Ferraro: palla in rete e siamo sul 2-0. La Sestese incalza e se Claudio Russo al 7' non trova la porta su invito dalla sinistra di Bonciani l'altro Russo, Angelo, all'11' sfrutta ottimamente un calcio di punizione da posizione decentrata (ma a lui congeniale) sulla sinistra per incrementare il vantaggio dei propri compagni: Augusti gli aggiusta il pallone ed il n.7 scarica il suo destro sotto la trasversale. A poco a poco i ragazzi di Cioni sembrano assorbire il traumatico inizio di gara e cominciano a muoversi con maggiore ordine sul terreno di gioco; nondimeno la Sestese è in giornata di buona vena e sfiora più volte la quarta rete con Claudio Russo, che prima di testa schiaccia a lato sugli sviluppi di una bella triangolazione tra Bonciani e Ferraro, poi non trova la porta dopo la svirgolata di un difensore avversario, infine si vede negare il gol dal buon riflesso del portiere avversario su corner di Angelo Russo. In avvio di ripresa Puccini insacca di rapina sugli sviluppi di una punizione di Ferraro, di lì a poco Reale svetta (insieme a Cianferoni) sull'angolo calciato da Russo Angelo e di testa fa centro per la quinta volta. Al 13' l'unica vera occasione per il Castelfiorentino, allorché Innocenti raccoglie il pallone rinviato dal proprio capitano, Corsinovi, e va alla battuta in diagonale, ma prontamente interviene a respingerne la conclusione Marco Bertini. Forse un po' fiscale tre minuti più tardi il sig. Scifo, che ha nel complesso ben diretto, nel concedere il penalty alla Sestese: Angelo Russo comunque dagli 11 metri angola troppo ed il pallone esce alla destra di Scrò. Altri due giri di lancette ed arriva la sesta rete della Sestese, un capolavoro di Cianferoni, che s'infila fra due avversari ed in vista della porta sfodera un gran sinistro imprendibile per l'estremo avversario. Bene nel complesso la Sestese, con una nota di merito particolare per la qualità di Cianferoni; giornata grigia invece per il Castelfiorentino, nelle cui file è piaciuto soprattutto Di Bella, che non ha mai gettato la spugna nonostante l'estenuante confronto con il temibile Angelo Russo.

Fulvio Brandigi SESTESE: Cipriani (45' Chellini), Bertini Marco, Bastianini (36' Vidili), Maggi, Reale, Bonciani, Russo Angelo, Augusti (35' Talanti), Russo Introito Claudio (31' Puccini), Cianferoni, Ferraro. A disp.: Santoro. All.: Marco Calonaci. <br >CASTELFIORENTINO: Scr&ograve;, Di Bari, Di Bella, Salvini, Corsinovi, Ciulli, Nunziata (50' Baragli), Taddei (45' Canaj), Innocenti (54' Minuto), Maestrini, Mazzoni. A disp.: Bellomo, Chalhy, Gordi. All.: Filippo Cioni. <br > ARBITRO: Scifo di Firenze. <br > RETI: 4' e 48' Cianferoni, 6' Ferraro, 11' Russo Angelo, 32' Puccini, 36' Reale. Non era la Sestese, in salute ed in piena rincorsa, l'avversario migliore da incontrare per un Castelfiorentino che sotto la guida di mister Cioni sta faticosamente cercando di risalire la china. Fatale, poi, l'uno-due incassato dagli ospiti nel giro di pochi minuti, seguito a breve distanza dal terzo colpo subito su palla inattiva, a calare definitivamente il sipario su questa improba prima trasferta del girone di ritorno. Ribaltando la prospettiva, buono invece l'approccio alla gara da parte della squadra di Calonaci, che ha subito preso in mano la partita, sbloccato e messo al sicuro il risultato, impedendo cos&igrave; ai gialloblu ospiti di organizzare un'opposizione pi&ugrave; efficace. Locali gi&agrave; in vantaggio al 4': Maggi imposta, Claudio Russo fa sponda di testa e Cianferoni non perdona con una perentoria staffilata di sinistro. Passano appena due minuti ed un preciso cross dalla destra di Bastianini invita al colpo di testa sul palo lontano Ferraro: palla in rete e siamo sul 2-0. La Sestese incalza e se Claudio Russo al 7' non trova la porta su invito dalla sinistra di Bonciani l'altro Russo, Angelo, all'11' sfrutta ottimamente un calcio di punizione da posizione decentrata (ma a lui congeniale) sulla sinistra per incrementare il vantaggio dei propri compagni: Augusti gli aggiusta il pallone ed il n.7 scarica il suo destro sotto la trasversale. A poco a poco i ragazzi di Cioni sembrano assorbire il traumatico inizio di gara e cominciano a muoversi con maggiore ordine sul terreno di gioco; nondimeno la Sestese &egrave; in giornata di buona vena e sfiora pi&ugrave; volte la quarta rete con Claudio Russo, che prima di testa schiaccia a lato sugli sviluppi di una bella triangolazione tra Bonciani e Ferraro, poi non trova la porta dopo la svirgolata di un difensore avversario, infine si vede negare il gol dal buon riflesso del portiere avversario su corner di Angelo Russo. In avvio di ripresa Puccini insacca di rapina sugli sviluppi di una punizione di Ferraro, di l&igrave; a poco Reale svetta (insieme a Cianferoni) sull'angolo calciato da Russo Angelo e di testa fa centro per la quinta volta. Al 13' l'unica vera occasione per il Castelfiorentino, allorch&eacute; Innocenti raccoglie il pallone rinviato dal proprio capitano, Corsinovi, e va alla battuta in diagonale, ma prontamente interviene a respingerne la conclusione Marco Bertini. Forse un po' fiscale tre minuti pi&ugrave; tardi il sig. Scifo, che ha nel complesso ben diretto, nel concedere il penalty alla Sestese: Angelo Russo comunque dagli 11 metri angola troppo ed il pallone esce alla destra di Scr&ograve;. Altri due giri di lancette ed arriva la sesta rete della Sestese, un capolavoro di Cianferoni, che s'infila fra due avversari ed in vista della porta sfodera un gran sinistro imprendibile per l'estremo avversario. Bene nel complesso la Sestese, con una nota di merito particolare per la qualit&agrave; di <b>Cianferoni</b>; giornata grigia invece per il Castelfiorentino, nelle cui file &egrave; piaciuto soprattutto <b>Di Bella</b>, che non ha mai gettato la spugna nonostante l'estenuante confronto con il temibile Angelo Russo. Fulvio Brandigi