• Fortis Juventus

SETTIGNANESE: Kurouski, Percopo, Lamcja, Celima, Franco, Maggiore, Bini, Nutini, Fani, Pasquini, Gani. A disp.: Sulejmani, Badiani, Bacci, Brunelleschi, Cantini, Corri. All.: Romei Maurizio.

FORTIS JUVENTUS: Magherini, Cecconi, Lepri, Chiari, Ademi, Morrocchi, Parigi, Cecchi, De Meco, Arrighi. A disp.: Incagli, Barzagli, Ulivi, Pratolini, Squilloni, Ronconi. All.: Ulivi.

RETI: Fani, Pasquini, Maggiore, De Meco, Cecchi

La Settignanese, seppur con fatica, conquista meritatamente tre punti e si avvicina all'avversaria Fortis Juventus che, con questa sconfitta, rimane ferma a quota nove punti in classifica. Riassumendo, potremmo dire che è stata una partita nella quale le due squadre si sono divise rispettivamente i tempi di gioco: la prima frazione ha visto la squadra di Romei prevalere nettamente sull'avversario; mentre la Fortis Juventus ha prevalso nella ripresa. Dopo appena cinque minuti, infatti, i padroni di casa passano in vantaggio grazia al gol di Fani che, defilatosi sulla destra, riesce ad intercettare un pallone in area di rigore e, con la punta del piede destro, incrocia il tiro sul palo opposto. Ottimo l'avvio da parte della Settignanese che, in rapida sequenza, realizza anche le altre due reti. Il raddoppio matura grazie ad un bel tiro, dal limite dell'area, di Pasquini; il tre e zero lo firma Maggiore, sfruttando al meglio il retropassaggio di Fani. In tutto questo la Fortis non mostra nessun segno di reazione, lasciandosi schiacciare nella propria metà campo, con il rischio di subire anche il gol del quattro a zero. A pochi minuti dal fischio che decreta la fine dei primi trenta minuti di gioco, la Settignanese strappa gli applausi del pubblico con una bella azione, costruita magistralmente, che parte dalla difesa e finisce con il tiro di Pasquini, fuori di poco. Nella ripresa, come detto, è la Fortis ad avere il controllo del gioco. I ragazzi di Ulivi sembrano rigenerati rispetto al primo tempo, e ne danno dimostrazione fin da subito, costringendo la Settignanese ad arretrare il suo baricentro. Al 10' De Meco, per gli ospiti, segna il gol del 3-1 tra le proteste della squadra di Romei per la presenza di un giocatore a terra: ma, in ogni caso, il gol è regolare e viene convalidato. In poco tempo Cecchi raddoppia, riaprendo improvvisamente la gara. Adesso i padroni di casa sentono il fiato sul collo e forse qualche rammarico per non essere riusciti a segnare il gol del quattro a zero, nel primo tempo, c'è. Pasquini, su contropiede, prova a chiudere la gara ma il suo pallonetto non ha fortuna e finisce alto. La Fortis continua a macinare gioco e si rende nuovamente pericolosa su punizione e, al 23', sul tentativo di Arrighi. Nonostante tutto, però, il risultato non cambia e, alla fine del match, i ragazzi di Romei possono giustamente esultare per tre punti conquistati con fatica e con merito.

Jacopo Carlesi SETTIGNANESE: Kurouski, Percopo, Lamcja, Celima, Franco, Maggiore, Bini, Nutini, Fani, Pasquini, Gani. A disp.: Sulejmani, Badiani, Bacci, Brunelleschi, Cantini, Corri. All.: Romei Maurizio. <br >FORTIS JUVENTUS: Magherini, Cecconi, Lepri, Chiari, Ademi, Morrocchi, Parigi, Cecchi, De Meco, Arrighi. A disp.: Incagli, Barzagli, Ulivi, Pratolini, Squilloni, Ronconi. All.: Ulivi. <br > RETI: Fani, Pasquini, Maggiore, De Meco, Cecchi La Settignanese, seppur con fatica, conquista meritatamente tre punti e si avvicina all'avversaria Fortis Juventus che, con questa sconfitta, rimane ferma a quota nove punti in classifica. Riassumendo, potremmo dire che &egrave; stata una partita nella quale le due squadre si sono divise rispettivamente i tempi di gioco: la prima frazione ha visto la squadra di Romei prevalere nettamente sull'avversario; mentre la Fortis Juventus ha prevalso nella ripresa. Dopo appena cinque minuti, infatti, i padroni di casa passano in vantaggio grazia al gol di Fani che, defilatosi sulla destra, riesce ad intercettare un pallone in area di rigore e, con la punta del piede destro, incrocia il tiro sul palo opposto. Ottimo l'avvio da parte della Settignanese che, in rapida sequenza, realizza anche le altre due reti. Il raddoppio matura grazie ad un bel tiro, dal limite dell'area, di Pasquini; il tre e zero lo firma Maggiore, sfruttando al meglio il retropassaggio di Fani. In tutto questo la Fortis non mostra nessun segno di reazione, lasciandosi schiacciare nella propria met&agrave; campo, con il rischio di subire anche il gol del quattro a zero. A pochi minuti dal fischio che decreta la fine dei primi trenta minuti di gioco, la Settignanese strappa gli applausi del pubblico con una bella azione, costruita magistralmente, che parte dalla difesa e finisce con il tiro di Pasquini, fuori di poco. Nella ripresa, come detto, &egrave; la Fortis ad avere il controllo del gioco. I ragazzi di Ulivi sembrano rigenerati rispetto al primo tempo, e ne danno dimostrazione fin da subito, costringendo la Settignanese ad arretrare il suo baricentro. Al 10' De Meco, per gli ospiti, segna il gol del 3-1 tra le proteste della squadra di Romei per la presenza di un giocatore a terra: ma, in ogni caso, il gol &egrave; regolare e viene convalidato. In poco tempo Cecchi raddoppia, riaprendo improvvisamente la gara. Adesso i padroni di casa sentono il fiato sul collo e forse qualche rammarico per non essere riusciti a segnare il gol del quattro a zero, nel primo tempo, c'&egrave;. Pasquini, su contropiede, prova a chiudere la gara ma il suo pallonetto non ha fortuna e finisce alto. La Fortis continua a macinare gioco e si rende nuovamente pericolosa su punizione e, al 23', sul tentativo di Arrighi. Nonostante tutto, per&ograve;, il risultato non cambia e, alla fine del match, i ragazzi di Romei possono giustamente esultare per tre punti conquistati con fatica e con merito. Jacopo Carlesi