• Isolotto

FLORENCE: Masi, Ariani Angeli, Brazzini, Ruotolo, Rufat, Zumber, Gjukatani, Vargas Amar, Mattia, Basile, Dei. A disp.: Bertelli, Pisilli. All.: Luca Dini.

ISOLOTTO: Lauri, Girardi, Fusi, Bandini, Anselmi, Fraschini, Di Pasquale, Rabà, Minocchi, Bonosi, Bettini. A disp.: Battistoni, Ristori, Della Scala, Lanni Cappelli, Dainese. All: De Fazio Mario.

RETI: 44' Bonosi, 52' Di Pasquale, 60' Brazzini.

L'Isolotto conferma di essere una compagine di alto rango e, dopo aver fermato sullo 0-0 il battistrada Certaldo la settimana scorsa, si sbarazza per 2-1 della Florence nel derby della 17ª giornata. Ottima prova complessiva dei ragazzi allenati da De Fazio che, dopo alcuni minuti di studio, hanno cinto d'assedio la metà campo avversaria, costringendo sulle corde la Florence. I primi 5' corrono via senza particolari emozioni, con i rispettivi portieri sostanzialmente inoperosi; il ritmo impresso alla gara è comunque molto elevato, con le formazioni pimpanti che si danno battaglia a centrocampo, ma che fanno fatica ad arrivare negli ultimi 20 metri. All'8' grande occasione sciupata dall'Isolotto con Bonosi che, da posizione propizia, colpisce male e mette fuori. La Florence appare alquanto contratta collezionando svariati errori sia in fase di disimpegno sia per quanto concerne la costruzione della manovra. All'11' è ancora l'Isolotto a farsi pericoloso: Minocchi, penetrato in area di rigore, alza la mira e spara alle stelle. La Florence continua a subire rimanendo schiacciata nella propria metà campo e al 15', nel momento di maggior pressione della formazione allenata da De Fazio, per poco non va sotto: Minocchi si avvantaggia inizialmente di uno strafalcione della retroguardia, ma non è rapido nella conclusione ed è chiuso. E' l'episodio che chiude, in quanto a occasioni da rete, il primo tempo. La ripresa segue, sin dal principio, lo stesso canovaccio della 2ª metà della prima frazione: Isolotto a fare la partita con la Florence in costante affanno. Al 4' arriverebbe anche il vantaggio per gli ospiti, se non fosse che il direttore di gara ravvisa un off-side alquanto dubbio: Minocchi, autore del tocco ravvicinato in rete, sembrerebbe infatti partire al di qua della linea difensiva. La decisione dell'arbitro provoca qualche mugugno sugli spalti, ma l'Isolotto non si perde d'animo e prosegue nel forcing. All'8' Bandini cerca fortuna dalla distanza, Masi è attento e alza sopra la traversa; 3' più tardi pregevole verticalizzazione di Bonosi per il nuovo entrato Lanni Cappelli che, arrivato nei pressi della porta avversaria, colpisce male vanificando il tutto. Il goal è però nell'aria ed è realizzato al 14' dal migliore in campo, Bonosi, che indovina il sinistro da fuori area. L'Isolotto non si accontenta del vantaggio conseguito e continua a stazionare nella trequarti della Florence. Al 16' a provare la sortita è Di Pasquale (cresciuto di tono nella ripresa), gli risponde in bello stile Masi. A questo punto la partita sembra non aver più nulla da dire, ma in pieno recupero c'è ancora il tempo per inscrivere sul tabellino dei marcatori Brazzini, che firma il goal della bandiera per la Florence.

Calciatori più: nell'Isolotto in evidenza su tutti gli autori delle marcature Bonosi e Di Pasquale; nella Florence buona la performance di Basile, oggi arretrato da mister Dini sulla linea dei centrocampisti.

Erasmo Chinappi FLORENCE: Masi, Ariani Angeli, Brazzini, Ruotolo, Rufat, Zumber, Gjukatani, Vargas Amar, Mattia, Basile, Dei. A disp.: Bertelli, Pisilli. All.: Luca Dini. <br >ISOLOTTO: Lauri, Girardi, Fusi, Bandini, Anselmi, Fraschini, Di Pasquale, Rab&agrave;, Minocchi, Bonosi, Bettini. A disp.: Battistoni, Ristori, Della Scala, Lanni Cappelli, Dainese. All: De Fazio Mario. <br > RETI: 44' Bonosi, 52' Di Pasquale, 60' Brazzini. L'Isolotto conferma di essere una compagine di alto rango e, dopo aver fermato sullo 0-0 il battistrada Certaldo la settimana scorsa, si sbarazza per 2-1 della Florence nel derby della 17&ordf; giornata. Ottima prova complessiva dei ragazzi allenati da De Fazio che, dopo alcuni minuti di studio, hanno cinto d'assedio la met&agrave; campo avversaria, costringendo sulle corde la Florence. I primi 5' corrono via senza particolari emozioni, con i rispettivi portieri sostanzialmente inoperosi; il ritmo impresso alla gara &egrave; comunque molto elevato, con le formazioni pimpanti che si danno battaglia a centrocampo, ma che fanno fatica ad arrivare negli ultimi 20 metri. All'8' grande occasione sciupata dall'Isolotto con Bonosi che, da posizione propizia, colpisce male e mette fuori. La Florence appare alquanto contratta collezionando svariati errori sia in fase di disimpegno sia per quanto concerne la costruzione della manovra. All'11' &egrave; ancora l'Isolotto a farsi pericoloso: Minocchi, penetrato in area di rigore, alza la mira e spara alle stelle. La Florence continua a subire rimanendo schiacciata nella propria met&agrave; campo e al 15', nel momento di maggior pressione della formazione allenata da De Fazio, per poco non va sotto: Minocchi si avvantaggia inizialmente di uno strafalcione della retroguardia, ma non &egrave; rapido nella conclusione ed &egrave; chiuso. E' l'episodio che chiude, in quanto a occasioni da rete, il primo tempo. La ripresa segue, sin dal principio, lo stesso canovaccio della 2&ordf; met&agrave; della prima frazione: Isolotto a fare la partita con la Florence in costante affanno. Al 4' arriverebbe anche il vantaggio per gli ospiti, se non fosse che il direttore di gara ravvisa un off-side alquanto dubbio: Minocchi, autore del tocco ravvicinato in rete, sembrerebbe infatti partire al di qua della linea difensiva. La decisione dell'arbitro provoca qualche mugugno sugli spalti, ma l'Isolotto non si perde d'animo e prosegue nel forcing. All'8' Bandini cerca fortuna dalla distanza, Masi &egrave; attento e alza sopra la traversa; 3' pi&ugrave; tardi pregevole verticalizzazione di Bonosi per il nuovo entrato Lanni Cappelli che, arrivato nei pressi della porta avversaria, colpisce male vanificando il tutto. Il goal &egrave; per&ograve; nell'aria ed &egrave; realizzato al 14' dal migliore in campo, Bonosi, che indovina il sinistro da fuori area. L'Isolotto non si accontenta del vantaggio conseguito e continua a stazionare nella trequarti della Florence. Al 16' a provare la sortita &egrave; Di Pasquale (cresciuto di tono nella ripresa), gli risponde in bello stile Masi. A questo punto la partita sembra non aver pi&ugrave; nulla da dire, ma in pieno recupero c'&egrave; ancora il tempo per inscrivere sul tabellino dei marcatori Brazzini, che firma il goal della bandiera per la Florence. <br ><b>Calciatori pi&ugrave;</b>: nell'Isolotto in evidenza su tutti gli autori delle marcature <b>Bonosi </b>e<b> Di Pasquale;</b> nella Florence buona la performance di <b>Basile,</b> oggi arretrato da mister Dini sulla linea dei centrocampisti. Erasmo Chinappi