ISOLOTTO: Lauri, Fusi, Battistoni, Bandini, Anselmi, Fraschini, Ricapito, Rabà, Minocchi (45' Bettini), Bonosi, Di Pasquale. A disp.: Ristori, Girardi, Della Scala, Lanni Cappelli, Dainese. All.: Mario De Fazio.

PONZANO: Ammannati, Bercigli (40' Grazzini), Cecchi, Rossi, Balducci, Mancini, S.Salvadori (49' Dumitru), Barnini, Fiumalbi (43' Moretti), Niccoli (57' Kumaraku), Allegri (53' Damanti). All.: Mario Bozzi.

ARBITRO: Cioni di Empoli.

RETE: 61' Ricapito

È la grande domenica dell'Isolotto di De Fazio che trova il gol-vittoria in pieno recupero, dà il primo dispiacere stagionale al Ponzano e, approfittando anche del contemporaneo pari tra Giglio Rosso e Certaldo, si porta al secondo posto, a un solo punto dal vertice. Un successo meritato ma sofferto per i biancorossi fiorentini, incapaci fino alla rete di Ricapito di concretizzare la buona mole di gioco costruita fino a quel momento. Fin dall'avvio i padroni di casa sembrano avere una marcia in più rispetto agli avversari e già al 2' Bonosi ha a disposizione, su invito di Minocchi, la palla buona per sbloccare il risultato, ma l'uscita di Ammannati è tempestiva e decisiva nel salvare lo 0-0. Al 7' lo stesso portiere ospite è chiamato a smanacciare un tiro-cross dalla destra di Minocchi, sul prosieguo dell'azione Rabà avanza verso l'area e poi in spaccata manda di poco a lato. La pressione dei locali è sempre più ficcante e al 9' Minocchi lancia dentro Di Pasquale che supera Rossi in velocità, ma poi consente ancora una volta al bravissimo Ammannati l'intervento risolutore. Ma il Ponzano, pur messo a dura prova dalla vivacità di locali, risponde con veemenza al 10', sfiorando a sua volta il vantaggio. Bella la palla filtrante di Salvadori per Fiumalbi nel cuore dell'area: sulla conclusione di prima intenzione del n.9 azzurro fa il miracolo Lauri, capace di neutralizzarne la traiettoria e di blindare così il risultato di parità. Lo stesso Lauri al 14', si oppone anche al tentativo di Allegri da posizione defilata sulla destra. La partita è adesso più equilibrata, ma i biancorossi costruiscono sempre le occasioni migliori. Al 16' Bandini ci prova da fuori con una gran botta che finisce a lato di un soffio. Al 25' Minocchi pesca bene in area Bonosi, il cui diagonale dalla destra esce dopo aver sfiorato il secondo palo. Allo scadere lo stesso Bonosi, su invito di Di Pasquale, supera anche Ammannati, ma poi si allunga troppo il pallone e non riesce a mandare verso lo specchio. All'intervallo si arriva quindi su uno 0-0 che va stretto ai locali ma che sembra preannunciare una ripresa ricca ancora di emozioni. Non è invece così, perché la seconda mezz'ora è piuttosto avara di azioni da rete. Soltanto al 50' i padroni di casa di rivedono in avanti, ancora con Bonosi che ci prova dal limite, ma senza la giusta precisione. Al 51' invece è Di Pasquale che, defilato sulla destra, preferisce il tiro al cross, guadagnando soltanto un corner. Al 52' intanto il Ponzano rimane in dieci, quando il nuovo entrato Grazzini stende Bandini lanciato verso l'area avversaria. Ugualmente il Ponzano torna a farsi pericoloso al 55', con un tentativo da fuori di Niccoli, centrale e facilmente parato da Lauri. Quando ormai tutto lascia pensare al pareggio, ecco che proprio in pieno recupero l'Isolotto trova il gol-vittoria: Bonosi apre per Bettini che, dalla destra, fa partire un traversone perfetto per Ricapito appostato sul secondo palo e prontissimo alla deviazione sottomisura. La rete stende la capolista che nel lungo recupero rischia anche di subire il raddoppio (64', Bonosi manda a lato) e adesso dovrà difendere il proprio scettro proprio dagli scatenati biancorossi di via Pio Fedi.

CALCIATORIPIU': nella bellissima prestazione di squadra dei locali, spiccano le prestazioni del centrocampista Bandini, del centrale difensivo Anselmi, del match-winner Ricapito (gol fondamentale il suo per la storia di questa stagione) e anche del portiere Lauri, autore di una parata fondamentale sullo 0-0. Per gli ospiti, si sono distinti il mediano Salvadori, l'esterno Barnini e l'attaccante Allegri, anche se stavolta rimasto a secco.

Gabriele Fredianelli ISOLOTTO: Lauri, Fusi, Battistoni, Bandini, Anselmi, Fraschini, Ricapito, Rab&agrave;, Minocchi (45' Bettini), Bonosi, Di Pasquale. A disp.: Ristori, Girardi, Della Scala, Lanni Cappelli, Dainese. All.: Mario De Fazio. <br >PONZANO: Ammannati, Bercigli (40' Grazzini), Cecchi, Rossi, Balducci, Mancini, S.Salvadori (49' Dumitru), Barnini, Fiumalbi (43' Moretti), Niccoli (57' Kumaraku), Allegri (53' Damanti). All.: Mario Bozzi. <br > ARBITRO: Cioni di Empoli. <br > RETE: 61' Ricapito &Egrave; la grande domenica dell'Isolotto di De Fazio che trova il gol-vittoria in pieno recupero, d&agrave; il primo dispiacere stagionale al Ponzano e, approfittando anche del contemporaneo pari tra Giglio Rosso e Certaldo, si porta al secondo posto, a un solo punto dal vertice. Un successo meritato ma sofferto per i biancorossi fiorentini, incapaci fino alla rete di Ricapito di concretizzare la buona mole di gioco costruita fino a quel momento. Fin dall'avvio i padroni di casa sembrano avere una marcia in pi&ugrave; rispetto agli avversari e gi&agrave; al 2' Bonosi ha a disposizione, su invito di Minocchi, la palla buona per sbloccare il risultato, ma l'uscita di Ammannati &egrave; tempestiva e decisiva nel salvare lo 0-0. Al 7' lo stesso portiere ospite &egrave; chiamato a smanacciare un tiro-cross dalla destra di Minocchi, sul prosieguo dell'azione Rab&agrave; avanza verso l'area e poi in spaccata manda di poco a lato. La pressione dei locali &egrave; sempre pi&ugrave; ficcante e al 9' Minocchi lancia dentro Di Pasquale che supera Rossi in velocit&agrave;, ma poi consente ancora una volta al bravissimo Ammannati l'intervento risolutore. Ma il Ponzano, pur messo a dura prova dalla vivacit&agrave; di locali, risponde con veemenza al 10', sfiorando a sua volta il vantaggio. Bella la palla filtrante di Salvadori per Fiumalbi nel cuore dell'area: sulla conclusione di prima intenzione del n.9 azzurro fa il miracolo Lauri, capace di neutralizzarne la traiettoria e di blindare cos&igrave; il risultato di parit&agrave;. Lo stesso Lauri al 14', si oppone anche al tentativo di Allegri da posizione defilata sulla destra. La partita &egrave; adesso pi&ugrave; equilibrata, ma i biancorossi costruiscono sempre le occasioni migliori. Al 16' Bandini ci prova da fuori con una gran botta che finisce a lato di un soffio. Al 25' Minocchi pesca bene in area Bonosi, il cui diagonale dalla destra esce dopo aver sfiorato il secondo palo. Allo scadere lo stesso Bonosi, su invito di Di Pasquale, supera anche Ammannati, ma poi si allunga troppo il pallone e non riesce a mandare verso lo specchio. All'intervallo si arriva quindi su uno 0-0 che va stretto ai locali ma che sembra preannunciare una ripresa ricca ancora di emozioni. Non &egrave; invece cos&igrave;, perch&eacute; la seconda mezz'ora &egrave; piuttosto avara di azioni da rete. Soltanto al 50' i padroni di casa di rivedono in avanti, ancora con Bonosi che ci prova dal limite, ma senza la giusta precisione. Al 51' invece &egrave; Di Pasquale che, defilato sulla destra, preferisce il tiro al cross, guadagnando soltanto un corner. Al 52' intanto il Ponzano rimane in dieci, quando il nuovo entrato Grazzini stende Bandini lanciato verso l'area avversaria. Ugualmente il Ponzano torna a farsi pericoloso al 55', con un tentativo da fuori di Niccoli, centrale e facilmente parato da Lauri. Quando ormai tutto lascia pensare al pareggio, ecco che proprio in pieno recupero l'Isolotto trova il gol-vittoria: Bonosi apre per Bettini che, dalla destra, fa partire un traversone perfetto per Ricapito appostato sul secondo palo e prontissimo alla deviazione sottomisura. La rete stende la capolista che nel lungo recupero rischia anche di subire il raddoppio (64', Bonosi manda a lato) e adesso dovr&agrave; difendere il proprio scettro proprio dagli scatenati biancorossi di via Pio Fedi. <br ><b>CALCIATORIPIU':</b> nella bellissima prestazione di squadra dei locali, spiccano le prestazioni del centrocampista <b>Bandini</b>, del centrale difensivo <b>Anselmi</b>, del match-winner <b>Ricapito</b> (gol fondamentale il suo per la storia di questa stagione) e anche del portiere <b>Lauri</b>, autore di una parata fondamentale sullo 0-0. Per gli ospiti, si sono distinti il mediano <b>Salvadori</b>, l'esterno <b>Barnini</b> e l'attaccante <b>Allegri</b>, anche se stavolta rimasto a secco. Gabriele Fredianelli