• Molinense

RIFREDI 2000: Mazzuoli (31' Cordioli), Mauri, Scopetani (18' Atzeni), Braconi (31' Corsi), Gambera, Mazzetti, Sarti (31' Pizia), Ermini, Sciarretta (31' Sabelli (55' Ciapetti)), Bianchi, Cosi (46' Vagni). All.: Cespi.

MOLINENSE: Bonini, Masala (41' Bartolini), Camisoli, Nai, Martini, Bagni (42' La Rocca), Massini (47' Materassi), Pardi (31' Benvenuti), Leoni, Chiavalli, Bonghesi. All.: Prosperi

RETI: 14' Sciarretta, 21' Massini, 41' Ermini

Partita dai due volti: primo tempo piuttosto noioso e caratterizzato da un discreto equilibrio, secondo più emozionante e col Rifredi in costante proiezione offensiva e giustamente ricompensato dal gol vittoria.

La prima emozione risale all'8': punizione per il Rifredi a centrocampo, battuta in avanti e zampata al volo molto insidiosa di Sciarretta, con palla poco alta sulla traversa. La risposta della Molinense arriva tre minuti dopo: bel movimento di Bonghesi sulla sinistra, ma cross basso troppo sul portiere che blocca. Al 13' il trio d'attacco del Rifredi si rende protagonista di una bella azione d'attacco, finalizzata dalla conclusione dal limite di Sciarretta poco a lato. E' l'anteprima del gol, che arriva pochi secondi dopo e proprio con Sciaretta, abile ad approfittare di una disattenzione avversaria per mettere dentro. La Molinense accusa il colpo ma reagisce prontamente: al 16' si rende ospite di un'azione pericolosa insistita, con Nai che poi avrebbe lo spazio per concludere a rete ma che aspetta troppo e viene recuperato. La reazione degli ospiti raggiunge il culmine al 21', con il pareggio firmato da Massini: Bagni recupera palla a centrocampo e serve in avanti, Massini anticipa un difensore e senza pensarci su effettua uno splendido pallonetto a superare Mazzuoli. E' anche l'ultima azione di nota del primo tempo, che si conclude in parità. Nella ripresa il Rifredi ha molti volti nuovi in campo, ben quattro sostituzioni che si aggiungono a quella del primo tempo. E il risultato è sorprendente, perché i padroni di casa assediano letteralmente gli avversari nella loro metà campo. Grande protagonista è Ermini, che al 33' prova la botta che finisce sulla schiena di un difensore ed al 35' mette in mezzo uno splendido pallone che chiede soltanto di essere spinto in rete, ma Sabelli sbaglia abbastanza clamorosamente. Ma al 41' arriva il raddoppio, e lo mette a segno proprio Ermini: cross dalla destra e stacco perentorio del numero otto che mette dentro da pochi passi di testa. Il gol mette, di fatto, in ghiaccio la partita, perché la Molinense non ha la stessa reazione del primo tempo e non si rende quasi mai pericolosa; è, anzi, il Rifredi a costruire di più, soprattutto grazie alla buona vena di Bianchi. Il risultato, comunque, non varia più e la partita finisce 2-1, un risultato che tutto sommato è giusto, soprattutto per quanto ha fatto vedere il Rifredi nella ripresa.

Gianluca Losco RIFREDI 2000: Mazzuoli (31' Cordioli), Mauri, Scopetani (18' Atzeni), Braconi (31' Corsi), Gambera, Mazzetti, Sarti (31' Pizia), Ermini, Sciarretta (31' Sabelli (55' Ciapetti)), Bianchi, Cosi (46' Vagni). All.: Cespi. <br >MOLINENSE: Bonini, Masala (41' Bartolini), Camisoli, Nai, Martini, Bagni (42' La Rocca), Massini (47' Materassi), Pardi (31' Benvenuti), Leoni, Chiavalli, Bonghesi. All.: Prosperi <br > RETI: 14' Sciarretta, 21' Massini, 41' Ermini Partita dai due volti: primo tempo piuttosto noioso e caratterizzato da un discreto equilibrio, secondo pi&ugrave; emozionante e col Rifredi in costante proiezione offensiva e giustamente ricompensato dal gol vittoria. <br >La prima emozione risale all'8': punizione per il Rifredi a centrocampo, battuta in avanti e zampata al volo molto insidiosa di Sciarretta, con palla poco alta sulla traversa. La risposta della Molinense arriva tre minuti dopo: bel movimento di Bonghesi sulla sinistra, ma cross basso troppo sul portiere che blocca. Al 13' il trio d'attacco del Rifredi si rende protagonista di una bella azione d'attacco, finalizzata dalla conclusione dal limite di Sciarretta poco a lato. E' l'anteprima del gol, che arriva pochi secondi dopo e proprio con Sciaretta, abile ad approfittare di una disattenzione avversaria per mettere dentro. La Molinense accusa il colpo ma reagisce prontamente: al 16' si rende ospite di un'azione pericolosa insistita, con Nai che poi avrebbe lo spazio per concludere a rete ma che aspetta troppo e viene recuperato. La reazione degli ospiti raggiunge il culmine al 21', con il pareggio firmato da Massini: Bagni recupera palla a centrocampo e serve in avanti, Massini anticipa un difensore e senza pensarci su effettua uno splendido pallonetto a superare Mazzuoli. E' anche l'ultima azione di nota del primo tempo, che si conclude in parit&agrave;. Nella ripresa il Rifredi ha molti volti nuovi in campo, ben quattro sostituzioni che si aggiungono a quella del primo tempo. E il risultato &egrave; sorprendente, perch&eacute; i padroni di casa assediano letteralmente gli avversari nella loro met&agrave; campo. Grande protagonista &egrave; Ermini, che al 33' prova la botta che finisce sulla schiena di un difensore ed al 35' mette in mezzo uno splendido pallone che chiede soltanto di essere spinto in rete, ma Sabelli sbaglia abbastanza clamorosamente. Ma al 41' arriva il raddoppio, e lo mette a segno proprio Ermini: cross dalla destra e stacco perentorio del numero otto che mette dentro da pochi passi di testa. Il gol mette, di fatto, in ghiaccio la partita, perch&eacute; la Molinense non ha la stessa reazione del primo tempo e non si rende quasi mai pericolosa; &egrave;, anzi, il Rifredi a costruire di pi&ugrave;, soprattutto grazie alla buona vena di Bianchi. Il risultato, comunque, non varia pi&ugrave; e la partita finisce 2-1, un risultato che tutto sommato &egrave; giusto, soprattutto per quanto ha fatto vedere il Rifredi nella ripresa. Gianluca Losco