DLF: M.Poneti, Portera, Kinash, Brunetti, Avila, Ali, Batistini, Ramacciotti, Santini, Razzolini, Carboni. A disp.: Aoukacha, Bianco, G.Poneti, Chessa, Glave, Natali, Prudente. All.: Montanaro

PONTE A GREVE: Balzano, Frontera, Tondi, Romano, Ballini, Lunghi, Mari, Risicato, Del Buono, Bemvenuti, Scrobogna. A disp.: Nanni, Naldi, Primiano. All.: Battain

ARBITRO: Nencini di Firenze.

RETI: autorete, Razzolini 2, Brunetti, Ali

Partita a senso unico quella giocata al Mario Pacini di Via Paisiello, dove la squadra di casa trova contro il Ponte a Greve, una sonora vittoria che, se Portera dopo 20 secondi non si fosse mangiato un gol fatto e se l'Arbitro non avesse annullato per un fuorigioco dubbio il gol di Natali nel finale, si sarebbe chiusa come all'andata per 7 a 0. Ma andiamo per ordine: fin dalle prime battute si capisce che il DLF è deciso a riscattare le ultime prove non proprio esaltanti ed infatti, dopo appena 20'' Portera viene smarcato da Carboni ed arriva al tiro che Balzano devia in corner. Passano meno di 3' ed è Avila che tenta, ne esce un tiro forte e teso, ma troppo centrale e Balzano para con le gambe a terra. Al 7' è Brunetti a trovarsi da solo davanti al portiere, lo supera in dribbling ma tira fuori, il risultato non si sblocca. Al 10' il DLF trova l'ennesimo autogol a favore della stagione, Ramacciotti giunto sull'out di destra crossa in mezzo dove Ballini, nel tentativo di liberare, mette il pallone nel sacco facendo così la frittata. Al 12' è ancora Ramacciotti ad effettuare un tiro-cross che però Brunetti non intercetta. Al 13' è il Ponte a Greve a farsi pericoloso, il portiere di casa rilancia corto e Mari, chiaramente in fuorigioco, intercetta affondando ma allargandosi e tirando fuori. Le azioni si susseguono ed il DLF è sempre pericoloso ma la partita rimane incollata sull'1 a 0. E forse anche per questo Razzolini ha un moto di stizza e allontana la palla a gioco fermo facendosi ammonire dall'Arbitro. Al 25' Avila smarca Portera che si libera di una avversario e cede la palla all'accorrente Brunetti che tira centralmente. Ed eccoci al 30', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo ed un batti e ribatti nell'area piccola, Filippo - caparbio - Razzolini, ben assistito da Portera, entra letteralmente in porta con il pallone fra le gambe per il 2 a 0 sul quale si chiude il primo tempo. Al rientro in campo il DLF sostituisce Kinash con Chessa. Al 1' Carboni, dopo un'azione tra Razzolini ed Ali, arriva al tiro che lambisce l'incrocio dei pali; sul rilancio del portiere è Razzolini ad effettuare una conclusione, anch'essa fuori di poco. Al 7' entra Natali per Portera ed al 9' si concretizza la continua pressione esercitata dei Blues (oggi White) di Mr. Montanaro, Carboni dopo aver effettuato uno slalom fra 3 avversari serve un gran palla a Brunetti, che di prima intenzione lascia andare un pallone teso che entra in porta la dove si trovano le ragnatele. All'11' è ancora Brunetti a tirare, ma Tondi con abilità da portiere consumato pur essendo terzino, para a due mani e l'arbitro si vede costretto a decretare il rigore e ad ammonire il reo. Ali si incarica della battuta e, spiazzando il portiere, porta a 4 il bottino del DLF. Lo stesso Ali viene sostituito 2 minuti dopo da Prudente, che entra accompagnato da Giovanni Poneti per Avila. Al 16' Carboni tira ancora senza trovare il bersaglio grosso ed al termine dell'azione inizia la girandola delle sostituzioni: Mr Montanaro richiama Santini per Glave, mentre Mr. Battain sostituisce Del Buono con Nanni, passa poco e Carboni esce per Bianco. Al 22' Natali stoppa un bel pallone forse con la mano, si gira prontamente ma il tiro che scocca è centrale e non impensierisce Balzano ben appostato. E' il 23' quando Risicato calcia una bella punizione sulla quale M.Poneti si accartoccia plasticamente. Siamo al 26' e Mr. Montanaro, giocando l'ultima carta del suo mazzo, fa entrare un incredulo Aoukacha per l'ottimo M. Poneti, dunque un terzino con la propensione al gol al posto del portiere titolare. Con questa mossa, effettuata comunque a risultato ampiamente acquisito, l'allenatore ha inteso probabilmente far leva sul senso di responsabilità dei componenti il reparto arretrato, che infatti non permettono mai al Ponte a Greve di avvicinarsi all'area di rigore.

Ma la partita è ancora viva ed al 29', dopo che Brunetti recupera un pallone probabilmente uscito sul fondo, passa a Bianco che smarca bene Razzolini che porta a due il suo ruolino personale.

Siamo nell'extra time quando viene annullato inspiegabilmente il sesto gol, quello di Natali, sugli sviluppi dell'ultima azione Brunetti anziché segnare a porta vuota cede la palla a Natali che, partito da dietro la linea della palla ed essendo quindi in posizione regolare tira e segna un gol che lo avrebbe ripagato delle botte rimediate e del sangue versato alla causa. La partita termina quindi con un rotondo 5-0 e il DLF sembra essere tornato quello bello che ci aveva accompagnati fino alla pausa natalizia. E' stato un match giocato praticamente a senso unico dal DLF che oggi ha finalmente ritrovato il suo centro campo. Il Ponte a Greve di contro, pur mostrando alcune buone individualità ed una coralità di gioco da non sottovalutare, non è riuscito a imbastire nessuna azione degna di nota. Buona la prova dell'Arbitro Signor Gabriele Nencini della Sezione di Firenze che, aiutato anche dai 22 in campo, ha amministrato bene l'incontro anche se, ma qui entriamo nella sfera delle sensazioni, ci sembra abbia fischiato troppo spesso presunti fuorigioco, pur trovandosi dalla parte opposta del campo.

Calciatori Più: Per il Ponte a Greve citiamo volentieri Mari e Ballini (nonostante lo sfortunato autogol), Romano non fosse altro per la fisicità con la quale ha interpretato un match che vorremmo ricordargli dovrebbe essere giocato con i piedi sulla palla. Per il DLF buona la prova di Brunetti, Ramacciotti e Razzolini senza dimenticarci di un ritrovato Carboni.

Tommaso Natali DLF: M.Poneti, Portera, Kinash, Brunetti, Avila, Ali, Batistini, Ramacciotti, Santini, Razzolini, Carboni. A disp.: Aoukacha, Bianco, G.Poneti, Chessa, Glave, Natali, Prudente. All.: Montanaro <br >PONTE A GREVE: Balzano, Frontera, Tondi, Romano, Ballini, Lunghi, Mari, Risicato, Del Buono, Bemvenuti, Scrobogna. A disp.: Nanni, Naldi, Primiano. All.: Battain <br > ARBITRO: Nencini di Firenze. <br > RETI: autorete, Razzolini 2, Brunetti, Ali Partita a senso unico quella giocata al Mario Pacini di Via Paisiello, dove la squadra di casa trova contro il Ponte a Greve, una sonora vittoria che, se Portera dopo 20 secondi non si fosse mangiato un gol fatto e se l'Arbitro non avesse annullato per un fuorigioco dubbio il gol di Natali nel finale, si sarebbe chiusa come all'andata per 7 a 0. Ma andiamo per ordine: fin dalle prime battute si capisce che il DLF &egrave; deciso a riscattare le ultime prove non proprio esaltanti ed infatti, dopo appena 20'' Portera viene smarcato da Carboni ed arriva al tiro che Balzano devia in corner. Passano meno di 3' ed &egrave; Avila che tenta, ne esce un tiro forte e teso, ma troppo centrale e Balzano para con le gambe a terra. Al 7' &egrave; Brunetti a trovarsi da solo davanti al portiere, lo supera in dribbling ma tira fuori, il risultato non si sblocca. Al 10' il DLF trova l'ennesimo autogol a favore della stagione, Ramacciotti giunto sull'out di destra crossa in mezzo dove Ballini, nel tentativo di liberare, mette il pallone nel sacco facendo cos&igrave; la frittata. Al 12' &egrave; ancora Ramacciotti ad effettuare un tiro-cross che per&ograve; Brunetti non intercetta. Al 13' &egrave; il Ponte a Greve a farsi pericoloso, il portiere di casa rilancia corto e Mari, chiaramente in fuorigioco, intercetta affondando ma allargandosi e tirando fuori. Le azioni si susseguono ed il DLF &egrave; sempre pericoloso ma la partita rimane incollata sull'1 a 0. E forse anche per questo Razzolini ha un moto di stizza e allontana la palla a gioco fermo facendosi ammonire dall'Arbitro. Al 25' Avila smarca Portera che si libera di una avversario e cede la palla all'accorrente Brunetti che tira centralmente. Ed eccoci al 30', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo ed un batti e ribatti nell'area piccola, Filippo - caparbio - Razzolini, ben assistito da Portera, entra letteralmente in porta con il pallone fra le gambe per il 2 a 0 sul quale si chiude il primo tempo. Al rientro in campo il DLF sostituisce Kinash con Chessa. Al 1' Carboni, dopo un'azione tra Razzolini ed Ali, arriva al tiro che lambisce l'incrocio dei pali; sul rilancio del portiere &egrave; Razzolini ad effettuare una conclusione, anch'essa fuori di poco. Al 7' entra Natali per Portera ed al 9' si concretizza la continua pressione esercitata dei Blues (oggi White) di Mr. Montanaro, Carboni dopo aver effettuato uno slalom fra 3 avversari serve un gran palla a Brunetti, che di prima intenzione lascia andare un pallone teso che entra in porta la dove si trovano le ragnatele. All'11' &egrave; ancora Brunetti a tirare, ma Tondi con abilit&agrave; da portiere consumato pur essendo terzino, para a due mani e l'arbitro si vede costretto a decretare il rigore e ad ammonire il reo. Ali si incarica della battuta e, spiazzando il portiere, porta a 4 il bottino del DLF. Lo stesso Ali viene sostituito 2 minuti dopo da Prudente, che entra accompagnato da Giovanni Poneti per Avila. Al 16' Carboni tira ancora senza trovare il bersaglio grosso ed al termine dell'azione inizia la girandola delle sostituzioni: Mr Montanaro richiama Santini per Glave, mentre Mr. Battain sostituisce Del Buono con Nanni, passa poco e Carboni esce per Bianco. Al 22' Natali stoppa un bel pallone forse con la mano, si gira prontamente ma il tiro che scocca &egrave; centrale e non impensierisce Balzano ben appostato. E' il 23' quando Risicato calcia una bella punizione sulla quale M.Poneti si accartoccia plasticamente. Siamo al 26' e Mr. Montanaro, giocando l'ultima carta del suo mazzo, fa entrare un incredulo Aoukacha per l'ottimo M. Poneti, dunque un terzino con la propensione al gol al posto del portiere titolare. Con questa mossa, effettuata comunque a risultato ampiamente acquisito, l'allenatore ha inteso probabilmente far leva sul senso di responsabilit&agrave; dei componenti il reparto arretrato, che infatti non permettono mai al Ponte a Greve di avvicinarsi all'area di rigore. <br >Ma la partita &egrave; ancora viva ed al 29', dopo che Brunetti recupera un pallone probabilmente uscito sul fondo, passa a Bianco che smarca bene Razzolini che porta a due il suo ruolino personale. <br >Siamo nell'extra time quando viene annullato inspiegabilmente il sesto gol, quello di Natali, sugli sviluppi dell'ultima azione Brunetti anzich&eacute; segnare a porta vuota cede la palla a Natali che, partito da dietro la linea della palla ed essendo quindi in posizione regolare tira e segna un gol che lo avrebbe ripagato delle botte rimediate e del sangue versato alla causa. La partita termina quindi con un rotondo 5-0 e il DLF sembra essere tornato quello bello che ci aveva accompagnati fino alla pausa natalizia. E' stato un match giocato praticamente a senso unico dal DLF che oggi ha finalmente ritrovato il suo centro campo. Il Ponte a Greve di contro, pur mostrando alcune buone individualit&agrave; ed una coralit&agrave; di gioco da non sottovalutare, non &egrave; riuscito a imbastire nessuna azione degna di nota. Buona la prova dell'Arbitro Signor Gabriele Nencini della Sezione di Firenze che, aiutato anche dai 22 in campo, ha amministrato bene l'incontro anche se, ma qui entriamo nella sfera delle sensazioni, ci sembra abbia fischiato troppo spesso presunti fuorigioco, pur trovandosi dalla parte opposta del campo. <br ><b>Calciatori Pi&ugrave;:</b> Per il Ponte a Greve citiamo volentieri <b>Mari</b> e <b>Ballini</b> (nonostante lo sfortunato autogol), <b>Roman</b>o non fosse altro per la fisicit&agrave; con la quale ha interpretato un match che vorremmo ricordargli dovrebbe essere giocato con i piedi sulla palla. Per il DLF buona la prova di <b>Brunetti, Ramacciotti</b> e <b>Razzolini</b> senza dimenticarci di un ritrovato<b> Carboni</b>. Tommaso Natali