FALTERONA: Boschi, Brocchi, Boja, Bolog A., Fiumicelli, Fani, Puccini, Babazzi, Lodovini, Mustafaj, Sascau. A disp.: Bolog S., Gavrila, Capacci, Magni. All.: Mauro Fabrizi.
S.FIRMINA: Geppetti, Palazzini, Torrisi, Ralli, Renzi, Rossi, Blasi, Tacconi, Cini, Bartaletti, Falsetti. A disp.: Burroni, Ataide de Oliveira, Rufini. All.: Giorgio Battiston.

ARBITRO: Boi di Arezzo.

RETI: Sascau, Gavrila, Mustafaj, Fani, Blasi, Cini, Ataide de Oliveira.

Una prova di grande determinazione e sostanza ha permesso al Falterona di rimettere in piedi una partita che sembrava finita dopo solo 27 minuti. Il S. Firmina dal canto suo ha dimostrato i suoi limiti non riuscendo a gestire il doppio vantaggio ed andando a naufragare nel finale. Partono forte i padroni di casa, che mantengono l'iniziativa nei primi 30 minuti mentre il S.Firmina tenta di colpire in contropiede. Proprio nel momento in cui il Falterona si stava mostrando con insistenza dalle parti di Geppetti e dopo un'ottima occasione di Lodovini terminata sul palo, sono gli ospiti a passare in vantaggio: Blasi sguscia via ai difensori, calcia di collo sinistro e ne esce un diagonale, anche se non proprio angolatissimo, al quale Boschi non riesce ad opporsi in maniera efficace. La squadra di casa attacca con insistenza alla ricerca del pareggio e nel giro di 5 minuti lo sfiora due volte: prima Mustafaj fallisce incredibilmente il tap-in di testa a pochi passi poi è Babazzi che su punizione dal limite spedisce alto. Proprio allo scadere del primo tempo il S.Firmina ritrova la via del gol, anche questo frutto di un'incertezza dei difensori: dal vertice sinistro dell'area di rigore il numero nove degli ospiti, Cini, calcia sul palo lontano una palla che non sembra irresistibile ma Boschi non riesce a toccare e si insacca in rete. Finisce il primo tempo sul risultato di 0-2. Inizia la ripresa e nemmeno il tempo di sistemarsi che subito la sfera entra in rete ed il Falterona accorcia le distanze: calcio d'angolo da destra, Sascau anticipa tutti e conclude al volo mettendo la palla in rete. La gara diventa più combattuta con i ragazzi di mister Fabrizi intenti a moltiplicare gli sforzi per evitare la sconfitta, iniziano le sostituzioni e da due di queste scaturisce la svolta della partita. Entra Ataide de Oliveira nelle file del S.Firmina, che con la sua tecnica deve cercare di dare una marcia in più ai ragazzi di Battiston, mentre la reazione dei locali non si concretizza. Al 16' è proprio il nuovo entrato Ataide de Oliveira sfruttando il velo di un compagno ad entrare in area e scaricare un destro imparabile sul secondo palo per l'1-3. La partita sembra incanalarsi verso la fine con un risultato ormai scontato ma al 30' Gavrila, appena messo dentro da mister Fabrizi, scocca dal limite un cross apparentemente innocuo ma sul quale Burroni si mostra indeciso facendo scivolare la palla in rete per il 2-3. Gli ultimi minuti sono pirotecnici con i padroni di casa che mettono in campo tutta la grinta e la determinazione possibile ed il tasso agonistico aumenta fino ad essere quasi eccessivo. Al 33' minuto c'è il pareggio, Mustafaj servito perfettamente in profondità questa volta non sciupa e spara in rete. Quando il pari sembra ormai scritto il Falterona sfrutta al meglio uno dei rari sbandamenti del reparto difensivo degli ospiti, tocco nel corridoio centrale per Fani che, a tu per tu con Burroni, piazza la zampata vincente fissando il punteggio sul 4-3. A niente servono i tre minuti di recupero, la gara finisce ed il Falterona si aggiudica l'intera posta.

Paul FALTERONA: Boschi, Brocchi, Boja, Bolog A., Fiumicelli, Fani, Puccini, Babazzi, Lodovini, Mustafaj, Sascau. A disp.: Bolog S., Gavrila, Capacci, Magni. All.: Mauro Fabrizi.<br >S.FIRMINA: Geppetti, Palazzini, Torrisi, Ralli, Renzi, Rossi, Blasi, Tacconi, Cini, Bartaletti, Falsetti. A disp.: Burroni, Ataide de Oliveira, Rufini. All.: Giorgio Battiston.<br > ARBITRO: Boi di Arezzo.<br > RETI: Sascau, Gavrila, Mustafaj, Fani, Blasi, Cini, Ataide de Oliveira. Una prova di grande determinazione e sostanza ha permesso al Falterona di rimettere in piedi una partita che sembrava finita dopo solo 27 minuti. Il S. Firmina dal canto suo ha dimostrato i suoi limiti non riuscendo a gestire il doppio vantaggio ed andando a naufragare nel finale. Partono forte i padroni di casa, che mantengono l'iniziativa nei primi 30 minuti mentre il S.Firmina tenta di colpire in contropiede. Proprio nel momento in cui il Falterona si stava mostrando con insistenza dalle parti di Geppetti e dopo un'ottima occasione di Lodovini terminata sul palo, sono gli ospiti a passare in vantaggio: Blasi sguscia via ai difensori, calcia di collo sinistro e ne esce un diagonale, anche se non proprio angolatissimo, al quale Boschi non riesce ad opporsi in maniera efficace. La squadra di casa attacca con insistenza alla ricerca del pareggio e nel giro di 5 minuti lo sfiora due volte: prima Mustafaj fallisce incredibilmente il tap-in di testa a pochi passi poi &egrave; Babazzi che su punizione dal limite spedisce alto. Proprio allo scadere del primo tempo il S.Firmina ritrova la via del gol, anche questo frutto di un'incertezza dei difensori: dal vertice sinistro dell'area di rigore il numero nove degli ospiti, Cini, calcia sul palo lontano una palla che non sembra irresistibile ma Boschi non riesce a toccare e si insacca in rete. Finisce il primo tempo sul risultato di 0-2. Inizia la ripresa e nemmeno il tempo di sistemarsi che subito la sfera entra in rete ed il Falterona accorcia le distanze: calcio d'angolo da destra, Sascau anticipa tutti e conclude al volo mettendo la palla in rete. La gara diventa pi&ugrave; combattuta con i ragazzi di mister Fabrizi intenti a moltiplicare gli sforzi per evitare la sconfitta, iniziano le sostituzioni e da due di queste scaturisce la svolta della partita. Entra Ataide de Oliveira nelle file del S.Firmina, che con la sua tecnica deve cercare di dare una marcia in pi&ugrave; ai ragazzi di Battiston, mentre la reazione dei locali non si concretizza. Al 16' &egrave; proprio il nuovo entrato Ataide de Oliveira sfruttando il velo di un compagno ad entrare in area e scaricare un destro imparabile sul secondo palo per l'1-3. La partita sembra incanalarsi verso la fine con un risultato ormai scontato ma al 30' Gavrila, appena messo dentro da mister Fabrizi, scocca dal limite un cross apparentemente innocuo ma sul quale Burroni si mostra indeciso facendo scivolare la palla in rete per il 2-3. Gli ultimi minuti sono pirotecnici con i padroni di casa che mettono in campo tutta la grinta e la determinazione possibile ed il tasso agonistico aumenta fino ad essere quasi eccessivo. Al 33' minuto c'&egrave; il pareggio, Mustafaj servito perfettamente in profondit&agrave; questa volta non sciupa e spara in rete. Quando il pari sembra ormai scritto il Falterona sfrutta al meglio uno dei rari sbandamenti del reparto difensivo degli ospiti, tocco nel corridoio centrale per Fani che, a tu per tu con Burroni, piazza la zampata vincente fissando il punteggio sul 4-3. A niente servono i tre minuti di recupero, la gara finisce ed il Falterona si aggiudica l'intera posta. Paul