• Belmonte Antella Grassina

SANCASCIANESE: Bagnolesi, Poggesi, Ciappi, Nesi, Rettori, Biagi, Bellucci, Aiosa, D'Acunzo, Petracchi, Pistolesi. A disp.: Fanfani, Meucci, Bucelli, Toniaccini. All.: Alessandro Batignani.

BELMONTE: Fabbri, Evi, Giusti, Serpi, Portaro, Commini, Monti, Falsettini, Baracci, Ciuffi, Zangari. A disp.: Copetti, Betti, Aliani, Fantigini, Righi, Calzolari, Guidotti. All.: Antonio Nuti.

RETI: D'Acunzo (2), Aiosa, rig. Ciuffi, Betti, Zangari, Meucci (2).

La Sancascianese è viva! Un verdetto inequivocabile esce dal confronto di sabato pomeriggio fra la truppa di mister Batignani e quella di Antonio Nuti. Tre passi importanti a questo punto della stagione che cacciano via i fantasmi di coloro che vedevano, nella pur prevedibile sconfitta di Sesto, un segnale di rilassamento. Vittoria quindi importante sia per la classifica che per il morale, soprattutto con un punteggio così a salutare il triplice fischio finale. Sull'altro versante il Belmonte recrimina per alcuni episodi sfavorevoli nel secondo tempo, ma paga soprattutto un primo tempo regalato agli avversari. La frazione iniziale è infatti quasi totalmente a favore della truppa di mister Batignani che prende in mano le redini del gioco e passa in vantaggio al 20' con D'Acunzo, bravo ad insaccare all'altezza del secondo palo su girata di Petrachi. Il Belmonte appare incapace di reagire, mentre i padroni di casa sono un fiume in piena e 5 minuti più tardi raddoppiano: la firma è stavolta quella di Aiosa che direttamente su calcio di punizione dal limite sorprende Fabbri. La musica non cambia nemmeno nei 10 minuti precedenti all'intervallo, tanto che la Sancascianese firma addirittura il tris quando, in contropiede, viene premiato dall'esterno un inserimento di Aiosa, tocco indietro verso D'Acunzo che si libera del diretto avversario e sigla il 3-0 a pochi minuti dal riposo. Mister Nuti si fa sentire dai suoi nell'intervallo e nella ripresa il Belmonte prova a reagire. Il primo episodio controverso arriva dopo pochi minuti: il direttore di gara assegna giustamente un calcio di rigore agli ospiti per fallo su Zangari, ma il Belmonte protesta per la mancata espulsione del giocatore avversario. Fatto sta che Ciuffi si presenta dal dischetto ed accorcia le distanze. La truppa locale rifiata ed appare un po' stanca. Il Belmonte prontamente ne approfitta e, sfruttando una disattenzione avversaria a centrocampo, parte in contropiede firmando il 3-2 con Betti. Gara riaperta quindi, ma la Sancascianese ha il gran merito di risistemarsi in campo senza perdere la lucidità. In occasione di un bello spunto di Nesi in profondità, Meucci allora non si fa pregare (mentre gli ospiti protestano per una presunta posizione di off-side) e realizza il 4-2. La gara quindi si infiamma, tanto più che non c'è tregua ed al 75', su calcio d'angolo, Zangari in mischia indovina il giusto pertugio per il 4-3. La Sancascianese non si fa però intimorire e, con gli avversari sbilanciati in avanti alla ricerca del pareggio, colpisce in contropiede ancora con Meucci per il definitivo 5-3. Ottima quindi la prestazione della formazione di mister Batignani che scavalca in classifica il Firenze Ovest ed accorcia ancora sulla Sales, sconfitta nel recupero in quel di Scandicci.

Andrea Filetti SANCASCIANESE: Bagnolesi, Poggesi, Ciappi, Nesi, Rettori, Biagi, Bellucci, Aiosa, D'Acunzo, Petracchi, Pistolesi. A disp.: Fanfani, Meucci, Bucelli, Toniaccini. All.: Alessandro Batignani. <br >BELMONTE: Fabbri, Evi, Giusti, Serpi, Portaro, Commini, Monti, Falsettini, Baracci, Ciuffi, Zangari. A disp.: Copetti, Betti, Aliani, Fantigini, Righi, Calzolari, Guidotti. All.: Antonio Nuti. <br > RETI: D'Acunzo (2), Aiosa, rig. Ciuffi, Betti, Zangari, Meucci (2). La Sancascianese &egrave; viva! Un verdetto inequivocabile esce dal confronto di sabato pomeriggio fra la truppa di mister Batignani e quella di Antonio Nuti. Tre passi importanti a questo punto della stagione che cacciano via i fantasmi di coloro che vedevano, nella pur prevedibile sconfitta di Sesto, un segnale di rilassamento. Vittoria quindi importante sia per la classifica che per il morale, soprattutto con un punteggio cos&igrave; a salutare il triplice fischio finale. Sull'altro versante il Belmonte recrimina per alcuni episodi sfavorevoli nel secondo tempo, ma paga soprattutto un primo tempo regalato agli avversari. La frazione iniziale &egrave; infatti quasi totalmente a favore della truppa di mister Batignani che prende in mano le redini del gioco e passa in vantaggio al 20' con D'Acunzo, bravo ad insaccare all'altezza del secondo palo su girata di Petrachi. Il Belmonte appare incapace di reagire, mentre i padroni di casa sono un fiume in piena e 5 minuti pi&ugrave; tardi raddoppiano: la firma &egrave; stavolta quella di Aiosa che direttamente su calcio di punizione dal limite sorprende Fabbri. La musica non cambia nemmeno nei 10 minuti precedenti all'intervallo, tanto che la Sancascianese firma addirittura il tris quando, in contropiede, viene premiato dall'esterno un inserimento di Aiosa, tocco indietro verso D'Acunzo che si libera del diretto avversario e sigla il 3-0 a pochi minuti dal riposo. Mister Nuti si fa sentire dai suoi nell'intervallo e nella ripresa il Belmonte prova a reagire. Il primo episodio controverso arriva dopo pochi minuti: il direttore di gara assegna giustamente un calcio di rigore agli ospiti per fallo su Zangari, ma il Belmonte protesta per la mancata espulsione del giocatore avversario. Fatto sta che Ciuffi si presenta dal dischetto ed accorcia le distanze. La truppa locale rifiata ed appare un po' stanca. Il Belmonte prontamente ne approfitta e, sfruttando una disattenzione avversaria a centrocampo, parte in contropiede firmando il 3-2 con Betti. Gara riaperta quindi, ma la Sancascianese ha il gran merito di risistemarsi in campo senza perdere la lucidit&agrave;. In occasione di un bello spunto di Nesi in profondit&agrave;, Meucci allora non si fa pregare (mentre gli ospiti protestano per una presunta posizione di off-side) e realizza il 4-2. La gara quindi si infiamma, tanto pi&ugrave; che non c'&egrave; tregua ed al 75', su calcio d'angolo, Zangari in mischia indovina il giusto pertugio per il 4-3. La Sancascianese non si fa per&ograve; intimorire e, con gli avversari sbilanciati in avanti alla ricerca del pareggio, colpisce in contropiede ancora con Meucci per il definitivo 5-3. Ottima quindi la prestazione della formazione di mister Batignani che scavalca in classifica il Firenze Ovest ed accorcia ancora sulla Sales, sconfitta nel recupero in quel di Scandicci. Andrea Filetti