GIALLO BLU FIGLINE: Ingenito 6, Nencioni 6.5 (75' Lgamgam 6), Cilio 6.5, Bavi 6.5 (55' Vetrini 6.5), Pampaloni 6.5, Modesti 6, Morandi 6.5 (67' Lucertini 6), Cioni 6.5 (61' Baldini 6), Mori 7 (78' Lipani 6.5), Barnabani 6.5, Cambi 6.5. A disp.: Romiti. All.: Filippo Cellai 6.5.
ARNO LATERINA: Guelfi 6.5, Caccialupi 6 (85' Giangeri s.v.), Ugolini 6, Bigazzi 6, Piantini 6, Cerreti 6, Grasso 6, Boncompagni 6, Vannini 6.5, Gori 6, Bucciero 6. A disp.: Ezzarouali, Margiacchi, Valorosi Massai. All.: Luciano Lazzerini 5.5.

ARBITRO: Damiani sez. Valdarno 6,5.

RETI: 30' Pampaloni, 53' Mori, 76' Barnabani, 86' Vannini.
NOTE: ammonito Vetrini. Recupero 0'+5'.

Separate solo da un punto nella metà classifica, Figline e Arno Laterina vogliono risalire per dare un po' di pathos alla loro stagione; i gialloblu locali peraltro reduci dalla rocambolesca sconfitta per 4-3 a Levane, ospiti reduci dalla vittoria interna 2-0 contro il Ceciliano, con i giocatori contati e quattro elementi in panchina. Si gioca in un pomeriggio soleggiato e mite, su un terreno che ha ben retto dopo le piogge della settimana scorsa e davanti a un pubblico nutrito di Figlinesi. Si comincia subito male, a ridosso dell'inizio dell'incontro l'arbitro non si vede, dopo le sincere preoccupazioni dei dirigenti arriva un sostituto di emergenza, il quale però farà ritardare suo malgrado l'inizio della gara di ben venti minuti.
Ma una volta fischiato l'inizio è spettacolo Figline, belle le manovre in velocità di Cioni e Barnabani che lanciano Mori e Cambi in verticale, come al 6' quando però il tocco di quest'ultimo è respinto sulla linea da Piantini; Mori è una spina nel fianco della difesa ospite anche nel gioco aereo, al 20' va di testa dopo un angolo di Barnabani a manda fuori di pochissimo sfiorando il secondo palo. Ennesimo lancio in verticale, stavolta è Pampaloni a effettuarlo per Mori che si accentra dopo una galoppata, cerca di superare Guelfi in pallonetto ma spedisce sopra la traversa. L'Arno Laterina non sembra opporre una resistenza degna, qualche ripartenza sulla fascia sinistra che non si concretizza mai per la bravura di Cilio; per di più al 30' l'azione meno limpida dei locali porta al vantaggio, da un angolo battuto dalla destra Pampaloni svetta di testa colpendo debolmente, la parabola è insidiosa e si deposita sul secondo palo. Il primo tempo si conclude senza recupero, dopo quindici altri minuti di possesso palla apprezzabile del Figline. Nessun cambio nell'intervallo, le squadre vogliono proseguire nello stesso modo del primo tempo; se però per il Figline è una scelta comprensibile e fruttuosa, tanto più che al 53' raddoppia con Mori, il quale ancora una volta lanciato in verticale la piazza dolce e rasoterra, per l'Arno Laterina è piuttosto strano, la squadra non gira: d'accordo che i cambi sono limitati, però uno stimolo ai centrocampisti andrebbe dato. Nel frattempo il Figline fa ruotare i propri uomini tentando di dare il colpo di grazia all'avversario, e ci riesce al 76' quando Barnabani compie una discesa veloce sul centro-sinistra, appena entrato in area batte Guelfi con un tiro lento, basso e sul secondo palo. Mentre arriva l'unica ammonizione di una gara correttissima a danno di Vetrini per una trattenuta prolungata, l'Arno Laterina stupisce tutti e effettua un cambio, fuori Caccialupi e dentro Giangeri; ironia della sorte, subito dopo arriva il 3-1, ed è anche un bel goal da parte di Vannini, scatto centrale e pallonetto su Ingenito da dentro l'area. Nient'altro da segnalare nonostante i cinque minuti di recupero.
CALCIATOREPIU': Per il Figline ovviamente è sopra le righe Mori, per un goal, per occasioni create ma sprecate, e per il pericolo costante costato alla difesa ospite; notevole anche la prestazione di Barnabani, sigillo sul trionfo e mattatore del centrocampo. Per l'Arno Laterina si salva Guelfi, seppur battuto tre volte, per aver fermato a più riprese Mori con interventi di buona fattura, discreta la prestazione di Grasso per alcune buone ripartenze.

Bryan Piovosi GIALLO BLU FIGLINE: Ingenito 6, Nencioni 6.5 (75' Lgamgam 6), Cilio 6.5, Bavi 6.5 (55' Vetrini 6.5), Pampaloni 6.5, Modesti 6, Morandi 6.5 (67' Lucertini 6), Cioni 6.5 (61' Baldini 6), Mori 7 (78' Lipani 6.5), Barnabani 6.5, Cambi 6.5. A disp.: Romiti. All.: Filippo Cellai 6.5.<br >ARNO LATERINA: Guelfi 6.5, Caccialupi 6 (85' Giangeri s.v.), Ugolini 6, Bigazzi 6, Piantini 6, Cerreti 6, Grasso 6, Boncompagni 6, Vannini 6.5, Gori 6, Bucciero 6. A disp.: Ezzarouali, Margiacchi, Valorosi Massai. All.: Luciano Lazzerini 5.5.<br > ARBITRO: Damiani sez. Valdarno 6,5.<br > RETI: 30' Pampaloni, 53' Mori, 76' Barnabani, 86' Vannini.<br >NOTE: ammonito Vetrini. Recupero 0'+5'. Separate solo da un punto nella met&agrave; classifica, Figline e Arno Laterina vogliono risalire per dare un po' di pathos alla loro stagione; i gialloblu locali peraltro reduci dalla rocambolesca sconfitta per 4-3 a Levane, ospiti reduci dalla vittoria interna 2-0 contro il Ceciliano, con i giocatori contati e quattro elementi in panchina. Si gioca in un pomeriggio soleggiato e mite, su un terreno che ha ben retto dopo le piogge della settimana scorsa e davanti a un pubblico nutrito di Figlinesi. Si comincia subito male, a ridosso dell'inizio dell'incontro l'arbitro non si vede, dopo le sincere preoccupazioni dei dirigenti arriva un sostituto di emergenza, il quale per&ograve; far&agrave; ritardare suo malgrado l'inizio della gara di ben venti minuti.<br >Ma una volta fischiato l'inizio &egrave; spettacolo Figline, belle le manovre in velocit&agrave; di Cioni e Barnabani che lanciano Mori e Cambi in verticale, come al 6' quando per&ograve; il tocco di quest'ultimo &egrave; respinto sulla linea da Piantini; Mori &egrave; una spina nel fianco della difesa ospite anche nel gioco aereo, al 20' va di testa dopo un angolo di Barnabani a manda fuori di pochissimo sfiorando il secondo palo. Ennesimo lancio in verticale, stavolta &egrave; Pampaloni a effettuarlo per Mori che si accentra dopo una galoppata, cerca di superare Guelfi in pallonetto ma spedisce sopra la traversa. L'Arno Laterina non sembra opporre una resistenza degna, qualche ripartenza sulla fascia sinistra che non si concretizza mai per la bravura di Cilio; per di pi&ugrave; al 30' l'azione meno limpida dei locali porta al vantaggio, da un angolo battuto dalla destra Pampaloni svetta di testa colpendo debolmente, la parabola &egrave; insidiosa e si deposita sul secondo palo. Il primo tempo si conclude senza recupero, dopo quindici altri minuti di possesso palla apprezzabile del Figline. Nessun cambio nell'intervallo, le squadre vogliono proseguire nello stesso modo del primo tempo; se per&ograve; per il Figline &egrave; una scelta comprensibile e fruttuosa, tanto pi&ugrave; che al 53' raddoppia con Mori, il quale ancora una volta lanciato in verticale la piazza dolce e rasoterra, per l'Arno Laterina &egrave; piuttosto strano, la squadra non gira: d'accordo che i cambi sono limitati, per&ograve; uno stimolo ai centrocampisti andrebbe dato. Nel frattempo il Figline fa ruotare i propri uomini tentando di dare il colpo di grazia all'avversario, e ci riesce al 76' quando Barnabani compie una discesa veloce sul centro-sinistra, appena entrato in area batte Guelfi con un tiro lento, basso e sul secondo palo. Mentre arriva l'unica ammonizione di una gara correttissima a danno di Vetrini per una trattenuta prolungata, l'Arno Laterina stupisce tutti e effettua un cambio, fuori Caccialupi e dentro Giangeri; ironia della sorte, subito dopo arriva il 3-1, ed &egrave; anche un bel goal da parte di Vannini, scatto centrale e pallonetto su Ingenito da dentro l'area. Nient'altro da segnalare nonostante i cinque minuti di recupero.<br ><b>CALCIATOREPIU</b>': Per il Figline ovviamente &egrave; sopra le righe <b>Mori</b>, per un goal, per occasioni create ma sprecate, e per il pericolo costante costato alla difesa ospite; notevole anche la prestazione di <b>Barnabani,</b> sigillo sul trionfo e mattatore del centrocampo. Per l'Arno Laterina si salva <b>Guelfi</b>, seppur battuto tre volte, per aver fermato a pi&ugrave; riprese Mori con interventi di buona fattura, discreta la prestazione di <b>Grasso</b> per alcune buone ripartenze. Bryan Piovosi