TERRANUOVESE: Fiorilli, Singh (70' Esposito), Righi, Bimbi (75' Scaramucci), Chimentelli, Porretta, Kapplani (61' Postiglione), Dori, Bracci, Chisci, Frongillo (81' Rabizzi). A disp.: Pisano, Petri. All.: Leandro D'Addona.
AREZZO NORD: Cannoni, Sisi, Paggini (46' Bozzi), Salvati (59' Tenti), Nove, Franchi, Foetti (70' Amorosi), Lomarini, Roma, Vescovo (65' Mercantini), Mercantini T. A disp.: Rogai All.: Alberto Branchi.

RETI: 36' e 53' rig. Frongillo, 58' Porretta.
NOTE: ammoniti Nove e Vescovo. Espulsi Lomarini 60' e Bozzi 72'.

LE PAGELLE
TERRANUOVESE
FIORILLI ng.:
La sua prova non merita un voto perché non viene mai impegnato.
SINGH 6: Molto ordinato in fase difensiva. Dal 70' Esposito 6: Entra sul 3-0 e contribuisce al possesso palla biancorosso.
RIGHI 6,5: Corre e lotta con disinvoltura fino al 90' percorrendo l'out di sinistra decine di volte. In fase offensiva crea quella superiorità numerica che spacca in due la difesa avversaria.
BIMBI 6
: Quasi assente dal gioco nel primo tempo. Dopo l'intervallo si trasforma in ben altro giocatore, contribuendo alla vittoria dando il là all'azione che porterà al rigore realizzato da Frongillo. Dal 75' Scaramucci ng: Anche se entra a gara finita, si merita questo gettone di presenza per l'impegno e la dedizione fin qui profusi.
CHIMENTELLI 6: Altra prova convincente del capitano che non concede niente agli attaccanti avversari.
PORRETTA 7: Sempre in anticipo sugli avversari, l'altro centrale difensivo della Terranuovese dà origine alla manovra che porterà all' 1-0 e realizza un bel gol di punizione da posizione defilata con la complicità di Cannoni.
KAPPLANI 5,5: Non sta attraversando un buon momento di forma. Perde molti palloni e D'Addona decide di sostituirlo. Sa e deve fare di più. Dal 61' Postiglione 6: Spinge molto sfruttando la propria velocità. A nostro avviso poteva essere schierato dall'inizio.
DORI 6,5: Viene scelto per sostituire il febbricitante Rabizzi e si adatta molto bene al ruolo di centrocampista centrale per lui inusuale. Autore di un paio di ottime aperture, mette lo zampino sull'azione del gol dell'1-0.
BRACCI 6,5: Rispetto al solito gioca più lontano dalla porta, spesso defilato sulla sinistra. Capisce che Frongillo è in giornata e che il suo unico compito è quello di innescarlo: missione compiuta.
CHISCI 6: Gara di sostanza, non brilla più di tanto.
FRONGILLO 8: Dopo un periodo così così decide di tornare decisivo nel big match della seconda giornata di ritorno mettendo a segno una doppietta che lo porta a quota nove nella classifica marcatori. Splendido il colpo di testa dell' 1-0 che buca Cannoni e che conclude una bella azione della Terranuovese. Si procura e realizza poi il calcio di rigore che chiude la gara. Dall' 81' Rabizzi ng
AREZZO NORD
CANNONI 6-:
Al 5' compie un grande doppio intervento su Frongillo. Incolpevole sulle prime due reti, si becca un meno per un comportamento tentennante sulla punizione non irresistibile di Porretta.
SISI 5,5: Dalla sua parte Bracci e Righi affondano più e più volte.
PAGGINI 6: Primo tempo buono. Si rende pericoloso di testa su calcio d'angolo. Sostituzione poco comprensibile. Dal 46' Bozzi 5: Si fa ingenuamente espellere al 72' mandando a quel paese il direttore di gara.
SALVATI 5: Distribuisce calcioni in posizioni del campo innocue. Commette il fallo da rigore stendendo da dietro Frongillo che era girato spalle alla porta. Dal 59' Tenti 6: Si impegna anche se quando entra in campo la gara è già decisa.
NOVE 5,5: Perde il duello con Frongillo.
FRANCHI 5,5: Poco sicuro come tutto il pacchetto arretrato aretino
FOETTI 5,5: Non entra in partita. Dal 70' Amorosi ng.
LOMARINI 5: Nel primo tempo è uno dei giocatori più attivi dell'Arezzo Nord. Al 60' perde la testa facendosi cacciare per un calcione volontario rifilato a Kapplani all'altezza del cerchio di centrocampo.
ROMA 6: Chimentelli non lo molla un secondo. Si merita, la sufficienza perché è l'unico degli attaccanti ospiti a provarci.
VESCOVO 5,5: Fuori dalla manovra, tocca pochissimi palloni. Dal 65' Mercantini 5,5: Stesso discorso di Vescovo.
MERCANTINI T. 5,5: Dalla sua ha la scusante che gli siano arrivati pochi palloni giocabili, però la sua prestazione è stata veramente poca cosa.

ARBITRO
FRATINI di Arezzo 6,5:
La partita diventa difficile da gestire soprattutto nella ripresa. Netto il calcio di rigore assegnato ai padroni di casa e giuste le due espulsioni comminate a due calciatori dell'Arezzo Nord.
IL COMMENTO
La Terranuovese si aggiudica lo scontro al vertice contro l'Arezzo Nord schiacciando per tre reti a zero la squadra di Branchi. I biancorossi di D'Addona si portano adesso a quota 29 punti, mentre gli ospiti restano fermi a 27. In questa partita la Terranuovese ha espresso un bel gioco ed ha saputo mantenere la calma nei momenti concitati del match. L'Arezzo Nord è apparsa come una squadra priva di idee e di organizzazione di gioco che non ha mai saputo mettere in difficoltà il portiere avversario. La partita si è sbloccata al 36' grazie a bomber Frongillo, che ha concluso una bellissima azione corale. Porretta in funzione di play-maker ha servito Dori sulla mediana che a sua volta ha aperto bene per Bracci sulla sinistra. Il numero nove di casa ha scodellato un pallone in area sul quale si è avventato Frongillo che di testa ha anticipato Cannoni. La rete del raddoppio è arrivata a 53': Bimbi sgancia verso la porta avversaria un siluro che Cannoni non trattiene. Frongillo raccoglie la respinta e Salvati lo stende in area. Dal dischetto lo stesso Frongillo infila la palla all'incrocio dei pali dove Cannoni non arriva. Cinque minuti dopo Porretta, con la complicità di Cannoni, chiude la gara con un gol di punizione da posizione defilata. L'Arezzo Nord termina la gara in nove uomini a causa delle ingenue ed evitabili espulsioni di Lomarini (brutto fallo su un avversario) e Bozzi (proteste plateali e poco garbate ad indirizzo del direttore di gara).

Claudio Cucciatti TERRANUOVESE: Fiorilli, Singh (70' Esposito), Righi, Bimbi (75' Scaramucci), Chimentelli, Porretta, Kapplani (61' Postiglione), Dori, Bracci, Chisci, Frongillo (81' Rabizzi). A disp.: Pisano, Petri. All.: Leandro D'Addona.<br >AREZZO NORD: Cannoni, Sisi, Paggini (46' Bozzi), Salvati (59' Tenti), Nove, Franchi, Foetti (70' Amorosi), Lomarini, Roma, Vescovo (65' Mercantini), Mercantini T. A disp.: Rogai All.: Alberto Branchi.<br > ARBITRO: Fratini di Arezzo.<br > RETI: 36' e 53' rig. Frongillo, 58' Porretta.<br >NOTE: ammoniti Nove e Vescovo. Espulsi Lomarini 60' e Bozzi 72'. <b>LE PAGELLE<br >TERRANUOVESE<br >FIORILLI ng.:</b> La sua prova non merita un voto perch&eacute; non viene mai impegnato.<br ><b>SINGH 6</b>: Molto ordinato in fase difensiva. Dal <b>70' Esposito 6</b>: Entra sul 3-0 e contribuisce al possesso palla biancorosso.<br ><b>RIGHI 6,5:</b> Corre e lotta con disinvoltura fino al 90' percorrendo l'out di sinistra decine di volte. In fase offensiva crea quella superiorit&agrave; numerica che spacca in due la difesa <b>avversaria.<br >BIMBI 6</b>: Quasi assente dal gioco nel primo tempo. Dopo l'intervallo si trasforma in ben altro giocatore, contribuendo alla vittoria dando il l&agrave; all'azione che porter&agrave; al rigore realizzato da Frongillo. Dal <b>75' Scaramucci ng</b>: Anche se entra a gara finita, si merita questo gettone di presenza per l'impegno e la dedizione fin qui profusi.<br ><b>CHIMENTELLI 6</b>: Altra prova convincente del capitano che non concede niente agli attaccanti avversari.<br ><b>PORRETTA 7</b>: Sempre in anticipo sugli avversari, l'altro centrale difensivo della Terranuovese d&agrave; origine alla manovra che porter&agrave; all' 1-0 e realizza un bel gol di punizione da posizione defilata con la complicit&agrave; di Cannoni.<br ><b>KAPPLANI 5,5</b>: Non sta attraversando un buon momento di forma. Perde molti palloni e D'Addona decide di sostituirlo. Sa e deve fare di pi&ugrave;. Dal <b>61' Postiglione 6:</b> Spinge molto sfruttando la propria velocit&agrave;. A nostro avviso poteva essere schierato dall'inizio.<br ><b>DORI 6,5:</b> Viene scelto per sostituire il febbricitante Rabizzi e si adatta molto bene al ruolo di centrocampista centrale per lui inusuale. Autore di un paio di ottime aperture, mette lo zampino sull'azione del gol dell'1-0.<br ><b>BRACCI 6,5:</b> Rispetto al solito gioca pi&ugrave; lontano dalla porta, spesso defilato sulla sinistra. Capisce che Frongillo &egrave; in giornata e che il suo unico compito &egrave; quello di innescarlo: missione compiuta.<br ><b>CHISCI 6:</b> Gara di sostanza, non brilla pi&ugrave; di tanto. <br ><b>FRONGILLO 8:</b> Dopo un periodo cos&igrave; cos&igrave; decide di tornare decisivo nel big match della seconda giornata di ritorno mettendo a segno una doppietta che lo porta a quota nove nella classifica marcatori. Splendido il colpo di testa dell' 1-0 che buca Cannoni e che conclude una bella azione della Terranuovese. Si procura e realizza poi il calcio di rigore che chiude la gara. Dall' <b>81' Rabizzi ng</b><br ><b>AREZZO NORD <br >CANNONI 6-:</b> Al 5' compie un grande doppio intervento su Frongillo. Incolpevole sulle prime due reti, si becca un meno per un comportamento tentennante sulla punizione non irresistibile di Porretta. <br ><b>SISI 5,5:</b> Dalla sua parte Bracci e Righi affondano pi&ugrave; e pi&ugrave; volte.<br >PAGGINI 6: Primo tempo buono. Si rende pericoloso di testa su calcio d'angolo. Sostituzione poco comprensibile. Dal<b> 46' Bozzi 5</b>: Si fa ingenuamente espellere al 72' mandando a quel paese il direttore di gara. <br ><b>SALVATI 5:</b> Distribuisce calcioni in posizioni del campo innocue. Commette il fallo da rigore stendendo da dietro Frongillo che era girato spalle alla porta. Dal <b>59' Tenti 6</b>: Si impegna anche se quando entra in campo la gara &egrave; gi&agrave; decisa.<br ><b>NOVE 5,5</b>: Perde il duello con Frongillo.<br ><b>FRANCHI 5,5:</b> Poco sicuro come tutto il pacchetto arretrato aretino <br >FOETTI 5,5: Non entra in partita. Dal <b>70' Amorosi ng</b>. <br ><b>LOMARINI 5</b>: Nel primo tempo &egrave; uno dei giocatori pi&ugrave; attivi dell'Arezzo Nord. Al 60' perde la testa facendosi cacciare per un calcione volontario rifilato a Kapplani all'altezza del cerchio di centrocampo.<br ><b>ROMA 6:</b> Chimentelli non lo molla un secondo. Si merita, la sufficienza perch&eacute; &egrave; l'unico degli attaccanti ospiti a provarci.<br ><b>VESCOVO 5,5:</b> Fuori dalla manovra, tocca pochissimi palloni. Dal <b>65' Mercantini 5,5:</b> Stesso discorso di Vescovo.<br ><b>MERCANTINI T. 5,5:</b> Dalla sua ha la scusante che gli siano arrivati pochi palloni giocabili, per&ograve; la sua prestazione &egrave; stata veramente poca cosa.<br ><b> ARBITRO<br >FRATINI di Arezzo 6,5:</b> La partita diventa difficile da gestire soprattutto nella ripresa. Netto il calcio di rigore assegnato ai padroni di casa e giuste le due espulsioni comminate a due calciatori dell'Arezzo Nord. <br ><b>IL COMMENTO</b><br >La Terranuovese si aggiudica lo scontro al vertice contro l'Arezzo Nord schiacciando per tre reti a zero la squadra di Branchi. I biancorossi di D'Addona si portano adesso a quota 29 punti, mentre gli ospiti restano fermi a 27. In questa partita la Terranuovese ha espresso un bel gioco ed ha saputo mantenere la calma nei momenti concitati del match. L'Arezzo Nord &egrave; apparsa come una squadra priva di idee e di organizzazione di gioco che non ha mai saputo mettere in difficolt&agrave; il portiere avversario. La partita si &egrave; sbloccata al 36' grazie a bomber Frongillo, che ha concluso una bellissima azione corale. Porretta in funzione di play-maker ha servito Dori sulla mediana che a sua volta ha aperto bene per Bracci sulla sinistra. Il numero nove di casa ha scodellato un pallone in area sul quale si &egrave; avventato Frongillo che di testa ha anticipato Cannoni. La rete del raddoppio &egrave; arrivata a 53': Bimbi sgancia verso la porta avversaria un siluro che Cannoni non trattiene. Frongillo raccoglie la respinta e Salvati lo stende in area. Dal dischetto lo stesso Frongillo infila la palla all'incrocio dei pali dove Cannoni non arriva. Cinque minuti dopo Porretta, con la complicit&agrave; di Cannoni, chiude la gara con un gol di punizione da posizione defilata. L'Arezzo Nord termina la gara in nove uomini a causa delle ingenue ed evitabili espulsioni di Lomarini (brutto fallo su un avversario) e Bozzi (proteste plateali e poco garbate ad indirizzo del direttore di gara). Claudio Cucciatti