• Pontassieve

SESTESE: Del Favero, Casini, Galeotti, Capochiani, Tortelli Lapo, Giuntini, Querci, Unitulli, Di Ninni, Montaguti, Marotta. Entrati: Fanetti, Brugioni, Coppetti, Fedi, Gori. All.: Francesco e Nicolò Ciaramelli.
PONTASSIEVE: Sciarrone, Borghini, Turrini, Corradossi, Batignani, Rossi, Morandi, Pratellesi, Francalanci, Leone, Bellandi. Entrati: Vagnoli, Ramaj, Crocchini, Lottini. All.: Riccardo Ermini.

ARBITRO: Spadaro di Prato.

RETI: 12' s.t. Brugioni, 19' s.t. rig. Leone, 8' t.t. Unitulli, 13' t.t. Giuntini, 23' t.t. Montaguti.
NOTE: p.t. 0-0; s.t. 1-1; t.t. 3-0. Punteggio FIGC 3-2.

Dopo la vittoriosa trasferta del sabato pomeriggio, la Sestese replica in casa il successo sui pari età del Pontassieve, aggiudicandosi dunque il doppio confronto con gli azzurri previsto dal calendario in apertura di seconda fase. Una vittoria meritata dai rossoblu di casa, che pur ingranando lentamente hanno condotto per larghi tratti la gara, costruendo molto ma faticando a concretizzare; il Pontassieve dal canto suo si è difeso bene, chiudendo in parità la prima frazione e riuscendo poi a recuperare dal dischetto lo svantaggio maturato a metà ripresa: terza frazione invece senza storia, con i locali all'abbordaggio ed il Ponte, stanco, costretto a subire. Dunque è la Sestese che detta il gioco nei primi venti minuti, sebbene la manovra non appaia ariosa e geometrica come nelle uscite migliori. La metà campo ospite è piuttosto affollata ma i padroni di casa faticano a trovare limpidi sbocchi a rete (anche perché capitan Rossi e compagni si oppongono efficacemente), eccezion fatta per la chance capitata all'11' a Di Ninni, messo a tu per tu con Sciarrone dalla svista di un difensore azzurro: ottimo nell'occasione il riflesso dell'estremo sulla conclusione da due passi dell'attaccante. Alla ripresa del gioco dopo il primo intervallo sembra che siano i ragazzi di Ermini, guidati da un buon Leone, a partire meglio, ma la prima palla gol è invece per gli avversari, allorché sul corner dalla destra di Brugioni cerca la deviazione volante in piena area Querci, che però non trova la sfera (5'). Proprio Querci sembra avere una marcia in più in mezzo al campo, la Sestese cresce e dopo una buona conclusione dal limite, di poco alta, tentata da Marotta, ecco arrivare il vantaggio (12'), realizzato da Brugioni - stop e palla a pelo d'erba ad incrociare verso l'angolino - su assist del propositivo n.7 rossoblu. Passano sette minuti però ed il Ponte pareggia: Leone approfitta di un disimpegno errato della retroguardia locale e punta a rete, il portiere sestese gli esce incontro ed il d.g. giudica falloso il contatto fra i due, decretando il penalty che lo stesso n.10 trasforma con freddezza (19'). Terzo round e locali che da subito prendono il sopravvento. Sul corner di Brugioni Coppetti alza il tap in da buona posizione (4'), poi è lo stesso Coppetti che all'8' batte dalla bandierina di sinistra il corner risolto in rete sul primo palo dalla zampata al balzo, di esterno destro, di Unitulli. Il Ponte è alle corde; Sciarrone si salva a fatica su bella iniziativa personale di Marotta, ma sul destro secco di Giuntini, su invitante calcio piazzato, nulla può, e si va sul 3-1. Un buon Giuntini ingaggia singolar tenzone con i legni della porta avversaria (17' e 19'), successivamente è la tempestiva chiusura del reattivo Borghini a negare la rete a Di Ninni, infine, ben smarcato da Fedi, Montaguti batte Sciarrone per il definitivo 4-1 (23').

effebi SESTESE: Del Favero, Casini, Galeotti, Capochiani, Tortelli Lapo, Giuntini, Querci, Unitulli, Di Ninni, Montaguti, Marotta. Entrati: Fanetti, Brugioni, Coppetti, Fedi, Gori. All.: Francesco e Nicol&ograve; Ciaramelli.<br >PONTASSIEVE: Sciarrone, Borghini, Turrini, Corradossi, Batignani, Rossi, Morandi, Pratellesi, Francalanci, Leone, Bellandi. Entrati: Vagnoli, Ramaj, Crocchini, Lottini. All.: Riccardo Ermini.<br > ARBITRO: Spadaro di Prato.<br > RETI: 12' s.t. Brugioni, 19' s.t. rig. Leone, 8' t.t. Unitulli, 13' t.t. Giuntini, 23' t.t. Montaguti.<br >NOTE: p.t. 0-0; s.t. 1-1; t.t. 3-0. Punteggio FIGC 3-2. Dopo la vittoriosa trasferta del sabato pomeriggio, la Sestese replica in casa il successo sui pari et&agrave; del Pontassieve, aggiudicandosi dunque il doppio confronto con gli azzurri previsto dal calendario in apertura di seconda fase. Una vittoria meritata dai rossoblu di casa, che pur ingranando lentamente hanno condotto per larghi tratti la gara, costruendo molto ma faticando a concretizzare; il Pontassieve dal canto suo si &egrave; difeso bene, chiudendo in parit&agrave; la prima frazione e riuscendo poi a recuperare dal dischetto lo svantaggio maturato a met&agrave; ripresa: terza frazione invece senza storia, con i locali all'abbordaggio ed il Ponte, stanco, costretto a subire. Dunque &egrave; la Sestese che detta il gioco nei primi venti minuti, sebbene la manovra non appaia ariosa e geometrica come nelle uscite migliori. La met&agrave; campo ospite &egrave; piuttosto affollata ma i padroni di casa faticano a trovare limpidi sbocchi a rete (anche perch&eacute; capitan Rossi e compagni si oppongono efficacemente), eccezion fatta per la chance capitata all'11' a Di Ninni, messo a tu per tu con Sciarrone dalla svista di un difensore azzurro: ottimo nell'occasione il riflesso dell'estremo sulla conclusione da due passi dell'attaccante. Alla ripresa del gioco dopo il primo intervallo sembra che siano i ragazzi di Ermini, guidati da un buon Leone, a partire meglio, ma la prima palla gol &egrave; invece per gli avversari, allorch&eacute; sul corner dalla destra di Brugioni cerca la deviazione volante in piena area Querci, che per&ograve; non trova la sfera (5'). Proprio Querci sembra avere una marcia in pi&ugrave; in mezzo al campo, la Sestese cresce e dopo una buona conclusione dal limite, di poco alta, tentata da Marotta, ecco arrivare il vantaggio (12'), realizzato da Brugioni - stop e palla a pelo d'erba ad incrociare verso l'angolino - su assist del propositivo n.7 rossoblu. Passano sette minuti per&ograve; ed il Ponte pareggia: Leone approfitta di un disimpegno errato della retroguardia locale e punta a rete, il portiere sestese gli esce incontro ed il d.g. giudica falloso il contatto fra i due, decretando il penalty che lo stesso n.10 trasforma con freddezza (19'). Terzo round e locali che da subito prendono il sopravvento. Sul corner di Brugioni Coppetti alza il tap in da buona posizione (4'), poi &egrave; lo stesso Coppetti che all'8' batte dalla bandierina di sinistra il corner risolto in rete sul primo palo dalla zampata al balzo, di esterno destro, di Unitulli. Il Ponte &egrave; alle corde; Sciarrone si salva a fatica su bella iniziativa personale di Marotta, ma sul destro secco di Giuntini, su invitante calcio piazzato, nulla pu&ograve;, e si va sul 3-1. Un buon Giuntini ingaggia singolar tenzone con i legni della porta avversaria (17' e 19'), successivamente &egrave; la tempestiva chiusura del reattivo Borghini a negare la rete a Di Ninni, infine, ben smarcato da Fedi, Montaguti batte Sciarrone per il definitivo 4-1 (23'). effebi