S.M.CATTOLICA V.: Morini, Stella L.N. (21' Servi), De Muynck (56' Brogi), Donnini, Alinari, Muscas, Schenone, Pasqui (53' Vignozzi), Cragno (67' Cerrai), Gori (51' Pratesi), Morici (65' Stella L.). A disp.: Fusco. All.: Pratesi.
SETTIGNANESE: Giovazzino, Pini (49' La Fronza), Saccardi, Ricci, Viciani, Borghini, Rufat, Vanzi, Vannini, Spinello, Mazzoni. A disp.: Marcacci, Rama, Priviera. All.: Romei.

ARBITRO: Bertini di Firenze.

RETI: 23' e 67' Cragno, 32' Pasqui, 37' p.t. Gori, 37' Vannini.

Ore 15, non si gioca perché non si vede l'arbitro designato: il direttore di gara si palesa soltanto alle 15.15, ma senza il borsone con i propri effetti, ed è necessario attendere l'arrivo della muta - che poi verrà coperta dall'arbitro con una casacca, per la somiglianza con le divise della Settignanese - per dare il via alla gara, al limite del tempo di attesa consentito. La direzione del giovane signor Bertini, è onesto segnalarlo, è stata tutt'altro che negativa. La Cattolica, che deve abbandonare velleità di primato soltanto a causa di qualche pareggio di troppo - uno infatti il numero delle sconfitte, nella gara, tra l'altro discussa, contro la capolista Sestese - batte la Settignanese, al termine di una gara che, nei primi venti minuti, risente probabilmente del calo di tensione dovuto al differimento dell'avvio e non produce alcuna emozione, se si eccettua un brutto incidente occorso a L.N. Stella che, dopo un fallo di un avversario, finisce contro il muro posto ai bordi del campo e si infortuna al braccio e al gomito. Mister Pratesi inserisce Servi, tenuto a riposo, e arretra Pasqui, che aveva cominciato come ala destra, in posizione di terzino. Romei schiera la Settignanese con Viciani libero, Ricci in marcatura a uomo sul temutissimo Cragno e, davanti, Rufat e Vannini ai lati di Mazzoni. Al 23' un lampo nella noia: fallo di Pini su Servi ai venti metri, Muscas batte veloce e pesca Cragno sul filo del fuorigioco mentre i calciatori ospiti sono a protestare con l'arbitro, l'attaccante colpisce da sinistra con il destro e manda il pallone in rete con l'aiuto del palo più lontano. Reagisce la Settignanese: Pini colpisce il palo direttamente da angolo, sul proseguimento girata al limite di Spinello parata in due tempi dall'ottimo Morini (25'). 28', azione clamorosa per il raddoppio giallorosso: Cragno conquista palla a Ricci ai quaranta metri e innesca Servi solo davanti al portiere, il centrocampista, dal limite dell'area, cerca la conclusione difficile col sinistro sul secondo palo e manca il bersaglio di mezzo metro. La Cattolica realizza però il punto del 2-0 a quattro minuti dall'intervallo: Pasqui crossa da destra, il portiere ospite tenta la presa ma sbaglia l'intervento e accompagna il pallone nella propria porta. In pieno recupero il 3-0 a una Settignanese in difficoltà: Cragno, a destra, dà il via a un contropiede 4 contro 2, raggiunge il fondo e serve, scivolando, Gori che, dal vertice dell'area di porta, ha il tempo per stoppare e battere Giovazzino. La ripresa si apre con una Settignanese più combattiva: è il 37' quando Rufat lancia Vannini, il centravanti brucia in velocità Donnini e Alinari e, dal limite dell'area, fredda con un pallonetto delizioso l'incolpevole Morini per la realizzazione personale numero quindici. Ci crede la Settignanese, e Morini, uscito al limite dell'area di porta, blocca Vannini lanciato da Vanzi (43'). La Cattolica però regge gli sterili attacchi dei rossoneri e chiude i conti a tre minuti dalla fine: Servi raggiunge il fondo con un gioco di gambe ed effettua un cross al bacio per Cragno, Giovazzino tenta l'intervento ma non ci arriva e il centravanti appoggia in rete di testa per il 4-1 definitivo. Il signor Bertini riscatta parzialmente il proprio ritardo secondo la legge del contrappasso, dovendo attendere a lungo, al termine dell'incontro, prima di poter rientrare nel proprio spogliatoio occupato dalla collega Cappetti.

Calciatoripiù:
oltre al solito Cragno, ottime nella Cattolica le prestazioni di Donnini - una sicurezza in difesa -, Gori - al di là della rete, unisce corsa a qualità tecnica - e l'immancabile Servi - entrato a freddo, una rete facile sbagliata, una punizione decisiva conquistata, un cross splendido per il 4-1, tanto gioco creato. Per gli ospiti da segnalare la prestazione del capocannoniere Vannini, l'ultimo ad arrendersi.

Samuele Tofani S.M.CATTOLICA V.: Morini, Stella L.N. (21' Servi), De Muynck (56' Brogi), Donnini, Alinari, Muscas, Schenone, Pasqui (53' Vignozzi), Cragno (67' Cerrai), Gori (51' Pratesi), Morici (65' Stella L.). A disp.: Fusco. All.: Pratesi.<br >SETTIGNANESE: Giovazzino, Pini (49' La Fronza), Saccardi, Ricci, Viciani, Borghini, Rufat, Vanzi, Vannini, Spinello, Mazzoni. A disp.: Marcacci, Rama, Priviera. All.: Romei.<br > ARBITRO: Bertini di Firenze.<br > RETI: 23' e 67' Cragno, 32' Pasqui, 37' p.t. Gori, 37' Vannini. Ore 15, non si gioca perch&eacute; non si vede l'arbitro designato: il direttore di gara si palesa soltanto alle 15.15, ma senza il borsone con i propri effetti, ed &egrave; necessario attendere l'arrivo della muta - che poi verr&agrave; coperta dall'arbitro con una casacca, per la somiglianza con le divise della Settignanese - per dare il via alla gara, al limite del tempo di attesa consentito. La direzione del giovane signor Bertini, &egrave; onesto segnalarlo, &egrave; stata tutt'altro che negativa. La Cattolica, che deve abbandonare velleit&agrave; di primato soltanto a causa di qualche pareggio di troppo - uno infatti il numero delle sconfitte, nella gara, tra l'altro discussa, contro la capolista Sestese - batte la Settignanese, al termine di una gara che, nei primi venti minuti, risente probabilmente del calo di tensione dovuto al differimento dell'avvio e non produce alcuna emozione, se si eccettua un brutto incidente occorso a L.N. Stella che, dopo un fallo di un avversario, finisce contro il muro posto ai bordi del campo e si infortuna al braccio e al gomito. Mister Pratesi inserisce Servi, tenuto a riposo, e arretra Pasqui, che aveva cominciato come ala destra, in posizione di terzino. Romei schiera la Settignanese con Viciani libero, Ricci in marcatura a uomo sul temutissimo Cragno e, davanti, Rufat e Vannini ai lati di Mazzoni. Al 23' un lampo nella noia: fallo di Pini su Servi ai venti metri, Muscas batte veloce e pesca Cragno sul filo del fuorigioco mentre i calciatori ospiti sono a protestare con l'arbitro, l'attaccante colpisce da sinistra con il destro e manda il pallone in rete con l'aiuto del palo pi&ugrave; lontano. Reagisce la Settignanese: Pini colpisce il palo direttamente da angolo, sul proseguimento girata al limite di Spinello parata in due tempi dall'ottimo Morini (25'). 28', azione clamorosa per il raddoppio giallorosso: Cragno conquista palla a Ricci ai quaranta metri e innesca Servi solo davanti al portiere, il centrocampista, dal limite dell'area, cerca la conclusione difficile col sinistro sul secondo palo e manca il bersaglio di mezzo metro. La Cattolica realizza per&ograve; il punto del 2-0 a quattro minuti dall'intervallo: Pasqui crossa da destra, il portiere ospite tenta la presa ma sbaglia l'intervento e accompagna il pallone nella propria porta. In pieno recupero il 3-0 a una Settignanese in difficolt&agrave;: Cragno, a destra, d&agrave; il via a un contropiede 4 contro 2, raggiunge il fondo e serve, scivolando, Gori che, dal vertice dell'area di porta, ha il tempo per stoppare e battere Giovazzino. La ripresa si apre con una Settignanese pi&ugrave; combattiva: &egrave; il 37' quando Rufat lancia Vannini, il centravanti brucia in velocit&agrave; Donnini e Alinari e, dal limite dell'area, fredda con un pallonetto delizioso l'incolpevole Morini per la realizzazione personale numero quindici. Ci crede la Settignanese, e Morini, uscito al limite dell'area di porta, blocca Vannini lanciato da Vanzi (43'). La Cattolica per&ograve; regge gli sterili attacchi dei rossoneri e chiude i conti a tre minuti dalla fine: Servi raggiunge il fondo con un gioco di gambe ed effettua un cross al bacio per Cragno, Giovazzino tenta l'intervento ma non ci arriva e il centravanti appoggia in rete di testa per il 4-1 definitivo. Il signor Bertini riscatta parzialmente il proprio ritardo secondo la legge del contrappasso, dovendo attendere a lungo, al termine dell'incontro, prima di poter rientrare nel proprio spogliatoio occupato dalla collega Cappetti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> oltre al solito <b>Cragno</b>, ottime nella Cattolica le prestazioni di <b>Donnini </b>- una sicurezza in difesa -, <b>Gori </b>- al di l&agrave; della rete, unisce corsa a qualit&agrave; tecnica - e l'immancabile <b>Servi </b>- entrato a freddo, una rete facile sbagliata, una punizione decisiva conquistata, un cross splendido per il 4-1, tanto gioco creato. Per gli ospiti da segnalare la prestazione del capocannoniere <b>Vannini</b>, l'ultimo ad arrendersi. Samuele Tofani