• Giovanissimi B GIR.A
  • Cattolica Virtus
  • 1 - 1
  • Scandicci

S.M.CATTOLICA V.: Morini, Pasqui (68' Brogi), Stella L.N., Donnini, Alinari, Muscas, Schenone (54' Piazzesi), Servi, Cragno, Pratesi (44' Gori), Morici. A disp.: Fusco, Vignozzi, Cerrai, De Muynck. All.: Pratesi.
SCANDICCI: Lampignano, Guerrini, Chiani, Martelli, Pratelli (18' Santi), Gelli, Torrini (36' Ricapito), Nencioni, Muscolino (70' Masini), Raveggi (63' Cangialeoni), Centipiani. A disp.: Stride, Pelhuri. All.: Davitti.

ARBITRO: Salinco di Firenze

RETI: 24' Donnini, 35' Raveggi.
Note: Fuorigioco: 1-1. Falli commessi: 13-21. Calci d'angolo: 13-2. Recupero: 1'+3'. Ammoniti Centipiani e Santi.

Dopo una prima frazione di marca giallorossa e nella quale lo Scandicci ottiene il punto del pari con l'unica azione offensiva costruita sul finire del tempo, la gara si addormenta e regala alla Cattolica soltanto uno sterile possesso-palla che i ragazzi di Soffiano non riescono a concretizzare una volta raggiunti gli ultimi sedici metri avversari. Mister Pratesi schiera di nuovo Muscas a centrocampo accanto a Schenone, e il trio Servi-Pratesi-Morici alle spalle di Cragno, alla ricerca della ventesima rete stagionale; Davitti risponde con i tre centrocampisti Nencioni, Martelli e Centipiani posti a proteggere le incursioni sulla fascia di Torrini e Raveggi. Dopo un quarto d'ora di studio, si accende Servi sulla destra: doppio passo per raggiungere il fondo e cross rasoterra, Cragno arriva in anticipo su Pratelli e, da dentro l'area di porta, manda alto. Nella circostanza si infortuna lo stopper azzurro, sostituito da Santi, che non sfigurerà nel seguito dell'incontro. Al 20' si sviluppa una serie di batti e ribatti in area ospite, su un pallone respinto si avventa Muscas che col sinistro al volo, in girata, non trova la porta. È il preludio al vantaggio, che si concretizza quattro minuti più tardi, quando, su un angolo calciato da Servi, in mezzo all'area spunta Donnini che si piega e, di testa, manda in rete il pallone dell'1-0. Insiste la Cattolica: Morici innesca Cragno dietro alla difesa, sul tiro di prima intenzione del bomber è strepitoso Lampignano a chiudere lo specchio volando accanto al palo (27'). Azione contestata al 31': corner per la Cattolica, respinge Lampignano con i pugni e, sul fischio del direttore di gara che ravvisa un'infrazione sul portiere, Servi indovina il sinistro che si insacca inutilmente, a gioco fermo, in rete. Dal possibile 2-0 all'1-1 in pochi minuti: lo Scandicci imbastisce un contropiede con Raveggi, intervengono leggeri Muscas, Donnini e Alinari, il pallone carambola nella zona di Muscolino che vede lo stesso Raveggi a sinistra in profondità e lo serve, l'attaccante entra in area in velocità e batte a rete col destro sul secondo palo. Soltanto un'azione per parte nella ripresa: al 37' angolo da destra di Servi, Donnini colpisce di testa, Lampignano respinge d'istinto, ancora Donnini si avventa sul pallone e il portiere si salva con l'aiuto determinante di Nencioni e del palo. Poi, al 39', Alinari perde palla al limite dell'area, Muscolino tenta il pallonetto e Morini è splendido a respingere in uscita bassa, poi lo stesso Alinari spazza sulla linea. Gli sterili tentativi dei giallorossi, che concludono molto poco verso la porta avversaria, non determinano alcun cambio di risultato. CALCIATOREPIÙ: Amerigo Chiani (Scandicci). Ci piace premiare un difensore, come raramente accade, perché il vicecapitano dello Scandicci è stato praticamente perfetto in chiusura sia a destra che a sinistra, annullando le sortite offensive di Morici e Servi senza ricorrere a falli tattici che avrebbero potuto comportare un'ammonizione e la conseguente squalifica per la gara contro il Castelfiorentino.

Samuele Tofani S.M.CATTOLICA V.: Morini, Pasqui (68' Brogi), Stella L.N., Donnini, Alinari, Muscas, Schenone (54' Piazzesi), Servi, Cragno, Pratesi (44' Gori), Morici. A disp.: Fusco, Vignozzi, Cerrai, De Muynck. All.: Pratesi.<br >SCANDICCI: Lampignano, Guerrini, Chiani, Martelli, Pratelli (18' Santi), Gelli, Torrini (36' Ricapito), Nencioni, Muscolino (70' Masini), Raveggi (63' Cangialeoni), Centipiani. A disp.: Stride, Pelhuri. All.: Davitti.<br > ARBITRO: Salinco di Firenze<br > RETI: 24' Donnini, 35' Raveggi.<br >Note: Fuorigioco: 1-1. Falli commessi: 13-21. Calci d'angolo: 13-2. Recupero: 1'+3'. Ammoniti Centipiani e Santi. Dopo una prima frazione di marca giallorossa e nella quale lo Scandicci ottiene il punto del pari con l'unica azione offensiva costruita sul finire del tempo, la gara si addormenta e regala alla Cattolica soltanto uno sterile possesso-palla che i ragazzi di Soffiano non riescono a concretizzare una volta raggiunti gli ultimi sedici metri avversari. Mister Pratesi schiera di nuovo Muscas a centrocampo accanto a Schenone, e il trio Servi-Pratesi-Morici alle spalle di Cragno, alla ricerca della ventesima rete stagionale; Davitti risponde con i tre centrocampisti Nencioni, Martelli e Centipiani posti a proteggere le incursioni sulla fascia di Torrini e Raveggi. Dopo un quarto d'ora di studio, si accende Servi sulla destra: doppio passo per raggiungere il fondo e cross rasoterra, Cragno arriva in anticipo su Pratelli e, da dentro l'area di porta, manda alto. Nella circostanza si infortuna lo stopper azzurro, sostituito da Santi, che non sfigurer&agrave; nel seguito dell'incontro. Al 20' si sviluppa una serie di batti e ribatti in area ospite, su un pallone respinto si avventa Muscas che col sinistro al volo, in girata, non trova la porta. &Egrave; il preludio al vantaggio, che si concretizza quattro minuti pi&ugrave; tardi, quando, su un angolo calciato da Servi, in mezzo all'area spunta Donnini che si piega e, di testa, manda in rete il pallone dell'1-0. Insiste la Cattolica: Morici innesca Cragno dietro alla difesa, sul tiro di prima intenzione del bomber &egrave; strepitoso Lampignano a chiudere lo specchio volando accanto al palo (27'). Azione contestata al 31': corner per la Cattolica, respinge Lampignano con i pugni e, sul fischio del direttore di gara che ravvisa un'infrazione sul portiere, Servi indovina il sinistro che si insacca inutilmente, a gioco fermo, in rete. Dal possibile 2-0 all'1-1 in pochi minuti: lo Scandicci imbastisce un contropiede con Raveggi, intervengono leggeri Muscas, Donnini e Alinari, il pallone carambola nella zona di Muscolino che vede lo stesso Raveggi a sinistra in profondit&agrave; e lo serve, l'attaccante entra in area in velocit&agrave; e batte a rete col destro sul secondo palo. Soltanto un'azione per parte nella ripresa: al 37' angolo da destra di Servi, Donnini colpisce di testa, Lampignano respinge d'istinto, ancora Donnini si avventa sul pallone e il portiere si salva con l'aiuto determinante di Nencioni e del palo. Poi, al 39', Alinari perde palla al limite dell'area, Muscolino tenta il pallonetto e Morini &egrave; splendido a respingere in uscita bassa, poi lo stesso Alinari spazza sulla linea. Gli sterili tentativi dei giallorossi, che concludono molto poco verso la porta avversaria, non determinano alcun cambio di risultato. <b>CALCIATOREPI&Ugrave;</b>: <b>Amerigo Chiani (Scandicci)</b>. Ci piace premiare un difensore, come raramente accade, perch&eacute; il vicecapitano dello Scandicci &egrave; stato praticamente perfetto in chiusura sia a destra che a sinistra, annullando le sortite offensive di Morici e Servi senza ricorrere a falli tattici che avrebbero potuto comportare un'ammonizione e la conseguente squalifica per la gara contro il Castelfiorentino. Samuele Tofani