• Sestese

SCANDICCI: Lampignano, Bandinelli, Chiani, Martelli, Pratelli, Gelli, Torrini, Nencioni, Muscolino, Ricapito, Bigalli. A disp.: Stride, Pelhuri, Guerrini, Cangialeoni, Centipiani, Masini, Raveggi. All.: Claudio Davitti.
SESTESE: Martinuzzi, Marghi, Giomi, Nigi, Fabbri, Rosato, Pinzauti, Pantiferi, Bellini, Samorè, Cini. A disp.: Borgioli, Bettazzi, Chesi, Gerbi, Passignani, Picci, Silvestri. All.: Ivo Belli.

ARBITRO: Cendali di Firenze.

RETI: 28' e 54' rig. Cini, 38' e 56' Samorè, 44' Martelli, 47' Torrini, 64' Muscolino.

Al Bartolozzi di Scandicci è tempo di super sfide, infatti i ragazzi di Davitti ospitano la capolista Sestese. Partita che promette scintille ed emozioni. Partono forte gli ospiti che già nei primi minuti di gioco impongono il proprio gioco, mentre i locali si difendono con veloci ripartenze e provano comunque a farsi pericolosi. Al 12' Cini conquista palla sulla trequarti e serve in profondità sulla destra per Marghi, il laterale entra in area si libera di Chiani e conclude di esterno destro, tiro potente ma non troppo angolato Lampignano para. Al 28' minuto ospiti in vantaggio: Pantiferi riceve palla sulla mediana e cerca con un lancio lungo Cini ma Gelli sembra in netto anticipo, il libero locale però al momento del rinvio cicca la sfera e Cini si ritrova a tu per tu con Lampignano, l'attaccante ospite con un pallonetto morbido non lascia scampo ai locali. Scandicci troppo intimorito e sfiduciato per riuscire a creare dei pericoli alla porta di Martinuzzi, mentre gli ospiti sul finire di tempo vanno vicinissimi al raddoppio. Al 33' Pantiferi parte in percussione centrale, ottimo scambio con Samorè, il capitano supera un avversario entra in area e conclude, Lampignano si supera e in uscita respinge la sfera, ma non è finita qui, la palla arriva a Cini, che non ci pensa due volte e ribadisce in rete a colpo sicuro, ma Lampignano è eccezionale, decolla e in tuffo salva lo Scandicci. Nel secondo tempo la musica non cambia, sempre Sestese padrona del gioco, mentre i ragazzi di Davitti sembrano non crederci. Al 38', il raddoppio ospite è solo una logica conseguenza: Giomi avanza palla al piede sulla corsia di sinistra, supera un avversario e mette basso al centro, indecisione fatale in area tra Bandinelli e Pratelli, Samorè è più lesto di tutti e ne approfitta, anticipa i due difensori e solo davanti a Lampignano non perdona, piattone di precisione chirurgica e 0-2. Lo Scandicci sembra un pugile suonato che barcolla sul ring, manca solo il colpo decisivo per mandarlo al tappeto. Al 42' Pinzauti riceve palla sulla trequarti e con un passaggio stupendo in verticale libera sulla destra Marghi, il terzino destro entra in area a tu per tu con Lampignano conclude, l'estremo difensore si supera ancora una volta e con una gran parata evita il colpo del KO. Al 44' i padroni di casa si svegliano: Martelli parte in percussione centrale dalla metà campo, supera un avversario e con grande caparbietà si libera al tiro dalla trequarti, destro potente e preciso che s'insacca sotto l'incrocio più lontano e per Martinuzzi non c'è nulla da fare. A questo punto la partita diventa un continuo ribaltamento di fronte e le emozioni si susseguono, con i padroni di casa che tornano in partita. Lo Scandicci ci crede e attacca una Sestese intimorita e sorpresa dalla reazione locale. Al 47' Bigalli riceve sulla sinistra, supera un avversario e mette teso al centro, Martinuzzi esce in presa bassa, ma Muscolino è bravo a crederci, lo anticipa e devia la traiettoria, l'estremo difensore ospite non riesce a rinviare la sfera, che arriva a Torrini, il numero sette biancoazzurro da fuori area colpisce di prima intenzione e con un pallonetto teso realizza il gol del pareggio. Al 53' l'episodio che stravolge nuovamente la partita: nel momento migliore dei padroni di casa, Samorè parte in contropiede sulla sinistra, guadagna il fondo e mette teso in area, la sfera carambola sul braccio largo di Chiani e per il signor Cendali non ci sono dubbi è rigore. Dal dischetto Cini è freddo e realizza il nuovo vantaggio ospite. I padroni di casa accusano il contraccolpo psicologico e gli ospiti ne approfittano. Al 56' Samorè riceve palla sulla trequarti, supera un avversario, entra in area, vince un rimpallo e conclude di sinistro, il numero dieci trova il pertugio giusto tra la selva di avversari e la sfera prima accarezza il palo e poi entra in rete, e 2-4 che sembra la sentenza finale di questa partita. Ma i padroni di casa trovano le forze per fare ancora paura alla capolista. Al 63' punizione dalla trequarti, Muscolino non ci pensa due volte, tiro violentissimo che non lascia scampo a Martinuzzi, missile terra-aria che quasi sfonda la rete sotto l'incrocio più lontano e 3-4. Ma non c'è più tempo e la Sestese di mister Belli porta via l'intera posta dal Bartolozzi di Scandicci.

Claudio Ventrice SCANDICCI: Lampignano, Bandinelli, Chiani, Martelli, Pratelli, Gelli, Torrini, Nencioni, Muscolino, Ricapito, Bigalli. A disp.: Stride, Pelhuri, Guerrini, Cangialeoni, Centipiani, Masini, Raveggi. All.: Claudio Davitti.<br >SESTESE: Martinuzzi, Marghi, Giomi, Nigi, Fabbri, Rosato, Pinzauti, Pantiferi, Bellini, Samor&egrave;, Cini. A disp.: Borgioli, Bettazzi, Chesi, Gerbi, Passignani, Picci, Silvestri. All.: Ivo Belli.<br > ARBITRO: Cendali di Firenze.<br > RETI: 28' e 54' rig. Cini, 38' e 56' Samor&egrave;, 44' Martelli, 47' Torrini, 64' Muscolino. Al Bartolozzi di Scandicci &egrave; tempo di super sfide, infatti i ragazzi di Davitti ospitano la capolista Sestese. Partita che promette scintille ed emozioni. Partono forte gli ospiti che gi&agrave; nei primi minuti di gioco impongono il proprio gioco, mentre i locali si difendono con veloci ripartenze e provano comunque a farsi pericolosi. Al 12' Cini conquista palla sulla trequarti e serve in profondit&agrave; sulla destra per Marghi, il laterale entra in area si libera di Chiani e conclude di esterno destro, tiro potente ma non troppo angolato Lampignano para. Al 28' minuto ospiti in vantaggio: Pantiferi riceve palla sulla mediana e cerca con un lancio lungo Cini ma Gelli sembra in netto anticipo, il libero locale per&ograve; al momento del rinvio cicca la sfera e Cini si ritrova a tu per tu con Lampignano, l'attaccante ospite con un pallonetto morbido non lascia scampo ai locali. Scandicci troppo intimorito e sfiduciato per riuscire a creare dei pericoli alla porta di Martinuzzi, mentre gli ospiti sul finire di tempo vanno vicinissimi al raddoppio. Al 33' Pantiferi parte in percussione centrale, ottimo scambio con Samor&egrave;, il capitano supera un avversario entra in area e conclude, Lampignano si supera e in uscita respinge la sfera, ma non &egrave; finita qui, la palla arriva a Cini, che non ci pensa due volte e ribadisce in rete a colpo sicuro, ma Lampignano &egrave; eccezionale, decolla e in tuffo salva lo Scandicci. Nel secondo tempo la musica non cambia, sempre Sestese padrona del gioco, mentre i ragazzi di Davitti sembrano non crederci. Al 38', il raddoppio ospite &egrave; solo una logica conseguenza: Giomi avanza palla al piede sulla corsia di sinistra, supera un avversario e mette basso al centro, indecisione fatale in area tra Bandinelli e Pratelli, Samor&egrave; &egrave; pi&ugrave; lesto di tutti e ne approfitta, anticipa i due difensori e solo davanti a Lampignano non perdona, piattone di precisione chirurgica e 0-2. Lo Scandicci sembra un pugile suonato che barcolla sul ring, manca solo il colpo decisivo per mandarlo al tappeto. Al 42' Pinzauti riceve palla sulla trequarti e con un passaggio stupendo in verticale libera sulla destra Marghi, il terzino destro entra in area a tu per tu con Lampignano conclude, l'estremo difensore si supera ancora una volta e con una gran parata evita il colpo del KO. Al 44' i padroni di casa si svegliano: Martelli parte in percussione centrale dalla met&agrave; campo, supera un avversario e con grande caparbiet&agrave; si libera al tiro dalla trequarti, destro potente e preciso che s'insacca sotto l'incrocio pi&ugrave; lontano e per Martinuzzi non c'&egrave; nulla da fare. A questo punto la partita diventa un continuo ribaltamento di fronte e le emozioni si susseguono, con i padroni di casa che tornano in partita. Lo Scandicci ci crede e attacca una Sestese intimorita e sorpresa dalla reazione locale. Al 47' Bigalli riceve sulla sinistra, supera un avversario e mette teso al centro, Martinuzzi esce in presa bassa, ma Muscolino &egrave; bravo a crederci, lo anticipa e devia la traiettoria, l'estremo difensore ospite non riesce a rinviare la sfera, che arriva a Torrini, il numero sette biancoazzurro da fuori area colpisce di prima intenzione e con un pallonetto teso realizza il gol del pareggio. Al 53' l'episodio che stravolge nuovamente la partita: nel momento migliore dei padroni di casa, Samor&egrave; parte in contropiede sulla sinistra, guadagna il fondo e mette teso in area, la sfera carambola sul braccio largo di Chiani e per il signor Cendali non ci sono dubbi &egrave; rigore. Dal dischetto Cini &egrave; freddo e realizza il nuovo vantaggio ospite. I padroni di casa accusano il contraccolpo psicologico e gli ospiti ne approfittano. Al 56' Samor&egrave; riceve palla sulla trequarti, supera un avversario, entra in area, vince un rimpallo e conclude di sinistro, il numero dieci trova il pertugio giusto tra la selva di avversari e la sfera prima accarezza il palo e poi entra in rete, e 2-4 che sembra la sentenza finale di questa partita. Ma i padroni di casa trovano le forze per fare ancora paura alla capolista. Al 63' punizione dalla trequarti, Muscolino non ci pensa due volte, tiro violentissimo che non lascia scampo a Martinuzzi, missile terra-aria che quasi sfonda la rete sotto l'incrocio pi&ugrave; lontano e 3-4. Ma non c'&egrave; pi&ugrave; tempo e la Sestese di mister Belli porta via l'intera posta dal Bartolozzi di Scandicci. Claudio Ventrice