SETTIGNANESE (4-3-1-2): Giovazzino; Pini, Ricci, Viciani, La Fronza (35' Mamma); Vanzi, Chiappe, Rama; Spinello (64' Privitera); Saccardi, Vannini. A disp.: Calò, Brogelli. All. Maurizio Romei (squalificato, in panchina Francesco Gallori).
FIRENZE OVEST (4-2-3-1): Catarzi; Nacci (58' Triscritti), Verdi, Migliorucci, Dell'Innocenti (42' Mariani); Pierini, Barbarino; Milani, Francalanza, Saverini; Bergantini (51' Beni). A disp: Zoppitelli. All.: Massimiliano Lotti.

ARBITRO: Borruso di Firenze.

RETI: 3' Rama, 17' Milani, 49' Bergantini, 52' Vannini, 66' Vanzi.

Dopo la sberla casalinga contro la Floria 2000, i ragazzi di Romei reagiscono non ritrovando ancora un'idea di gioco ma, quantomeno, ottenendo tre punti importanti in chiave salvezza, contro un ostico Firenze Ovest. Partono subito bene i rossoneri, che al 3' vanno in vantaggio: fantastico tiro di Rama dal limite dell'area e palla in rete per l'1-. All'11' ancora diavoli di Coverciano in avanti: bel cross di Vannini dalla fascia destra, La Fronza per poco non impatta il pallone di testa a due passi dalla porta. Al 13' sempre Nese protagonista: punizione di Ricci in mezzo all'area, Vanzi colpisce di testa e Catarzi deve compiere un miracolo, per evitare la rete, deviando la sfera in corner. Sul seguente angolo Vannini va vicino al gol. Al 17', però, arriva il pareggio del Firenze Ovest, cinico nell'andare a segno alla prima sortita offensiva. Su un lancio lungo Milani è bravissimo a trovare lo spazio giusto per inserirsi e a battere Giovazzino con un pallonetto delizioso. 1- e tutto da rifare per i locali. Romei, per dare la scossa, cambia tatticamente la squadra, mandando Saccardi terzino e avanzando La Fronza in attacco. Il cambiamento genera un po' di sorpresa fra le fila degli ospiti e Rama, al 24', rischia di firmare una doppietta personale, non riuscendo però a centrare la porta da buona posizione. Passa 1' e ci prova Francalanza su calcio piazzato: pallone che termina sopra la traversa. Al 27' Rama ruba palla a centrocampo e serve immediatamente Vannini, che dopo aver dribblato un avversario si fa ipnotizzare dalla pronta uscita di Catarzi. Nella ripresa il Firenze Ovest entra più motivato e, al contrario della prima frazione, prova a fare gioco oltra che limitarsi a ripartire in contropiede. Al 47' traversa clamorosa di Francalanza. Al 49' il sorpasso: Bergantini si libera dalla marcatura di Ricci, vince un contrasto con Viciani e segna con un gran destro, imprendibile per Giovazzino. Il gol subito sveglia la Settignanese dal suo torpore. Al 52' il quasi immediato pareggio: punizione di Ricci al centro dell'area, Vannini è rapace e anticipa di testa Catarzi per il gol che vale il 2-2. Palla al centro e partita in bilico, con i tre punti che potrebbero andare da una parte o dall'altra, a seconda degli episodi. Al 56' errore di Viciani, Francalanza ruba palla al numero 5 rossonero ma manda alto solo davanti a Giovazzino. Gol sbagliato gol subito, si suole dire. Infatti al 66', quando ormai il match sembra indirizzato verso il pareggio, arriva il terzo gol dei rossoneri. Vanzi, dal limite, si gira alla grande e realizza una rete bellissima quanto fondamentale per la sua squadra. 3-2 finale e locali che possono respirare e guardare al futuro con più fiducia nei propri mezzi.

Calciatoripiù:
Nella Settignanese bene Pini, autore di alcune pregevoli azioni sulla corsia di destra; e Spinello, che non segna ma fa vedere cose divertenti palla al piede. Nel Firenze Ovest, oltre ai marcatori, bene il centrocampista Barbarino, sempre ordinato in mediana; e Francalanza, che si rende più volte pericoloso.

Lorenzo Sarra SETTIGNANESE (4-3-1-2): Giovazzino; Pini, Ricci, Viciani, La Fronza (35' Mamma); Vanzi, Chiappe, Rama; Spinello (64' Privitera); Saccardi, Vannini. A disp.: Cal&ograve;, Brogelli. All. Maurizio Romei (squalificato, in panchina Francesco Gallori).<br >FIRENZE OVEST (4-2-3-1): Catarzi; Nacci (58' Triscritti), Verdi, Migliorucci, Dell'Innocenti (42' Mariani); Pierini, Barbarino; Milani, Francalanza, Saverini; Bergantini (51' Beni). A disp: Zoppitelli. All.: Massimiliano Lotti.<br > ARBITRO: Borruso di Firenze.<br > RETI: 3' Rama, 17' Milani, 49' Bergantini, 52' Vannini, 66' Vanzi. Dopo la sberla casalinga contro la Floria 2000, i ragazzi di Romei reagiscono non ritrovando ancora un'idea di gioco ma, quantomeno, ottenendo tre punti importanti in chiave salvezza, contro un ostico Firenze Ovest. Partono subito bene i rossoneri, che al 3' vanno in vantaggio: fantastico tiro di Rama dal limite dell'area e palla in rete per l'1-. All'11' ancora diavoli di Coverciano in avanti: bel cross di Vannini dalla fascia destra, La Fronza per poco non impatta il pallone di testa a due passi dalla porta. Al 13' sempre Nese protagonista: punizione di Ricci in mezzo all'area, Vanzi colpisce di testa e Catarzi deve compiere un miracolo, per evitare la rete, deviando la sfera in corner. Sul seguente angolo Vannini va vicino al gol. Al 17', per&ograve;, arriva il pareggio del Firenze Ovest, cinico nell'andare a segno alla prima sortita offensiva. Su un lancio lungo Milani &egrave; bravissimo a trovare lo spazio giusto per inserirsi e a battere Giovazzino con un pallonetto delizioso. 1- e tutto da rifare per i locali. Romei, per dare la scossa, cambia tatticamente la squadra, mandando Saccardi terzino e avanzando La Fronza in attacco. Il cambiamento genera un po' di sorpresa fra le fila degli ospiti e Rama, al 24', rischia di firmare una doppietta personale, non riuscendo per&ograve; a centrare la porta da buona posizione. Passa 1' e ci prova Francalanza su calcio piazzato: pallone che termina sopra la traversa. Al 27' Rama ruba palla a centrocampo e serve immediatamente Vannini, che dopo aver dribblato un avversario si fa ipnotizzare dalla pronta uscita di Catarzi. Nella ripresa il Firenze Ovest entra pi&ugrave; motivato e, al contrario della prima frazione, prova a fare gioco oltra che limitarsi a ripartire in contropiede. Al 47' traversa clamorosa di Francalanza. Al 49' il sorpasso: Bergantini si libera dalla marcatura di Ricci, vince un contrasto con Viciani e segna con un gran destro, imprendibile per Giovazzino. Il gol subito sveglia la Settignanese dal suo torpore. Al 52' il quasi immediato pareggio: punizione di Ricci al centro dell'area, Vannini &egrave; rapace e anticipa di testa Catarzi per il gol che vale il 2-2. Palla al centro e partita in bilico, con i tre punti che potrebbero andare da una parte o dall'altra, a seconda degli episodi. Al 56' errore di Viciani, Francalanza ruba palla al numero 5 rossonero ma manda alto solo davanti a Giovazzino. Gol sbagliato gol subito, si suole dire. Infatti al 66', quando ormai il match sembra indirizzato verso il pareggio, arriva il terzo gol dei rossoneri. Vanzi, dal limite, si gira alla grande e realizza una rete bellissima quanto fondamentale per la sua squadra. 3-2 finale e locali che possono respirare e guardare al futuro con pi&ugrave; fiducia nei propri mezzi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Nella Settignanese bene <b>Pini</b>, autore di alcune pregevoli azioni sulla corsia di destra; e <b>Spinello</b>, che non segna ma fa vedere cose divertenti palla al piede. Nel Firenze Ovest, oltre ai marcatori, bene il centrocampista <b>Barbarino</b>, sempre ordinato in mediana; e <b>Francalanza</b>, che si rende pi&ugrave; volte pericoloso. Lorenzo Sarra