MONTELUPO: Pulidori, Calamai (41‘ Viti) , Walsh, Micheli, Nigro, Chellini, Marrazzo, Lopomo, Zaccardo, Niccolini, Calosi (60‘ Valenti). A disp.: Corti, Zampini, Bianchi, Bartocci. All.: Donati.
SALES: Consales, Del Lungo, Marzi, Gramolati, Cicalini, Barzini, Geri, Castrogiovanni, Palanti, Cairo, Martinelli. A disp.: Di Tora, De Cristofaro, De Martino, Giovarruscio. All.: Crocchini.

ARBITRO: Focareta di Empoli.

RETI: 22' Zaccardo, 37' Cairo, 58' Martinelli.
Note: Ammoniti: Valenti.

Partita senza grosse emozioni quella del sabato pomeriggio al campo di via Landini fra i padroni di casa del Montelupo ed i pari età della Sales, al termine della quale la formazione ospite è riuscita a spuntarla strappando i tre punti su un campo difficile. Prima parte di gara piuttosto noiosa; la prima conclusione degna di nota arriva soltanto al 15' quando Marrazzo, su cross di Calosi, incrocia troppo l'angolo di tiro non inquadrando lo specchio della porta. Si arriva poi al 20' quando Zaccardo ha una doppia occasione per portare in vantaggio gli amaranto, prima assestando un colpo di piatto, parato da Consales, poi concludendo un minuto più tardi dalla lunetta con un bel destro di poco alto sulla traversa. Dopo la soporifera prima parte di gara si accende la partita grazie ad un Montelupo che, sempre più intraprendente, alla fine passa in vantaggio: è ancora il centravanti Zaccardo ad involarsi davanti al portiere e stavolta, alla terza occasione personale, non fallisce il colpo. La rete subita sveglia dal sonno anche gli ospiti, che rispondono alla rete montelupina con una gran girata in area di sinistro da parte di Martinelli, che non trova di un soffio l'angolino. Una buona Sales nel finale di primo tempo si rende più volte pericolosa e giusto prima del tè caldo un grande intervento di Pulidori salva momentaneamente il risultato sulla conclusione di capitan Cairo. I bassi ritmi dell'incontro sembrano presupporre, dopo il vantaggio dei padroni di casa, una facile amministrazione del risultato, ma come si sa le partite finiscono quando l'arbitro fischia e gli ospiti piano piano riescono a trovare i giusti ritmi in campo, a discapito di un Montelupo che, dopo il vantaggio, appare sempre più rinunciatario; un atteggiamento questo che sembra chiaro anche a mister Donati, evidentemente infuriato per la troppa leggerezza nel gioco dei suoi ragazzi. E l'agitazione dell'allenatore di casa trova infatti un senso al 2' della ripresa quando Cairo, lanciato bene dalla trequarti campo, riceve un pallone che con un gran collo pieno a spiovere spedisce sotto la traversa dove stavolta Pulidori non può arrivare. Rete di grandissima fattura per esecuzione, potenza e precisione. Al pareggio gli amaranto di casa provano a rispondere con un'azione in tandem Calosi-Zaccardo, ma quest'ultimo, ricevendo in area il cross del compagno dalla destra, si trova sbilanciato all'appuntamento col pallone e svirgola il tiro. Non sembrano esserci troppa convinzione e voglia nel gioco dei padroni di casa e così, al primo episodio favorevole, è la Sales a mettere ancora la palla in rete, stavolta con il sinistro di Martinelli che, su punizione, trasforma magistralmente con Pulidori ancora una volta esente da colpe. Dopo la seconda segnatura subita la reazione del Montelupo sta tutta in un calcio di punizione alto sulla traversa di Lopomo; a chiudere in avanti sono infatti gli ospiti che nell'ultimo minuto di gara sfiorano anche la terza rete con la conclusione da posizione defilata di Martinelli, sulla quale è reattivo Pulidori. I due minuti di recupero concessi dall'arbitro non serviranno alla rimonta casalinga: il finale è di 2-1 a favore degli ospiti, che hanno il merito di aver osato qualcosa in più degli avversari.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Pulidori, Calamai (41‘ Viti) , Walsh, Micheli, Nigro, Chellini, Marrazzo, Lopomo, Zaccardo, Niccolini, Calosi (60‘ Valenti). A disp.: Corti, Zampini, Bianchi, Bartocci. All.: Donati.<br >SALES: Consales, Del Lungo, Marzi, Gramolati, Cicalini, Barzini, Geri, Castrogiovanni, Palanti, Cairo, Martinelli. A disp.: Di Tora, De Cristofaro, De Martino, Giovarruscio. All.: Crocchini.<br > ARBITRO: Focareta di Empoli.<br > RETI: 22' Zaccardo, 37' Cairo, 58' Martinelli.<br >Note: Ammoniti: Valenti. Partita senza grosse emozioni quella del sabato pomeriggio al campo di via Landini fra i padroni di casa del Montelupo ed i pari et&agrave; della Sales, al termine della quale la formazione ospite &egrave; riuscita a spuntarla strappando i tre punti su un campo difficile. Prima parte di gara piuttosto noiosa; la prima conclusione degna di nota arriva soltanto al 15' quando Marrazzo, su cross di Calosi, incrocia troppo l'angolo di tiro non inquadrando lo specchio della porta. Si arriva poi al 20' quando Zaccardo ha una doppia occasione per portare in vantaggio gli amaranto, prima assestando un colpo di piatto, parato da Consales, poi concludendo un minuto pi&ugrave; tardi dalla lunetta con un bel destro di poco alto sulla traversa. Dopo la soporifera prima parte di gara si accende la partita grazie ad un Montelupo che, sempre pi&ugrave; intraprendente, alla fine passa in vantaggio: &egrave; ancora il centravanti Zaccardo ad involarsi davanti al portiere e stavolta, alla terza occasione personale, non fallisce il colpo. La rete subita sveglia dal sonno anche gli ospiti, che rispondono alla rete montelupina con una gran girata in area di sinistro da parte di Martinelli, che non trova di un soffio l'angolino. Una buona Sales nel finale di primo tempo si rende pi&ugrave; volte pericolosa e giusto prima del t&egrave; caldo un grande intervento di Pulidori salva momentaneamente il risultato sulla conclusione di capitan Cairo. I bassi ritmi dell'incontro sembrano presupporre, dopo il vantaggio dei padroni di casa, una facile amministrazione del risultato, ma come si sa le partite finiscono quando l'arbitro fischia e gli ospiti piano piano riescono a trovare i giusti ritmi in campo, a discapito di un Montelupo che, dopo il vantaggio, appare sempre pi&ugrave; rinunciatario; un atteggiamento questo che sembra chiaro anche a mister Donati, evidentemente infuriato per la troppa leggerezza nel gioco dei suoi ragazzi. E l'agitazione dell'allenatore di casa trova infatti un senso al 2' della ripresa quando Cairo, lanciato bene dalla trequarti campo, riceve un pallone che con un gran collo pieno a spiovere spedisce sotto la traversa dove stavolta Pulidori non pu&ograve; arrivare. Rete di grandissima fattura per esecuzione, potenza e precisione. Al pareggio gli amaranto di casa provano a rispondere con un'azione in tandem Calosi-Zaccardo, ma quest'ultimo, ricevendo in area il cross del compagno dalla destra, si trova sbilanciato all'appuntamento col pallone e svirgola il tiro. Non sembrano esserci troppa convinzione e voglia nel gioco dei padroni di casa e cos&igrave;, al primo episodio favorevole, &egrave; la Sales a mettere ancora la palla in rete, stavolta con il sinistro di Martinelli che, su punizione, trasforma magistralmente con Pulidori ancora una volta esente da colpe. Dopo la seconda segnatura subita la reazione del Montelupo sta tutta in un calcio di punizione alto sulla traversa di Lopomo; a chiudere in avanti sono infatti gli ospiti che nell'ultimo minuto di gara sfiorano anche la terza rete con la conclusione da posizione defilata di Martinelli, sulla quale &egrave; reattivo Pulidori. I due minuti di recupero concessi dall'arbitro non serviranno alla rimonta casalinga: il finale &egrave; di 2-1 a favore degli ospiti, che hanno il merito di aver osato qualcosa in pi&ugrave; degli avversari. Michele Ceccarelli