BELMONTE: Forasassi, Piano, Manetti, Francioni, Faellini, Merdanaj, Ventisette, Matteini, Nanni, Van Balen, Zahini. A disp.: Bordoni, Utari, D'Aniello, Alabiso, Malenotti, Righi, Suljoti. All.: Pedalino.
DOCCIA: Bartoli, Conti, Sforzi, Bruni, Spitale, Pinzauti, Gori, Terzani, Chiari, Erodiani, Lasri. A disp.: Magherini, Ducci, Pallini, Gianassi, Oreliana, Petarini. All.: Martini.

RETI: 10' Lasri, 17' Van Balen.
NOTE: ammonito Merdanaj, Erodiani

La sfida salvezza tra Belmonte, penultima e Doccia, terzultima della classe, si conclude sul risultato di 1-1. A guardare la graduatoria ci si aspettava un confronto privo di contenuti, senza grandi acuti ma le due compagini, entrambe alla ricerca di punti preziosi come l'ossigeno, hanno dato vita ad un bel match intenso e combattuto fino al triplice fischio finale. Nel pre-gara stavamo discutendo proprio di come la squadra di casa durasse un'anormale fatica a creare occasioni da rete ma dopo appena due minuti dall'inizio dell' incontro, Piano ci smentisce creandosi due clamorose palle-gol che solo un super Bartoli riesce a sventare miracolosamente. Un incipit a dir poco scoppiettante che fa da preludio ad un emozionante primo tempo come non si vedeva da un pezzo in quel di Ponte a Niccheri. Bastano dieci minuti per assistere al primo gol di giornata segnato da Lasri che da fuori area si gira formidabilmente e scarica un sinistro che coglie impreparato Forasassi, portando in vantaggio il Doccia. Sembra una giornata non proprio fortunata per il Belmonte che al primo tiro in porta subisce un' evitabile rete. Tesi che si rafforza al '15 quando il direttore di gara segnala un penalty per atterraggio in area di Van Balen: Faellini si prende la responsabilità dagli undici metri ma spara addosso a Bartoli con una conclusione fiacca e centrale. Porta stregata per il locali? Per loro fortuna no ed infatti un più che meritato pareggio arriva al '15 con un azione partita dai piedi fatati di Manetti e conclusa dall'olandese Van Balen, freddo ad aspettare il momento giusto per centrare il bersaglio. E' l'1-1, arrivato nel momento migliore dei bianco-rossi bravi e di nervi saldi a reagire dopo le batoste della marcatura subita e del rigore fallito. A questo punto potevamo aspettarci che la gara si facesse ancora più accesa ed imprevedibile ma nelle due formazioni ha prevalso la paura di perdere e di non portare a casa neanche quel punticino utile più al morale che alla classifica. La ripresa è infatti la brutta fotocopia del primo tempo, senza occasioni da rete, senza gioco e con molta, troppa confusione nelle zone centrali del campo. Se vogliamo trovare la squadra che più ha cercato di vincere il match questa è il Belmonte che comunque ha tentato con rare conclusioni dalla distanza di sorprendere un attento Bartoli. In questa atmosfera di semi-armistizio il match si conclude in un pareggio che non accontenta nessuno e che ha il non-effetto di non smuovere la graduatoria complicando ancora di più l'obiettivo salvezza delle due squadre.
: Per il Belmonte sono state veramente buone le prestazioni di Manetti, sempre puntuale nelle chiusure difensive e quest'oggi anche prezioso in versione assist man, Francioni, eccelso nel dare estrema sicurezza al reparto difensivo e Van Balen autore della rete del pareggio. Per il Doccia da ricordare la gara di Lasri, coraggioso nelle giocate e premiato dal caparbio gol che apre le marcature, Bartoli, impressionante in due, tre interventi da stropicciarsi gli occhi ed ipnotizzatore di Faellini in occasione del rigore parato e Bruni, uomo d'ordine e di geometrie in mezzo al campo mai banale e sempre preciso.

Matteo Merciai BELMONTE: Forasassi, Piano, Manetti, Francioni, Faellini, Merdanaj, Ventisette, Matteini, Nanni, Van Balen, Zahini. A disp.: Bordoni, Utari, D'Aniello, Alabiso, Malenotti, Righi, Suljoti. All.: Pedalino.<br >DOCCIA: Bartoli, Conti, Sforzi, Bruni, Spitale, Pinzauti, Gori, Terzani, Chiari, Erodiani, Lasri. A disp.: Magherini, Ducci, Pallini, Gianassi, Oreliana, Petarini. All.: Martini.<br > RETI: 10' Lasri, 17' Van Balen. <br >NOTE: ammonito Merdanaj, Erodiani La sfida salvezza tra Belmonte, penultima e Doccia, terzultima della classe, si conclude sul risultato di 1-1. A guardare la graduatoria ci si aspettava un confronto privo di contenuti, senza grandi acuti ma le due compagini, entrambe alla ricerca di punti preziosi come l'ossigeno, hanno dato vita ad un bel match intenso e combattuto fino al triplice fischio finale. Nel pre-gara stavamo discutendo proprio di come la squadra di casa durasse un'anormale fatica a creare occasioni da rete ma dopo appena due minuti dall'inizio dell' incontro, Piano ci smentisce creandosi due clamorose palle-gol che solo un super Bartoli riesce a sventare miracolosamente. Un incipit a dir poco scoppiettante che fa da preludio ad un emozionante primo tempo come non si vedeva da un pezzo in quel di Ponte a Niccheri. Bastano dieci minuti per assistere al primo gol di giornata segnato da Lasri che da fuori area si gira formidabilmente e scarica un sinistro che coglie impreparato Forasassi, portando in vantaggio il Doccia. Sembra una giornata non proprio fortunata per il Belmonte che al primo tiro in porta subisce un' evitabile rete. Tesi che si rafforza al '15 quando il direttore di gara segnala un penalty per atterraggio in area di Van Balen: Faellini si prende la responsabilit&agrave; dagli undici metri ma spara addosso a Bartoli con una conclusione fiacca e centrale. Porta stregata per il locali? Per loro fortuna no ed infatti un pi&ugrave; che meritato pareggio arriva al '15 con un azione partita dai piedi fatati di Manetti e conclusa dall'olandese Van Balen, freddo ad aspettare il momento giusto per centrare il bersaglio. E' l'1-1, arrivato nel momento migliore dei bianco-rossi bravi e di nervi saldi a reagire dopo le batoste della marcatura subita e del rigore fallito. A questo punto potevamo aspettarci che la gara si facesse ancora pi&ugrave; accesa ed imprevedibile ma nelle due formazioni ha prevalso la paura di perdere e di non portare a casa neanche quel punticino utile pi&ugrave; al morale che alla classifica. La ripresa &egrave; infatti la brutta fotocopia del primo tempo, senza occasioni da rete, senza gioco e con molta, troppa confusione nelle zone centrali del campo. Se vogliamo trovare la squadra che pi&ugrave; ha cercato di vincere il match questa &egrave; il Belmonte che comunque ha tentato con rare conclusioni dalla distanza di sorprendere un attento Bartoli. In questa atmosfera di semi-armistizio il match si conclude in un pareggio che non accontenta nessuno e che ha il non-effetto di non smuovere la graduatoria complicando ancora di pi&ugrave; l'obiettivo salvezza delle due squadre. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Belmonte sono state veramente buone le prestazioni di <b>Manetti</b>, sempre puntuale nelle chiusure difensive e quest'oggi anche prezioso in versione assist man, <b>Francioni</b>, eccelso nel dare estrema sicurezza al reparto difensivo e <b>Van Balen</b> autore della rete del pareggio. Per il Doccia da ricordare la gara di <b>Lasri</b>, coraggioso nelle giocate e premiato dal caparbio gol che apre le marcature, <b>Bartoli</b>, impressionante in due, tre interventi da stropicciarsi gli occhi ed ipnotizzatore di <b>Faellini </b>in occasione del rigore parato e <b>Bruni</b>, uomo d'ordine e di geometrie in mezzo al campo mai banale e sempre preciso. Matteo Merciai