PICCOLI AZZURRI: Landi, Bogliacino, De Bitonti, Boniello, Cioce, Conti, Zanni, Esposito, Puliti, Mattana Biagini. A disp.: Comparini, Orsini,Seppia, Scacciati, Bertini, Marinari, Marinelli. All.: De Francesco.

SAN FREDIANO: Scatena, Bulgarella, Trigiani, Lucchetti, Bracci, Lami, Rossali, Baouham, Pucci, Frassi, Balducci, Oprea, Pischedda, Livaldi, Infante, Dell'Innocenti. All.: Giuliani.

ARBITRO: Antinarella di Pisa.

RETI: 18' Biagini.

Bella giornata di sole e clima primaverile a Cascina con terreno in perfette condizioni, tutti i presupposti per una assistere ad un bel derby. Al San Frediano però la mala sorte si presente già nella fase di riscaldamento quando Santini, il portiere, prende una storta al ginocchio destro e deve lasciare la guardia fra i pali a Scatena che ben si difenderà nel corso della partita. Buono l'arbitraggio del signor Antinarella di Pisa che lascia giocare, applicando la norma del vantaggio dove è possibile e non eccede mai in personalismi, rimane anonimo e attento come deve essere un arbitro all'interno di una partita di calcio. Ed ora veniamo alla gara: il San Frediano prende subito in mano la partita e per i primi otto minuti riesce ad imbrigliare i padroni di casa prendendo possesso del centrocampo e non permettendo ai Piccoli Azzurri la minima organizzazione di una azione offensiva. Il possesso del centrocampo da parte degli ospiti però non porta neanche a loro sbocchi verso la porta cascinese e la partita tarda a decollare ed addirittura il primo tiro in porta si registra al 18'; nella prima vera azione dei Piccoli Azzurri condotta sulla sinistra da Conti con palla al centro area si accende una mischia che Scatena riesce a deviare e, con l'aiuto di una difensore, a mettere la palla fuori area ma due metri fuori area c'è appostato Biagini, che prontamente spara a rete un pallonetto che si ferma dentro la rete: è l'1 a 0 che ha deciso la partita ed è venuto in un momento in cui il gioco per i padroni di casa latitava. Il match riprende con la stessa trama e bisogna aspetta il 26' per registrare un tiro nello specchio della porta, questa volta da parte di Puliti che così risolve una mischia al limite dell'area sanfredianese. Nel secondo tempo la partita cambia ritmo, anche perché gli ospiti non ci stanno a perdere una partita che vedono alla loro portata, De Francesco allenatore dei Piccoli Azzurri tenta con dei cambi mirati di fare iniezioni di grinta e gioco ma oggi forse non è giornata. Al 1' Dell'Innocenti si invola sulla sinistra, supera in velocità due avversari e spara appena entrato in area un siluro che si infrange sull'esterno della rete. Al 3' Azione di Baouham che prova il tiro ma Landi c'è. AL 4' Ancora Baouham (migliore in campo) in azione personale decide di andare al tiro ma Landi è sicuro e para. Al 10' azione combinata Baouham, Dell'Innocenti che si presenta solo in area ma Landi prende bene il tempo dell'uscita e compie il capolavoro riuscendo a deviare la conclusione a botta sicura; sulla respinta la palla si impenna ed il più veloce è Baouham che di piatto tira a rete ma sfortuna per lui Bogliacino riesce a recuperare la palla due metri prima della linea di porta. Al 12' sono i Piccoli Azzurri a farsi avanti e da un'azione sulla destra si presenta Puliti solo in area ma Scatena riesce a fermare e deviare il tiro con una uscita dai pali perfetta. Un imnuto più tardi ancora Baouhan dal limite ma Landi fa sua la palla. Al 28', tanto bisogna aspettare per un'altra occasione degna di nota, è Conti che dal limite lascia partire n forte tiro che passa vicino al palo con Scatena proteso in volo. Al 31' l'ultimo sussulto della partita, e sono sempre gli ospiti, stavolta con Burgarella, a rendersi pericolosi, con il giocatore che prende palla alla tre quarti e prova il tiro ma la palla esce di poco dalla porta difesa da Landi. Come spesso succede nel calcio la squadra che ha dato e fatto vedere qualcosa in più non ha preso neanche un punto e vedendo come ha giocato nella partita odierna il San Frediano non si capisce la posizione in classifica della squadra allenata da Giuliani, dall'altra parte è difficile spiegare come i Piccoli Azzurri alternino partite ottime a prove alcune volte incolori; comunque niente toglie al valore tecnico della compagine di DeFrancesco.

GIOCATORI PIU': Da segnalare per il San Frediano Baouham, Dell'Innocenti, Burgarella, Scatena, mentre per i Piccoli Azzurri Landi, Bogliacino, Boniello, Biagini.

PICCOLI AZZURRI: Landi, Bogliacino, De Bitonti, Boniello, Cioce, Conti, Zanni, Esposito, Puliti, Mattana Biagini. A disp.: Comparini, Orsini,Seppia, Scacciati, Bertini, Marinari, Marinelli. All.: De Francesco. <br >SAN FREDIANO: Scatena, Bulgarella, Trigiani, Lucchetti, Bracci, Lami, Rossali, Baouham, Pucci, Frassi, Balducci, Oprea, Pischedda, Livaldi, Infante, Dell'Innocenti. All.: Giuliani. <br > ARBITRO: Antinarella di Pisa. <br > RETI: 18' Biagini. Bella giornata di sole e clima primaverile a Cascina con terreno in perfette condizioni, tutti i presupposti per una assistere ad un bel derby. Al San Frediano per&ograve; la mala sorte si presente gi&agrave; nella fase di riscaldamento quando Santini, il portiere, prende una storta al ginocchio destro e deve lasciare la guardia fra i pali a Scatena che ben si difender&agrave; nel corso della partita. Buono l'arbitraggio del signor Antinarella di Pisa che lascia giocare, applicando la norma del vantaggio dove &egrave; possibile e non eccede mai in personalismi, rimane anonimo e attento come deve essere un arbitro all'interno di una partita di calcio. Ed ora veniamo alla gara: il San Frediano prende subito in mano la partita e per i primi otto minuti riesce ad imbrigliare i padroni di casa prendendo possesso del centrocampo e non permettendo ai Piccoli Azzurri la minima organizzazione di una azione offensiva. Il possesso del centrocampo da parte degli ospiti per&ograve; non porta neanche a loro sbocchi verso la porta cascinese e la partita tarda a decollare ed addirittura il primo tiro in porta si registra al 18'; nella prima vera azione dei Piccoli Azzurri condotta sulla sinistra da Conti con palla al centro area si accende una mischia che Scatena riesce a deviare e, con l'aiuto di una difensore, a mettere la palla fuori area ma due metri fuori area c'&egrave; appostato Biagini, che prontamente spara a rete un pallonetto che si ferma dentro la rete: &egrave; l'1 a 0 che ha deciso la partita ed &egrave; venuto in un momento in cui il gioco per i padroni di casa latitava. Il match riprende con la stessa trama e bisogna aspetta il 26' per registrare un tiro nello specchio della porta, questa volta da parte di Puliti che cos&igrave; risolve una mischia al limite dell'area sanfredianese. Nel secondo tempo la partita cambia ritmo, anche perch&eacute; gli ospiti non ci stanno a perdere una partita che vedono alla loro portata, De Francesco allenatore dei Piccoli Azzurri tenta con dei cambi mirati di fare iniezioni di grinta e gioco ma oggi forse non &egrave; giornata. Al 1' Dell'Innocenti si invola sulla sinistra, supera in velocit&agrave; due avversari e spara appena entrato in area un siluro che si infrange sull'esterno della rete. Al 3' Azione di Baouham che prova il tiro ma Landi c'&egrave;. AL 4' Ancora Baouham (migliore in campo) in azione personale decide di andare al tiro ma Landi &egrave; sicuro e para. Al 10' azione combinata Baouham, Dell'Innocenti che si presenta solo in area ma Landi prende bene il tempo dell'uscita e compie il capolavoro riuscendo a deviare la conclusione a botta sicura; sulla respinta la palla si impenna ed il pi&ugrave; veloce &egrave; Baouham che di piatto tira a rete ma sfortuna per lui Bogliacino riesce a recuperare la palla due metri prima della linea di porta. Al 12' sono i Piccoli Azzurri a farsi avanti e da un'azione sulla destra si presenta Puliti solo in area ma Scatena riesce a fermare e deviare il tiro con una uscita dai pali perfetta. Un imnuto pi&ugrave; tardi ancora Baouhan dal limite ma Landi fa sua la palla. Al 28', tanto bisogna aspettare per un'altra occasione degna di nota, &egrave; Conti che dal limite lascia partire n forte tiro che passa vicino al palo con Scatena proteso in volo. Al 31' l'ultimo sussulto della partita, e sono sempre gli ospiti, stavolta con Burgarella, a rendersi pericolosi, con il giocatore che prende palla alla tre quarti e prova il tiro ma la palla esce di poco dalla porta difesa da Landi. Come spesso succede nel calcio la squadra che ha dato e fatto vedere qualcosa in pi&ugrave; non ha preso neanche un punto e vedendo come ha giocato nella partita odierna il San Frediano non si capisce la posizione in classifica della squadra allenata da Giuliani, dall'altra parte &egrave; difficile spiegare come i Piccoli Azzurri alternino partite ottime a prove alcune volte incolori; comunque niente toglie al valore tecnico della compagine di DeFrancesco. <br ><b>GIOCATORI PIU':</b> Da segnalare per il San Frediano Baouham, Dell'Innocenti, Burgarella, Scatena, mentre per i Piccoli Azzurri Landi, Bogliacino, Boniello, Biagini.