MOB.PONSACCO: Fattorini, Giannetti, Santoni, Davini, Sartini, Sammuri, Bottai, Moriani, Dal Canto, Favilli, Galante. A disp.: Filidei, Bellagotti, Melai, Allani, Boddi, Giuntini, Doni. All.: Polini.

NAVACCHIO ZAMBRA: Cuppone, Vitiello, Muller, Di Rosa, Del Moro, Cappello, Malvaldi, Gabriellini, Pasco, Ambrogetti, Landi. A disp.: Santerini, Salvadori, Mari, Catastini, Garzella, Seoni. All.: Vaiani.

ARBITRO: Licursi di Pisa

RETI: 2' Favilli, 23', 28' Dal Canto, 46' Di Rosa.

Basta un tempo al Ponsacco per sbarazzarsi del Navacchio Zambra: in un terreno di gioco ai limiti della praticabilità qual'era quello de I Poggini , i rossoblu si mostrano più rapidi e tecnici, e nella prima frazione mettono alle corde un avversario che ha mostrato evidenti lacune in fase difensiva e non ha saputo gestire il possesso palla a centrocampo, cimentandosi in inutili quanto improbabili iniziative personali senza ragionare con la dovuta lucidità sul da farsi. Orgogliosa invece la prestazione del Navacchio Zambra nella ripresa, figlia anche di un evidente calo di concentrazione da parte dei Mobilieri, ma ai ragazzi di Vaiani va riconosciuto il notevole impegno profuso sul piano della grinta e della determinazione. Il Ponsacco piazza il primo centro dopo 2', con Galante che scende sulla destra e scodella in mezzo un pallone per Favilli, il quale anticipa Vitiello e gira in rete con un preciso destro. Le precarie condizioni della superficie di gioco non favoriscono certo lo spettacolo, i padroni di casa giocano una partita in attesa aspettando gli avversari sulla propria tre-quarti e spezzando inesorabilmente tutte le loro avanzate, rendendosi pericolosi soltanto con una punizione di Giannetti e un destro da fuori area di Davini, tutto questo prima di iniziare con i fuochi d'artificio che permettono ai rossoblu di chiudere il match. E' il 23' infatti quando il Ponsacco si porta sul 2-0, a segnare è Dal Canto, che viene servito direttamente dal corner e, con la difesa avversaria immobile, scaraventa in rete col destro. Lo stesso Dal Canto concede il bis al 28': il forte centravanti sfrutta un lancio proveniente dalla propria area di rigore e scatta dalla metà campo lasciando di sale l'intera difesa bianco-celeste, a questo punto è un gioco da ragazzi per lui saltare Cuppone e insaccare, salendo a quota 28 reti in 18 partite, per un'incredibile media di 1.5 reti segnate in ciascun match. Nella ripresa il Ponsacco tira il freno a mano e concede ampi spazi alla manovra del Navacchio Zambra, che prova a riprendere in mano il pallino del gioco con le iniziative di Pasco e Cappello, ma le loro incursioni vengono arginate dalla retroguardia locale, nella quale si mettono in mostra i due centrali Sartini e Sammuri, che anticipano i rispettivi avversari con puntualità svizzera. Tuttavia lo spirito combattivo con il quale gli ospiti scendono in campo porta qualche risultato: al 32' Landi prova a impensierire Fattorini con un destro da fuori area, al 42' un'insidiosa punizione calciata da Pasco non viene finalizzata da Muller e Cappello, che ciccano ambedue l'impatto con la sfera, ma le distanze vengono accorciate al 46', quando è Di Rosa a insaccare in mischia sugli sviluppi di un calcio di punizione.

GIOCATORI PIU': Dal Canto (Mob.Ponsacco): Fa reparto da solo, in termini di celerità è incontenibile e non sgarra mai neppure in fase d'appoggio, la doppietta odierna conferma il suo enorme potenziale offensivo. Pasco (Navacchio Zambra): Guida la riscossa dei suoi nella ripresa, palla al piede mostra un'ottima tecnica e pure nei calci piazzati sa rendersi pericoloso, chissà come sarebbe finita se i compagni avessero raccolto i suoi inviti.

Lorenzo Lazzerini MOB.PONSACCO: Fattorini, Giannetti, Santoni, Davini, Sartini, Sammuri, Bottai, Moriani, Dal Canto, Favilli, Galante. A disp.: Filidei, Bellagotti, Melai, Allani, Boddi, Giuntini, Doni. All.: Polini. <br >NAVACCHIO ZAMBRA: Cuppone, Vitiello, Muller, Di Rosa, Del Moro, Cappello, Malvaldi, Gabriellini, Pasco, Ambrogetti, Landi. A disp.: Santerini, Salvadori, Mari, Catastini, Garzella, Seoni. All.: Vaiani. <br > ARBITRO: Licursi di Pisa <br > RETI: 2' Favilli, 23', 28' Dal Canto, 46' Di Rosa. Basta un tempo al Ponsacco per sbarazzarsi del Navacchio Zambra: in un terreno di gioco ai limiti della praticabilit&agrave; qual'era quello de I Poggini , i rossoblu si mostrano pi&ugrave; rapidi e tecnici, e nella prima frazione mettono alle corde un avversario che ha mostrato evidenti lacune in fase difensiva e non ha saputo gestire il possesso palla a centrocampo, cimentandosi in inutili quanto improbabili iniziative personali senza ragionare con la dovuta lucidit&agrave; sul da farsi. Orgogliosa invece la prestazione del Navacchio Zambra nella ripresa, figlia anche di un evidente calo di concentrazione da parte dei Mobilieri, ma ai ragazzi di Vaiani va riconosciuto il notevole impegno profuso sul piano della grinta e della determinazione. Il Ponsacco piazza il primo centro dopo 2', con Galante che scende sulla destra e scodella in mezzo un pallone per Favilli, il quale anticipa Vitiello e gira in rete con un preciso destro. Le precarie condizioni della superficie di gioco non favoriscono certo lo spettacolo, i padroni di casa giocano una partita in attesa aspettando gli avversari sulla propria tre-quarti e spezzando inesorabilmente tutte le loro avanzate, rendendosi pericolosi soltanto con una punizione di Giannetti e un destro da fuori area di Davini, tutto questo prima di iniziare con i fuochi d'artificio che permettono ai rossoblu di chiudere il match. E' il 23' infatti quando il Ponsacco si porta sul 2-0, a segnare &egrave; Dal Canto, che viene servito direttamente dal corner e, con la difesa avversaria immobile, scaraventa in rete col destro. Lo stesso Dal Canto concede il bis al 28': il forte centravanti sfrutta un lancio proveniente dalla propria area di rigore e scatta dalla met&agrave; campo lasciando di sale l'intera difesa bianco-celeste, a questo punto &egrave; un gioco da ragazzi per lui saltare Cuppone e insaccare, salendo a quota 28 reti in 18 partite, per un'incredibile media di 1.5 reti segnate in ciascun match. Nella ripresa il Ponsacco tira il freno a mano e concede ampi spazi alla manovra del Navacchio Zambra, che prova a riprendere in mano il pallino del gioco con le iniziative di Pasco e Cappello, ma le loro incursioni vengono arginate dalla retroguardia locale, nella quale si mettono in mostra i due centrali Sartini e Sammuri, che anticipano i rispettivi avversari con puntualit&agrave; svizzera. Tuttavia lo spirito combattivo con il quale gli ospiti scendono in campo porta qualche risultato: al 32' Landi prova a impensierire Fattorini con un destro da fuori area, al 42' un'insidiosa punizione calciata da Pasco non viene finalizzata da Muller e Cappello, che ciccano ambedue l'impatto con la sfera, ma le distanze vengono accorciate al 46', quando &egrave; Di Rosa a insaccare in mischia sugli sviluppi di un calcio di punizione. <br ><b>GIOCATORI PIU': Dal Canto (Mob.Ponsacco): </b>Fa reparto da solo, in termini di celerit&agrave; &egrave; incontenibile e non sgarra mai neppure in fase d'appoggio, la doppietta odierna conferma il suo enorme potenziale offensivo. <b>Pasco (Navacchio Zambra):</b> Guida la riscossa dei suoi nella ripresa, palla al piede mostra un'ottima tecnica e pure nei calci piazzati sa rendersi pericoloso, chiss&agrave; come sarebbe finita se i compagni avessero raccolto i suoi inviti. Lorenzo Lazzerini