• Sestese

SCANDICCI: Mugelli, Rosato (54' Pratelli), Giuliani, Manzani, Nigi, Pini, Ristori (31' Chiani), Bocci (56' Gori), Torrini (65' Marsella), Bourezza, Passarello (52' Degl'Innocenti). A disp.: Danese, Bandinelli. All.: Andrea Pratesi.
SESTESE: Ravenni, Casini, Santolini, Fabbri, Tarantino, Pantiferi, Passignani (50' Galeotti), Bestrova, Grassi (54' Torrente), Malotti, Picci (41' Brilli). A disp.: Valori, Benvenuti, Mangani, Simoni. All.: Nico Scardigli.

ARBITRO: Salvi di Firenze.

RETI: 22' Grassi, 26' e 29' Malotti, 31' Bourezza, 56' Gori, 63' Torrini, 67' Giuliani.
NOTE: espulsi al 31' Tarantino per doppia ammonizione, al 69' Gori per proteste.

Al termine di una formidabile rimonta (dallo 0-3 dopo mezz'ora e dall'1-3 all'intervallo) lo Scandicci batte e affianca la Sestese in classifica, rimpiangendo ancora di più la sconfitta di sette giorni prima a Livorno, dato che il quinto posto, nonostante un paio di posizioni recuperate, rimane distante 4 punti, anche se il calendario non è impossibile (incluso lo scontro diretto con il Cascina). Per i rossoblù ospiti, invece, imbottiti di '98 (due in campo dall'inizio, gli altri 7 a comporre interamente la panchina), una beffa bruciante, concretizzatasi in dieci terribili minuti a metà della ripresa. Fin dalle prime battute, si intuisce che sarà una gara a viso aperto, magari non eccelsa sotto il profilo della manovra, ma ricca di occasioni e di rovesciamenti di fronte. Brillante in avanti specie sulla sinistra per il continuo movimento di Passarello, lo Scandicci soffre però in fase difensiva dato che il terzetto di difesa, poco aiutato dagli esterni, patisce l'uno contro uno del tridente rossoblù, cui si aggiunge un Malotti che gode di grande libertà qualche metro dietro le punte. Primo appunto della gara di colore azzurro, al 4', quando Passarello scappa a sinistra e poi rimette in mezzo un pallone che alla fine viene calciato alto da Manzani. Risponde subito la Sestese, un minuto dopo, con il blitz di Malotti in area, fermato in maniera dubbia da un contatto con Giuliani, su cui il direttore di gara fa proseguire. Al 10' è di nuovo Malotti a provarci stavolta dalla distanza, con Mugelli costretto a una difficoltosa parata in due tempi per anticipare anche l'accorrente Grassi. Bellissima la contro risposta locale al 18' con Ristori che aggancia al volo in area di rigore, si libera al tiro in palleggio e poi conclude angolato ma debole sul primo palo, consentendo a Ravenni il salvataggio in corner. Ritmi altissimi in campo e occasioni a go-go. Al 20' la Sestese è vicinissima al vantaggio quando l'improvviso pallonetto di Picci, sull'uscita un po' incerta di Mugelli, incoccia nella base del palo a porta ormai sguarnita. Solo questione di un paio di minuti e la squadra di Scardigli passa comunque a condurre: perfetto cross dalla destra di Passignani e colpo di testa vincente di Grassi, tutto solo nel cuore dell'area di rigore azzurra. Lo Scandicci pare reagire subito nel modo migliore, invocando il rigore per la caduta in area di Bourezza su bell'invito di Manzani, ma poi nel giro di pochi minuti si ritrova addirittura sotto di tre reti. Al 26' un errore in disimpegno di Nigi regala il 2-0 a Malotti che raccoglie e con freddezza infila in rete. Lo stesso Malotti, al 29', trova il tris dal limite con una conclusione sporcata da un difensore locale. Il sipario, destinato a calare sul match, si rialza improvvisamente un minuto più tardi, con un episodio che cambia la trama della partita e prepara la strada alla rimonta blues. Tarantino restituisce il regalo di Nigi, consegna la palla a Bourezza e poi è costretto ad atterrarlo in area di rigore, affidando penalty e superiorità numerica (per lui si tratta del secondo giallo) ai padroni di casa. Dal dischetto la conclusione di Bourezza è debole e centrale, Ravenni intuisce la traiettoria ma ribatte di nuovo sui piedi di Bourezza che insacca a porta vuota. Prima dell'intervallo, Pratesi comunque cambia assetto, inserendo Chiani per rafforzare la fase difensiva, mentre Scardigli nella ripresa sarà costretto a rinunciare a una punta, spostando Casini al centro e arretrando Passignani sulla linea difensiva. All'inizio dei secondi 40', la Sestese pare ancora viva, tanto da centrare subito in pieno la traversa, al 44', con una bellissima volée di Bestrova su assist dalla destra di Passignani. Ma sono gli ultimi bagliori di una formazione rossoblù soffocata dal ritorno dello Scandicci che, con l'uomo in più, vede la possibilità dell'impresa. Al 46' Manzani di testa manda di poco sul fondo sul cross di Passarello, ma è al 56' che il match cambia definitivamente direzione. Gori, entrato in quello stesso istante, si inserisce in una mischia in area ospite e, toccando il suo primo pallone, da posizione defilatissima trova la traiettoria giusta per il 2-3. La Sestese prova a replicare al 60' con un pallonetto di Bestrova di poco fuori bersaglio, ma al 63' subisce il clamoroso aggancio, quando lo scatenato Gori pesca in area Torrini, abile nell'evitare Ravenni e nel depositare nel sacco il 3-3 che a quel punto non basta più ai ragazzi di Pratesi. E così una manciata di minuti dopo arriva anche il sorpasso: punizione a spiovere di Nigi, Ravenni smanaccia al limite dove arriva puntuale Giuliani per un diagonale angolato che fa esplodere di gioia la tribuna del Bartolozzi . Nonostante la quasi contemporanea espulsione di Gori (arrivata probabilmente per qualche parola di troppo nei confronti dell'arbitro, addirittura su un calcio di punizione a favore e con l'avversario ammonito), lo Scandicci controlla agevolmente lo spicchio finale di partita, rischiando solo al 76' con un sinistro centrale di Torrente che comunque non impegna troppo Mugelli e conducendo in porto una delle imprese più belle della propria stagione.

Calciatoripiù:
per i padroni di casa, tutti caratterialmente da lodare, nota di merito particolare per l'autore del gol-vittoria Giuliani, per il mediano Manzani e per Gori, autore di una rete e di un assist nei pochi minuti in campo prima di venire espulso con grande ingenuità. Per gli ospiti, invece, oltre all'ottimo Malotti, si salvano il vivace esterno Passignani, il concreto centravanti Grassi e Bestrova, l'unico a provare di dare razionalità alla manovra anche nella ripresa.

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Mugelli, Rosato (54' Pratelli), Giuliani, Manzani, Nigi, Pini, Ristori (31' Chiani), Bocci (56' Gori), Torrini (65' Marsella), Bourezza, Passarello (52' Degl'Innocenti). A disp.: Danese, Bandinelli. All.: Andrea Pratesi.<br >SESTESE: Ravenni, Casini, Santolini, Fabbri, Tarantino, Pantiferi, Passignani (50' Galeotti), Bestrova, Grassi (54' Torrente), Malotti, Picci (41' Brilli). A disp.: Valori, Benvenuti, Mangani, Simoni. All.: Nico Scardigli.<br > ARBITRO: Salvi di Firenze.<br > RETI: 22' Grassi, 26' e 29' Malotti, 31' Bourezza, 56' Gori, 63' Torrini, 67' Giuliani.<br >NOTE: espulsi al 31' Tarantino per doppia ammonizione, al 69' Gori per proteste. Al termine di una formidabile rimonta (dallo 0-3 dopo mezz'ora e dall'1-3 all'intervallo) lo Scandicci batte e affianca la Sestese in classifica, rimpiangendo ancora di pi&ugrave; la sconfitta di sette giorni prima a Livorno, dato che il quinto posto, nonostante un paio di posizioni recuperate, rimane distante 4 punti, anche se il calendario non &egrave; impossibile (incluso lo scontro diretto con il Cascina). Per i rossobl&ugrave; ospiti, invece, imbottiti di '98 (due in campo dall'inizio, gli altri 7 a comporre interamente la panchina), una beffa bruciante, concretizzatasi in dieci terribili minuti a met&agrave; della ripresa. Fin dalle prime battute, si intuisce che sar&agrave; una gara a viso aperto, magari non eccelsa sotto il profilo della manovra, ma ricca di occasioni e di rovesciamenti di fronte. Brillante in avanti specie sulla sinistra per il continuo movimento di Passarello, lo Scandicci soffre per&ograve; in fase difensiva dato che il terzetto di difesa, poco aiutato dagli esterni, patisce l'uno contro uno del tridente rossobl&ugrave;, cui si aggiunge un Malotti che gode di grande libert&agrave; qualche metro dietro le punte. Primo appunto della gara di colore azzurro, al 4', quando Passarello scappa a sinistra e poi rimette in mezzo un pallone che alla fine viene calciato alto da Manzani. Risponde subito la Sestese, un minuto dopo, con il blitz di Malotti in area, fermato in maniera dubbia da un contatto con Giuliani, su cui il direttore di gara fa proseguire. Al 10' &egrave; di nuovo Malotti a provarci stavolta dalla distanza, con Mugelli costretto a una difficoltosa parata in due tempi per anticipare anche l'accorrente Grassi. Bellissima la contro risposta locale al 18' con Ristori che aggancia al volo in area di rigore, si libera al tiro in palleggio e poi conclude angolato ma debole sul primo palo, consentendo a Ravenni il salvataggio in corner. Ritmi altissimi in campo e occasioni a go-go. Al 20' la Sestese &egrave; vicinissima al vantaggio quando l'improvviso pallonetto di Picci, sull'uscita un po' incerta di Mugelli, incoccia nella base del palo a porta ormai sguarnita. Solo questione di un paio di minuti e la squadra di Scardigli passa comunque a condurre: perfetto cross dalla destra di Passignani e colpo di testa vincente di Grassi, tutto solo nel cuore dell'area di rigore azzurra. Lo Scandicci pare reagire subito nel modo migliore, invocando il rigore per la caduta in area di Bourezza su bell'invito di Manzani, ma poi nel giro di pochi minuti si ritrova addirittura sotto di tre reti. Al 26' un errore in disimpegno di Nigi regala il 2-0 a Malotti che raccoglie e con freddezza infila in rete. Lo stesso Malotti, al 29', trova il tris dal limite con una conclusione sporcata da un difensore locale. Il sipario, destinato a calare sul match, si rialza improvvisamente un minuto pi&ugrave; tardi, con un episodio che cambia la trama della partita e prepara la strada alla rimonta blues. Tarantino restituisce il regalo di Nigi, consegna la palla a Bourezza e poi &egrave; costretto ad atterrarlo in area di rigore, affidando penalty e superiorit&agrave; numerica (per lui si tratta del secondo giallo) ai padroni di casa. Dal dischetto la conclusione di Bourezza &egrave; debole e centrale, Ravenni intuisce la traiettoria ma ribatte di nuovo sui piedi di Bourezza che insacca a porta vuota. Prima dell'intervallo, Pratesi comunque cambia assetto, inserendo Chiani per rafforzare la fase difensiva, mentre Scardigli nella ripresa sar&agrave; costretto a rinunciare a una punta, spostando Casini al centro e arretrando Passignani sulla linea difensiva. All'inizio dei secondi 40', la Sestese pare ancora viva, tanto da centrare subito in pieno la traversa, al 44', con una bellissima vol&eacute;e di Bestrova su assist dalla destra di Passignani. Ma sono gli ultimi bagliori di una formazione rossobl&ugrave; soffocata dal ritorno dello Scandicci che, con l'uomo in pi&ugrave;, vede la possibilit&agrave; dell'impresa. Al 46' Manzani di testa manda di poco sul fondo sul cross di Passarello, ma &egrave; al 56' che il match cambia definitivamente direzione. Gori, entrato in quello stesso istante, si inserisce in una mischia in area ospite e, toccando il suo primo pallone, da posizione defilatissima trova la traiettoria giusta per il 2-3. La Sestese prova a replicare al 60' con un pallonetto di Bestrova di poco fuori bersaglio, ma al 63' subisce il clamoroso aggancio, quando lo scatenato Gori pesca in area Torrini, abile nell'evitare Ravenni e nel depositare nel sacco il 3-3 che a quel punto non basta pi&ugrave; ai ragazzi di Pratesi. E cos&igrave; una manciata di minuti dopo arriva anche il sorpasso: punizione a spiovere di Nigi, Ravenni smanaccia al limite dove arriva puntuale Giuliani per un diagonale angolato che fa esplodere di gioia la tribuna del Bartolozzi . Nonostante la quasi contemporanea espulsione di Gori (arrivata probabilmente per qualche parola di troppo nei confronti dell'arbitro, addirittura su un calcio di punizione a favore e con l'avversario ammonito), lo Scandicci controlla agevolmente lo spicchio finale di partita, rischiando solo al 76' con un sinistro centrale di Torrente che comunque non impegna troppo Mugelli e conducendo in porto una delle imprese pi&ugrave; belle della propria stagione.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per i padroni di casa, tutti caratterialmente da lodare, nota di merito particolare per l'autore del gol-vittoria <b>Giuliani</b>, per il mediano <b>Manzani </b>e per <b>Gori</b>, autore di una rete e di un assist nei pochi minuti in campo prima di venire espulso con grande ingenuit&agrave;. Per gli ospiti, invece, oltre all'ottimo <b>Malotti</b>, si salvano il vivace esterno <b>Passignani</b>, il concreto centravanti <b>Grassi </b>e <b>Bestrova</b>, l'unico a provare di dare razionalit&agrave; alla manovra anche nella ripresa. Gabriele Fredianelli