SPAVECCHIANO: Mancini, Miliani (42' Tonini), Rizzato, Grassini, Gentili (55' Asip), Cini, Micheli (50'Marascio), Bargi (40'Foresti), Lucchesi, Bucchioni, Del Prete (45' Dello Margio) All.: L. Taddei.

STAFFOLI: Mosconi, Raugi, Dei, Volterrani, Bacci, Quaglierini, Maraviglia, Castellacci, Fogli (46' Pagliarulo), Giorgi (46' Spadone), Cavallini (46' Bozzolini) All.: P. Torino.

ARBITRO: Persichetti di Pisa.

RETI: 18' Lucchesi, 19' Bucchioni, 23' Micheli, 60' Bozzolini.

Come ormai accade da diverse giornate i locali necessitano di tempo prima di entrare in partita mentre gli ospiti sono incappati in una giornata grigia degna del cielo plumbeo e piovoso che ha accompagnato i contendenti per l'intero arco della gara. Non ne è scaturito uno spettacolo esaltante ma, more solito, i locali hanno viaggiato al piccolo trotto per una decina di minuti poi, pian piano, hanno accelerato ed in soli 5' minuti, tra il 18' ed il 23', hanno messo in cassaforte il risultato grazie allo strapotere del centrocampo che ha visto un Bucchioni in gran spolvero coadiuvato da un Micheli sempre dirompente, un Cini giudizioso ed un Bargi che, pur alle prese sempre con un fastidioso dolore, a sprazzi ha avuto guizzi e giocate illuminanti. Se a tutto ciò si aggiunge un Lucchesi sempre pericoloso, due terzini, Miliani e Gentili, sempre pronti alternativamente ad aiutare il centrocampo locale, ed una difesa parsa insuperabile nei centrali grazie in particolare al tempismo di Grassini ed alla grinta della Rizzato, si può comprendere come gli ospiti giallo verdi, dopo un inizio promettente, siano andati in confusione e prima che Mr. Torino potesse correre ai ripari la partita era compromessa anche se non ancora conclusa. Schermaglie per i primi minuti di gioco con gli ospiti che all'inizio cercano di pungere un apparente, timido Spavecchiano, infatti al 2' Cavallini, dopo un veloce scambio calcia fuori appena entrato in area, al 4' Dei su punizione centrale dai 30 metri impegna Mancini, poi Bargi al 5' saggia le qualità di Mosconi con un tiro angolato ma debole. All'8' discesa di Micheli, scambio con Bucchioni da cui scaturisce un corner, dalla bandierina gran colpo di testa di Micheli ma nettamente lontano dai pali della porta. Da questo momento il centrocampo locale diviene padrone del terreno di gioco ed iniziano una serie di azioni tambureggianti che porteranno alla prima rete: Al 17' la premessa con Bucchioni che lancia in corridoio Lucchesi scatto dell'attaccante anticipato di un soffio dalla tempestiva uscita di Mosconi, sul rilancio del portiere ospite Micheli s'impossessa sulla trequarti campo della palla e fatti pochi metri scarica un sinistro che deviato da Bacci termina in angolo. Dalla bandierina calcia forte Del Prete e Lucchesi in spaccata sul secondo palo mette in rete. Palla al centro ed i locali con un'azione aggressiva riconquistano palla, scambio Del Prete - Bucchioni con la mezz'ala che giunta al limite dell'area in orizzontale dribbla due avversari e scarica un tiro forte ma centrale che Mosconi, forse coperto, non vede partire e s'insacca. Pochi minuti con continui assalti degli oro-rosso-blu mentre gli ospiti, in bambola, non sanno opporsi così si giunge al 23' quando Miliani anticipa Cavallini e serve lungo l' out di destra Micheli che, giunto quasi sul fondo, crossa ma Mosconi uscito tempestivamente smanaccia la palla tanto che s'infila nel sette alle sue spalle: 3-0 e partita di fatto conclusa. Nella ripresa numerosi cambi snaturano la formazione locale mentre nel frattempo, tra gli ospiti, sale in cattedra uno scatenato Castellacci che diventa il catalizzatore del gioco dello Staffoli e l'unico attaccante in grado d' impensierire Mancini come al 41' quando, presa palla a centrocampo, arriva fino al vertice dell'area avversaria e scarica un fendente basso nell'angolino sinistro che Mancini riesce a deviare in angolo con la punta delle dita. Al 50' ancora Castellacci si rende protagonista con un bel tiro al volo che sorvola di poco la porta del Vecchiano. Al 52' sussulto dei locali - Bucchioni parte da metà campo e con eleganza e velocità arriva al limite dell'area quando serve Foresti, girata improvvisa dell'attaccante che tira di prima intenzione ma la palla schiaffeggia il palo esterno alla destra di Mosconi prima di uscire. Al 60', con l'arbitro ormai prossimo al fischio di chiusura, lo scatenato Castellacci s'invola nuovamente sulla destra e giunto al vertice dell'area pennella un cross telecomandato per il piede di Bozzolini che insacca al volo, 3 a 1 con palla presa dall'arbitro che manda tutti negli spogliatoi.

GIOCATORI PIU': Per i locali Bucchioni dai polmoni inesauribili, preciso nei lanci, tempestivo nei recuperi, in giornata di grazia, padrone assoluto del centrocampo coadiuvato da un diligente Cini, mentre in difesa ha giganteggiato di testa e piedi Grassini vero baluardo umano. Per gli ospiti generosi capitan Maraviglia e Volterrani, ma nettamente il migliore dei suoi quest' oggi è risultato Castellacci uomo ovunque che, specie nel secondo tempo, ha cercato di tamponare la supremazia dei centrocampisti locali e l'unico con spirito d'iniziativa che, sempre in modo lucido, ha cercato con giocate personali di rendere meno amaro il risultato avverso.

Mauro Miliani SPAVECCHIANO: Mancini, Miliani (42' Tonini), Rizzato, Grassini, Gentili (55' Asip), Cini, Micheli (50'Marascio), Bargi (40'Foresti), Lucchesi, Bucchioni, Del Prete (45' Dello Margio) All.: L. Taddei. <br >STAFFOLI: Mosconi, Raugi, Dei, Volterrani, Bacci, Quaglierini, Maraviglia, Castellacci, Fogli (46' Pagliarulo), Giorgi (46' Spadone), Cavallini (46' Bozzolini) All.: P. Torino. <br > ARBITRO: Persichetti di Pisa. <br > RETI: 18' Lucchesi, 19' Bucchioni, 23' Micheli, 60' Bozzolini. Come ormai accade da diverse giornate i locali necessitano di tempo prima di entrare in partita mentre gli ospiti sono incappati in una giornata grigia degna del cielo plumbeo e piovoso che ha accompagnato i contendenti per l'intero arco della gara. Non ne &egrave; scaturito uno spettacolo esaltante ma, more solito, i locali hanno viaggiato al piccolo trotto per una decina di minuti poi, pian piano, hanno accelerato ed in soli 5' minuti, tra il 18' ed il 23', hanno messo in cassaforte il risultato grazie allo strapotere del centrocampo che ha visto un Bucchioni in gran spolvero coadiuvato da un Micheli sempre dirompente, un Cini giudizioso ed un Bargi che, pur alle prese sempre con un fastidioso dolore, a sprazzi ha avuto guizzi e giocate illuminanti. Se a tutto ci&ograve; si aggiunge un Lucchesi sempre pericoloso, due terzini, Miliani e Gentili, sempre pronti alternativamente ad aiutare il centrocampo locale, ed una difesa parsa insuperabile nei centrali grazie in particolare al tempismo di Grassini ed alla grinta della Rizzato, si pu&ograve; comprendere come gli ospiti giallo verdi, dopo un inizio promettente, siano andati in confusione e prima che Mr. Torino potesse correre ai ripari la partita era compromessa anche se non ancora conclusa. Schermaglie per i primi minuti di gioco con gli ospiti che all'inizio cercano di pungere un apparente, timido Spavecchiano, infatti al 2' Cavallini, dopo un veloce scambio calcia fuori appena entrato in area, al 4' Dei su punizione centrale dai 30 metri impegna Mancini, poi Bargi al 5' saggia le qualit&agrave; di Mosconi con un tiro angolato ma debole. All'8' discesa di Micheli, scambio con Bucchioni da cui scaturisce un corner, dalla bandierina gran colpo di testa di Micheli ma nettamente lontano dai pali della porta. Da questo momento il centrocampo locale diviene padrone del terreno di gioco ed iniziano una serie di azioni tambureggianti che porteranno alla prima rete: Al 17' la premessa con Bucchioni che lancia in corridoio Lucchesi scatto dell'attaccante anticipato di un soffio dalla tempestiva uscita di Mosconi, sul rilancio del portiere ospite Micheli s'impossessa sulla trequarti campo della palla e fatti pochi metri scarica un sinistro che deviato da Bacci termina in angolo. Dalla bandierina calcia forte Del Prete e Lucchesi in spaccata sul secondo palo mette in rete. Palla al centro ed i locali con un'azione aggressiva riconquistano palla, scambio Del Prete - Bucchioni con la mezz'ala che giunta al limite dell'area in orizzontale dribbla due avversari e scarica un tiro forte ma centrale che Mosconi, forse coperto, non vede partire e s'insacca. Pochi minuti con continui assalti degli oro-rosso-blu mentre gli ospiti, in bambola, non sanno opporsi cos&igrave; si giunge al 23' quando Miliani anticipa Cavallini e serve lungo l' out di destra Micheli che, giunto quasi sul fondo, crossa ma Mosconi uscito tempestivamente smanaccia la palla tanto che s'infila nel sette alle sue spalle: 3-0 e partita di fatto conclusa. Nella ripresa numerosi cambi snaturano la formazione locale mentre nel frattempo, tra gli ospiti, sale in cattedra uno scatenato Castellacci che diventa il catalizzatore del gioco dello Staffoli e l'unico attaccante in grado d' impensierire Mancini come al 41' quando, presa palla a centrocampo, arriva fino al vertice dell'area avversaria e scarica un fendente basso nell'angolino sinistro che Mancini riesce a deviare in angolo con la punta delle dita. Al 50' ancora Castellacci si rende protagonista con un bel tiro al volo che sorvola di poco la porta del Vecchiano. Al 52' sussulto dei locali - Bucchioni parte da met&agrave; campo e con eleganza e velocit&agrave; arriva al limite dell'area quando serve Foresti, girata improvvisa dell'attaccante che tira di prima intenzione ma la palla schiaffeggia il palo esterno alla destra di Mosconi prima di uscire. Al 60', con l'arbitro ormai prossimo al fischio di chiusura, lo scatenato Castellacci s'invola nuovamente sulla destra e giunto al vertice dell'area pennella un cross telecomandato per il piede di Bozzolini che insacca al volo, 3 a 1 con palla presa dall'arbitro che manda tutti negli spogliatoi. <br ><b>GIOCATORI PIU'</b>: Per i locali Bucchioni dai polmoni inesauribili, preciso nei lanci, tempestivo nei recuperi, in giornata di grazia, padrone assoluto del centrocampo coadiuvato da un diligente Cini, mentre in difesa ha giganteggiato di testa e piedi Grassini vero baluardo umano. Per gli ospiti generosi capitan Maraviglia e Volterrani, ma nettamente il migliore dei suoi quest' oggi &egrave; risultato Castellacci uomo ovunque che, specie nel secondo tempo, ha cercato di tamponare la supremazia dei centrocampisti locali e l'unico con spirito d'iniziativa che, sempre in modo lucido, ha cercato con giocate personali di rendere meno amaro il risultato avverso. Mauro Miliani