• Pecciolese 1936

S.MARIA MONTECALV.: Condelli, Polidori, Gonnelli, Masella (73' Carmignani), Batisti, Zanobini, Guarino (82' Martinelli), Fall (82' Boschi), Caroti, Caminarecci (76' Rossi), El Ghlid (54' Pampana). A disp.: Belli, Petrucci. All.: Francesco Leggerini.

PECCIOLESE A.V.: Volpi, Bigazzi (58' Signorini), Ciarla, Nelli (69' Zanobini), Macchioni, Chiarei, Bottari, Squarcini (76' Gori), Raffa, Ferraro, Lemmi (58' Vita). A disp.: Rossi, Biondi, Osmani. All.: Matteo Rossi.

ARBITRO: Controzzi di Pisa.

RETI: 5' Macchioni, 9' Zanobini, 28' Caminarecci rig., 31', 38' El Ghlid, 75' Guarino.

NOTE: Ammoniti Gonnelli, Nelli, Squarcini e Bottari. Angoli 4-5. Recupero 3' + 2'.

LE PAGELLE

S.MARIA MONTECALVOLI (3-4-3)

Condelli: 5,5 Non convince la sua uscita sul gol che porta in vantaggio la Pecciolese, poco impegnato per il resto.

Polidori: 6,5 Efficace la sua marcatura a uomo su Raffa, quando è chiamato al gioco aereo fornisce ampie garanzie.

Zanobini: 7 Pilota l'intera difesa, ci mette tutto l'impegno possibile per guidare il reparto e sforna una prestazione impeccabile; caparbio nel segnare il gol del pareggio.

Gonnelli: 6,5 Disinvolto con la palla al piede e deciso quando c'è da far vedere i muscoli.

Masella: 7 Non ha compiti di copertura, quindi fa l'attaccante aggiunto, ottime giocate e spinta continua. 73' Carmignani: s.v.

Fall: 6,5 Eccezionale ruba-palloni , fondamentale in un centrocampo abile nello spezzare il gioco avversario. 82' Boschi: s.v.

Caminarecci: 7 In versione enciclopedica: dategli un pallone, lui troverà la risposta, fonte di gioco dalla mediana al limite dell'area, freddo nell'esecuzione del rigore. 76' Rossi: s.v.

Batisti: 6,5 Cavalca la fascia sinistra, si fa sentire poco in fase d'appoggio, ma la sua diligenza è encomiabile.

Guarino: 7,5 Il gol al 75' è un sasso in confronto alle perle che regala per tutto il match, grandi giocate e tanti chilometri macinati sul fronte offensivo. 82' Martinelli: s.v.

El Ghlid: 7.5 Anche nel pantano i suoi scatti sono micidiali, gli riescono solo due marcature su una miriade di palle-gol, fosse più altruista. 54' Pampana: 6 Aggiunto per schierare la difesa a quattro, amministra con ordine.

Caroti: 6,5 Davanti in coppia con El Ghlid fa sfracelli, in quest'occasione è utile nell' aprire spazi e prezioso nel possesso-palla.

PECCIOLESE A.V. (4-3-3)

Volpi: 6,5 Non brilla per reattività in un paio di occasioni, ma quante ne sventa..

Bigazzi: 5 Regolarmente saltato da El Ghlid, fatica in molte situazioni e spesso regala spazi invitanti per le punte avversarie. 58' Signorini: 6 Entra nel momento migliore della sua squadra e non deve compiere un gran lavoro, niente sbavature.

Chiarei: 6 Tiene più di tutti là dietro, si fa valere sulle palle alte, ma non può fermare un uragano da solo.

Macchioni: 6 Bello stacco di testa sul gol che porta in vantaggio i suoi, dietro non commette errori madornali.

Ciarla: 5,5 Tenere a bada sia Masella che Guarino è impresa ardua, difende con sufficienza e sacrifica totalmente la fase offensiva.

Nelli: 5,5 Bene nei primi venti minuti, inspiegabile calo dopo il secondo gol subito. 69' Zanobini: s.v.

Squarcini: 5 Affonda nel fango, non vince un duello a centrocampo e non imposta uno straccio d'azione. 76' Gori: s.v.

Lemmi: 5 Oggetto non identificato, non approfitta degli spazi concessigli e fatica a costruire gioco. 58' Vita: 5.5 Più mobile, ma per niente incisivo.

Bottari: 5,5 Miagola di fronte ai difensori avversari, anticipato da Batisti e martellato da Gonnelli.

Ferraro: 5,5 Pericoloso su un paio di calci piazzati, vivace nella ripresa, ma non vede mai la porta.

Raffa: 5 Rinverdisce la collezione di statue di cera pecciolesi, il forte attaccante ospite risulta statico e infruttuoso quest'oggi, addomesticato dalla retroguardia locale.

IL COMMENTO

Il S.Maria Montecalvoli strapazza la Pecciolese e si rilancia all'inseguimeto della capolista Tuttocuoio, inaspettata disfatta invece per i nerazzurri, che, dopo essere passati in vantaggio, subiscono il pressing asfissiante dei padroni di casa e alla mezz'ora del primo tempo crollano sotto i colpi degli avversari. E'appunto la Pecciolese a segnare per prima, con un colpo di testa di Macchioni al 5', ma la reazione dei ragazzi di Leggerini è da applausi, e al 9' pareggiano subito i conti grazie a un destro di Zanobini. Al 28' un rigore dubbio trasformato da Caminarecci consente al S.Maria Montecalvoli di passare in vantaggio, il terzo e il quarto gol arrivano al 31' e al 38', e portano entrambi la firma di El Ghlid. Il pokrissimo lo realizza Guarinio al 75', su calcio di punizione.

Lorenzo Lazzerini S.MARIA MONTECALV.: Condelli, Polidori, Gonnelli, Masella (73' Carmignani), Batisti, Zanobini, Guarino (82' Martinelli), Fall (82' Boschi), Caroti, Caminarecci (76' Rossi), El Ghlid (54' Pampana). A disp.: Belli, Petrucci. All.: Francesco Leggerini. <br >PECCIOLESE A.V.: Volpi, Bigazzi (58' Signorini), Ciarla, Nelli (69' Zanobini), Macchioni, Chiarei, Bottari, Squarcini (76' Gori), Raffa, Ferraro, Lemmi (58' Vita). A disp.: Rossi, Biondi, Osmani. All.: Matteo Rossi. <br > ARBITRO: Controzzi di Pisa. <br > RETI: 5' Macchioni, 9' Zanobini, 28' Caminarecci rig., 31', 38' El Ghlid, 75' Guarino. <br >NOTE: Ammoniti Gonnelli, Nelli, Squarcini e Bottari. Angoli 4-5. Recupero 3' + 2'. <b>LE PAGELLE <br >S.MARIA MONTECALVOLI (3-4-3)</b> <br ><b>Condelli: 5,5</b> Non convince la sua uscita sul gol che porta in vantaggio la Pecciolese, poco impegnato per il resto. <br ><b>Polidori: 6,5</b> Efficace la sua marcatura a uomo su Raffa, quando &egrave; chiamato al gioco aereo fornisce ampie garanzie. <br ><b>Zanobini: 7</b> Pilota l'intera difesa, ci mette tutto l'impegno possibile per guidare il reparto e sforna una prestazione impeccabile; caparbio nel segnare il gol del pareggio. <br ><b>Gonnelli: 6,5 </b>Disinvolto con la palla al piede e deciso quando c'&egrave; da far vedere i muscoli. <br ><b>Masella: 7</b> Non ha compiti di copertura, quindi fa l'attaccante aggiunto, ottime giocate e spinta continua. <b>73' Carmignani: s.v.</b> <br ><b>Fall: 6,5 </b>Eccezionale ruba-palloni , fondamentale in un centrocampo abile nello spezzare il gioco avversario. <b>82' Boschi: s.v.</b> <br ><b>Caminarecci: 7</b> In versione enciclopedica: dategli un pallone, lui trover&agrave; la risposta, fonte di gioco dalla mediana al limite dell'area, freddo nell'esecuzione del rigore. <b>76' Rossi: s.v.</b> <br ><b>Batisti: 6,5 </b>Cavalca la fascia sinistra, si fa sentire poco in fase d'appoggio, ma la sua diligenza &egrave; encomiabile. <br ><b>Guarino: 7,5</b> Il gol al 75' &egrave; un sasso in confronto alle perle che regala per tutto il match, grandi giocate e tanti chilometri macinati sul fronte offensivo. <b>82' Martinelli: s.v.</b> <br ><b>El Ghlid: 7.5</b> Anche nel pantano i suoi scatti sono micidiali, gli riescono solo due marcature su una miriade di palle-gol, fosse pi&ugrave; altruista. <b>54' Pampana: 6</b> Aggiunto per schierare la difesa a quattro, amministra con ordine. <br ><b>Caroti: 6,5</b> Davanti in coppia con El Ghlid fa sfracelli, in quest'occasione &egrave; utile nell' aprire spazi e prezioso nel possesso-palla. <br ><b>PECCIOLESE A.V. (4-3-3)</b> <br ><b>Volpi: 6,5</b> Non brilla per reattivit&agrave; in un paio di occasioni, ma quante ne sventa.. <br ><b>Bigazzi: 5</b> Regolarmente saltato da El Ghlid, fatica in molte situazioni e spesso regala spazi invitanti per le punte avversarie.<b> 58' Signorini: 6 </b>Entra nel momento migliore della sua squadra e non deve compiere un gran lavoro, niente sbavature. <br ><b>Chiarei: 6 </b>Tiene pi&ugrave; di tutti l&agrave; dietro, si fa valere sulle palle alte, ma non pu&ograve; fermare un uragano da solo. <br ><b>Macchioni: 6</b> Bello stacco di testa sul gol che porta in vantaggio i suoi, dietro non commette errori madornali. <br ><b>Ciarla: 5,5 </b>Tenere a bada sia Masella che Guarino &egrave; impresa ardua, difende con sufficienza e sacrifica totalmente la fase offensiva. <br ><b>Nelli: 5,5 </b>Bene nei primi venti minuti, inspiegabile calo dopo il secondo gol subito. 69' Zanobini: s.v. <br ><b>Squarcini: 5 </b>Affonda nel fango, non vince un duello a centrocampo e non imposta uno straccio d'azione. <b>76' Gori: s.v.</b> <br ><b>Lemmi: 5 </b>Oggetto non identificato, non approfitta degli spazi concessigli e fatica a costruire gioco. 58' <b>Vita: 5.5</b> Pi&ugrave; mobile, ma per niente incisivo. <br ><b>Bottari: 5,5</b> Miagola di fronte ai difensori avversari, anticipato da Batisti e martellato da Gonnelli. <br ><b>Ferraro: 5,5</b> Pericoloso su un paio di calci piazzati, vivace nella ripresa, ma non vede mai la porta. <br ><b>Raffa: 5</b> Rinverdisce la collezione di statue di cera pecciolesi, il forte attaccante ospite risulta statico e infruttuoso quest'oggi, addomesticato dalla retroguardia locale. <br ><b>IL COMMENTO</b> <br >Il S.Maria Montecalvoli strapazza la Pecciolese e si rilancia all'inseguimeto della capolista Tuttocuoio, inaspettata disfatta invece per i nerazzurri, che, dopo essere passati in vantaggio, subiscono il pressing asfissiante dei padroni di casa e alla mezz'ora del primo tempo crollano sotto i colpi degli avversari. E'appunto la Pecciolese a segnare per prima, con un colpo di testa di Macchioni al 5', ma la reazione dei ragazzi di Leggerini &egrave; da applausi, e al 9' pareggiano subito i conti grazie a un destro di Zanobini. Al 28' un rigore dubbio trasformato da Caminarecci consente al S.Maria Montecalvoli di passare in vantaggio, il terzo e il quarto gol arrivano al 31' e al 38', e portano entrambi la firma di El Ghlid. Il pokrissimo lo realizza Guarinio al 75', su calcio di punizione. Lorenzo Lazzerini