• T.c.a.1973

MARGINE COPERTA: Scarselli, Di Lazzaro, Lazzeretti, Cellucci A., Di Dente (25' Pelli), Frateschi, Llaftiu, Giacomelli, Tonarelli (65' Bartolini), Checchi, Lucchesi (72' Proto). A disp.: Fantozzi, Magnani, Cellucci M., Pelli, Proto, Bartolini. All.: Marino Buffetto.
T.C.A.:1973 Cecchi, Pistorozzi, Nieri, Del Vecchio (79' Carlesi), Casprini, Benesperi Mar., Bini (70' Bonaldi), Lombardi, Benesperi Mat. (72' Doni), Fantacci, Giusti. A disp.: Logli, Bonaldi, Calamai, Carlesi, Colò, Doni, Petruzzi. All.: Alberto Bastogi.

ARBITRO: Del Vigna di Pistoia.

RETI: 18' Lucchesi, 43',57' Giusti, 60', 73' Fantacci, 67' Benesperi Mar., 79' Lombardi, 91' Doni.
NOTE: Ammoniti Pelli, Del Vecchio, Bartolini. Espulso Pelli al 60' per proteste. Recupero 1' + 3'.

Al ‘Renzo Brizzi' la capolista T.C.A. con un travolgente 7-1 spazza via un Margine Coperta, che anzi era riuscito a mettere in difficoltà i più quotati ospiti per l'intero arco della prima frazione. Ma veniamo con ordine ai fatti che hanno caratterizzato questo incontro. Al 1' T.C.A. che rischia di farsi sorprendere: gran lancio di Frateschi per Tonarelli, che si trova tutto solo davanti a Cecchi, ma tira debolmente tra le mani del portiere. Al 6' gli ospiti provano a far male in avanti, quando Giusti crossa al centro per Benesperi Mat., che gira in porta, ma Lazzeretti spazza via proprio sulla linea. Al 10' il T.C.A. usufruisce di una punizione al limite dell'area, Benesperi Mar. va alla battuta, ma centra la barriera. All'11' ancora Benesperi Mar. che, sempre su calcio da fermo, mette un buon pallone in mezzo, quindi Benesperi Mat. si avventa in spaccata, ma manda incredibilmente sopra la traversa. Al 18' il Margine passa in vantaggio: Frateschi pesca al centro Lucchesi che, con un pregevole tiro al volo, insacca alle spalle di Cecchi. Il T.C.A. prova a reagire, produce tanto possesso palla, ma il Margine è attento e la sostanza è che non ci sono tiri verso la porta di Scarselli, chiamato anche in questa occasioni a sostituire l'infortunato Fantozzi. Dobbiamo arrivare al 34', quando Benesperi Mat. va sul fondo e mette un pallone basso sul primo palo, dove arriva Lombardi che cerca il gol di classe con un deciso colpo di tacco, ma trova sulla sua strada il legno e il Margine si salva. Al 40' nerazzurri insidiosi con un colpo di testa di Tonarelli che costringe Cecchi alla deviazione in corner. Al 43' il T.C.A. perviene al pareggio con Giusti che, in area piccola, schiaccia in rete con un prepotente colpo di testa. Prima della fine del tempo, però, Frateschi mette i brividi a Cecchi con un calcio di punizione di potenza, che finisce appena a lato alla sua destra. Nella ripresa il TCA è deciso a portare via i tre punti e, infatti, dopo i primi dieci minuti, farà passare una brutta giornata ai nerazzurri. Al 52' arriva l'1-2 sempre con Giusti, che appoggia di petto, dopo un traversone di Benesperi Mar. dalla sinistra. Al 54' il Margine rischia ancora di incassare la rete, quando un ispiratissimo Fantacci tira un bolide di controbalzo, all'interno dell'area di rigore, ma Scarselli è bravo a deviare con la punta delle dita sulla traversa. Poco dopo, però, arriva ugualmente il terzo gol, sempre con Fantacci che, tutto solo davanti a Scarselli, lo infila facilmente; una rete che suscita le proteste da parte dei giocatori locali, per una mancata segnalazione di offside e a farne le spese è Pelli, cacciato dal direttore di gara. Al 62' il Margine potrebbe rimettersi in carreggiata, quando Lucchesi, da buona posizione, spara sopra la traversa. Ma questo è un fuoco di paglia, perché il T.C.A. continua a bombardare la porta nerazzurra, forte soprattutto della superiorità numerica. Al 67' Benesperi Mar. trova la rete direttamente da calcio d'angolo, con la palla che inganna Scarselli, non impeccabile nella circostanza, infastidito forse anche dal forte vento. Al 70' Lombardi tira dal limite, ma Scarselli para in due tempi. Al 72' Doni mette una palla invitante per Bonaldi, che chiede solo di essere appoggiata in rete, ma quest'ultimo manda sopra la traversa. Al 73' Fantacci, con una travolgente progressione, entra in area e fulmina con un preciso diagonale Scarselli, che può solamente sfiorare. Al 77' Fantacci va vicino alla tripletta personale, ma su invito di Giusti, sciupa tutto mettendo sul fondo. Al 79' c'è comunque il sesto gol con Lombardi, che trafigge Scarselli in una sorta di rigore in movimento. All' 81' Doni appoggia per Giusti, che tira dal limite, ma trova la risposta di Scarselli. In questo finale di gara si assiste ad un eccessivo nervosismo con Frateschi e Doni che vengono a contatto; tuttavia, come se non bastasse, al 91' gli ospiti violano per la settima volta la porta di Scarselli, con Fantacci che scarta il portiere e poi lascia a Doni l'onore di mettere il timbro definitivo. Non basta al Margine un primo tempo di buon livello per arginare un T.C.A., che nella ripresa, vuoi anche per l'inferiorità numerica dei locali, dà la dimostrazione del perché occupa la prima posizione. Risultato pesantissimo che non rende merito della generosità del Margine, che anche in questa occasione, ha dovuto sopperire ad assenze importanti. Quel primo tempo dovrà rappresentare la base per ripartire in vista degli impegni futuri. Il TCA risponde alle vittorie di Pistoia Nord Santomato e Tobbiana, facendo intendere che non abbandonerà tanto facilmente il gradino più alto della classifica.
Calciatoripiù: Frateschi, Checchi, Tonarelli
(Margine Coperta); Lombardi, Fantacci, Giusti (T.C.A. 1973).

Cristiano Pennisi MARGINE COPERTA: Scarselli, Di Lazzaro, Lazzeretti, Cellucci A., Di Dente (25' Pelli), Frateschi, Llaftiu, Giacomelli, Tonarelli (65' Bartolini), Checchi, Lucchesi (72' Proto). A disp.: Fantozzi, Magnani, Cellucci M., Pelli, Proto, Bartolini. All.: Marino Buffetto.<br >T.C.A.:1973 Cecchi, Pistorozzi, Nieri, Del Vecchio (79' Carlesi), Casprini, Benesperi Mar., Bini (70' Bonaldi), Lombardi, Benesperi Mat. (72' Doni), Fantacci, Giusti. A disp.: Logli, Bonaldi, Calamai, Carlesi, Col&ograve;, Doni, Petruzzi. All.: Alberto Bastogi.<br > ARBITRO: Del Vigna di Pistoia.<br > RETI: 18' Lucchesi, 43',57' Giusti, 60', 73' Fantacci, 67' Benesperi Mar., 79' Lombardi, 91' Doni.<br >NOTE: Ammoniti Pelli, Del Vecchio, Bartolini. Espulso Pelli al 60' per proteste. Recupero 1' + 3'. Al ‘Renzo Brizzi' la capolista T.C.A. con un travolgente 7-1 spazza via un Margine Coperta, che anzi era riuscito a mettere in difficolt&agrave; i pi&ugrave; quotati ospiti per l'intero arco della prima frazione. Ma veniamo con ordine ai fatti che hanno caratterizzato questo incontro. Al 1' T.C.A. che rischia di farsi sorprendere: gran lancio di Frateschi per Tonarelli, che si trova tutto solo davanti a Cecchi, ma tira debolmente tra le mani del portiere. Al 6' gli ospiti provano a far male in avanti, quando Giusti crossa al centro per Benesperi Mat., che gira in porta, ma Lazzeretti spazza via proprio sulla linea. Al 10' il T.C.A. usufruisce di una punizione al limite dell'area, Benesperi Mar. va alla battuta, ma centra la barriera. All'11' ancora Benesperi Mar. che, sempre su calcio da fermo, mette un buon pallone in mezzo, quindi Benesperi Mat. si avventa in spaccata, ma manda incredibilmente sopra la traversa. Al 18' il Margine passa in vantaggio: Frateschi pesca al centro Lucchesi che, con un pregevole tiro al volo, insacca alle spalle di Cecchi. Il T.C.A. prova a reagire, produce tanto possesso palla, ma il Margine &egrave; attento e la sostanza &egrave; che non ci sono tiri verso la porta di Scarselli, chiamato anche in questa occasioni a sostituire l'infortunato Fantozzi. Dobbiamo arrivare al 34', quando Benesperi Mat. va sul fondo e mette un pallone basso sul primo palo, dove arriva Lombardi che cerca il gol di classe con un deciso colpo di tacco, ma trova sulla sua strada il legno e il Margine si salva. Al 40' nerazzurri insidiosi con un colpo di testa di Tonarelli che costringe Cecchi alla deviazione in corner. Al 43' il T.C.A. perviene al pareggio con Giusti che, in area piccola, schiaccia in rete con un prepotente colpo di testa. Prima della fine del tempo, per&ograve;, Frateschi mette i brividi a Cecchi con un calcio di punizione di potenza, che finisce appena a lato alla sua destra. Nella ripresa il TCA &egrave; deciso a portare via i tre punti e, infatti, dopo i primi dieci minuti, far&agrave; passare una brutta giornata ai nerazzurri. Al 52' arriva l'1-2 sempre con Giusti, che appoggia di petto, dopo un traversone di Benesperi Mar. dalla sinistra. Al 54' il Margine rischia ancora di incassare la rete, quando un ispiratissimo Fantacci tira un bolide di controbalzo, all'interno dell'area di rigore, ma Scarselli &egrave; bravo a deviare con la punta delle dita sulla traversa. Poco dopo, per&ograve;, arriva ugualmente il terzo gol, sempre con Fantacci che, tutto solo davanti a Scarselli, lo infila facilmente; una rete che suscita le proteste da parte dei giocatori locali, per una mancata segnalazione di offside e a farne le spese &egrave; Pelli, cacciato dal direttore di gara. Al 62' il Margine potrebbe rimettersi in carreggiata, quando Lucchesi, da buona posizione, spara sopra la traversa. Ma questo &egrave; un fuoco di paglia, perch&eacute; il T.C.A. continua a bombardare la porta nerazzurra, forte soprattutto della superiorit&agrave; numerica. Al 67' Benesperi Mar. trova la rete direttamente da calcio d'angolo, con la palla che inganna Scarselli, non impeccabile nella circostanza, infastidito forse anche dal forte vento. Al 70' Lombardi tira dal limite, ma Scarselli para in due tempi. Al 72' Doni mette una palla invitante per Bonaldi, che chiede solo di essere appoggiata in rete, ma quest'ultimo manda sopra la traversa. Al 73' Fantacci, con una travolgente progressione, entra in area e fulmina con un preciso diagonale Scarselli, che pu&ograve; solamente sfiorare. Al 77' Fantacci va vicino alla tripletta personale, ma su invito di Giusti, sciupa tutto mettendo sul fondo. Al 79' c'&egrave; comunque il sesto gol con Lombardi, che trafigge Scarselli in una sorta di rigore in movimento. All' 81' Doni appoggia per Giusti, che tira dal limite, ma trova la risposta di Scarselli. In questo finale di gara si assiste ad un eccessivo nervosismo con Frateschi e Doni che vengono a contatto; tuttavia, come se non bastasse, al 91' gli ospiti violano per la settima volta la porta di Scarselli, con Fantacci che scarta il portiere e poi lascia a Doni l'onore di mettere il timbro definitivo. Non basta al Margine un primo tempo di buon livello per arginare un T.C.A., che nella ripresa, vuoi anche per l'inferiorit&agrave; numerica dei locali, d&agrave; la dimostrazione del perch&eacute; occupa la prima posizione. Risultato pesantissimo che non rende merito della generosit&agrave; del Margine, che anche in questa occasione, ha dovuto sopperire ad assenze importanti. Quel primo tempo dovr&agrave; rappresentare la base per ripartire in vista degli impegni futuri. Il TCA risponde alle vittorie di Pistoia Nord Santomato e Tobbiana, facendo intendere che non abbandoner&agrave; tanto facilmente il gradino pi&ugrave; alto della classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;: Frateschi, Checchi, Tonarelli </b>(Margine Coperta); <b>Lombardi, Fantacci, Giusti</b> (T.C.A. 1973). Cristiano Pennisi